Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#42851 2019-11-09 19:40:08

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Ну вот когда Файги сделает оскароносный фильм, вот тогда и вручат.

Это сарказм был и иллюстрация того, что продюсеры делают в лучшем случае деньги, но не "большое" кино. В обычных случаях просто дают деньги, и имя продюсера не дает никакой гарантии.

#42852 2019-11-09 19:48:28

Анон

Анон пишет:

продюсеры делают в лучшем случае деньги, но не "большое" кино. В обычных случаях просто дают деньги, и имя продюсера не дает никакой гарантии.

ох прастити забыли отделить илитное кино от неилитного.

В авторском кино кстати влияние продюсера ещё более сильное+совмещается иногда роль продюсера и режиссёра.

#42853 2019-11-09 19:51:48

Анон

Анон пишет:

В авторском кино кстати влияние продюсера ещё более сильное

Смелое утверждение.

#42854 2019-11-09 20:04:36

Анон

Анон пишет:

В авторском кино кстати влияние продюсера ещё более сильное

Да-да, особенно когда в начальных титрах идет 15 продюсерских компаний и пара-тройка гос.фондов, как это обычно бывает. Огромное влияние все оказывают :lol:

#42855 2019-11-09 20:21:34

Анон

Мысль о том, что продюсеры бывают разные, вас не посещала?) И что компания, дающая деньги и продюсер, занимающийся производством фильма - это немного разное.
Продюсер в т.ч. работает с компаниями и гос. фондами и представляет видение продукта ещё до того, как он его сделал. На питчи ходят продюсеры, а для этого нужно знать фильм как свои пять пальцев.

Ладно, видимо пора сворачивать этот спор. Захотите узнать про работу продюсера - читайте книжки.

#42856 2019-11-09 21:41:16

Анон

Анон пишет:

Захотите узнать про работу продюсера - читайте книжки

Благодарствуем за совет, барин!

#42857 2019-11-09 21:47:12

Анон

Это сарказм был и иллюстрация того, что продюсеры делают в лучшем случае деньги, но не "большое" кино. В обычных случаях просто дают деньги, и имя продюсера не дает никакой гарантии.

Шта?

#42858 2019-11-09 22:56:57

Анон

Анон пишет:

Захотите узнать про работу продюсера

Мэтры кинобизнеса в этой теме никогда не разочаровывают.

#42859 2019-11-10 00:55:50

Анон

вольная экранизация питера пэна от режиссёра зверей дикого юга

Скрытый текст

#42860 2019-11-10 01:12:29

Анон

Мэтры кинобизнеса в этой теме никогда не разочаровывают.

И тем не менее тот анон прав. "Продюсеров" в кино до сраки, от линейного до генерального, плюс в России продюсерами называется и все руководство студии. В итоге получается вот такая каша:

Да-да, особенно когда в начальных титрах идет 15 продюсерских компаний и пара-тройка гос.фондов, как это обычно бывает. Огромное влияние все оказывают :lol:

Когда студию, вложившуюся в производство и дестрибуцию, путают с генеральным и исполнительным продюсерами фильма.

#42861 2019-11-10 01:15:10

Анон

Анон пишет:

выглядит интересно, люблю ретеллинги пэна, спасибо что внес, анончик :iloveyou:

#42862 2019-11-10 11:02:28

Анон

Анон пишет:

Когда студию, вложившуюся в производство и дестрибуцию, путают с генеральным и исполнительным продюсерами фильма.

Хорошо, и как в таком случае влияют на конечный продукт генеральный и исполнительный продюсеры? Если это не однодневка для оскара и не машина для зарабатывания денег, а то, что мы привыкли считать обычным хорошим фильмом?
Напомню, что разговор начался с того, что на имя продюсера якобы можно ориентироваться при выборе фильма. Мне такое не встречалось и не встречается никогда, примеров мне тоже не привели. Сама я вспомнила Мирамакс, но лучшие их фильмы те, куда Вайнштейн не лез со своими идеями, а просто обеспечивал процесс.

#42863 2019-11-10 11:02:47

Анон

Анон пишет:

Чот похоже на Зверей и в общем на Страну приливов.

#42864 2019-11-10 12:10:50

Анон

Анон пишет:

Чот похоже на Зверей и в общем на Страну приливов.

И вот я теперь в раздумьях, ждать или нет: мне очень нравится "Страна Приливов" и очень не понравились "Звери дикого Юга", я их даже досмотреть не смог.

#42865 2019-11-10 13:46:12

Анон

Сама я вспомнила Мирамакс, но лучшие их фильмы те, куда Вайнштейн не лез со своими идеями, а просто обеспечивал процесс.

Это опять про студию и это разные люди, но опять-таки, анон: проект не самозарождается на студии. Он не появляется на Мирамаксе. Студия вырабатывает определенную политику и осуществляет определенный отбор, уже этот отбор - крайне важная часть рабочего процесса и он прямо повлияет на то, каким будет контент от этой конкретной студии. Студийный продюсер решает, какой продукт профинансировать, кому именно "обеспечить процесс" и как именно это сделать. Мультики Пиксара - не мультики Дримворкс, а мультики Дримворкс - не мультики Диснея (я говорю о периоде до момента покупки Пиксара), и дело не в рисовке и не в том, что так случайно получилось.
Продюсер влияет на поиск и девелопмент истории, на подбор команды, на кастинг, на локацию съемки, да на все. Генеральный продюсер - это главная организаторская единица, которая сведет все части воедино и "просто обеспечит процесс", что нихуя не просто, потому что кино это и есть этот обеспеченный процесс. Оскара за лучший фильм дают именно продюсеру, не режиссеру, и это не за просто так.
Если говорить о продюсерах, которые существенно влияют на лицо контента, сходу приведу два ярких примера. Джеймс Ван в хорроре и Джерри Брукхаймер в блокбастерах (кто-то скажет, что блокбастер - это не Хороший Фильм, но для меня Армагеддон и Пираты Карибского Моря - дохуя пиздатое кино). И тут важная штука. Гарантии, что это хороший фильм и лично тебе он понравится, ты не получишь ни от продюсера, ни от режиссера, ни от господа бога. Но ты можешь знать, в каком духе это будет, и ЕСЛИ это отвечает твоему вкусу, у тебя больше шансов получить желаемое. Я знаю, какое кино продюсирует Тайлер Перри, и если я захочу навернуть судьбы черной женщины, я пройдусь по его фильмографии. Я знаю, какое кино делает Мэтью Вон, как продюсер, и для меня это (в основном) хорошая рекомендация для приключенческого кино. И так далее.

#42866 2019-11-10 20:27:28

Анон

Аноны, смотревшие и Доктор Сон, и первое, кубриковское Сияние, у меня вопрос:

Скрытый текст

Олсо, мне одному кажется, что Макгрегор был бы идеальным Джеко Торрансом?

#42867 2019-11-10 20:31:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, смотревшие и Доктор Сон, и первое, кубриковское Сияние, у меня вопрос:

Скрытый текст

Олсо, мне одному кажется, что Макгрегор был бы идеальным Джеко Торрансом?

Скрытый текст

#42868 2019-11-10 20:41:00

Анон

Спасибо
С одной стороны

Скрытый текст

#42869 2019-11-11 23:22:58

Анон

Серкиса и Фаррелла до сих пор не подтвердили, зато известно что в Бэтмене будет начинающая (настолько что у неё даже имдб пустой) актриса Jayme Lawson

Скрытый текст

Роль не называют, но по возрасту и внешности (учитывая что Гордона Джеффри Райт сыграет) вангуется Барбара

#42870 2019-11-11 23:40:05

Анон

И с таким же успехом она может быть хоть молодым копом в участке Гордона, хоть подручной Пингвина :hmm:
если что против нее, как Барбары ничего не имею, девушка красивая, но сейчас начнется же.

#42871 2019-11-11 23:57:20

Анон

Да вряд ли Барбара. Они ж хотят сольники Найтвинга и Бэтгерл в этой же вселенной потом запустить если фильм удачным будет, не думаю что на роль Бэтгерл взяли бы настолько неизвестную тян

#42872 2019-11-12 15:37:14

Анон

Парамаунт починили Соника!

Для сравнения
Новый трейлер

#42873 2019-11-13 11:56:38

Анон

Анон пишет:

огромной жопой Аннасофии Робб

Просклонял правильно, но забыл вторую половину имени с большой буквы написать.
Правильно так: «огромной жопой АннаСофии Робб».

#42874 2019-11-13 11:58:16

Анон

Кто-нибудь уже смотрел Маяк? Паттинсон там хорош?

#42875 2019-11-13 12:01:06

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь уже смотрел Маяк? Паттинсон там хорош?

Я смотрел, Патисон на все деньги там старается, действительно не уступает в плане игры Дэфо. Дуэт у них вышел отличный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума