Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#43401 2019-11-30 16:06:16

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Сходил сегодня на Достать ножи, офигенная штука!

:friends:

#43402 2019-11-30 16:06:34

Анон

Анон пишет:

Знаешь, анон, кто-то слишком много жрать, блин. В не ДиСи хрен найдешь просто с субтитрами, а ты хочешь ещё с переподвывертом.

Но я же просто спросил  O_o Год назад я не знал даже, что на языке оригинала у нас вообще показывают.

#43403 2019-11-30 16:08:56

Анон

Анон пишет:

Но я же просто спросил

Не обращай внимания, это опять тот же бякальщик с проблемами.

#43404 2019-11-30 16:11:39

Анон

Можно погуглить по названию города. В ДС 1-2 несколько кинотеатров, показывающих фильмы с русскими сабами на языке оригинала. Хитрые варианты с англосабами или без сабов бывают либо дома, либо если вдруг какой-то клуб организует. На яндекс.Афише, кстати, есть опция поиска сеансов с сабами.

Отредактировано (2019-11-30 16:17:07)

#43405 2019-11-30 16:14:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Знаешь, анон, кто-то слишком много жрать, блин. В не ДиСи хрен найдешь просто с субтитрами, а ты хочешь ещё с переподвывертом.

Но я же просто спросил  O_o Год назад я не знал даже, что на языке оригинала у нас вообще показывают.

В Москве? Анон, ты инет для себя как давно открыл? А гугл?

#43406 2019-11-30 16:24:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

В Москве? Анон, ты инет для себя как давно открыл? А гугл?

Отъебись от человека, и не настолько запредельное количество кинотеатров с сабами фильмы крутит, ой прям бяда человек не знал про них.

А без сабов нужно прицельно спец показы искать.

#43407 2019-11-30 16:42:53

Анон

Про неточности перевода в ножах. Как же меня триггерило, когда School переводили как школу, хотя там явно речь идёт про университет, не могу поверить, что переводчики этого не знали.

#43408 2019-11-30 16:48:05

Анон

Анон пишет:

хотя там явно речь идёт про университет, не могу поверить, что переводчики этого не знали.

Для липсинка в дубляже, скорее всего.

#43409 2019-11-30 17:38:56

Анон

Только пришел с Ножей, очень зашло!
Пошел на фильм вообще ничего о нем не зная, разве что прочитал краткое описание на флаере в кинотеатре и увидел несколько знакомых имен в касте, стало любопытно, решил рискнуть, и не зря! Актеры хороши, сюжет интересный, визуально так вообще кофетка! :lolipop:

Правда ожидал что

Скрытый текст

Мне ужасно понравилось это панно из ножей, не, декорации вообще шикарные (и оператор прямо дрочит снимая их и я вместе с ним), но это панно! :yeah: А еще я порой как будто терялся, и не мог понять в каком временно промежутке происходит фильм, вот вроде мобильники, современные машины, а мне порой казалось что фильм происходит в каком нибудь 1920 или типа того :lol: :facepalm:

#43410 2019-11-30 18:57:55

Анон

А вот, кстати, что мне действительно не понравилось в Ножах, так это

Скрытый текст

#43411 2019-11-30 21:49:51

Анон

Еще один анон пришел с Фроузена в глубоком разочаровании. И близко не первый мульт. Все как-то плоско, неинтересно, ни одной хитовой песни. Толи дело "Ну вас всех в пизду" "Отпусти и забудь", но диснеевские зверюшки это всегда вин и милота, лишь они и понравились.

#43412 2019-11-30 22:02:56

Анон

А мне вторая часть понравилась больше первой, которая вообще не впечатлила.

#43413 2019-12-01 00:36:50

Анон

Плюс один анон, пожалевший, что не уломал пойти на "Ножи" и согласился на Фрозен. Мне показалось, или песен стало в несколько раз больше? Практически подряд - и ни одной действительно крутой и запоминающейся... Аааа. Ну и сюжет плоский и никакой.
Зато нечаянно зашипперил Кристофа с эээ саамским парнем, короче. Не могу запомнить, как племя называлось. Ну и интернет уже полон картинок с Эльзой/Ханимарен.

#43414 2019-12-01 00:48:04

Анон

Анон пишет:

Зато нечаянно зашипперил Кристофа с эээ саамским парнем, короче. Не могу запомнить, как племя называлось. Ну и интернет уже полон картинок с Эльзой/Ханимарен.

Племя - нортулдры, а парня зовут внезапно Райдер. Но я тоже нечаянно их зашипперил, особенно после упоротой романтической баллады Кристофа. Мне она к слову зашла, внезапна как понос конечно  =D но выглядит это как метамодернисткая шутка сценаристов и аниматоров о заебавшей ностальгической любви к культуре 80х

#43415 2019-12-01 02:17:22

Анон

Анон умом понимает, что второй Фрозен проигрывает первому фильму, но мне понравился тем не менее очень даже. И да, песен стало больше, но тут я не соглашусь с Антоном выше - много крутых песен. Show yourself просто космос, как по мне, и Next right thing тоже отличная. В общем анон не разочаровался.

Анон пишет:

Но я тоже нечаянно их зашипперил, особенно после упоротой романтической баллады Кристофа.

И я к вам. Прям аж неловко было смотреть, кек, решил было, что у меня слэш головного мозга, а нет, подруга пришла с сеанса с тем же мнением, и тут вы еще. Значит, действительно промелькнула искра  ;D

#43416 2019-12-01 11:07:11

Анон

Анончики, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь максимально годное про дворцовые интриги :з

#43417 2019-12-01 11:35:19

Анон

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь максимально годное про дворцовые интриги :з

Фоворитка

#43418 2019-12-01 11:57:52

Анон

Анон пишет:

Фоворитка

Который The Favourite, 2018?)

#43419 2019-12-01 12:04:59

Анон

сходил на новый фрозен, в принципе понравилось но арка Эльзы какая то странная.

Скрытый текст

#43420 2019-12-01 12:10:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фоворитка

есть еще про тех же личностей старый советский фильм "стакан воды".  Другие фильмы - "Человек на все времена", "Лев зимой", любые экранизации Квентина Дорварда.

#43421 2019-12-01 14:21:09

Анон

Фроузен два совсем говно ебаное. Держу пари, если убрать все тупые песни, то от мультфильма останется минут 20.

#43422 2019-12-01 14:21:53

Анон

Хотел получить удовольствие от Ножей, но что-то нет, не вышло.
И вообще 2к19 какой-то разочаровывающий на фильмы год для меня.

#43423 2019-12-01 16:07:37

Анон

*слоупок врывается в тред с мороза*
Народ, у новой части ЗВ реально рейтинг 16+? О_о

#43424 2019-12-01 18:18:10

Анон

Анон пишет:

И вообще 2к19 какой-то разочаровывающий на фильмы год для меня.

Я наскребаю, но у меня совсем фестивальщина, из больших релизов только Тарантино, может, но с кучей оговорок. Прошлый был лучше.

#43425 2019-12-01 21:18:28

Анон

Аноны, я с мутным запросом.

Когда-то давно был популярен тип психологического триллера с "ненадежным рассказчиком", закрученный вокруг секса и убийств, но не столько серийных, сколько из-за страсти или денег. Сюжеты типа "женщина адвокат встречает рокового красавца, потом ей начинают угрожать, она думает, что ее клиент-убийца съехал с катушек, потом думает, что роковой красавец с них, а потом оказывается, что у нее раздвоение личности и она убивает первого и все сваливает на второго". Очень часто встречались персонажи манипулятивные психотерапевты, которые на самом деле социопаты, художники или писатели, воплощающие сюжеты в жизнь кровью, сложные схемы по убийству мужей-миллионеров или богатых жен вместе с любовником, а также всякие юристы и полицейские, впутавшиеся в личный криминал. При этом фокус не на техническом расследовании, даже если персонаж профи, а на запутанности, интригах, сексе и опасности.
Самый знаменитый пример, хотя ооочень старый - Основной Инстинкт.
По сути это была модернизация еще более старого нуара и "что бы сказал Хичкок, если бы снимал фильмы с неоном, кокаином и голыми сиськами").

А сейчас какое кино "в тренде" в том же жанре? Я нашел из похожего, но на современный лад "Девушку в поезде" (современность оч видна в общей депрессивности и нахуймужиков), "Исчезнувшую" (вот это в духе "Двойной страховки" и прочей классики, опять же отличает подход к изображению семейной жизни и социальных вопросов) и "Убийство священного оленя" (очень артхаусно).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума