Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#42826 2019-11-08 17:59:58

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Аноны, хочу на холодные дни милых романтичных комедий, год не имеет значения. Хотелось бы американских, потому что привычнее.

Могу посоветовать: "Предложение" , "Свадьба лучшего друга", "Секс на две ночи", "Жизнь, или Что-то вроде того", "Бойфренд из будущего", "Секс по дружбе", "Кейт и Лео", "Девушка моего лучшего друга", "Когда мы познакомились", "Голая правда", "Между небом и землей", "Жизнь, как она есть"

#42827 2019-11-08 18:03:57

Анон

Анон пишет:

Раз уже заговорили о комедиях, покидайте, пожалуйста, реки на комедии с чёрным и пошлым юмором, но без чрезмерных перегибов. Типа Догмы или Мальчишника в Вегасе.

Битлджус, Супер, Плохой Санта, Дочь моего босса

#42828 2019-11-08 18:09:13

Анон

Анон пишет:

Раз уже заговорили о комедиях, покидайте, пожалуйста, реки на комедии с чёрным и пошлым юмором, но без чрезмерных перегибов.

"Очень страшное кино", первые две части

#42829 2019-11-08 18:48:02

Анон

Будет еще несколько экранизаций Лавкрафта, займется студия Элайджи Вуда. "Цвет" первый из трилогии. Даже не знаю, как реагировать. С одной стороны круто конечно, что студии таки добираются до Лавкрафта, с другой трейлер Цвета пока в сомнениях оставляет. Еще планируется "Ужас Данвича".
Даже не верю, что дожил до момента, когда Лавкрафт может стать кинофраншизой  =D

#42830 2019-11-08 19:01:28

Анон

Анон пишет:

нет, бывают, наверно, случаи, где продюсер лично все съемочную группу ебет на диване, но это частности. Конечно, продюсеры имеют влияние, но когда от продюсера-дель Торо ждут фильм дель Торо - это глупость

продюсер и режиссёр это и правда разное, но то, кто является продюсером оказывает критическое влияние на фильм. Посмотри на доктора кто - сценаристы и режиссёры это хорошо, но всё решает шоураннер. Также и в большом кино. Почему живёт и пляшет Марвел? Файги. Потому что Файги не просто кидает в них деньги.

Сейчас индустрия большая, даже продюсеров у фильма пачка - кто-то занимается обеспечением ресурсов и организацией графика, а кто-то - определением содержимого фильма. Сколько бы у фильма не были хорошие режиссёры/сценаристы/актёры, всё зависит от продюсера - то, насколько он сведёт вместе всё происходящее и то, какой продукт будет выдан аудитории.

Фильм делается командой, всегда командой. И в большом кино этой командой руководит продюсер, поэтому он оказывает критическое влияние на кино.

Анон писал продюсерские проекты немножко по работе - и именно там сводится общее видение фильма, его смысл, его подача и прочая и прочая. Продюсер в идеале - немного режиссёр, немного сценарист, немного актёр, немного художник и музыкант - он говорит со всеми на их языке, ставит задачи и контролирует результат.

Мнение, что продюсер - это просто поставщик денег уже сильно устаревшее.  Как ты думаешь, чему учат продюсеров в том же ВГИК? Да всему, собственно.
не надо недооценивать влияние и работу продюсеров, спасибо

#42831 2019-11-08 19:05:54

Анон

Анон пишет:

Будет еще несколько экранизаций Лавкрафта, займется студия Элайджи Вуда. "Цвет" первый из трилогии. Даже не знаю, как реагировать. С одной стороны круто конечно, что студии таки добираются до Лавкрафта, с другой трейлер Цвета пока в сомнениях оставляет. Еще планируется "Ужас Данвича".
Даже не верю, что дожил до момента, когда Лавкрафт может стать кинофраншизой  =D

Анон мечтает, чтоб экранизации были не в современном антураже, но хуй там  :bubu:

#42832 2019-11-08 20:43:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, хочу на холодные дни милых романтичных комедий, год не имеет значения. Хотелось бы американских, потому что привычнее.

Но не слишком скучные, ато я люблю Анну Кендрик, стала смотреть с ней "Столик 19", так как еще и описание зашло, и чуть не уснула.

Комедии типа "Замерзшая в майями", "Шопоголик", "Госпожа горничная" и т.д. Покидайте, что вам нравится из такого типа фильмов. Может я еще что-то не видела.

И вопрос еще - кто-нибудь уже заценил фильм с Лопез "Стриптизерши" - как вам? Годнота и стоит смотреть или не торт? Я прошлый фильм с Лопез, где она притворяется на работе, пошла смотреть, а оно было настолько неправдоподобно и слащаво во торой половине, что фейспалмами покрылась.

Beauty Shop, Мелкая, Trainwreck, Bridesmaids, Morning Glory, First Wives Club, Sisters (с Тиной Фей и Эми Полер)
Стриптизёрши норм зашли, можно сходить.

#42833 2019-11-08 20:45:39

Анон

Анон пишет:

Также и в большом кино. Почему живёт и пляшет Марвел?

Ты опыт Марвела-то на всех не распространяй. :heh:

#42834 2019-11-08 22:04:23

Анон

Анон пишет:

Также и в большом кино. Почему живёт и пляшет Марвел?

Это Марвел-то - большое кино? :facepalm: :lol:

Отредактировано (2019-11-08 22:04:38)

#42835 2019-11-08 23:12:31

Анон

Марвел массивное кино, прогремевшее на всю индустрию, собравшее огромную аудиторию и кучу денег.

Марвел от диси отличается чем? Жестким контролем продюсера, который увидел цель и прет к ней. Продюсерские метания диси при этом видно невооруженным глазом. Та же Лига справедливости - именно продюсерские метания ее поломали в конец.

В менее попкроновом кино это тоже видно. Есть фильмы снятые ради наград, и это видно. Есть снятые для души. Но режиссёр, сценарист, оператор и остальные - это компоненты.

Награда «лучший фильм» на Оскаре это именно продюсерская награда. Так что не надо недооценивать роль продюсера :)

#42836 2019-11-08 23:14:22

Анон

Анон пишет:

кто-нибудь уже заценил фильм с Лопез "Стриптизерши" - как вам?

Мне понравился, думаю, стоит посмотреть.

#42837 2019-11-08 23:32:01

Анон

Сходил в кино на "Доктор Сон", фильм очень понравился  :heart: Он не страшный, но очень интересный. Я, если что, книгу не читал, а "Сияние" смотрел давным давно, но вопросов кто есть кто и что есть что не было, т.е. спасибо всё объяснили. Очень понравились персонажи Дэнни и Роуз. Я до этого фильма терпеть не мог Ребекку Фергюсон, но здесь она невероятно хороша чертовка.

В конце

#42838 2019-11-09 00:29:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, хочу на холодные дни милых романтичных комедий, год не имеет значения.

Dating the Enemy (Их поменяли телами) https://www.kinopoisk.ru/film/8911/
весело, мило, романтично и Гай Пирс там прелесть что такое  :love:

Fools Rush In (в локализации "Поспешишь, людей насмешишь" и "Дуракам закон не писан") https://www.kinopoisk.ru/film/6086/

Анон пишет:

Раз уже заговорили о комедиях, покидайте, пожалуйста, реки на комедии с чёрным и пошлым юмором

A Few Best Men (Свадебный разгром) https://www.kinopoisk.ru/film/512801/

CHIPS (Калифорнийский дорожный патруль)   https://www.kinopoisk.ru/film/262987/ Джон (Дэкс Шепард) там такой мимишный :)

Cannibals and Carpet Fitters (Каннибалы и установщики напольных покрытий)  https://www.kinopoisk.ru/film/899734/

Scouts Guide to the Zombie Apocalypse (Скауты против зомби) https://www.kinopoisk.ru/film/568789/

#42839 2019-11-09 00:38:28

Анон

Анон пишет:

терпеть не мог Ребекку Фергюсон, но здесь она невероятно хороша чертовка.

О, а мне она нравится, я еще с большим предвкушением ждать буду. Пока у меня билеты на "Тайны райских холмов", кто-то смотрел, как оно?

#42840 2019-11-09 00:41:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

терпеть не мог Ребекку Фергюсон, но здесь она невероятно хороша чертовка.

О, а мне она нравится, я еще с большим предвкушением ждать буду. Пока у меня билеты на "Тайны райских холмов", кто-то смотрел, как оно?

О, я как раз вчера смотрел, мне очень зашло. Объективно фильм тупой и заштампованный (хотя вотэтоповорот я не совсем угадал), субъективно мне очень понравились атмосфера и визуал (вообще охуенный), супер простой сюжет во мне тоже отозвался в принципе

Отредактировано (2019-11-09 00:41:28)

#42841 2019-11-09 00:57:44

Анон

Анон пишет:

Пока у меня билеты на "Тайны райских холмов", кто-то смотрел, как оно?

я уже с ним прибегала  :please:
дам ссылку на свой же коммент -

Анон пишет:

Мне

#42842 2019-11-09 01:04:14

Анон

Спасибо, аноны).

#42843 2019-11-09 16:39:48

Анон

Аноны, кто на зомбиленд ходил, как оно?

#42844 2019-11-09 17:57:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто на зомбиленд ходил, как оно?

Мне не зашло. То есть, я вижу все эти вроде как угарные стебные моменты, вот это ололо-чернуха, мы выживаем, мы в жопе, но мы не теряем присутствия духа. Вот этот клевый Харрельсон, вот эта крутая Доусон и так далее. Но оно при этом такое шаблонное, неживое, настолько искусственно слепленное, чтобы было круто и по приколу — что как-то вообще мимо, персонажам не сопереживаешь (зачем, им точно ничего не сделается), атмосферы постапока нет и близко, наоборот, некоторые моменты (героиня Зои Дойч, обитатели коммуны) его всирают напрочь. В начале помазали по губам суперкрутыми зомби, но в итоге это так и осталось намазкой на губы.  Шутейки вроде как черноюморные, но выглядят как за триста, "мы хотели как у Тарантины". Такое, в общем. Но я и первой части не поклонник.

#42845 2019-11-09 18:23:32

Анон

Анон пишет:

Награда «лучший фильм» на Оскаре это именно продюсерская награда.

А, ну, раз на Оскаре, тогда, конечно.

#42846 2019-11-09 18:27:54

Анон

Анон пишет:

А, ну, раз на Оскаре, тогда, конечно.

+1 Странно, что величайшему, без шуток, продюсеру всех времен и народов Файги его не вручают каждый год.

#42847 2019-11-09 18:59:26

Анон

Анон пишет:

Странно, что величайшему, без шуток, продюсеру всех времен и народов Файги его не вручают каждый год.

потому что на оскаре награждают 1 фильм, а не 20, а в среднем марвеловские фильмы всё-таки не настолько хороши, потому что несмотря на хорошую организацию сценарно и логически тот же эндгейм провисает.
Ну и предубеждение против блокбастеров ещё живо.

#42848 2019-11-09 19:01:47

Анон

Пусть великий продюсер Файги наймет хороших сценаристов, а то так и будет, как лох, без Оскара.

#42849 2019-11-09 19:03:33

Анон

Анон пишет:

Пусть великий продюсер Файги наймет хороших сценаристов, а то так и будет, как лох, без Оскара.

+1

#42850 2019-11-09 19:03:43

Анон

Анон пишет:

+1 Странно, что величайшему, без шуток, продюсеру всех времен и народов Файги его не вручают каждый год.

Ну вот когда Файги сделает оскароносный фильм, вот тогда и вручат.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума