Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#43951 2019-12-14 22:10:02

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон, который спросил, не собирался устраивать спор, просто анон фильмы как раз больше смотрит, чем слушает. Думаю, тут дело в каналах восприятия, я вообще не аудиал, редко слушаю музыку, мне гораздо проще прочитать информацию, чем прослушать, и любимый многими аудио фон (телевизор, радио) меня часто раздражает, мне нужно как бы делать усилие, чтобы воспринимать звуковую информацию. Хотя слух острый. Я люблю вообще в тишине посидеть - чтобы три часа ночи, квартира не на шумной улице, все и всё молчит.
А в картинку погружаюсь полностью, я с детства ем с книгой, но ни разу не ел попкорн в кинотеатре - вкуса не чувствую, если увлечен созерцанием.

#43952 2019-12-14 22:34:41

Анон

Анон пишет:

Анон, который спросил, не собирался устраивать спор, просто анон фильмы как раз больше смотрит, чем слушает. Думаю, тут дело в каналах восприятия

Ну ок, анон. Тогда поясню свою позицию по-человечески)
Мне как раз нужно заткнуть уши фоном, причём одновременно вроде интересным, но хорошо знакомым, чтобы не отвлекаться на живой шум из реальности. По ряду причин, завязанных на питомцах, я привык дома вслушиваться в каждый шорох, чтоб ни дай ЛММ ничего не стряслось. Сейчас в этом нет необходимости, да и кроме меня тут есть люди, но привычку не вытравить. И именно чтоб не подкидываться на каждый покатившийся по полу мячик, лай за окном или срач за стеной и спокойно работать, я врубаю себе киношку в наушниках. Это ещё и... ну, в некоторой степени отвлекает от зацикливания на вот этих вот звеньях этой вот цепочечки и раскидывает внимание на картинку в целом.
Когда я сажусь смотреть фильм с целью именно посмотреть фильм - я делаю это либо ночью в тишине и в темноте с чашкой чая, чтоб было хорошо и не отвлекало, или в кино. Но в кино для меня часто слишком громко((
Т.е. "смотреть классное/новое кино" и "рисовать под любимое кино" у меня два разных процесса)
В данном конкретном случае я искал не сильно замороченный (на мой вкус) ужастик, который уже смотрел ранее, для нужного фона под рисовач. И всё)

#43953 2019-12-15 00:40:27

Анон

На торренты выкатили Прощание. Мне понравилось. Сценарий хороший, за семейными разговорами поднято много тем, типа иммиграции, корней, семьи, ответственности, разницы менталитетов Запада и Востока, все достаточно вскользь, без назиданий, просто как обычные семейные приперательства. Аквафина хорошая, но из всех ролей я бы выделила бабку - вот где актриса явно отрывалась и давала угля. Вообще все сыграно хорошо, действительно складывается впечатление, что ты видишь одну большую шумный семью. Хороший саундтрек.

Отредактировано (2019-12-15 00:40:53)

#43954 2019-12-15 16:30:22

Анон

Анон наконец-то посмотрел "Я иду искать", прямо очень зашло, хотя к ужастикам равнодушен.
И героиня, и семейка, и юмор, и жуть, и концовка  :heart:

#43955 2019-12-15 16:31:40

Анон

Анон пишет:

Анон наконец-то посмотрел "Я иду искать", прямо очень зашло, хотя к ужастикам равнодушен.
И героиня, и семейка, и юмор, и жуть, и концовка  :heart:

Так это скорее триллер чем ужастик, ещё и юморной

#43956 2019-12-15 22:39:22

Анон

Анон пишет:

Так это скорее триллер чем ужастик, ещё и юморной

А, ну я его просто в разделе "Ужасы" нашёл.
Финал очень порадовал  =D

#43957 2019-12-16 00:00:23

Анон

Аноны, посмотрел тут старый шведский фильм "491" и алчу ещё фильмов со схемой "компания юных маргиналов разной степени миловидности + их гомоэротичный ментор". Любой степени токсичности; мне кажется, после этого пиздеца я ко всему готов.

#43958 2019-12-16 08:01:31

Анон

Анон пишет:

Когда я сажусь смотреть фильм с целью именно посмотреть фильм - я делаю это либо ночью в тишине и в темноте с чашкой чая, чтоб было хорошо и не отвлекало, или в кино.

Я вот что-то вообще не могу смотреть кино, ни на что не отвлекаясь. У меня обычно два монитора, сейчас второй временно не работает, там меня прям раздражает необходимость смотреть, не имея при этом возможности серфить по соседству. Пыталась как-то засмотреть фильм не отрываясь вообще - скучно.

#43959 2019-12-16 10:51:16

Анон

Смотрю Дылду Балагова и в целом нравится, но есть какая-то странная фигня, которую никак не могу сформулировать. Мне кажется или персонажи очень странно разговаривают? Так, как будто сценарий писал не русскоязычный человек, а иностранец  :think:

#43960 2019-12-16 10:59:12

Анон

Анон пишет:

Мне кажется или персонажи очень странно разговаривают?

Это задумка такая. Не в смысле, что это по определению хорошо, но это нарочно так, да.

#43961 2019-12-16 11:07:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это задумка такая. Не в смысле, что это по определению хорошо, но это нарочно так, да.

О, вот как. Уже начал думать, что это я отвык от русского кино, что не могу нормально воспринимать на слух =D

#43962 2019-12-16 11:22:25

Анон

Анон тут смотрел афишу и заинтересовали два фильма: Собаки не носят штанов и Озеро диких гусей. За фильмами из этих стран анон как-то особо не следит, смотрел только сериалы/анимацию, хотя культура в целом интересна. На что из этого лучше сходить, как думаете?
Или забить и пойти на ножи

#43963 2019-12-16 11:25:37

Анон

Анон пишет:

смотрел только сериалы/анимацию

На Ножи.

#43964 2019-12-16 11:37:06

Анон

Тоже за Ножи ))

#43965 2019-12-16 12:38:10

Анон

Анон пишет:

"компания юных маргиналов разной степени миловидности + их гомоэротичный ментор"

Общество мёртвых поэтов  :troll:

#43966 2019-12-16 12:42:10

Анон

Анон пишет:

На Ножи.

Анон пишет:

Тоже за Ножи ))

Оке, тогда буду знакомиться с китайским и скандинавским кинематографом дома =D

#43967 2019-12-16 12:42:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в чем задумка-то? Что это должно символизировать?

#43968 2019-12-16 12:49:14

Анон

Анон пишет:

А в чем задумка-то? Что это должно символизировать?

Закос под прозу Андрея Платонова.

#43969 2019-12-16 12:51:31

Анон

Анон пишет:

Что это должно символизировать?

Контуженность :lol:

Собственно, в «Дылде» Балагов и его соавтор Александр Терехов («Каменный мост», «Немцы», ранний и, доверимся одобрительному шушуканью в соцсетях, совершенно неотразимый драфт «Матильды») заняты как раз воспроизведением патологичного во многих смыслах платоновского универсума. Это мир после катастрофы: уставшее вещество жизни не может, не способно заполнить оставленные войной зияния и лакуны — отсюда и аграмматичные диалоги

#43970 2019-12-16 19:03:37

Анон

Анон пишет:

Пыталась как-то засмотреть фильм не отрываясь вообще - скучно.

Может, скучный фильм просто?
Я когда-то сотнями глотал фильмы, смотрел каждый день, Годара с  Альмодоваром не путал, постоянно посещал кинотеатры ради большого экрана и особой атмосферы, а сейчас выключаю большую часть фильмов после 10-15 минут, скучно.
И я не имею в виду современное кино типа скучное, я вовсе не фанат ретро. Просто пресытился.

Отредактировано (2019-12-16 19:04:10)

#43971 2019-12-16 19:06:57

Анон

Анон пишет:

Я когда-то сотнями глотал фильмы, смотрел каждый день, Годара с  Альмодоваром не путал, постоянно посещал кинотеатры ради большого экрана и особой атмосферы, а сейчас выключаю большую часть фильмов после 10-15 минут, скучно.
И я не имею в виду современное кино типа скучное, я вовсе не фанат ретро. Просто пресытился.

У меня с книгами так. Я с 2012 по 2017 примерно очень много читал, бывало по 200+ книг в год выходило. И всё, я выдохся, не могу больше этот формат жрать за редкими исключениями, скучно.
Сейчас как раз перешёл на кино и сериалы, которые раньше смотрел очень редко. Думаю потом или обратно к книгам вернусь, или ещё на что-нибудь переползу

#43972 2019-12-16 19:41:55

Анон

Анон пишет:

Пыталась как-то засмотреть фильм не отрываясь вообще - скучно.

Поздравляю, у тебя клиповое мышление.
У меня тоже, но я стараюсь с этим бороться.

#43973 2019-12-16 20:05:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"компания юных маргиналов разной степени миловидности + их гомоэротичный ментор"

Общество мёртвых поэтов  :troll:

насчет маргиналов анон поспорил бы. Да и ментор не совсем попадает под запрос.

но фильм хорош. Пойду, пересмотрю очередной раз.

#43974 2019-12-16 20:08:09

Анон

Анон пишет:

Может, скучный фильм просто?

Может. Давно, значит, не попадалось не скучного.

Анон пишет:

Поздравляю, у тебя клиповое мышление.
У меня тоже, но я стараюсь с этим бороться.

А зачем? Мне вот не мешает.

#43975 2019-12-16 20:08:10

Анон

Анон пишет:

компания юных маргиналов разной степени миловидности + их гомоэротичный ментор"

А если не маргиналов, а образованных юношей?)) Тогда любители истории, ментор настолько гомоэротичен, что сломал гетеросексуальность ученика бгг

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума