Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Анон посмотрел Мы и не понял
Вот те же вопросы.
Короче да, увлекательно, задорно, но не дотянуло. Как будто Пилу надоело придумывать сюжет и хотелось скорее начать снимать.
Пилу просто бета нужна хорошая, пушо идеи интересные, но слишком сферически в вакууме реализованы.
Вот те же вопросы.
Плюс кроликов кто-то 30+ лет разводил, их тоже кормить надо
Отредактировано (2019-11-04 19:37:31)
Да потому что дальше идут практически постоянные заимствования, отсылки и импровизация на их основе.
Одно дело - заимствовать приёмы, делать отсылки, вставлять цитаты и заниматься прочим постмодернизмом, делая при этом что-то оригинальное. Но другое - брать чужой сценарий, менять пол и цвет кожи персонажам, менять вуду на хирургию - и выкатывать как своё собственное поделие, и потом ещё Оскара за оригинальный сценарий получать. Хотя оригинального там - только расовая тема.
Насколько я понял, Прочь аллегорически изображает захват (апроприацию, колонизацию, как угодно) белыми всего чёрного, то есть вполне себе курощение, просто с акцентом на эту вот динамику "о, какая крутая у вас культура-тела-вы - давай сюда, теперь это моё". Довольно популярная концепция культурной колонизации, много статей и постов об этом написано (в основном, конечно, американцами про США и на основе тамошних реалий), по-моему, не без здравого зерна: что вот музыка от джаза до рэпа, мода, кухня, язык (который aave) - всё, что пошло от негров - бывших рабов, в Америке всю дорогу в моде, отчаянно перенимается, но и истокам не всегда отдают должное, и уважение к живым неграм, чсх, не повышается - более того, белый с шансами (и много тому примеров) станет популярнее и богаче, играя, например, музыку, которую до него развивали многочисленные чернокожие музыканты, чем эти самые аутентичные авторы. Сюда же джентрификация, сексуальная фетишизация и пр. и пр. В контексте рабства и Джима Кроу картиночка понятно какая, это уже не какое-нибудь виабушество, от которого реальным японцам ни холодно ни жарко, а правда по живому может бить. И зависть не льстит, потому что без уважения она ощущается как та самая фетишизация, как-то так. Можно не соглашаться с таким видением отношений белых и чёрных, но, в общем, выражено ярче некуда, и трудно сказать, только сатира это или к тому же выражение хронического и обоснованного страха, что тебя заобъективируют вконец.
Про "Мы"
Отредактировано (2019-11-04 19:46:38)
Главная актриса из "Прочь" очень похожа на главную актрису из, прости господи, фильма "Горько".
И еще про Мы
Про питание одними кроликами есть целый эксперимент, как быстро наебнулась бы система.
Мне у Пила оба фильма не понравились. Оба скучные, затянутые и какие-то претенциозные, что ли, особенно тот самый Прочь, потому что я слишком давно смотрела Ключ от всех дверей, кнчн, но не настолько, чтобы забыть главные твисты
Лет за 100 до этого вашего "Ключа" Герберт Уэллс написал рассказ с таким сюжетом.
А если ещё глубже копнуть, то можно упереться в 4 сюжета мировой литературы :D
Аноны, я в тупике. Сто лет назад смотрел детективный фильм, теперь охота пересмотреть, а названия не помню. По сюжету, главный герой расследует убийства и в конце концов выходит на тайную организацию беглых нацистов. Фильм, вроде бы, английский, годов так 80-90х. Наиболее запомнившиеся сцены - как в финале показывают комнату с сокровищами Рейха, а там гора золотых зубов. Ещё герой режет руку стеклом (возможно, осколками зеркала). Может, кто вспомнит, а то я что-то совсем дуб.
Короче да, увлекательно, задорно, но не дотянуло. Как будто Пилу надоело придумывать сюжет и хотелось скорее начать снимать.
Ну вот это и есть то, что ему постоянно ставят в минус. Он берет такую некую идею, смыслы и играет с ними. Но не может понять, что подтексты и смыслы должны быть вписаны в сюжет и работать с ним вместе, иначе грош им цена, если они его не подкрепляют, а наоборот, разваливают. У него это и в "Прочь", и в "Мы". Но если в "Прочь" ему простили, думали, что это как бы раннее творчество, то "Мы" показало, что это у него все же скорее баг.
Аноны, приятно увидеть единомышленников. Мне Прочь показалось обычным триллером, таким крепким среднячком. А подруга наоборот восторгалась, что, мол, шедевр, гениальная сатира... я уже реально думала, что со мной что-то не так.
я уже реально думала, что со мной что-то не так.
А на самом деле с подругой?
Аноны, подскажите, пожалуйста, у нас есть ДС-тред? А то я найти не могу у меня лапки
Аноны, подскажите, пожалуйста, у нас есть ДС-тред?
В смысле - DC? Здесь - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=629
Спасибо))
Аноны, не знаю идти ли на "Дитя погоды". Аниме этого режиссёра не видела, а вот Хаяо Миядзаки очень заходит. Посмотрела трейлер, понравилось. Но я не люблю истории про любовь, романтические отношения и всякие аллегории в стиле "Мы вместе-светит солнце, мы не вместе-ах, ах, печалька идет дождь" Вот прям фу. Может в аниме этого и нет, просто из-за трейлера возникло такое подозрение. У Хаяо Миядзаки тоже про любовь, но по моим ощущениям, в его аниме тема любви хоть и может являться главной, но она не маячит постоянно перед глазами. Больше нравится фантастическая/мистическая часть. Читала, что у Макото Синкай аниме более приближены к реальности, это смущает мой разум Прошу спойлер,
Аниме этого режиссёра не видела, а вот Хаяо Миядзаки очень заходит. Посмотрела трейлер, понравилось. Но я не люблю истории про любовь, романтические отношения и всякие аллегории в стиле "Мы вместе-светит солнце, мы не вместе-ах, ах, печалька идет дождь" Вот прям фу.
то, что я у Синкая видел, в первую очередь про облака и несчастную любовь, поэтому перестал его смотреть Хотя за этот фильм не скажу, не смотрел.
Имхо, к Миядзаки куда ближе Мамору Хосода.
У Синкая ничего общего с Миядзаки нет (если не считать за общее "японские режиссеры анимации" лол). Но плюсану к Хосоде.
Мне когда-то у Синкая нравились старые работы типа 5 см/с и голоса звезд. Нравились меланхоличностью. В Имени этой атмосферности не увидел и, судя по отзывам, Дитя погоды еще легче по настроению будет, так что я на него точно не пойду.
Отредактировано (2019-11-05 12:16:34)
Аноны, спасибо! Посмотрю аниме Мамору Хосода.
У Синкая ничего общего с Миядзаки нет (если не считать за общее "японские режиссеры анимации" лол)
Почему-то постоянно Синкая называют самым близким к Миядзаки и рекают, если просят похожее, ну видимо действительно по принципу известности у широкой аудитории, хотя казалось бы.