Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
К примеру, вот там выше анон критикует Ножи за то что детектив слабый потому что тут не обратили внимания, там затянули, тут не так.
Потому что это игра в жанр. И режиссер стебется почти над всеми героями. И детектив тоже вовсе не кладезь ума. Про это прямо говорится причем.
Но хорошая классика этим не грешит.
Я не готов сейчас спорить с конкретными примерами на руках, потому что уже их не помню, но когда я читал ту же миссис Марпл или там Пуаро, у меня тоже бывали мысли типа "да ладно, ну тут автор детективу подыгрывает".
Это кино снято в условном мире, где в принципе допустимо присутствие частного детектива на месте преступления так, как это выполнено в Ножах и многих представителях жанра. Это как... ну вот такой мир у них там. Со своими погрешностями.
И режиссер стебется почти над всеми героями.
Не стебется, а с любовью в них играется
Потому что это игра в жанр.
Поэтому интригу можно делать средненькой? А если бритву Оккама взять и предположить, что Джонсон тупо не смог лучше? Лупер тоже был дуршлаг, дыра на дыре. Но все с надрывом, без стеба!
Потому что это игра в жанр. И режиссер стебется почти над всеми героями. И детектив тоже вовсе не кладезь ума. Про это прямо говорится причем.
Ну такое. Hot Fuzz интереснее детективы простебали. Тут же непонятно, автор хочет одновременно и комедию, и детектив. Но не получается. Детективная часть провисает.
Поэтому интригу можно делать средненькой? А если бритву Оккама взять и предположить, что Джонсон тупо не смог лучше? Лупер тоже был дуршлаг, дыра на дыре. Но все с надрывом, без стеба!
Угу. "У нас стеб над детективами, поэтому детективную часть сделаем средненькой, не будем стараться".
Анон пишет:Потому что это игра в жанр.
Нормальная там интрига, мне было интересно смотреть, и я не догадалась, кто убийца.
А если бритву Оккама взять и предположить, что Джонсон тупо не смог лучше?
При чем тут вообще бритва Оккама? Оккам писал правило для логического анализа научного исследования, а не для оценки произведения искусства, которые во времена Оккама судили по Аристотелю (три единства, катарсис и т.п.)
Поэтому интригу можно делать средненькой?
Лично на мой вкус нормальная там интрига, хорошо сделано.
При чем тут вообще бритва Оккама? Оккам писал правило для логического анализа научного исследования
+1 Бритва нужна для объяснения того, что не мы придумали, а сами мы можем придумывать так развесисто, как нам хочется, и судить нас будут уже по законам литературы и искусства. Про бритву Оккама на лурке:
http://lurkmore.to/%D0%91%D1%80%D0%B8%D … 0.B5.D1.82
и судить нас будут уже по законам литературы и искусства
Что вы несете
Да, чот все ебанулись. Одни киношку бреют, других судить надо по законам литературы... Уже нельзя просто фильмом насладиться и рассказать об этом.
и судить нас будут уже по законам литературы и искусства
Что вы несете
Лучше бы ты спросил "что вы несете" анона, который предъявляет к фильму бритву Оккама. Он бы еще презумпцию невиновности предъявил.
Да, чот все ебанулись. Одни киношку бреют, других судить надо по законам литературы...
Ебанулись только те, кто судит кино по "бритве Оккама". А те, кто им напомнил, что "бритва Оккама не имеет никакого отношения к кино и литературе, правы.
А можно еще немного подрочить на Эванса? Ваши там бритвы и суды это позволяют?
А можно еще немного подрочить на Эванса? Ваши там бритвы и суды это позволяют?
Странный вопрос. Тебе кто-то запрещал?
Он риторический. Это ирония. на него не обязательно было отвечать
Он риторический. Это ирония. на него не обязательно было отвечать
А задавать его было обязательно? Просто так подрочить на Эванса, если тебе действительно этого хотелось, нельзя было?
А задавать его было обязательно? Просто так подрочить на Эванса, если тебе действительно этого хотелось, нельзя было?
Господи, тред ебанулся
Он риторический.
Ага, а то был риторический ответ.)
Господи, тред ебанулся
Ты один здравомыслящий.
но как же меня бесят интонации российских актёров. Не только тут, вообще. Такие бесячие неестественные голоса. При этом русский дубляж - всё норм, русский оригинал - не могу слушать
+1
Наши актеры вообще забивают хуй на постановку голоса, видимо. И почему нет практики переозвучки как в советское время, интересно, так то хороших актеров дубляжа у нас хоть жопой жуй.
Вот кстати насчет стеба над детективами - в Девятой есть комик релиф персонаж, который как раз обстебывает все действия своего начальника-детектива.
Ехидный конь, очень смешно, высший уровень.
Сходил сегодня на Достать ножи, офигенная штука! Даже с учетом того, что я проспойлерил себе весь сюжет хд
Особенно рад, что попал на сеанс в оригинале, дубляж слышал только в трейлере, и это просто небо и земля, да. Актерской игрой наслаждался.
В связи с этим вопрос, есть ли в дс-1 кинотеатры, которые показывают фильмы на языке оригинала без субтитров или с английскими? Неточности в переводе меня иногда сбивали :/
В связи с этим вопрос, есть ли в дс-1 кинотеатры, которые показывают фильмы на языке оригинала без субтитров или с английскими? Неточности в переводе меня иногда сбивали :/
Знаешь, анон, кто-то слишком много жрать, блин. В не ДиСи хрен найдешь просто с субтитрами, а ты хочешь ещё с переподвывертом.