Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Тоже поддержу идею. Когда начнем?
Ладно я напишу хуле мне
1. Проект Флорида
2. Охота с Миккельсеном
3. Совершая убийство
4. Крот (да, я люблю Соно)
5. Патерсон
6. Небесные жёны луговых мари
7. Великий Гэтсби (именно посмотрев его в 2013-ом, будучи сопливым подростком без каких-то увлечений, я заинтересовался одновременно кино, литературой помимо янг эдалта и историей двадцатого века, так что у этого фильма в моём сердце особенное место)
8. Котоко
9. Зелёная книга
10. Прислуга
Блин, за комментарий про Соно сорян, всё таки передумал другой его фильм оставлять
Отредактировано (2019-12-17 00:09:10)
Ограничим только десятью пунктами топ или можно больше, а то у меня не влазит. Оказывается, за декаду накопилось много любимых фильмов.
Конечно можно больше. Чей не за оценки, а от души
Давайте ограничим десяткой.
У меня расширенный диапазон восприятия, это длинный лист получится
1. Отель Гранд Будапешт (идеальный фильм)
2. Дорога ярости (идеальный боевик)
3. MCU вся скопом (идеальная франшиза и да, я жульничаю)
4. Инсепшен (идеальная мозгокрутка)
6-7. Изгой-1 и Фантастические твари - 1. За то что дали надежду (неоправдавшуюся) на возрождение любимых франшиз.
8. Агенты Анкл (идеальный стиль)
9. Прибытие (идеальная экранизация)
10. Сплит (потому что МакЭвой охуенен и нужно закрыть десятку)
А вообще, я кучу хороших фильмов пропустил, наверное. С интересом почитаю анонов.
Отредактировано (2019-12-17 00:22:21)
Не в укор Маллиган, но она в фильме вообще не выглядит на Янг Промисинг.
Так разве не в этом фишка? Это ж антитеза. Т.е.она была когда-то "юной многообещающей особой"(это ж устоявшееся выражение подразумевающее очень конкретный образ), но потом что-то случилось и светлому будущему настал пиздец, прошли го-оды и вот теперь она начинает мстить. Только теперь она уже не та янг и промисинг, что прежде, бгг.
1. Двенадцать лет рабства
2. Пылающий
3. Боец
4. Я сражаюсь с великанами
5. Затерянный город Z
6. Беспредел, по совместительству единственный фильм Китано, который мне зашёл
7. В космосе чувств не бывает
8. Талли
9. About Time которое у нас уёбищно адаптировали как Бойфренд из будущего
10. Назови меня своим именем( Молчаливо бойкотирую сиквел
. Пылающий
3. Боец
Анон, а как они в оригинале называются? Ну или ссылки.
Я специально посмотрел чтоб по названию в гугле сразу же выпадало то что надо, но на всякий случай)
https://en.wikipedia.org/wiki/Burning_(film)
https://en.wikipedia.org/wiki/The_Fighter
3. MCU вся скопом (идеальная франшиза и да, я жульничаю)
это гениально! но анон, ты читер
Окей, у меня все-таки не вместилось в 10, так что будет топ-15. Не по рейтингу, если что.
1. Человек-Паук: Через вселенные. За охуенный стиль и за Майлза
2. Что мы делаем в тени. За Вайтити и за новых вампиров в мейнстриме
3. Like Father, Like Son. Выбрать один из всех фильмов Корээды почти невозможно, так что пусть будет первый из увиденных
4. Short Term 12. За Бри Ларсон
5. Ex Machina. В кои-то веки робот круче чем человек
6. What Will People Say. За ужас от обычной жизни персонажа покруче чем в любом хорроре.
7. Логан. Просто за нормального Росомаху и Икс-23
8. Три биллборда на границе миссури
9. Можете ли вы меня простить?
10. Фаворитка. Три фильма в которых болеешь и переживаешь за очень неприятных обычных людей
11. Eighth Grade. Одинокая девочка-подросток, попытки стать "нормальной" и вписаться в школьное общество
12. The Farewell
13. Паразиты. Разрываюсь между лучшими фильмами года.
14. Frances Ha. Баумбах начался с этого фильма, ну и сюжет вышел очень личным для меня. анон в то время как раз переживал разлад с лучшей подругой, с которой был неразлучен долгие годы
15. Pride (2014). За то, что когда анону плохо и он выгорает от активизма, этот фильм напоминает почему я все еще продолжаю жить так.
1. Джокер
2. i origins
3. На границе миров
4. Суррогат
5. Белая птица в метели
6. Стражи галактики
в порядке всплывшего в памяти
Elizabeth Harvest - джалло десятилетия для меня
Upgrade и TAU - просто ИИ дрочево
Riddick - охуенное возрождение
The House That Jack Built - без комментариев
The Wind - обожаю такое заигрывание с ноткой "ну ты сам решай, что правда"
Green Book - мое сердечко
Colette - просто потому что. оно не биографично, не идеально, но.
At Eternity's Gate - Дефо
Valhalla Rising - чистейшее совершенство
Wind River - один из редких фильмов, что меня действительно задели
Who Am I - Kein System ist sicher - задорно, с недостоверным расказчиком, очень по-немецки. любимый вкус и размер
The Drop - потому что Том Харди
Snowpiercer - лучшая антиутопия
Gone Girl - лучшая психопатка десятилетия
Edge of Tomorrow и Pacific Rim - услада алиенодрочера и роботодрочера
Life of Pi - красивейший фильм десятилетия
ни рыба, ни мясо, 18 штук пусть
1. Blue Valentine
2. The Runaways. Better than Bohemian Rhapsody тм
3. Resolution. А вот The Endless недавний как-то никак
4. Moonrise Kingdom
5. The Wolf of Wall Street
6. Tale of Tales
7. La La Land
8. Gerald's Game
9. Greta
10. Portrait of a Lady on Fire
Распределил не по степени моего отношения к ним, а по дате выхода
Отредактировано (2019-12-17 03:02:39)
10. Portrait of a Lady on Fire
Не поняла, почему ты название на английском написала?
Горячее одобрение в сторону этих фильмов:
Ещё записал себе много названий, про которые вообще не знал или которые слышал только краем уха, спасибо всем, анончики
Аноны со списками, спасибо! Как раз к пятнице скачаю и буду смотреть под винишко.
Под винишко же можно?
На ылитарность не претендую, просто с трудом составил десятку любимого, но могу бы еще долго продолжать
1. Тэмпл Грэндин
2. Сломленные
3. Служанка
4. Фаворитка
5. Лобстер
6. Три билборда
7. Безумный Макс
8. Отель "Гранд Будапешт"
9. Солнцестояние
10. Прислуга
Мунлайт и Грань будущего. Дальше много, я не выберу
Мой маленький список. То, что впервые увидела в этом году.
Скиф
Я иду искать
Паразиты
Дверной замок + Прятки
Телохранитель (сериал)
но могу бы еще долго продолжать
бью себя по рукам, чтобы не продолжить список
Но вообще очень даже хорошая же декада была, не понимаю людей, которые бурчат, что раньше было лучше и кинематограф после 1999го не развивается.