Вы не вошли.

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Вторая джуманджи реально классная! Шутки другие, чем в первом фильме. Их чуть меньше, но актеры просто огонь. Вытягивают все. Ну и очень динамично. Первые 10 минут немного скучновато, но потом просто без передыху веселый экшн. Но нужно хотя бы почитать про что первый фильм был в прошлом году, потому что пару моментов они не объясняют. Но все равно классно. Карэн Гиллан просто бомба. Такая классная.
...а самый-самый первый фильм (емнип, 90-х годов) - всё?
Потому что если у тебя над ухом кричат в мегафон, это бесит, независимо от содержания месседжа
А почему месседж воспринимается как над ухом в мегафон?
А не как белый шум, например?
"Того" перевели и выложили!
сорри, если уже вносили, но я бурно рад, что уже можно заценить.
А почему месседж воспринимается как над ухом в мегафон?
В 12 лет рабства месседж подается через рассказываемую историю и воспринимается нормально. А потом появляется Питт и проговаривает вслух все, что ты из без него уже понял. И вот это уже воспринимается как крики в мегафон. А знаешь, почему? Потому что это они и есть.
...а самый-самый первый фильм (емнип, 90-х годов) - всё?
А самый-самый первый фильм с новыми не связан
И вот это уже воспринимается как крики в мегафон. А знаешь, почему? Потому что это они и есть.
Ну вот мне нет, а тебе да, хотя мы оба одинаково относимся к самому по себе месседжу. Почему разное восприятие при этом?
А самый-самый первый фильм с новыми не связан
Связан, но слишком номинально, чтобы сюжет был без него не понятен.
Анон пишет:А почему месседж воспринимается как над ухом в мегафон?
В 12 лет рабства месседж подается через рассказываемую историю и воспринимается нормально. А потом появляется Питт и проговаривает вслух все, что ты из без него уже понял. И вот это уже воспринимается как крики в мегафон. А знаешь, почему? Потому что это они и есть.
Проговаривает вслух для дебилов, коих среди зрителей хватает.
Анон фанат морских нех и ждет Маяк (с русалочкой!)
и Под водой
Так интересно - Стюарт и Паттисон оба в "водных" фильмах 
Анон фанат морских нех и ждет Маяк (с русалочкой!)
Анон, если что, уже был цифровой релиз и фильм даже перевели.
Секс с русалочкой был охуенный. Не фанат нёх, но даже меня кинкануло сильно.
Проговаривает вслух для дебилов,
И тебя удивляет, что зрителя бесит, когда с ним обращаются как с дебилом? Может быть, не нужно считать зрителей дебилами?
Еще про море
Анон пишет:Проговаривает вслух для дебилов,
И тебя удивляет, что зрителя бесит, когда с ним обращаются как с дебилом? Может быть, не нужно считать зрителей дебилами?
Ну как бы зритель сам такой, намеки не ловит, пока не скажут ему в лоб, не доходит. Так что увы. Примеров была масса и в кинотреде, и в сериальном.
Ну как бы зритель сам такой, намеки не ловит, пока не скажут ему в лоб, не доходит
Ну а зрители, которым не нужно в лоб, будут злиться и ругаться от такого с собой обращения.
То есть, месседж 12 лет не понятен, если не проговорить его в лоб? Серьезно?
Ну как бы зритель сам такой, намеки не ловит, пока не скажут ему в лоб, не доходит.
И не выпустят ролик с разжевыванием сюжета

Ну а зрители, которым не нужно в лоб, будут злиться и ругаться от такого с собой обращения.
А такие имеют особенность беситься на все, где углядели агитку и месседж. Хотя месседж есть всегда, как и политика, даже в открыточных холлмарковских фильмах про рождество. Беситесь, чо.
Отредактировано (2019-12-29 13:13:39)
Не, этот слили три дня назад, я скачал, вполне прилично, но отложил пока. Гляну, если блюрей будет только после оскара.
Аноны... Про тараканов в Кошках - правда?..
Правда. Вот, например, из отзыва на Отзовике:
В фильме были сцены, которые просто собой захватывали от профессиональности актеров. Степ на железнодорожных рельсах, как вам такое? Или трио поющих маленьких мышат, а танец сотни тараканов? От этих сцен фильма только улыбка, то что надо в канун Нового года!
Аноны... Про тараканов в Кошках - правда?..
Видео даже скидывали сколько-то страниц назад. Я собирался сходить на Кошек поржать, но после того фрагмента задумался, что всё ещё морально не готов, несмотря на годы просмотра Евровидения.
Блин, аноны, а я сходил на "Кошек", ожидая полного пиздеца и приготовив салфетки вытирать кровь из глаз - и внезапно мне понравилось, и даже тараканы не вывернули. (да, анончик, спрашивавший про тараканов, они есть, у них человеческие лица, и их едят). Но поскольку действие преимущественно происходит на помойке - тараканы вписываются в общие гастрономические предпочтения персонажей, они в целом такие же условные, как объедки из мусорного ящика.
Забавно, как-то неуютно эротично (и иногда персонажи выглядят голыми - и в случае с Девторономией и Макавити это немножно мнэээ...), и Гризабелла так себе (и "Мемори" плохо спета).
Но Рам Там Тагер хорош, чертяка, и Гус, театральный кот, и новый Мистофилис мне вообще зашел больше всех.
В общем, ужас. Но не ужас-ужас-ужас.