Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Анон, который спросил, не собирался устраивать спор, просто анон фильмы как раз больше смотрит, чем слушает. Думаю, тут дело в каналах восприятия, я вообще не аудиал, редко слушаю музыку, мне гораздо проще прочитать информацию, чем прослушать, и любимый многими аудио фон (телевизор, радио) меня часто раздражает, мне нужно как бы делать усилие, чтобы воспринимать звуковую информацию. Хотя слух острый. Я люблю вообще в тишине посидеть - чтобы три часа ночи, квартира не на шумной улице, все и всё молчит.
А в картинку погружаюсь полностью, я с детства ем с книгой, но ни разу не ел попкорн в кинотеатре - вкуса не чувствую, если увлечен созерцанием.
Анон, который спросил, не собирался устраивать спор, просто анон фильмы как раз больше смотрит, чем слушает. Думаю, тут дело в каналах восприятия
Ну ок, анон. Тогда поясню свою позицию по-человечески)
Мне как раз нужно заткнуть уши фоном, причём одновременно вроде интересным, но хорошо знакомым, чтобы не отвлекаться на живой шум из реальности. По ряду причин, завязанных на питомцах, я привык дома вслушиваться в каждый шорох, чтоб ни дай ЛММ ничего не стряслось. Сейчас в этом нет необходимости, да и кроме меня тут есть люди, но привычку не вытравить. И именно чтоб не подкидываться на каждый покатившийся по полу мячик, лай за окном или срач за стеной и спокойно работать, я врубаю себе киношку в наушниках. Это ещё и... ну, в некоторой степени отвлекает от зацикливания на вот этих вот звеньях этой вот цепочечки и раскидывает внимание на картинку в целом.
Когда я сажусь смотреть фильм с целью именно посмотреть фильм - я делаю это либо ночью в тишине и в темноте с чашкой чая, чтоб было хорошо и не отвлекало, или в кино. Но в кино для меня часто слишком громко((
Т.е. "смотреть классное/новое кино" и "рисовать под любимое кино" у меня два разных процесса)
В данном конкретном случае я искал не сильно замороченный (на мой вкус) ужастик, который уже смотрел ранее, для нужного фона под рисовач. И всё)
На торренты выкатили Прощание. Мне понравилось. Сценарий хороший, за семейными разговорами поднято много тем, типа иммиграции, корней, семьи, ответственности, разницы менталитетов Запада и Востока, все достаточно вскользь, без назиданий, просто как обычные семейные приперательства. Аквафина хорошая, но из всех ролей я бы выделила бабку - вот где актриса явно отрывалась и давала угля. Вообще все сыграно хорошо, действительно складывается впечатление, что ты видишь одну большую шумный семью. Хороший саундтрек.
Отредактировано (2019-12-15 00:40:53)
Анон наконец-то посмотрел "Я иду искать", прямо очень зашло, хотя к ужастикам равнодушен.
И героиня, и семейка, и юмор, и жуть, и концовка
Анон наконец-то посмотрел "Я иду искать", прямо очень зашло, хотя к ужастикам равнодушен.
И героиня, и семейка, и юмор, и жуть, и концовка
Так это скорее триллер чем ужастик, ещё и юморной
Так это скорее триллер чем ужастик, ещё и юморной
А, ну я его просто в разделе "Ужасы" нашёл.
Финал очень порадовал
Аноны, посмотрел тут старый шведский фильм "491" и алчу ещё фильмов со схемой "компания юных маргиналов разной степени миловидности + их гомоэротичный ментор". Любой степени токсичности; мне кажется, после этого пиздеца я ко всему готов.
Когда я сажусь смотреть фильм с целью именно посмотреть фильм - я делаю это либо ночью в тишине и в темноте с чашкой чая, чтоб было хорошо и не отвлекало, или в кино.
Я вот что-то вообще не могу смотреть кино, ни на что не отвлекаясь. У меня обычно два монитора, сейчас второй временно не работает, там меня прям раздражает необходимость смотреть, не имея при этом возможности серфить по соседству. Пыталась как-то засмотреть фильм не отрываясь вообще - скучно.
Смотрю Дылду Балагова и в целом нравится, но есть какая-то странная фигня, которую никак не могу сформулировать. Мне кажется или персонажи очень странно разговаривают? Так, как будто сценарий писал не русскоязычный человек, а иностранец
Мне кажется или персонажи очень странно разговаривают?
Это задумка такая. Не в смысле, что это по определению хорошо, но это нарочно так, да.
Анон тут смотрел афишу и заинтересовали два фильма: Собаки не носят штанов и Озеро диких гусей. За фильмами из этих стран анон как-то особо не следит, смотрел только сериалы/анимацию, хотя культура в целом интересна. На что из этого лучше сходить, как думаете?
Или забить и пойти на ножи
смотрел только сериалы/анимацию
На Ножи.
Тоже за Ножи ))
"компания юных маргиналов разной степени миловидности + их гомоэротичный ментор"
Общество мёртвых поэтов
А в чем задумка-то? Что это должно символизировать?
Закос под прозу Андрея Платонова.
Что это должно символизировать?
Контуженность
Собственно, в «Дылде» Балагов и его соавтор Александр Терехов («Каменный мост», «Немцы», ранний и, доверимся одобрительному шушуканью в соцсетях, совершенно неотразимый драфт «Матильды») заняты как раз воспроизведением патологичного во многих смыслах платоновского универсума. Это мир после катастрофы: уставшее вещество жизни не может, не способно заполнить оставленные войной зияния и лакуны — отсюда и аграмматичные диалоги
Пыталась как-то засмотреть фильм не отрываясь вообще - скучно.
Может, скучный фильм просто?
Я когда-то сотнями глотал фильмы, смотрел каждый день, Годара с Альмодоваром не путал, постоянно посещал кинотеатры ради большого экрана и особой атмосферы, а сейчас выключаю большую часть фильмов после 10-15 минут, скучно.
И я не имею в виду современное кино типа скучное, я вовсе не фанат ретро. Просто пресытился.
Отредактировано (2019-12-16 19:04:10)
Я когда-то сотнями глотал фильмы, смотрел каждый день, Годара с Альмодоваром не путал, постоянно посещал кинотеатры ради большого экрана и особой атмосферы, а сейчас выключаю большую часть фильмов после 10-15 минут, скучно.
И я не имею в виду современное кино типа скучное, я вовсе не фанат ретро. Просто пресытился.
У меня с книгами так. Я с 2012 по 2017 примерно очень много читал, бывало по 200+ книг в год выходило. И всё, я выдохся, не могу больше этот формат жрать за редкими исключениями, скучно.
Сейчас как раз перешёл на кино и сериалы, которые раньше смотрел очень редко. Думаю потом или обратно к книгам вернусь, или ещё на что-нибудь переползу
Пыталась как-то засмотреть фильм не отрываясь вообще - скучно.
Поздравляю, у тебя клиповое мышление.
У меня тоже, но я стараюсь с этим бороться.
компания юных маргиналов разной степени миловидности + их гомоэротичный ментор"
А если не маргиналов, а образованных юношей?)) Тогда любители истории, ментор настолько гомоэротичен, что сломал гетеросексуальность ученика бгг