Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#43776 2019-12-09 18:02:40

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Не за что)
Фильм реально классный, я, скорее всего, ещё раз схожу.

#43777 2019-12-09 19:31:40

Анон

Анон пишет:

Фильм реально классный, я, скорее всего, ещё раз схожу.

Спасибо за рек, анон!

#43778 2019-12-09 20:36:41

Анон

Фигасе, аноны Джуманджи новое хвалят :think: Я старое люблю, так чот боялся припадать...

#43779 2019-12-09 20:45:49

Анон

Анон пишет:

Фигасе, аноны Джуманджи новое хвалят :think: Я старое люблю, так чот боялся припадать...

Новое Джуманджи и старое - просто ... разные, анон. И хвала высшим силам за это.

#43780 2019-12-09 20:58:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ищу что-нибудь на рождественские европейские праздники посмотреть.

Стар Ворз же. Или ты их не смотришь?

Я более-менее сморела только те три фильма, где Натали Портман, ито мне третий не понравился уже - слишком много мифологии, бла-бла и политоты и пааааафоса.

Старые фильмы смотрела дома, но скорее ради культурного пласта. Новые от диснея смотрела дома и как-то как недоразумение для меня. Какие-то отсылки, которые я не понимаю. И сюжет как будто обрезанный, нет зачина-кульминации-логичного окончания, сцены какие-то нелогичные и обрубленные. А вот отдельный фильм про Соло в целом понравился, может потому что там меньше пафоса и отсылок, я не знаю. Короче, может дома когда-то посмотрю для галочки, но в кино точно не пойду.

Может на Фрозен 2, но на нее хочу к новому году сходить, думаю, она еще будет в кино, уж очень громкий фильм.

#43781 2019-12-09 21:02:44

Анон

Анон пишет:

И сюжет как будто обрезанный, нет зачина-кульминации-логичного окончания, сцены какие-то нелогичные и обрубленные

Заделы на сиквелы? O_o

#43782 2019-12-09 21:05:32

Анон

Анон пишет:

Посмотри новую Джуманджи, что в прошлом (или позапрошлом) году вышла, анон. Котороя сейчас в кино, это вторая часть этой новой Джуманджи. И она реально очень хороша. Она, слава богу, очень отличается от старой. Это забавный динамичный фильм, с прикольными шутками, без замашек на что-то большее и это хорошо.

#43783 2019-12-09 21:10:33

Анон

помню свой ахуй, когда джуманджи собирался перетерпеть на перемотке, а в итоге ржал как сука и потом пихал всех друзяшкам в морду буквально  :lol: ровно две хуевые шутки за весь фильм. и то одна из них просто затянута, а не плоха
но, кстати, например челу, совершенно не знакомому с играми, было скорее ок, чем хорошо

#43784 2019-12-09 21:14:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И сюжет как будто обрезанный, нет зачина-кульминации-логичного окончания, сцены какие-то нелогичные и обрубленные

Заделы на сиквелы? O_o

Почему ты меня спрашиваешь, анон?

Тут должны отвечать те, кто знают все фильмы и разбираются во вселенной. Я знаю мифологию сериала довольно поверхностно, медихлорианы, сила, мастер Йода, Скайокеры, Дарт Вейдер. Но вот вся политка для меня уже оверхед - я не разбирюсь там республика была, потом монархия, потом революция или в обратном порядке.

Для меня в целом - вот война, вот плохие, вот хорошие. В третьем фильме с Натали Портман мне уже было лишнего - слишком много политоты и разговоров про нее.

Вот фильмы диснея для меня такие же. Какая-то девушка, типа героиня. И вон летят вроде злюки - точно злые, потому что там какой-то парень (которого высокий актер с кривым лицом играет, простите забыла имя) и там еще какой-то стремный дед сидит в корабле. А потом смешались кони-люди. Повстанцы они хорошие? Почему пацан на корабле убил стремного пришельца? Что? Куда? Зачем? А потом вдруг уже финал. Сцены не законченные сами в себе. Начинается сцена - какие-то люди куда-то идут и говорят про Скайокеров. Ну окей, хорошо что я помню примерно кто это такие. Но что за люди? Какой смысл этой сцены? Как сериал я бы это поняла, но как фильм - эээээ. Ну надо как-то подвести, нужно очертить персонажей.

В этом смысле Соло был как самостоятельный фильм отличным. Вот Соло, вот его девушка, вот персонаж с роботом, вот однозначный злюка. И мотивы тоже ясны. А какие-то детали мира поясняются за кадром. Нет обрывочных фраз, молчания и упоминаний персонажей, которых ты как бы должен знать. Сам по себе. Откуда-то.

#43785 2019-12-09 21:37:56

Анон

Анон пишет:

Почему ты меня спрашиваешь, анон?

Я не спрашиваю, а предполагаю.

#43786 2019-12-09 21:42:12

Анон

Анон пишет:

Посмотри новую Джуманджи, что в прошлом (или позапрошлом) году вышла, анон. Котороя сейчас в кино, это вторая часть этой новой Джуманджи

Я понимаю, что сейчас это вторая часть, ага.
Раз столько положительных отзывов от придирчивых анонов, надо заценять)

#43787 2019-12-09 21:48:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я понимаю, если бы анон пассионарно кинулся доказывать, что это не хуета, потому что аргументы АБС, вот, это нормальный разговор, но просто просить не называть хуетой - это так себе о кино дискуссия.

Так нет желания дискутировать, когда собеседник туповат-с. А он тупой, потому что не различать "фильм хороший, но мне не зашел" от "хуеты" ну такое. У плохого фильма есть свои критерии. Сценарий говно, режиссерской работы не видно и тд. И вот чаще всего нет признаков реально плохого кино у того, что некоторые аноны называют хуетой. То есть "хуета" от анона в приложении к нормальному фильму это такой маркер тупенького анона.

А я тебе ещё раз повторяю, что я назвала фильм скучным и банальным и ты сразу взбесился, так что тупой это ты :)) Ну и что бы поржать над твоим " утонченным" вкусом я назвала фильм хуетой. А то, что фильм " нормальный" это твоё субъективное мнение.

#43788 2019-12-10 04:19:53

Анон

Аноны, тупой запрос, знаю, но пытаюсь найти фильм, который я либо смотрел отрывочно и был бухой либо мне тупо приснилось  :facepalm:  ;D
В общем я помню, что там была Галь Гадот (либо ну очень похожая на неё незнакомая мне актриса, что я принял за неё) и ее героиня была очень грустная, то ли плакала накануне много, то ли морально надломленная.
Шо это может быть, если оно существует?

#43789 2019-12-10 08:39:02

Анон

Анон пишет:

помню свой ахуй, когда джуманджи собирался перетерпеть на перемотке, а в итоге ржал как сука и потом пихал всех друзяшкам в морду буквально  :lol:

+1  именно так:) Собирался фильм 2017г посмотреть, чтоб написать злобную рецензию "лапы прочь от старых фильмов". А новый фильм-то зашел:)

#43790 2019-12-10 08:42:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, тупой запрос, знаю, но пытаюсь найти фильм, который я либо смотрел отрывочно и был бухой либо мне тупо приснилось  :facepalm:  ;D
В общем я помню, что там была Галь Гадот (либо ну очень похожая на неё незнакомая мне актриса, что я принял за неё) и ее героиня была очень грустная, то ли плакала накануне много, то ли морально надломленная.
Шо это может быть, если оно существует?

ну тут просто:  для начала возьми обширную фильмографию Галь Гадот из 18 фильмов и вдумчиво посмотри:)
И либо найдешь искомое- либо припомнишь еще пару фактов о нужном  фильме.

Отредактировано (2019-12-10 08:42:35)

#43791 2019-12-10 09:23:50

Анон

Может, это был Преступник?

#43792 2019-12-10 09:53:59

Анон

Можно я здесь отзыв напишу?

Дороги (https://www.imdb.com/title/tt7303530/) благонамеренный, но беззубый фильм о европейском кризисе беженцев для детей. Но главные герои такие милые мальчики, что многое прощаешь =D Белого играет симпатичный актер из Дюнкерка. Фиков не будет, а хотелось бы!

#43793 2019-12-10 10:13:49

Анон

Анон пишет:

Дороги (https://www.imdb.com/title/tt7303530/) благонамеренный, но беззубый фильм о европейском кризисе беженцев для детей

О, а он уже в сети появился?

Анон пишет:

Но главные герои такие милые мальчики, что многое прощаешь  Белого играет симпатичный актер из Дюнкерка. Фиков не будет, а хотелось бы!

Тот момент, когда еще на трейлере подозревал, что заслэшат =D

#43794 2019-12-10 10:22:23

Анон

Анон пишет:

Тот момент, когда еще на трейлере подозревал, что заслэшат

Ну им там только поцеловаться оставалось, даже придумывать ничего не нужно :lol:

#43795 2019-12-10 12:22:57

Анон

Анон пишет:

Дороги

Анончик, а ты в оригинале без англосабов смотрел? Я в сети нашел только небольшие огрызки для немецкой речи и все :pink: если есть раздача с вшитыми субтитрами, можешь кинуть, плиз*

#43796 2019-12-10 12:26:10

Анон

Без англосабов.

#43797 2019-12-10 16:48:33

Анон

Анон наконец добрался до кинотеатра и до "Ножей". Интересно, хорошо снято, великолепный Крейг и прекрасный Эванс. Но есть некоторые "но".

Скрытый текст

Несмотря на это все, фильм смотрится увлекательно. Оператору и реквизиторам отдельный респект.

#43798 2019-12-10 17:28:45

Анон

Ножи

Отредактировано (2019-12-10 17:29:43)

#43799 2019-12-10 18:20:15

Анон

про "Ножи"

#43800 2019-12-10 18:45:07

Анон