Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#43701 2019-12-08 22:32:38

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Непонятно, почему вас этот факт так обижает

а что такое "драма в классической форме" например? и драма в неклассической уже заодно. просто интересно

#43702 2019-12-08 22:38:17

Анон

Драма она и есть драма. Брачная история драма. Семейная.

Если ты все еще пытаешься доебаться по поводу классического нуара, то не знаю, погугли. Это общее знание, в нем нет ничего нового и обидного, правда.

#43703 2019-12-08 22:57:31

Анон

Анон пишет:

Если ты все еще пытаешься доебаться по поводу классического нуара

Подозреваю, что ты не на того анона думаешь.

#43704 2019-12-08 23:01:09

Анон

Анон пишет:

но что за патриархальные фильмы ты до этого смотрела?

Американские фильмы :dontknow:

#43705 2019-12-08 23:19:55

Анон

Анон пишет:

Думала, она будет тупо всегда выигрывать, потом в зените славы пошлет своего тренера, скажет " все, хочу мужа и детишек"

Это же не российский фильм)

#43706 2019-12-08 23:26:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думала, она будет тупо всегда выигрывать, потом в зените славы пошлет своего тренера, скажет " все, хочу мужа и детишек"

Это же не российский фильм)

Современные российские фильмы я не смотрю, но вот в голливудских  про женщин встречалась эта тенденция. Не в современных, конечно.

#43707 2019-12-08 23:35:07

Анон

Анон пишет:

Современные российские фильмы я не смотрю, но вот в голливудских  про женщин встречалась эта тенденция. Не в современных, конечно.

"Серенада солнечной долины"?
Да и внешность у Суонк не такая чтобы ваниль в зефире ждать

#43708 2019-12-09 00:30:48

Анон

сходил на Knives Out, фильм годный в плане красоты, съемок и етс етс
но жутко сквикали сцены, когда Марту рвало.
особенно самая последняя  :puke:

даже фильм пересматривать не хочется =(

#43709 2019-12-09 00:32:09

Анон

Увидел трейлер новой Чудо-Женщины, простите, что с Паскалем сделали? :lol: Сука, я его даже не узнал сначала -  если бы не знал, что он там играет, то и вообще не понял бы, наверное, что это он.
Еще и Стива откопали. Галечка прекрасна зато :heart:

Отредактировано (2019-12-09 00:34:36)

#43710 2019-12-09 00:41:14

Анон

Анон пишет:

без сортирного йуморка никак и никуда :bubu:

#43711 2019-12-09 01:00:28

Анон

Анон пишет:

На такие заявления нет желания кидаться что-то доказывать, в этом и проблема так-то.

Ну как бы да, лол, когда оппонент виртуально сплевывает семки через губу, ему дать по морде может захотеться, но никак не виртуозно аргументировать.

#43712 2019-12-09 01:11:44

Анон

Анон пишет:

Классический нуар - это Двойная страховка, условно говоря. Он в 50-е закончился. Поэтому не очень понятно, что именно тебе нужно. Типа, чтобы мрачно, но неиронично?

(я другой анон)
Чтобы мрачно, таинственно, вместо неврозов и походов к психотерапевту - страсти, скрывающиеся за покерфейсами, опасные красивые женщины, красивые опасные мужчины, немного иронии в диалогах, но без сниженного постмодерном пафоса, и все, все невероятно круты, а картинка эстетская.

Если это еще сдобрено "преступник должен сидеть в тюрьме или лежать в могиле", а женские персонажи участвуют в экшене, то я весь ваш.

Почти как самурайское аниме, только европейское кино.  :yeah:

#43713 2019-12-09 05:07:35

Анон

Анон пишет:

Новость, что хвалили за графику? Это был рекламный ход всего фильма - его именно что рекламировали, как НЕЧТО с нереальной крутой графикой

В 2009 году это так и было. Там было отличное тридэ, совсем не такое, как в других фильмах. И тридэ тогда не было распространено так, как сейчас. Я помню, муниципальный кинотеатр тогда как раз только поставил оборудование для тридэ и завлекали на "Аватар" именно совсем новым тридэ. И она тогда смотрелось просто шикарно, я знаю людей, которые ходили по многу раз именно из-за желания погружаться в тот нарисованный мир Пандоры опять и опять. Опять же, одно дело смотреть "Аватар" в кинотеатре, на большом экране и с нормальным тридэ, и другое дело сейчас дома. Ну, это разные экпириенсы. Плюс, с того времени я так и не видела похожего тридэ. Но я и в кино на тридэ сеансы сейчас почти не хожу, надоело.

#43714 2019-12-09 05:12:07

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, если бы анон пассионарно кинулся доказывать, что это не хуета, потому что аргументы АБС, вот, это нормальный разговор, но просто просить не называть хуетой - это так себе о кино дискуссия.

Так нет желания дискутировать, когда собеседник туповат-с. А он тупой, потому что не различать "фильм хороший, но мне не зашел" от "хуеты" ну такое. У плохого фильма есть свои критерии. Сценарий говно, режиссерской работы не видно и тд. И вот чаще всего нет признаков реально плохого кино у того, что некоторые аноны называют хуетой. То есть "хуета" от анона в приложении к нормальному фильму это такой маркер тупенького анона.

#43715 2019-12-09 05:37:24

Анон

Трейлер ЧЖ

#43716 2019-12-09 08:07:18

Анон

Так вроде норм, но когда Гадот пытается выглядеть сосредоточенной, получается смешно. Весь экшен портит.

#43717 2019-12-09 08:27:10

Анон

Анон пишет:

Трейлер ЧЖ

О, снова восьмидесятые подвезли ;D Малость приелось уже, но может и неплохо получиться, саунд New Order мне уже зашел.
Паскаля не узнать. Интересно, это его специально так загримировали? Проще тогда уж актера подобного типажа взять, а не из Паскаля не пойми что лепить.

#43718 2019-12-09 08:40:50

Анон

Надеюсь между Уиг и Гадот будет химия

#43719 2019-12-09 09:00:14

Анон

Анон пишет:

Если это еще сдобрено "преступник должен сидеть в тюрьме или лежать в могиле", а женские персонажи участвуют в экшене, то я весь ваш.

Прелесть какая. Это не нуар тогда, потому что там со справедливостью вообще плохо. То есть часто детектив, сталкивающийся со злом, нифига зло не побеждает, и хорошо ещё, если не оказывается сам в могиле. А женщины там часто нифига в экшне не участвуют, а такие роковухи, из-за которых все и случается. Или типичное ещё мадама в беде.
В общем, то, что ты хочешь, не нуар.

#43720 2019-12-09 09:07:56

Анон

Анон пишет:

Это как нуарвембер в твиттере, где под нуаром имели в виду ч/б фильмы :facepalm: :lol:

#43721 2019-12-09 09:18:27

Анон

Анон пишет:

Это как нуарвембер в твиттере, где под нуаром имели в виду ч/б фильмы :facepalm: :lol:

Нет, нет, не может же такого быть! * смайлик , падающий в обморок*

#43722 2019-12-09 09:33:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ааааааа!!   :lol:

#43723 2019-12-09 09:59:56

Анон

Нуар, но чтоб как Марвел и с феминизмом!

#43724 2019-12-09 10:04:16

Анон

Анон пишет:

особенно самая последняя 

Да. Он мне прям все впечатление испортил. Хотелось бы знать, зачем ее вставили в фильм, так хорошо все было...

#43725 2019-12-09 10:07:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

особенно самая последняя 

Да. Он мне прям все впечатление испортил. Хотелось бы знать, зачем ее вставили в фильм, так хорошо все было...

Хорошо бы, чтобы анонам мозг подвезли, но ведь нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума