Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#43601 2019-12-06 12:43:11

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Где ты увидел "говно" скажи пожалуйста? Переоценен да.

Кем переоценен, тобой? В своем жанре отличный фильм.

:facepalm: Имхо не забудь

Скажи мне, плиз, мне надо в каждом посте писать "имхо", да? Потому что в любом посте я высказываю именно собственное мнение, чье ещё то. А если ссылаюсь на кого-то, то так и пишу.

Отредактировано (2019-12-06 12:44:00)

#43602 2019-12-06 13:11:41

Анон

Анон пишет:

про супергероику

Анон, супергероика - это отдельный разговор. Про нее можно, наверное, смотреть ролики на ютьюбе, но как писать рецензии, никто не знает, потому что как кино это в большинстве своем просто плохо, и нужно или планку понижать, или честно материться, а этого никому не хочется.

#43603 2019-12-06 13:22:07

Анон

Первый трейлер Troop Zero с Виолой Дэвис и Маккеной Грейс. Выйдет на амазоне 17 января практически через год после показа на Сандэнсе  :bubu:

Скрытый текст

Отредактировано (2019-12-06 13:22:47)

#43604 2019-12-06 14:32:27

Анон

Последний богатырь: Корень зла

Скрытый текст

#43605 2019-12-06 18:36:52

Анон

Смотрю, Ирландца обсуждают, а Предателя Беллоккьо кто-нибудь посмотрел? Тоже про мафию, тоже на реальных событиях (про Томмазо Бушетту), тоже от пожилого классика, только итальянского. И короче :troll: Хотя там 1/2, наверное, фильма судебная тяжба с итальянским колоритом, сразу предупреждаю, кому-то может показаться скучным и затянутым, но мне зашло. Закат Коза Ностры без особых прикрас с итальянским колоритом, но это именно драма, а не боевик или триллер, экшена тут мало.

#43606 2019-12-06 20:09:45

Анон

Какие же Скарлет и Драйвер охуенные :yeah:  Единственная претензия к фильму это то, что в конце больший упор на героя Драйвера сделали. Зато у Скарлет был охренительный монолог в начале, хоть сейчас в методичку "что будет с вашим браком, если один из партнеров никогда не слышит второго"
Чувствую духовную связь с няней, которая зуб даю вкрашилась в обоих и мечтает о тройничке  :please:

#43607 2019-12-06 22:56:15

Анон

Не исключаю, что тредом ошиблась, но рискну.
Недалёкое будущее. Персонаж предлагает путешественнику во времени (?) послушать классическую музыку и включает то ли рэп, то ли что-то танцевальное. Есть идеи, что это?

#43608 2019-12-07 03:09:34

Анон

Анон пишет:

Скажи мне, плиз, мне надо в каждом посте писать "имхо", да? Потому что в любом посте я высказываю именно собственное мнение, чье ещё то. А если ссылаюсь на кого-то, то так и пишу.

:lol: По такой логике вообще не нужны ни "имхо", ни "по-моему", ни "мне кажется", ни "по моему мнению", и еще множество подобных выражений. Даже странно, что они существуют. Все ведь высказывают собственное мнение, а не чье-то еще.
другой анон

#43609 2019-12-07 10:02:15

Анон

Анон пишет:

Есть идеи, что это?

АББА

#43610 2019-12-07 10:30:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:lol: По такой логике вообще не нужны ни "имхо", ни "по-моему", ни "мне кажется", ни "по моему мнению", и еще множество подобных выражений. Даже странно, что они существуют. Все ведь высказывают собственное мнение, а не чье-то еще.
другой анон

Понятия не имею, зачем они это делают. В своих постах могут писать имхо хоть в каждом предложении. А вот других учить не надо, как им писать.

#43611 2019-12-07 10:45:42

Анон

Анон пишет:

пошто над моей прекрасной Васенькой издеваются  терпеть не могу этот троп с попаданцами, которые из местных дурачков делают своими попаданческими хуйнями

А мне в этой ситуации как раз ГГ дурачком показался :think:

#43612 2019-12-07 11:31:39

Анон

Есть идеи, что это?

Бритни Спирз? :lol:

#43613 2019-12-07 12:20:27

Анон

Анон пишет:

Понятия не имею, зачем они это делают.

Потому что лучше учились в школе и знают, зачем нужны такие обороты речи.

#43614 2019-12-07 12:36:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Понятия не имею, зачем они это делают.

Потому что лучше учились в школе и знают, зачем нужны такие обороты речи.

Так зачем, о учитель?

#43615 2019-12-07 12:41:59

Анон

Анон пишет:

другой анон

Понятия не имею, зачем они это делают. В своих постах могут писать имхо хоть в каждом предложении. А вот других учить не надо, как им писать.

Почему именно "посты"? Я писал вообще про речь. Выражения типа "по моему мнению","на наш взгляд" и т.п. часто присутствуют, например, в научных статьях. И они там означают вовсе не то, что "это не цитата, а мое собственное мнение", как ты, кажется, думаешь. Цитаты они оговаривают отдельно, как и ты делаешь ("А если ссылаюсь на кого-то, то так и пишу").

#43616 2019-12-07 12:43:27

Анон

Анон пишет:

Так зачем, о учитель?

Можно не употреблять, но тогда формулируйте так, чтобы это не выглядело окончательной объективной истиной. "Мне не понравился Ирландец, потому что он длинный, про стариков и их тупое прошлое, мне от такого скучно, зачем я это посмотрел" не равно "Этот пиздец - самый переоцененный фильм на свете, а все, кому понравилось, дураки и не лечатся".

#43617 2019-12-07 12:55:17

Анон

ирландец раздора :lol:

#43618 2019-12-07 16:45:43

Анон

Анончики, а есть фильмы про девушку, которая "из грязи в князи" с успешным исходом, по головам и без сожалений в итоге? И чтобы век максимум был 19, а место действия - какая-нибудь из европейских стран.

#43619 2019-12-07 17:02:29

Анон

Анон пишет:

"Мне не понравился Ирландец, потому что он длинный, про стариков и их тупое прошлое, мне от такого скучно, зачем я это посмотрел"

Мне не понравился Ирландец, потому что у него слабый сценарий, с очень плохо выписанным главным героем, который является локомотивом повествования, но при этом совершенно картонен и просто подает нужные реплики. При этом у фильма неоправданно затянутый хронометраж при том, что повествование топчется на месте. Плюс очень затасканная идея в духе "гангстеры тоже люди", хотя на деле это никак не показано, никаких граней персонажи не демонстрируют, это просто старые самодовольные сволочи, которым повезло дожить до преклонных лет, поэтому из молодых сволочей они стали пожилыми сволочами. Сюда еще нужно добавить сранную работу с гримом по "омолаживанию" главгера и в целом душноватую старомодность картины. И это все бы ничего, но проеб с ГГ аннигилирует все возможные плюсы фильма. Скорсезе поставил во главу угла одного персонажа и с треском его провалил.
Ну я не знаю, это можно считать переоцененным фильмом?

#43620 2019-12-07 18:28:47

Анон

"Сиротский Бруклин" на удивление отличный, такое обращение к жанру нуара, только вместо крутого детектива в шляпе, с мощными плечами под стильным плащом, с сигаретой в зубах и квадратной челюстью есть герой Эдварда Нортона, худощавый, сутулый, с нервным тиком и шуточками не к месту, которые заставляет его повторять его поврежденный в детстве мозг.

Скрытый текст

#43621 2019-12-07 19:02:04

Анон

Аноны, а "Стекло" Шьямалана когда-нибудь начнет быть бодрым супергеройским триллером с деконструкцией жанра?
А то я посмотрел где-то треть и у меня ощущение, словно это я на приеме у унылой тети-психиатра и меня спрашивают, что я вижу в этом чернильном  пятне и приличные ли картинки.

#43622 2019-12-07 19:06:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а "Стекло" Шьямалана когда-нибудь начнет быть бодрым супергеройским триллером с деконструкцией жанра?

Бодрым супергеройским нет, деконструкция вроде будет чуть-чуть под конец
Не знаю насколько это популярное или непопулярное мнение, но из всей этой серии внимания заслуживает только Неуязвимый, и то со скидкой на время

#43623 2019-12-07 19:08:29

Анон

Анон пишет:

По такой логике вообще не нужны ни "имхо", ни "по-моему", ни "мне кажется", ни "по моему мнению", и еще множество подобных выражений. Даже странно, что они существуют. Все ведь высказывают собственное мнение, а не чье-то еще.

Это же не маркер того, что сказанное не цитата. Это означает как бы допустимость вариантов. Не "я считаю, что сказанное мной универсально верно", "я высказываю свой вариант, один из возможных". Именно этим отличается преподавательская манера (=я излагаю верную точку зрения, вы можете задавать вопросы и просить уточнить) от дискуссионной.

#43624 2019-12-07 19:15:24

Анон

Хм, читала где-то, что все эти "мне кажется", "я считаю" и прочее воспринимается как маркеры неуверенности в своем мнении и как маркер "женской речи"  :troll:

#43625 2019-12-07 19:18:01

Анон

Анон пишет:

как маркер "женской речи" 

Да мы тут и не мужики вроде. Кого стесняться?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума