Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#43101 2019-11-20 15:56:17

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Проблема не в дословном переносе, это в принципе невозможно, проблема в том, что в большинстве экранизаций полностью проебывается кинговский дух. Имхо, в Докторе Сне с духом все нормально.

Вот, этот комментарий пропустил, плюсую тоже. Я прямо очень был атмосферой доволен.

#43102 2019-11-20 15:56:54

Анон

Анон пишет:

В результате бережного отношения режиссера характер кончился нафиг, совсем. Это новое прочтение характера. Некоторые характеры заодно почернели и помолодели. Мэджик.

:comfort: Как же у тебя горит, бедняжка.

#43103 2019-11-20 15:58:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В результате бережного отношения режиссера характер кончился нафиг, совсем. Это новое прочтение характера. Некоторые характеры заодно почернели и помолодели. Мэджик.

:comfort: Как же у тебя горит, бедняжка.

Горит, я этого и не скрываю, кэп.

#43104 2019-11-20 16:16:11

Анон

Анон пишет:

Горит, я этого и не скрываю, кэп.

:comfort:  :comfort:  :comfort:

#43105 2019-11-20 16:19:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот да. Ещё сейчас Гая Ричи вспомнил, которого взяли снимать "Аладдина" после невероятно провального "Меча короля Aртура".

Ну, в случае Артура студия, Уорнеры опять, к иати, сами не знали, чего хотели. А Дисней, небось, приставили продюсера к Ричи. Или были заранее согласны с его видением проекта.

Ну в Алладине от стилистики Ричи ровным счётом ничего, типичный диснеевский фильм.

#43106 2019-11-20 16:34:26

Анон

Анон пишет:

Ну в Алладине от стилистики Ричи ровным счётом ничего, типичный диснеевский фильм.

какой-то уж слишком детский, но при этом особо ничего не оставили от классического мульта. Снимали бы уж как Красавицу И чудовище, буква в букву, я бы хоть понастальгировал. А тут реально зацепиться было не за что, при чем попал на детский сеанс и детишки 6+ тоже откровенно скучали.

#43107 2019-11-20 16:39:20

Анон

Анон пишет:

Вот! А в Короле Артуре напротив абсолютная атмосфера Snatch, но в средневековых интерьерах. Кроме того я обожаю британский эпос, кельтские легенды, Джуда Лоу и сериал сыны Анархии. Поэтому я прям ссался кипятком на сеансе, а еще потом долго саундтрек задрачивал, Growing Up Londinium до сих пор один из моих любимейших тренировочных треков.

Отредактировано (2019-11-20 16:39:57)

#43108 2019-11-20 16:42:39

Анон

Анон пишет:

Некоторые характеры заодно почернели и помолодели.

А. Ну все понятно, да, с этого бы и начал.

#43109 2019-11-20 16:45:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Некоторые характеры заодно почернели и помолодели.

А. Ну все понятно, да, с этого бы и начал.

Ну, этим они убили одну сюжетную линию, но да и фиг бы с ним, если не остальное.

#43110 2019-11-20 16:51:39

Анон

Анон пишет:

Не наоборот, имелся ввиду Оби Ван в исполнении Алека Гиннеса из оригинальной трилогии ЗВ, и он являлся как призрак Люку. Вот так пошутишь на кино ему в кинотреде, а тебя не поймут. Болька.

Имелось в виду, что Азра являлась ему, а не он ей. Азра сияет сильнее

#43111 2019-11-20 17:01:33

Анон

Анон пишет:

Имелось в виду, что Азра являлась ему, а не он ей. Азра сияет сильнее

Скрытый текст

#43112 2019-11-20 17:07:04

Анон

Скрытый текст

И каким образом это ломает характер?

#43113 2019-11-20 17:11:34

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

И каким образом это ломает характер?

Сорри, я пас. Надо было остановиться после неудачной шутки.

#43114 2019-11-20 19:03:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"я последние сорок минут фильма практически полностью, изредка выныривая, вообще в смартфоне проторчал... Подростки, бедные, что рядом со мной сидели, уже и вовсе извелись" - явно чел не у себя дома смотрел фильм.

Я не читаю спойлеры на неинтересную мне тему. А Оно-2 это именно оно.

Анон пишет:

Родимый, обо что ты бякнулся? Как ты вычитал из последних постов про мобильник и кто в нем сидит?

Ну и чего ты возмущаешься тогда, если половину сообщений не читаешь?  :lol: Взял бы да прочел, раз чего-то не понял.

#43115 2019-11-20 19:10:00

Анон

о_о
а отключить подсветку экрана не судьба?  :blabla:

#43116 2019-11-20 22:40:10

Анон

(немного опоздав)
При всем интернетовском обожании Кубрика я горела огнем над Сиянием, и это было плохое горение. Сам по себе Николсон дикий мискаст на роль Джека, персонажа очень, очень трагичного, в принципе, неплохого человека, все негативные стороны которого были усилены отелем, как призмой. Он внушает ужас, но вместе с тем ты видишь, как он борется с собой, как пытается одолеть все свои дурные стороны, и как он постепенно проигрывает пядь за пядью собственную судьбу.
У Николсона получился обычный шизоид, которого видно было уже в самом начале фильма. Он одномерный, тупенький и попросту не страшный (кривые ебла меня не пугают).
В отношении актерской игры дешевущий телесериал понравился мне в разы больше

#43117 2019-11-20 22:46:45

Анон

Анон пишет:

В отношении актерской игры дешевущий телесериал понравился мне в разы больше

Миллион плюсов. Вообще люблю мини-сериал, а от воспоминаний про фильм Кубрика у меня мигрень нахуй начинается

#43118 2019-11-20 23:05:09

Анон

Да Кубрик в целом персонажей запорол. Фильм вышел ярким и запоминающимся, но персонажи в нем картон, что Джек, что Венди, которую он превратил в истеричку. Самое обидное, что Венди в книге как раз и не была такой, она вообще не истерила. Она была молоденькой, может, не особо умной, но у неё были зачатки настоящих стальных яиц, которые она в трудные минуты показывала. И как отель сломал Джека, так он закалил ее. И стоило так менять персонажа и мучать бедную актрису, которую Кубрик постоянно держал на грани нервного срыва? Ну, и я молчу о том, что в книге была трагедия молодой семьи и очень молодых людей. У них маленький ребёнок, они сами молоды и красивы. То, как отца пожирает алкоголизм, подогреваемый демонами отеля, и как он сам становится демоном, который угрожает молодой девушке, по сути ещё девчонке, и совсем маленькому ребёнку - последние события, которые ожидаешь и хочешь видеть.
А что у Кубрика? Джек, который мало того, что старше книжного прототипа вдвое, так ещё и уже выглядит готовеньким алкоголиком и шизиком. Венди, которая постоянно выглядит так, будто сейчас забьётся в истерике. Трудно даже предположить, что эта пара может быть счастлива. Они уже выглядят затрахаными жизнью и непривлекательными людьми, поэтому теряется этот убийственный контраст у Кинга, который всю дорогу играет на нервах. Более того, с кинговскими Торренсами проассоциировать себя очень легко, легко ощутить к ним эмпатия (не зря же Кинг постоянно переключался между всеми тремя). А кубриковская семья не воспринимается, как персонажи, к которым легко почувствовать эмпатию. Они выглядят настолько странными и ненормальными задолго до того, как попадают в Оверлук, что вообще нет ощущения, что Оверлук хоть в чем-то виновен.

#43119 2019-11-20 23:13:33

Анон

Посмотрел High Life с Кабачком и первая мысль после просмотра втф что за дичь, дайте две.
Ладно, окей, тетка-ученая двинутая на обязательном оплодотворении всех женщин на корабле идет на крайние меры и

Скрытый текст

снято кринжово, но мало ли какие кинки у режиссерши кто как поехал крышей после стольких лет в космосе.
То, что в будущем человечество отправляет исследовать черную дыру небольшой группой малолетних преступников, это норм, наверное в будущем построить гигантский космический корабль очень дешево.
Но бля на кой Локи нужна была сцена с ученой в боксе виртуального секса? зачем мне знание того, что она

Скрытый текст

Вообщем фильм очень специфический  :smoke:
Но Паттисон хорош чертяка

#43120 2019-11-20 23:14:31

Анон

Бля, анон, я теперь хочу посмотреть этот фильм  :chearleader:

#43121 2019-11-20 23:15:49

Анон

Анон пишет:

У Николсона получился обычный шизоид, которого видно было уже в самом начале фильма. Он одномерный, тупенький и попросту не страшный (кривые ебла меня не пугают).

Мне наоборот этот персонаж ударил в самое больное, очень напомнив одного родича, который за женой с топором, конечно, не бегал, но был тем, что сейчас называют перверзным нарциссом или токсичным абьюзером. Склонным бухать и под этим делом жечь тоже. Это было просто... я когда смотрела на то, что Николсон изображал на экране, меня продирало жутью и флэшбэками.

#43122 2019-11-20 23:20:58

Анон

Анон пишет:

А что у Кубрика? Джек, который мало того, что старше книжного прототипа вдвое, так ещё и уже выглядит готовеньким алкоголиком и шизиком. Венди, которая постоянно выглядит так, будто сейчас забьётся в истерике. Трудно даже предположить, что эта пара может быть счастлива. Они уже выглядят затрахаными жизнью и непривлекательными людьми, поэтому теряется этот убийственный контраст у Кинга, который всю дорогу играет на нервах. Более того, с кинговскими Торренсами проассоциировать себя очень легко, легко ощутить к ним эмпатия (не зря же Кинг постоянно переключался между всеми тремя). А кубриковская семья не воспринимается, как персонажи, к которым легко почувствовать эмпатию. Они выглядят настолько странными и ненормальными задолго до того, как попадают в Оверлук, что вообще нет ощущения, что Оверлук хоть в чем-то виновен.

Ннно...  :smoke:
Именно в этом авторское виденье и мощь кубриковского фильма. Тебе он просто не попал в твое "могу ассоциировать себя с".
Но он очень попал людям не молодым, потрепанным жизнью, немного побухивающим и находящимся в состоянии вялотекущего невроза, у которых жизнь складывается как-то не так и не туда. Или людям, которые могут поставить себя на их место, боятся, что окажутся на их месте или просто могут эмпатически к этому подключиться.
В принципе жуть кубриковского фильма (и это, кстати, очень кинговский посыл на самом деле) как раз в том, что "они выглядят настолько странными и ненормальными задолго до того, как попадают в Оверлук, что вообще нет ощущения, что Оверлук хоть в чем-то виновен". Оверлук просто усиливает и ухудшает то, что уже есть в людях.

#43123 2019-11-20 23:23:18

Анон

Анон пишет:

Бля, анон, я теперь хочу посмотреть этот фильм 

Там еще в конце мне показалось, что намекают

Скрытый текст

Но хз, у Дэни и в 35 стопок рома не очень стандартные отношения между родственниками, может это чисто меня глючит

#43124 2019-11-20 23:37:13

Анон

Анон пишет:

мне показалось, что намекают

Суть в том, что герой это отвергает. В смысле, что нет, не показалось, но идет оно не в ключе "все люди, их можно понять".

#43125 2019-11-20 23:37:51

Анон

Анон пишет:

А что у Кубрика? Джек, который мало того, что старше книжного прототипа вдвое, так ещё и уже выглядит готовеньким алкоголиком и шизиком.

Да. Плюс у Кинга Джек ведь тоже не был отбитышем. Он сражался со своей темной стороной, достаточно вспомнить, почему они вообще в Оверлук приехали.

Анон пишет:

В принципе жуть кубриковского фильма (и это, кстати, очень кинговский посыл на самом деле) как раз в том, что "они выглядят настолько странными и ненормальными задолго до того, как попадают в Оверлук, что вообще нет ощущения, что Оверлук хоть в чем-то виновен"

Ээээ... вообще нет? Джек был жертвой Оверлука. Точно так же, как этой жертвой могли стать Венди и Дэнни, которые никак не попадают в потрет "странных и ненормальных". Просто Джек изначально был слабее. И отель вырвал из него все хорошее и человечное, что в нем было, похерив все, через что эта семья прошла. А Кубрик снял историю в духе "приехал русский турист ебанат в пустой отель, где много выпивки, там окончательно съехал и погнался за семьей с топором". Ну такое. Как жуткая алкогольная бытовуха, безусловно, имеет право на существование, но при чем там Кинг.

Отредактировано (2019-11-20 23:38:42)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума