Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#43376 2019-11-29 21:00:19

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

К примеру, вот там выше анон критикует Ножи за то что детектив слабый потому что тут не обратили внимания, там затянули, тут не так.

Потому что это игра в жанр. И режиссер стебется почти над всеми героями. И детектив тоже вовсе не кладезь ума. Про это прямо говорится причем.

#43377 2019-11-29 21:01:24

Анон

Анон пишет:

Но хорошая классика этим не грешит.

Я не готов сейчас спорить с конкретными примерами на руках, потому что уже их не помню, но когда я читал ту же миссис Марпл или там Пуаро, у меня тоже бывали мысли типа "да ладно, ну тут автор детективу подыгрывает".
Это кино снято в условном мире, где в принципе допустимо присутствие частного детектива на месте преступления так, как это выполнено в Ножах и многих представителях жанра. Это как... ну вот такой мир у них там. Со своими погрешностями.

#43378 2019-11-29 21:03:43

Анон

Анон пишет:

И режиссер стебется почти над всеми героями.

Не стебется, а с любовью в них играется  :evil:

#43379 2019-11-29 21:11:33

Анон

Анон пишет:

Потому что это игра в жанр.

Поэтому интригу можно делать средненькой? А если бритву Оккама взять и предположить, что Джонсон тупо не смог лучше? Лупер тоже был дуршлаг, дыра на дыре. Но все с надрывом, без стеба!

#43380 2019-11-29 21:18:33

Анон

Анон пишет:

Потому что это игра в жанр. И режиссер стебется почти над всеми героями. И детектив тоже вовсе не кладезь ума. Про это прямо говорится причем.

Ну такое. Hot Fuzz интереснее детективы простебали. Тут же непонятно, автор хочет одновременно и комедию, и детектив. Но не получается. Детективная часть провисает.

Поэтому интригу можно делать средненькой? А если бритву Оккама взять и предположить, что Джонсон тупо не смог лучше? Лупер тоже был дуршлаг, дыра на дыре. Но все с надрывом, без стеба!

Угу. "У нас стеб над детективами, поэтому детективную часть сделаем средненькой, не будем стараться".

#43381 2019-11-29 21:19:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что это игра в жанр.

Нормальная там интрига, мне было интересно смотреть, и я не догадалась, кто убийца.

#43382 2019-11-29 21:20:27

Анон

Анон пишет:

А если бритву Оккама взять и предположить, что Джонсон тупо не смог лучше?

При чем тут вообще бритва Оккама? Оккам писал правило для логического анализа научного исследования, а не для оценки произведения искусства, которые во времена Оккама судили по Аристотелю (три единства, катарсис и т.п.)

#43383 2019-11-29 21:28:44

Анон

Анон пишет:

Поэтому интригу можно делать средненькой?

Лично на мой вкус нормальная там интрига, хорошо сделано.

#43384 2019-11-29 21:42:29

Анон

Анон пишет:

При чем тут вообще бритва Оккама? Оккам писал правило для логического анализа научного исследования

+1 Бритва нужна для объяснения того, что не мы придумали, а сами мы можем придумывать так развесисто, как нам хочется, и судить нас будут уже по законам литературы и искусства.  Про бритву Оккама на лурке:
http://lurkmore.to/%D0%91%D1%80%D0%B8%D … 0.B5.D1.82

#43385 2019-11-29 21:57:14

Анон

Анон пишет:

и судить нас будут уже по законам литературы и искусства

Что вы несете :really:  :facepalm:

#43386 2019-11-29 22:01:02

Анон

Да, чот все ебанулись. Одни киношку бреют, других судить надо по законам литературы... Уже нельзя просто фильмом насладиться и рассказать об этом.

#43387 2019-11-29 22:10:47

Анон

Анон пишет:

и судить нас будут уже по законам литературы и искусства

Что вы несете :really:

:facepalm:  Лучше бы ты спросил "что вы несете" анона, который предъявляет к фильму бритву Оккама. Он бы еще презумпцию невиновности предъявил.

#43388 2019-11-29 22:12:25

Анон

Анон пишет:

Да, чот все ебанулись. Одни киношку бреют, других судить надо по законам литературы...

Ебанулись только те, кто судит кино по "бритве Оккама". А те, кто им напомнил, что "бритва Оккама не имеет никакого отношения к кино и литературе, правы.

#43389 2019-11-29 22:13:29

Анон

А можно еще немного подрочить на Эванса? Ваши там бритвы и суды это позволяют? :hmm:

#43390 2019-11-29 22:15:13

Анон

Анон пишет:

А можно еще немного подрочить на Эванса? Ваши там бритвы и суды это позволяют?

Странный вопрос. Тебе кто-то запрещал? :hmm:

#43391 2019-11-29 22:20:43

Анон

Анон пишет:

Странный вопрос. Тебе кто-то запрещал?

Он риторический. Это ирония. на него не обязательно было отвечать  :hmm:

#43392 2019-11-29 22:28:42

Анон

Анон пишет:

Он риторический. Это ирония. на него не обязательно было отвечать

А задавать его было обязательно? Просто так подрочить на Эванса, если тебе действительно этого хотелось, нельзя было?

#43393 2019-11-29 22:30:18

Анон

Анон пишет:

А задавать его было обязательно? Просто так подрочить на Эванса, если тебе действительно этого хотелось, нельзя было?

Господи, тред ебанулся  :facepalm:

#43394 2019-11-29 22:30:51

Анон

Анон пишет:

Странный вопрос. Тебе кто-то запрещал?

Он риторический.

Ага, а то был риторический ответ.)

#43395 2019-11-29 22:31:29

Анон

Анон пишет:

Господи, тред ебанулся

Ты один здравомыслящий.  :lol:

#43396 2019-11-30 01:36:23

Анон

Анон пишет:

но как же меня бесят интонации российских актёров. Не только тут, вообще. Такие бесячие неестественные голоса. При этом русский дубляж - всё норм, русский оригинал - не могу слушать

+1
Наши актеры вообще забивают хуй на постановку голоса, видимо. И почему нет практики переозвучки как в советское время, интересно, так то хороших актеров дубляжа у нас хоть жопой жуй.

#43397 2019-11-30 07:58:55

Анон

Вот кстати насчет стеба над детективами - в Девятой есть комик релиф персонаж, который как раз обстебывает все действия своего начальника-детектива.

#43398 2019-11-30 11:24:44

Анон

Ехидный конь, очень смешно, высший уровень.

#43399 2019-11-30 15:50:54

Анон

Сходил сегодня на Достать ножи, офигенная штука! Даже с учетом того, что я проспойлерил себе весь сюжет хд
Особенно рад, что попал на сеанс в оригинале, дубляж слышал только в трейлере, и это просто небо и земля, да. Актерской игрой наслаждался.

В связи с этим вопрос, есть ли в дс-1 кинотеатры, которые показывают фильмы на языке оригинала без субтитров или с английскими? Неточности в переводе меня иногда сбивали :/

#43400 2019-11-30 16:05:11

Анон

Анон пишет:

В связи с этим вопрос, есть ли в дс-1 кинотеатры, которые показывают фильмы на языке оригинала без субтитров или с английскими? Неточности в переводе меня иногда сбивали :/

Знаешь, анон, кто-то слишком много жрать, блин. В не ДиСи хрен найдешь просто с субтитрами, а ты хочешь ещё с переподвывертом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума