Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#43426 2019-12-01 21:44:41

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

ооочень старый - Основной Инстинкт

И дальше ты про Двойную страховку пишешь =D Очень старый, с ума сойти!

#43427 2019-12-01 21:48:12

Анон

Анон пишет:

А вот, кстати, что мне действительно не понравилось в Ножах, так это

Божэ, я не одинок!  :iloveyou:

#43428 2019-12-01 21:48:41

Анон

Анон пишет:

Паркур на коньках под хруст французской булки и в сеттинге царей... хм, хм.
История напомнила любовную линию в Анастасии.

Я зря надеюсь, что там будет еще и бодрый экшен в духе "восставший Лелуш делает революцию"?  ;D

#43429 2019-12-01 21:51:58

Анон

Анон пишет:

И дальше ты про Двойную страховку пишешь  Очень старый, с ума сойти!

Я перепутал, я "Жар тела" имел в виду, правда, он тоже до Инстинкта, оказывается, был снят.

#43430 2019-12-01 22:50:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот, кстати, что мне действительно не понравилось в Ножах, так это

Божэ, я не одинок!  :iloveyou:

:hug:

#43431 2019-12-01 22:51:30

Анон

Анон пишет:

А сейчас какое кино "в тренде" в том же жанре?

Мне кажется ответ - не в тренде вообще. Я понимаю о чем ты пишешь и мне нравится, поэтому я стараюсь такие фильмы замечать. Книг в данном жанре больше.

Мне на ум приходят старые "Дьяволицы" с Шэрон Стоун же. Еще не такой старый "Список контактов". 2008. Еще очень похоже "Трас" с Розарио Доусон. Постарше фильм с Брюс Уиллисом "Цвет ночи".  Корейская "Служанка" хоть азиатский, но отличный. Тоже очень близко к запросу "Соблазн" с Анджелиной Джоли."Побочный эффект".  Классика "Дикие штучки" 1998. Из недавнего "Простая просьба" в целом на том же построена, но без нуара.

Не совсем то, но близко "Престиж" и "Иллизианист".
В принципе близко "Шоу герлз", "8 женщин", "убийство в восточном экспрессе" если так подумать то хорошо подходит.

Но вообще да, не поппулярно сейчас такое.

#43432 2019-12-01 22:53:43

Анон

Анон пишет:

ри этом фокус не на техническом расследовании, даже если персонаж профи, а на запутанности, интригах, сексе и опасности.
Самый знаменитый пример, хотя ооочень старый - Основной Инстинкт.

О, кстати, а помните этот триллер с Брюсом Уиллисом, кажется? где он играет психолога, ведущего группу странных людей и параллельно закручивающего роман с роковой красоткой?

#43433 2019-12-01 23:10:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ри этом фокус не на техническом расследовании, даже если персонаж профи, а на запутанности, интригах, сексе и опасности.
Самый знаменитый пример, хотя ооочень старый - Основной Инстинкт.

О, кстати, а помните этот триллер с Брюсом Уиллисом, кажется? где он играет психолога, ведущего группу странных людей и параллельно закручивающего роман с роковой красоткой?

Цвет ночи
https://www.kinopoisk.ru/film/2276/

Отредактировано (2019-12-01 23:11:29)

#43434 2019-12-02 00:19:34

Анон

Анон пишет:

А сейчас какое кино "в тренде" в том же жанре?

корейцы "Потерянная ночь" 2018

#43435 2019-12-02 00:26:45

Анон

Посмотрел Фрозен. Задолбала политкорректоность! Теперь уже чернокожие актеры не только играют прижворных в исторических фильмах. Теперь в каждом мультфильме должен быть чернокожий персонаж  :facepalm:

#43436 2019-12-02 03:37:44

Анон

Анон пишет:

Цвет ночи

Блин, мне сначала понравился этот фильм, но потом все было очень плохо, просто ужасно  :lol: Даже удивительно, что туда Уиллиса заманили.
По теме сов, которые не то, чем кажутся, еще Окончательный анализ с Гиром тоже из этой обоймы.

#43437 2019-12-02 04:11:14

Анон

Анон пишет:

Посмотрел Фрозен. Задолбала политкорректоность! Теперь уже чернокожие актеры не только играют прижворных в исторических фильмах. Теперь в каждом мультфильме должен быть чернокожий персонаж 

И в чем проблема? Ну есть в мультфильме чернокожий персонаж, как будто что-то плохое.

#43438 2019-12-02 05:07:34

Анон

Анон пишет:

Я наскребаю, но у меня совсем фестивальщина

Анон, а что наскреб? Что понравилось?

#43439 2019-12-02 09:00:36

Анон

Анон пишет:

Анон, а что наскреб? Что понравилось?

Ни на что не претендую, бла-бла:

Сувенир
Атлантика
Птица высокого полета
Маленький Джо - самый красивый фильм года =D
Золотая перчатка

Из более, так сказать, широко обсуждаемого: Боль и слава, Маттиас и Максим, но последний тоже уже с оговорками.

#43440 2019-12-02 09:16:35

Анон

Почитал тред про лютую дичь (https://fandomnaya-pravda.diary.ru/p218654217.htm). Аноны, а Нативити с Фриманом тоже сложно смотреть без финского стыда и метафорической крови из глаз?

#43441 2019-12-02 09:29:36

Анон

Анон пишет:

Почитал тред про лютую дичь

Это тред невозможно читать без крови из глаз. Все дичь, что анонам не понравилось, угу.

Анон пишет:

Аноны, а Нативити с Фриманом тоже сложно смотреть без финского стыда и метафорической крови из глаз?

По описанию это безобидный рождественский телефильм без претензий.

#43442 2019-12-02 09:31:46

Анон

Анон пишет:

Почитал тред про лютую дичь

Зашла, почитала начало. О нежные летние дети, не видели они настоящего трэша. Просто все, что им не зашло, не понравилось и тд, записывают в дичь.

#43443 2019-12-02 10:00:06

Анон

Ради Инглунда смотрел фильм, где он играл инкуба, и фильм, где он играл маньяка, убивавшего женщин, потому что в детстве увидел мертвую мамку с ее любовником.
Еще смотрел 2001 маньяк, но это мне понравилось.
Еще был один фильм с Дурифом, ничего не помню, кроме того, что это была какая-то хуятина.

Отредактировано (2019-12-02 10:03:50)

#43444 2019-12-02 10:11:50

Анон

Ради Киллиана Мерфи смотрела Retreat и Watching detectives. Но вот Козырьки бросила на первом же сезоне, это не то что дичь, сериал качественный, но меня тошнило от персонажей.
Вообще, я слабачка, пыталась досмотреть Воротничок ради Бомера, но спеклась на четвертом сезоне.

#43445 2019-12-02 10:25:31

Анон

Анон пишет:

О нежные летние дети, не видели они настоящего трэша.

Не были они советскими детьми и детьми 90х, когда сначала что показывают то и смотришь, а потом в любом адском говне видишь что-то охуеть необычное просто потому что после киношки про Электроника. И не было такого раздолья контента и безграничного к нему доступа.

#43446 2019-12-02 10:44:57

Анон

Анон пишет:

Посмотрел Фрозен. Задолбала политкорректоность! Теперь уже чернокожие актеры не только играют прижворных в исторических фильмах. Теперь в каждом мультфильме должен быть чернокожий персонаж 

Но он же там один... Я наоборот смотрела и удивлялась тому, что в наше время в мультике все главные герои белые, и никто не возмущается по этому поводу. Анон, если один-единственный темнокожий второстепенный герой тебя бесит, то дело не в толерантности создателей, а в отсутствии её у тебя  O_o

#43447 2019-12-02 10:47:20

Анон

Анон пишет:

Но он же там один...

Это вброс. Не надо начинать, пожалуйста!

#43448 2019-12-02 10:51:56

Анон

Анон пишет:

Я наоборот смотрела и удивлялась тому, что в наше время в мультике все главные герои белые, и никто не возмущается по этому поводу.

Да, действительно. Взята условная Скандинавия и почему ГГ белые? Странно.
Интересно, а какого хрена в Мулан нет черных?

#43449 2019-12-02 10:59:01

Анон

Анон пишет:

Атлантика

Это которая Мати Диоп? Я прям очень хочу сходить, но пока пролетаю с сеансами. Анон, расскажи как тебе? :)

#43450 2019-12-02 11:01:24

Анон

Анон пишет:

Я наоборот смотрела и удивлялась тому, что в наше время в мультике все главные герои белые

Мне интересно, почему

Скрытый текст

внешне совсем не была похожа на своих соплеменников

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума