Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#44626 2020-01-07 20:58:05

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

или экранку?

На thepiratebay есть, почему-то не получается дать ссылку на страницу раздачи, но по запросу Cats в категории Video оно в самом верху.

#44627 2020-01-07 21:21:00

Анон

ага. нашёл раздачу на пиратбэе. Хочу сэра Иэна заценить, остальное промотаю если там так страшно как говорят  :sadcat:

анону выше - а ты мог бы бомбиться где-нить в другом месте (хотя ты наверное бомбишься и там тоже ... и везде вообще, т.к  нервный зачемтакжыть :hmm: )

Отредактировано (2020-01-07 21:23:44)

#44628 2020-01-07 22:57:09

Анон

Анон посмотрел в экранке 1917, теперь хочет в кино. Операторская работа действительно крутая, весь фильм снят как будто одним дублем. Это, конечно, не так, и даже ясно, где идут склейки, но тем не менее выглядит фантастично, когда камера буквально ни на минуту не оставляет героя. Одна сцена так и вовсе на вкус анона почти шедевр, настолько там круто выстроен кадр, светотени и музыкальное сопровождение. Ух, хочу теперь в кино это увидеть.
С другой стороны не очень анон понял, почему фильм стал аж лучшей драмой года на Глобусе, потому что особой драмы, какого-то конфликта, какого-то внутреннего переживания персонажей нету. Собственно в трейлере полностью рассказана не только завязка, но и развязка. Есть депеша, которую надо доставить, на этом всё.
Смотреть конечно не скучно, но как таковой истории в фильме нет.
Ну и отдельно печальненько, что все когорта шикарных мужиков в лице Ферта, Камбербэтча, Стронга, Скотта появляется буквально на минуту с тремя репликами.

Отредактировано (2020-01-07 22:58:02)

#44629 2020-01-07 23:14:03

Анон

Анон пишет:

"Того" перевели и выложили!  :happycrazy: сорри, если уже вносили, но я бурно рад, что уже можно заценить.

Спасибо за информацию и рекомендацию. Смотрели всей семьей. Фильм очень понравился, добрый и душевный.

#44630 2020-01-07 23:48:39

Анон

Анон пишет:

Посмотрел опять фрагменты и вроде хочется сходить на "Кошек", и вроде трезвым я это не выдержу...

Анон смотрел трезвым, анону понравилось. Саундтрек на повторе третьи сутки. "Зэ фэмили вил сэй: итс зэт 'орабл кэт"
Мисто и Виктория :heart:
Макавити с Тэйлор :yeah:
Гризабелла :sadcat:

После рок-оперы "Томми" мне всё кажется логичным и ничего не шокирует. =D

#44631 2020-01-08 00:08:04

Анон

Анон ходил на кошек и ему даже зашло. Низкие ожидания и коньяк, вовремя принятый на грудь, творят чудеса
На Манкустрапа даже пофапала чуток
Считаю, что у Манкустрапа с Викторией химия была куда ядернее, чем с Мисто
Из бедного котика волшебника какого-то чмошника сделали, обидно немного

#44632 2020-01-08 00:24:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Того" перевели и выложили!  :happycrazy: сорри, если уже вносили, но я бурно рад, что уже можно заценить.

Спасибо за информацию и рекомендацию. Смотрели всей семьей. Фильм очень понравился, добрый и душевный.

Мы тоже только что посмотрели)) мне, правда, показалось, что если не знать, на какой такой истории он основан, то не очень понятно, чо ваще происходит и почему все так бегают (с) может, он и рассчитан как раз на тех, кто в курсе, хз.

#44633 2020-01-08 00:32:58

Анон

Анон пишет:

Считаю, что у Манкустрапа с Викторией химия была куда ядернее, чем с Мисто

Давай начистоту: у Манкустрапа со всеми была ядерная химия =D И с Эниджени, и с Викторией, и с тем же Мисто)) А как он Дьютерономи встречал! :iloveyou:

Мистофелис милый и застенчивый, ничего не чмошник. Его "омолодили" и показали становление крутым магом, чтоб добавить сюжета и дугу характера, типа, кино у нас тут, кино :old: =D
Я ослышался, или Манк таки назвал его Клякса Куэксо?

#44634 2020-01-08 03:24:56

Анон

Анон пишет:

Давай начистоту: у Манкустрапа со всеми была ядерная химия

ДА, просто термоядерный реактор, а не персонаж  :wankerboy:

#44635 2020-01-08 09:05:31

Анон

Я ослышался, или Манк таки назвал его Клякса Куэксо?

Это норма =D Его "хоровую" личность иногда так называют, Quaxo.

#44636 2020-01-08 14:06:50

Анон

https://filmz.ru/pub/1/31655_1.htm
Е-мое, уберите лапы от Булычева, опять ведь все испоганят((

#44637 2020-01-08 14:09:51

Анон

Анон пишет:

нашла на тумбе отрывок из Кошек с пожиранием антро-таракана и моментом, когда одна из кошек расстёгивает молнию на пузе, снимает шкуру, а под ней там человеческая одежда

А я как раз нашел этот отрывок в твиттере и хотел поделиться https://twitter.com/Daviesallison1A/sta … 0314981376
Не могу поверить, что это реально. Что это есть в фильме. Что это показывали в кинотеатрах. Выглядит как чей-то очень плохой трип.

Отредактировано (2020-01-08 14:19:34)

#44638 2020-01-08 14:14:49

Анон

Анон пишет:

https://filmz.ru/pub/1/31655_1.htm
Е-мое, уберите лапы от Булычева, опять ведь все испоганят((

неужели сильнее, чем Арсенов с флипом на видимых веревочках и деревянной лоли? =D

#44639 2020-01-08 14:37:49

Анон

Анон пишет:

Мы тоже только что посмотрели)) мне, правда, показалось, что если не знать, на какой такой истории он основан, то не очень понятно, чо ваще происходит и почему все так бегают (с) может, он и рассчитан как раз на тех, кто в курсе, хз.

Мы и не знали, после почитали уже в Википедии.
Но вроде все сразу поняли :)

#44640 2020-01-08 18:18:27

Анон

Анон, которому понравились "Кошки", пересмотрел запись мюзикла 1998 что ли года с Эллен Пейдж в роли Гризабеллы, и внезапно немножко обалдел, потому что оттуда утащено все - включая раздевание Дженнишвендии/Дженниэнидотс, хореографию тараканов, кошачьи движения. То есть множество деталей в фильме передают привет мюзиклу и подмигивают его любителям. В связи с чем интересно, а на зрителя, который НЕ видел мюзикл, его создатели рассчитывали?

#44641 2020-01-08 18:21:32

Анон

Анон пишет:

Его "хоровую" личность иногда так называют, Quaxo

Знаю, анон. Но я про мувиверс. Хедканоню, что там это его первое, домашнее имя, а Мистофелиса он себе придумал сравнительно недавно :think: Эти неофитские ужимки и прыжки перед Викторией в начале фильма и чоткий лук с цилиндром в комплектации :facepalm: :heart:
Мне теперь кажется, бОльшая часть его неловкости от того, что старается слишком сильно закрепить новый образ и закономерно фейлит. Морда Манкустрапа, кстати, во время первого перформанса с букетом доставляет отдельно, мол, что это за пафос, Клякса, блэт, зочем, не позорь меня.
А Манк такой всеобщий папочка и старший брат/товарищ в одной морде, любящий и периодически фейспалмящий :heart2:
А ещё я шипнул тройничок :smoke:

#44642 2020-01-08 18:23:28

Анон

Ничо не знаю, тараканы прекрасны.

#44643 2020-01-08 18:25:11

Анон

Вышел с Холопа, приятно удивлён. Милош стандартно понравился (ради него и пошла), остальные тоже нормально. Даже Охлобыстин и Бортич не бесили. В общем, понравилось.

#44644 2020-01-08 18:34:23

Анон

Анон пишет:

В связи с чем интересно, а на зрителя, который НЕ видел мюзикл, его создатели рассчитывали?

Да хороший же фильм, анон, и детальки эти мультяшные и прикольные, просто графику не допилили (продюсеров бить), а критиканам понадобился кот (хоба!) отпущения, чтоб смищнявки наперебой строчить.

Интересно, актёры на съёмках вживую пели, как в Ле Миз? Том Хупер это дело любит.

#44645 2020-01-08 18:39:31

Анон

Анон пишет:

А Манк такой всеобщий папочка и старший брат/товарищ в одной морде, любящий и периодически фейспалмящий

В мюзикле это предельно раскрывалось в песне "О великой битве пекинесов и йорков", которая до фильма не дожила.

Все равно не понимаю, зачем брать персонажа, суть которого в том, что от его волшебной крутости текут первые альфачи кошачьей стаи, и делать из него неуверенное в себе чмо.

#44646 2020-01-08 18:49:39

Анон

Чтобы на серьезных щщах "Кошек" нормальным фильмом называть, надо либо очень любить ссать против ветра, либо быть отменным говноедом. Третьего не дано.

Отредактировано (2020-01-08 18:50:04)

#44647 2020-01-08 18:50:33

Анон

Анон пишет:

Все равно не понимаю, зачем брать персонажа, суть которого в том, что от его волшебной крутости текут первые альфачи кошачьей стаи, и делать из него неуверенное в себе чмо.

Так как альфач Рам Там Таггер в фильме, как и в стишках, просто любопытный и придурочный котяра, истерящий, когда его случайно закрывают в ящике стола, куда он сам же и лезет, то мне всё норм =D   
И характеров мюзикла версия фильма не отменяет))

#44648 2020-01-08 18:53:15

Анон

Анон пишет:

Чтобы на серьезных щщах "Кошек" нормальным фильмом называть, надо либо очень любить ссать против ветра, либо быть отменным говноедом. Третьего не дано.

Окей))

#44649 2020-01-08 18:56:34

Анон

Анон пишет:

Третий, это те, кому попадает в "так плохо, что даже хорошо".

#44650 2020-01-08 19:12:50

Анон

Аноны, можете рекнуть фильмы с красивыми костюмами? Можно исторические. Посмотрела "Прощай, Кристофер Робин" и протащилась от костюмов, хочется чего-то подобного.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума