Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#43651 2019-12-08 14:45:17

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

А чего старые не смотришь, их дохуя?

Иногда хочется приличной картинки.
Я люблю стилизацию, но когда просишь классический нуар - советуют Сердце Ангела и Город Грехов, а когда говоришь, что нравится и нео-нуар, то предлагают Под Сильвер-Лейк и Драйв. Или и вовсе какой-нибудь боевик.

#43652 2019-12-08 14:45:54

Анон

Анон пишет:

Чиво-чиво  И этот мультик тоже пересняли?

Это про другого пса, который самую трудную часть пути вёл.

#43653 2019-12-08 14:52:52

Анон

И этот мультик тоже пересняли?

Эээ, нет? Это - Дисней, а Балто - Юниверсаловский. К тому же диснеевская адаптация будет про Того, пса прошедшего самый длинный и сложный отрезок пути (вместе со своим хозяином-погонщиком).

#43654 2019-12-08 15:44:40

Анон

А, сорри тогда.

#43655 2019-12-08 18:04:39

Анон

Анон пишет:

Нуар умер, как и вестерн. Это жанры, привязанные к своему времени. Без переосмысления будет подделка, не просто так Сиротский Бруклин провалился. А чего старые не смотришь, их дохуя?

Я другой анон, напомнило, как я смотрел "Простую просьбу" и хотел то же самое, только более мрачно и нуарно. Вот такую модернизацию я бы посмотрел, а не ретродроч (это я не в плохом смысле, а в описательном).

Иногда вспоминаю фильмы, которые когда-то понравились, и хочу не точно такого же - а подобной атмосферы, настроения, но в современном сеттинге. Как "Дикие штучки", которые меня когда-то неистово проперли сочетанием внезапноповоротов, детективной интриги, секса и  общей залихватской отвязности - в самой истории нет ничего, на чем бы стояла печать времени, но сейчас такое не снимут.

#43656 2019-12-08 18:17:53

Анон

Анон пишет:

Иногда вспоминаю фильмы, которые когда-то понравились, и хочу не точно такого же - а подобной атмосферы, настроения, но в современном сеттинге. Как "Дикие штучки", которые меня когда-то неистово проперли сочетанием внезапноповоротов, детективной интриги, секса и  общей залихватской отвязности - в самой истории нет ничего, на чем бы стояла печать времени, но сейчас такое не снимут.

да, увы, такое сейчас не в моде. Хотя снимать пытаются, но получается так себе.
Вот типа такого https://www.kinopoisk.ru/film/975388/ Чистокровные.
Еще мне не самый старый сериал Двойник, где Сара Мишель Геллар понравился. Тоже есть немного настроения Диких штучек, имхо.

#43657 2019-12-08 18:20:27

Анон

А вот чего я никак не могу понять, так почему фильм Красота по американски так много оскаров получил и считается крутым. сам по себе фильм хорош, не спорю. Но прямо таким гениальным он мне не кажется. Его советовали кругом, я села смотреть, поняла, что уже когда-то видела и то ли выключила, то ли концовку забыла. Посмотрела - не впечатлилась. Через год поймала себя на том, то забыла о чем фильм, посмотрела еще раз. Опять прошло мимо. Только на волне с Кевином Спейси запомнила, что его там поцеловали  :facepalm:  . Далеки для меня проблемы США, не могу понять особенность этого фильма вот никак.

#43658 2019-12-08 18:23:11

Анон

Если бы оскары получали только гениальные фильмы :smoke:

#43659 2019-12-08 18:36:06

Анон

Анон пишет:

Далеки для меня проблемы США, не могу понять особенность этого фильма вот никак.

Там не проблемы США, а проблемы кризиса среднего возраста, детей-родителей ещё. Возможно, ты ещё слишком молод, и кризис среднего возраста это не к тебе.

#43660 2019-12-08 18:42:42

Анон

Я глянул Брачную Историю с Драйвером, мужик походу или умеет только тюфячных добряков, над которыми издеваются, играть, или его все так и заставляют играть.

#43661 2019-12-08 18:47:58

Анон

Анон пишет:

классический нуар - советуют Сердце Ангела и Город Грехов

Классический нуар - это Двойная страховка, условно говоря. Он в 50-е закончился. Поэтому не очень понятно, что именно тебе нужно. Типа, чтобы мрачно, но неиронично?

#43662 2019-12-08 18:49:14

Анон

Анон пишет:

Я глянул Брачную Историю с Драйвером, мужик походу или умеет только тюфячных добряков, над которыми издеваются, играть, или его все так и заставляют играть.

Где там над бедняжкой издеваются?

#43663 2019-12-08 18:50:46

Анон

Анон пишет:

Красота по американски так много оскаров получил

о себе

Скрытый текст

#43664 2019-12-08 18:52:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

о себе

Скрытый текст

Грамматику тоже. Не мучай жопу, блин. Не можешь, не смотри.

#43665 2019-12-08 18:59:51

Анон

Анон пишет:

Не можешь, не смотри.

Это все еще тред для обмена мнениями?

#43666 2019-12-08 18:59:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Далеки для меня проблемы США, не могу понять особенность этого фильма вот никак.

Там не проблемы США, а проблемы кризиса среднего возраста, детей-родителей ещё. Возможно, ты ещё слишком молод, и кризис среднего возраста это не к тебе.

Самое интересное что нет, как раз уже должна понимать его, но...
Причем я реально открыто смотрела фильм, старалсь углядеть. Например тот же Старикам тут не место тоже не мое кино, но я отлично поняла, почему он завоевал свой статус. А с красотой по американски нивкакую.

#43667 2019-12-08 19:01:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не можешь, не смотри.

Мнения о том, как тебе сложно смотреть кино? Кхм.

#43668 2019-12-08 19:03:16

Анон

Анон пишет:

Самое интересное что нет, как раз уже должна понимать его, но...

Ты ж сама пишешь, что сам по себе фильм хорош. Значит, понимаешь?

Нет, мне он не нравится, и кроме того бешено устарел за прошедшие 20 лет, но это крепкая голливудская драма, такие обычно и завоевывают.

#43669 2019-12-08 19:06:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

о себе

Скрытый текст

бро, я Титаник и Аватар даже не досмотрела. Хотя делала сто заходов. Так и не уверена точно,

Скрытый текст

Аватар хвалили за графику, но ИМХО даже на момент выхода фильма она была плохой. Уже была Последняя фантазия, которой в обед сто лет, а Аватар хвалили за графику, а там ЭТО? Мне резало глаза буквально все. При этом я не разделяю идеи, что "круто, потому что это первый фильм, где так много компьютерной анимации". ИМХО, зачем она там, если она отвратно выглядит? Лучше б сделали меньше,но лучше. Как то же до них десятки фантастических фильмов снимали так, что графон не резал глаз.

Ну и Титаник любят за сладкого Лео. Плюс история любви. Плюс песня Селин Дион. Плюс яркая независимая девушка как персонаж. плюс рекламу сделали ему очень хорошую, да на реальных событиях все. На тот момен таких масштабных фильмов просто не было. Хотя я думаю, он бы и сейчас с хорошей рекламой смог бы выстрелить. За счет масштабности трагедии.

#43670 2019-12-08 19:08:22

Анон

Анон пишет:

Нет, мне он не нравится, и кроме того бешено устарел за прошедшие 20 лет, но это крепкая голливудская драма, такие обычно и завоевывают

Да чему там устаревать? Мужик мается на нелюбимой работе, жена стерва, потому что муж у нее инфантил, дочка подросток и невыносима, как все подростки. Мужику 42 года, никакой радости жизни, и тут у него встаёт на молодую девушку, ура, живость в глазах появилась.

#43671 2019-12-08 19:09:00

Анон

Анон пишет:

Аватар хвалили за графику, но ИМХО даже на момент выхода фильма она была плохой.

Вот это новости.

#43672 2019-12-08 19:11:59

Анон

Анон пишет:

Да чему там устаревать?

У меня довольно сжв-шный подход, поэтому я не буду отвечать :lol:

#43673 2019-12-08 19:12:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не можешь, не смотри.

Мнение о том, как мне сложно смотреть Титаник и прочую хуету, которая почему-то получает оскары  :girly:

Отредактировано (2019-12-08 19:13:48)

#43674 2019-12-08 19:13:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Мнение о том, как мне сложно смотреть Титаник и прочею хуету, которая почему-то получает оскары  :girly:

Господе, опять двадцать пять. Не надо называть фильм хуетой лишь потому что он тебе не зашёл.

Отредактировано (2019-12-08 19:14:24)

#43675 2019-12-08 19:14:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да чему там устаревать?

У меня довольно сжв-шный подход, поэтому я не буду отвечать :lol:

А, ну да, один сплошной проблематик. Страдайте, что ж теперь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума