Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Ну такое. Как жуткая алкогольная бытовуха, безусловно, имеет право на существование, но при чем там Кинг.
Ну так никто и не спорит, что у Кубрика свое кино.
Но, кстати, по книге Джек тоже не несчастная няша-жертва. В нем именно что было, на чем поиграть отелю.
В принципе жуть кубриковского фильма (и это, кстати, очень кинговский посыл на самом деле) как раз в том, что "они выглядят настолько странными и ненормальными задолго до того, как попадают в Оверлук, что вообще нет ощущения, что Оверлук хоть в чем-то виновен". Оверлук просто усиливает и ухудшает то, что уже есть в людях
У Кинга нет такого посыла, у него обычно герои как раз выглядят нормально, а потом в них обнаруживаются бездны. Как "Под куполом", например, тихий мирный городок с обывателями, в которых обнаруживается всякое нехорошее, когда происходит форс-мажор. Или "Хороший брак", жили были муж с женой, растили детей, отправили их в колледж, и тут жена обнаруживает тайну мужа. А казалось, что ничего не предвещало.
Отредактировано (2019-11-21 07:46:49)
Ну такое. Как жуткая алкогольная бытовуха, безусловно, имеет право на существование, но при чем там Кинг.
Ну поэтому Кингу и не нравится Кубрик.
Мне тоже его фильм не нравится поэтому
Это надо было снять хотя бы для того, чтобы у секты поклонников Кинга полыхало не переставая.
Анон пишет:Ну такое. Как жуткая алкогольная бытовуха, безусловно, имеет право на существование, но при чем там Кинг.
Ну поэтому Кингу и не нравится Кубрик.
Мне тоже его фильм не нравится поэтому
А кстати, сколько там Джеку было по книге? Он вроде преподавал уже. Потому что Николсону было уже за сорок в фильме.
А кстати, сколько там Джеку было по книге? Он вроде преподавал уже. Потому что Николсону было уже за сорок в фильме.
29 в книге, 43 в фильме.
У Кинга нет такого посыла, у него обычно герои как раз выглядят нормально, а потом в них обнаруживаются бездны.
Ну, по книге мне Джек сразу не нравился и не казался нормальным. Но я вообще алкашей не люблю.
Но на моей взгляд Кинг как раз показывает людей изначально с надломом, в которых есть, в чем покопаться и что извратить окончательно.
Но на моей взгляд Кинг как раз показывает людей изначально с надломом, в которых есть, в чем покопаться и что извратить окончательно.
Кинг показывает, что покопаться и извратить есть что в каждом. А уж как человек будет с этим справляться, другой вопрос
Да в любом есть этот надлом, жизнь как бы сложная штука.
Именно в этом авторское виденье и мощь кубриковского фильма
Это не делает его хорошей экранизацией
Анон пишет:Но на моей взгляд Кинг как раз показывает людей изначально с надломом, в которых есть, в чем покопаться и что извратить окончательно.
Кинг показывает, что покопаться и извратить есть что в каждом. А уж как человек будет с этим справляться, другой вопрос
И это тоже. Как одно другое отменяет?
К тому же, мы Джека обсуждаем. Джек как раз человек изначально с надломом на мой взгляд. Есть люди, за которых зацепится проще, Джек из таких. А что зацепиться можно за каждого - кто бы спорил с очевидным.
И это тоже. Как одно другое отменяет?
Как утверждение "он показывает изначально людей с надломом" отменяет "надлом есть в каждом"? Даже не знаю
Как утверждение "он показывает изначально людей с надломом" отменяет "надлом есть в каждом"? Даже не знаю
Ну подумай. "покопаться и извратить есть что в каждом" не означает, что в каждом есть надлом, за которым можно зацепиться и доломать окончательно.
аноны, я только что сходил на ангелов чарли! жаль, что в прокате они проваливаются, довольно неплохой и бодрый боевик, в общем-то, типичный представитель своего жанра, ничем не хуже, прости господи, форсажа, разве что ГГ - женщины. я бы на сиквел с удовольствием сходила, но боюсь его не будет(( женщины в этом фильме просто чудесные, а на Кристен Стюарт анон прям сидел дрочил любовался
меня отдельно убивают претензии мужиков к этому фильму. типа "ой фу феминиздки все мужики в фильме тупые а бабы типа крутые и умные". но это же, кмк, условность жанра? в том же форсаже "хорошие" мужики типа крутые и умные а "плохие" мужики тупенькие
хз, анон с удовольствием бы ходил на боевики где много женщин-ГГ, на крутых мужиков уже насмотрелся
Не понимаю я популярности Кристен Стюарт на холиварке. Не срача ради, но она ведь и актриса не особо, и внешность так себе.
Не понимаю я популярности Кристен Стюарт на холиварке. Не срача ради, но она ведь и актриса не особо, и внешность так себе.
Ты серьезно? Популярность на холиварке часто значит именно негативное отношение у многих. А вообще это тема для Голливудоправды.
Отредактировано (2019-11-21 21:07:19)
Она нормальная актриса. Просто входит в набор тех, над кем народ привык издеваться.
аноны, я только что сходил на ангелов чарли! жаль, что в прокате они проваливаются, довольно неплохой и бодрый боевик
Вот те же мысли. Я так и не понял оскорбленного воя по поводу баб, которые мочат плохих мужиков. Ээээ, ну, условность жанра, да. В том же Бонде бабы либо бондовские подстилки, либо лютые суки, но как-то не наблюдал сходного хорового возмущения.
Отредактировано (2019-11-21 23:47:05)
меня отдельно убивают претензии мужиков к этому фильму. типа "ой фу феминиздки все мужики в фильме тупые а бабы типа крутые и умные". но это же, кмк, условность жанра?
Ммм, нет. Разве что ты про жанр фильмов класса С.
в том же форсаже "хорошие" мужики типа крутые и умные а "плохие" мужики тупенькие
Я смотрел только один Форсаж и даже там были не настолько тупые злодеи.
В том же Бонде бабы либо бондовские подстилки, либо лютые суки, но как-то не наблюдал сходного хорового возмущения.
Феминистичненько!
Она нормальная актриса. Просто входит в набор тех, над кем народ привык издеваться.
Да кому она нужна то больно.
аноны, я только что сходил на ангелов чарли! жаль, что в прокате они проваливаются, довольно неплохой и бодрый боевик, в общем-то, типичный представитель своего жанра, ничем не хуже, прости господи, форсажа, разве что ГГ - женщины. я бы на сиквел с удовольствием сходила, но боюсь его не будет(( женщины в этом фильме просто чудесные, а на Кристен Стюарт анон прям сидел дрочил любовался
![]()
меня отдельно убивают претензии мужиков к этому фильму. типа "ой фу феминиздки все мужики в фильме тупые а бабы типа крутые и умные". но это же, кмк, условность жанра? в том же форсаже "хорошие" мужики типа крутые и умные а "плохие" мужики тупенькие
хз, анон с удовольствием бы ходил на боевики где много женщин-ГГ, на крутых мужиков уже насмотрелся
В "Форсаже" было много разных злодеев. Я хорошо помню Люка Эванса, он был хорош. Шарлиз Терон тоже была ничего.
И ещё, я вот не пошла на фильм, потому что трейлер показался настолько скучным, что я его не досмотрела. Три актрисы главные мне не о чем, Кристю я просто не люблю, остальные две полные ноунейм для меня. Ни одного красивого мужика в трейлере я не помню. Идти на фильм только потому, что там ГГ женщины. Да нафиг надо. А вот на "Форд vs Феррари" я сходила.
Отредактировано (2019-11-22 08:19:40)
хо-хо, стартануло Холодное сердце (фроузен 2), она забила буквально все сеансы во всех киношках. Жизнь-боль. Я собиралась на другой филмь, а его подвинули на неудобное время и сеансы сократили (((
Даже с ебаным Марвелом было меньше ажиотажа и не так вытеснял другие киношки.
Я собиралась на другой филмь, а его подвинули на неудобное время и сеансы сократили (((
Так всегда бывает, на второй неделе сеансов меньше, чем на первой. Свежему релизу дают больше сеансов, а Дисней ещё и придавил кинотеатры форматом.
Даже с ебаным Марвелом было меньше ажиотажа и не так вытеснял другие киношки.
Ну потому что прокатчики считают, что семьи (а это минимум 2-3 человека) самыя лакомая ЦА, вот и...Тот же марвел все равно ведь 12+ был вроде.
хо-хо, стартануло Холодное сердце (фроузен 2), она забила буквально все сеансы во всех киношках
Это ебучее фрозен забило вообще всё! Все прилавки в "ненавязчивой" рекламе на продуктах