Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Текст
Говнище.
Говнище.
Не зашло? А мне вот очень понравилось, я после книги решил пойти-глянуть. Говнище - это Сарик и компания, а Текст... ну сценарной тупости нет и актеры играют, а не кривляются. За вычетом этой мадам, жены Харламова которая.
Я сдохну пока досмотрю Irishman-а Скорсезе. Держу всех в курсе.
Я дропнул. Молчание тоже было нудноватым, но мне понравилось, а тут без зазрений совести выключил после полутора часов. Вся эта гангстерская романтика совсем не заходит.
Вообще не понял, зачем он, "Ирландец". Бывали дни веселые, гулял я, молодец (с). И больше нихуя. Эта гангстерская романтика про белых хозяев жизни чет как-то э. Даже двадцать лет назад смотрелось бы устаревшим.
Аноны, а рекните кино/сериалы с духом старой доброй Англии? Без надрывного триллерного пиздеца, военной чернухи и тому подобного. Что-то тёплое и по возможности с хорошим концом.
Очень понравился Отец Браун (который с Марком Уильямсом), экранизации Джейн Остин, Гарри Поттер само собой)![]()
Современность не хочу, нравится костюмное. Хотя бы до 90 годов по сюжету.
Сериалы "Вверх и вниз по лестнице", "Гранчестер"
Во время просмотра Ирландца как никогда хотел ту функцию увеличения скорости, которая до сих пор у Нетфликса в разработке и плевать, что там какие-то режиссеры против
Я сдохну пока досмотрю Irishman-а Скорсезе. Держу всех в курсе.
Я вчера таки не сдох и досмотрел.
Довольно редко так бывает, что кино абсолютно по всем параметрам не моё, но я понимаю, что объективно оно хорошее.
Сюжет - как писали выше, гангстерская романтика довольно скучноватая, плюс не мои реалии.
Персонажи - для меня не релейтебл и совершенно не харизматичны.
Визуал - я нахожу другие вещи эстетически красивыми.
С другой стороны, Goodfellas того же Скорсезе про тех же гангстеров мне скорее понравился больше, но там была более интересная манера повествования, на мой взгляд, и персонажи пободрее, не высасывающие энергию.
Персонажи - для меня не релейтебл
Переведи, плиз.
Довольно редко так бывает, что кино абсолютно по всем параметрам не моё, но я понимаю, что объективно оно хорошее.
Вот у меня с фильмами Скорсезе стабильно так
Переведи, плиз.
Не могу поставить себя на их место и хоть как-то им посочувствовать, их проблемы не вызывают отклика у меня.
Я вчера чуть больше часа посмотрела, но уже пора было спать, поэтому сделала паузу. В целом мне пока заходит, но я в принципе такое люблю.
Что мне не заходит, так это омоложивающий сиджиай. Все актеры как актеры сильные и хорошие, но, ребят, никакой сиджиай не сделает осанку, походку и разворот плеч, как 40 лет назад. Прям вот видно, видно, что это деды-пердеды. Особенно Де Ниро. Пачино и Пеши еще туда-сюда, но Де Ниро прям стремно выглядит.
Отредактировано (2019-11-28 10:04:12)
Я смотрю кино не ради вовлечения в чужие проблемы, своих до фига.
Как вы заебали.
Ну да. Им можно стоять здесь на табуреточке и рассказывать, как у них много проблем в жизни, а в ответ слова не скажи.
Ну да. Им можно стоять здесь на табуреточке и рассказывать, как у них много проблем в жизни, а в ответ слова не скажи.
Нет, говорили, что нет желания вовлекаться в чужие проблемы, потому что своих дофига. В ответ на
Не могу поставить себя на их место и хоть как-то им посочувствовать, их проблемы не вызывают отклика у меня.
Нет, говорили, что нет желания вовлекаться в чужие проблемы, потому что своих дофига.
Это просто повод похвастаться своими невъебенными проблемами почему-то в кинотреде. Хотя специально отведенных мест на холиварке полно.
Это просто повод похвастаться своими невъебенными проблемами почему-то в кинотреде. Хотя специально отведенных мест на холиварке полно.
Бякальщик, иди нахуй. Для тебя тоже полно тем.
Мне кажется релейтебл это не вовлечение в проблемы, это вообще понятность персонажа и то, как он подан.
То есть персонаж или произведение тебе попали куда-то в унисон - может твоим проблемам, а может твоей любви к приключениям. И прикол как раз не в том, что ты вовлекаешься в чужие проблемы - а в том, что ты видишь, что со своими проблемами сталкиваешься не ты один.
Для меня вот тред шопоголиков релейтбл. Самое близкое в русском понятие это "актуален для меня", не могу менее коряво придумать.
О, а "не релейтебл" наверное можно перевести как "персонажи мне не понятны и чужды"
Отредактировано (2019-11-28 10:47:57)
Ну, так я и написал, что это один из пунктов.
У фильма может быть неинтересный сюжет в каком-то смысле, но из-за того что персонаж находит отклик, оно может понравиться. Так и наоборот, персонаж может не находить отклик, но сюжет будет интересным.
Для меня, конкретно для меня, там не было ни первого, ни второго. Ни даже какой-то интересной визуальной составляющей.
"Лето"
Очень извиняюсь, но вспомнила, как до выхода пустили информацию, что Серебренников совсем... того и снимает кино про гейский почти что треугольник Гурьянов - Цой - Айзеншпис Как тогда бурлили говна, какой надрыв чувствовался в статьях.
А было гейство?
Я такой долбоеб!
Купил онлайн билеты, оказалось, что промахнулся датой и сеанс был вчера.
Хорошо хоть выяснил это заранее, а не в кинотеатре.
Деньги пропали, видимо, вечер тоже не удался
А было гейство?
Да хер там ночевал! Фильм вышел абсолютно о другом, но кому-то было очень важно поорать о пропаганде гомосексуализма и т.д.
Я такой долбоеб!