Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#42626 2019-11-04 19:26:24

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Анон посмотрел Мы и не понял

Вот те же вопросы.

Скрытый текст

Короче да, увлекательно, задорно, но не дотянуло. Как будто Пилу надоело придумывать сюжет и хотелось скорее начать снимать.

#42627 2019-11-04 19:28:43

Анон

Пилу просто бета нужна хорошая, пушо идеи интересные, но слишком сферически в вакууме реализованы.

#42628 2019-11-04 19:32:51

Анон

Анон пишет:

Вот те же вопросы.

Скрытый текст

Плюс кроликов кто-то 30+ лет разводил, их тоже кормить надо  :lol:

Отредактировано (2019-11-04 19:37:31)

#42629 2019-11-04 19:40:54

Анон

Анон пишет:

Да потому что дальше идут практически постоянные заимствования, отсылки  и импровизация на их основе.

Одно дело - заимствовать приёмы, делать отсылки, вставлять цитаты и заниматься прочим постмодернизмом, делая при этом что-то оригинальное. Но другое - брать чужой сценарий, менять пол и цвет кожи персонажам, менять вуду на хирургию - и выкатывать как своё собственное поделие, и потом ещё Оскара за оригинальный сценарий получать. Хотя оригинального там - только расовая тема.

#42630 2019-11-04 19:42:27

Анон

Насколько я понял, Прочь аллегорически изображает захват (апроприацию, колонизацию, как угодно) белыми всего чёрного, то есть вполне себе курощение, просто с акцентом на эту вот динамику "о, какая крутая у вас культура-тела-вы - давай сюда, теперь это моё". Довольно популярная концепция культурной колонизации, много статей и постов об этом написано (в основном, конечно, американцами про США и на основе тамошних реалий), по-моему, не без здравого зерна: что вот музыка от джаза до рэпа, мода, кухня, язык (который aave) - всё, что пошло от негров - бывших рабов, в Америке всю дорогу в моде, отчаянно перенимается, но и истокам не всегда отдают должное, и уважение к живым неграм, чсх, не повышается - более того, белый с шансами (и много тому примеров) станет популярнее и богаче, играя, например, музыку, которую до него развивали многочисленные чернокожие музыканты, чем эти самые аутентичные авторы. Сюда же джентрификация, сексуальная фетишизация и пр. и пр. В контексте рабства и Джима Кроу картиночка понятно какая, это уже не какое-нибудь виабушество, от которого реальным японцам ни холодно ни жарко, а правда по живому может бить. И зависть не льстит, потому что без уважения она ощущается как та самая фетишизация, как-то так. Можно не соглашаться с таким видением отношений белых и чёрных, но, в общем, выражено ярче некуда, и трудно сказать, только сатира это или к тому же выражение хронического и обоснованного страха, что тебя заобъективируют вконец.

#42631 2019-11-04 19:42:38

Анон

Скрытый текст

#42632 2019-11-04 19:44:23

Анон

Про "Мы"

Скрытый текст

Отредактировано (2019-11-04 19:46:38)

#42633 2019-11-04 19:47:36

Анон

Главная актриса из "Прочь" очень похожа на главную актрису из, прости господи, фильма "Горько".

#42634 2019-11-04 19:57:55

Анон

И еще про Мы

Скрытый текст

#42635 2019-11-04 20:46:43

Анон

Про питание одними кроликами есть целый эксперимент, как быстро наебнулась бы система.

Мне у Пила оба фильма не понравились. Оба скучные, затянутые и какие-то претенциозные, что ли, особенно тот самый Прочь, потому что я слишком давно смотрела Ключ от всех дверей, кнчн, но не настолько, чтобы забыть главные твисты

#42636 2019-11-04 21:05:30

Анон

Лет за 100 до этого вашего "Ключа" Герберт Уэллс написал рассказ с таким сюжетом. :blue:

#42637 2019-11-04 21:08:15

Анон

А если ещё глубже копнуть, то можно упереться в 4 сюжета мировой литературы :D

#42638 2019-11-04 22:42:22

Анон

Аноны, я в тупике. Сто лет назад смотрел детективный фильм, теперь охота пересмотреть, а названия не помню. По сюжету, главный герой расследует убийства и в конце концов выходит на тайную организацию беглых нацистов. Фильм, вроде бы, английский, годов так 80-90х. Наиболее запомнившиеся сцены - как в финале показывают комнату с сокровищами Рейха, а там гора золотых зубов. Ещё герой режет руку стеклом (возможно, осколками зеркала). Может, кто вспомнит, а то я что-то совсем дуб.  :wall:

#42639 2019-11-04 22:50:30

Анон

Анон пишет:

Короче да, увлекательно, задорно, но не дотянуло. Как будто Пилу надоело придумывать сюжет и хотелось скорее начать снимать.

Ну вот это и есть то, что ему постоянно ставят в минус. Он берет такую некую идею, смыслы и играет с ними. Но не может понять, что подтексты и смыслы должны быть вписаны в сюжет и работать с ним вместе, иначе грош им цена, если они его не подкрепляют, а наоборот, разваливают. У него это и в "Прочь", и в "Мы". Но если в "Прочь" ему простили, думали, что это как бы раннее творчество, то "Мы" показало, что это у него все же скорее баг.

#42640 2019-11-04 22:58:06

Анон

Мы

#42641 2019-11-04 23:07:51

Анон

Аноны, приятно увидеть единомышленников. Мне Прочь показалось обычным триллером, таким крепким среднячком. А подруга наоборот восторгалась, что, мол, шедевр, гениальная сатира... я уже реально думала, что со мной что-то не так.

#42642 2019-11-04 23:14:07

Анон

Анон пишет:

я уже реально думала, что со мной что-то не так.

А на самом деле с подругой?

#42643 2019-11-04 23:26:37

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, у нас есть ДС-тред? А то я найти не могу  :timid: у меня лапки

#42644 2019-11-04 23:47:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста, у нас есть ДС-тред?

В смысле - DC? Здесь - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=629

#42645 2019-11-05 01:10:11

Анон

Спасибо))

#42646 2019-11-05 11:30:15

Анон

Аноны, не знаю идти ли на "Дитя погоды". Аниме этого режиссёра не видела, а вот Хаяо Миядзаки очень заходит. Посмотрела трейлер, понравилось. Но я не люблю истории про любовь, романтические отношения и всякие аллегории в стиле "Мы вместе-светит солнце, мы не вместе-ах, ах, печалька  идет дождь" Вот прям фу. Может в аниме этого и нет, просто из-за трейлера возникло такое подозрение. У Хаяо Миядзаки тоже про любовь, но по моим ощущениям, в его аниме тема любви хоть и может являться главной, но она не маячит постоянно перед глазами. Больше нравится фантастическая/мистическая часть. Читала, что у  Макото Синкай аниме более приближены к реальности, это смущает мой разум :think: Прошу спойлер,

Скрытый текст

#42647 2019-11-05 11:56:08

Анон

Анон пишет:

Аниме этого режиссёра не видела, а вот Хаяо Миядзаки очень заходит. Посмотрела трейлер, понравилось. Но я не люблю истории про любовь, романтические отношения и всякие аллегории в стиле "Мы вместе-светит солнце, мы не вместе-ах, ах, печалька  идет дождь" Вот прям фу.

то, что я у Синкая видел, в первую очередь про облака и несчастную любовь, поэтому перестал его смотреть =D Хотя за этот фильм не скажу, не смотрел.
Имхо, к Миядзаки куда ближе Мамору Хосода.

#42648 2019-11-05 12:15:45

Анон

У Синкая ничего общего с Миядзаки нет (если не считать за общее "японские режиссеры анимации" лол). Но плюсану к Хосоде.
Мне когда-то у Синкая нравились старые работы типа 5 см/с и голоса звезд. Нравились меланхоличностью. В Имени этой атмосферности не увидел и, судя по отзывам, Дитя погоды еще легче по настроению будет, так что я на него точно не пойду.

Отредактировано (2019-11-05 12:16:34)

#42649 2019-11-05 12:34:55

Анон

Аноны, спасибо! Посмотрю аниме  Мамору Хосода.

#42650 2019-11-05 12:45:26

Анон

Анон пишет:

У Синкая ничего общего с Миядзаки нет (если не считать за общее "японские режиссеры анимации" лол)

Почему-то постоянно Синкая называют самым близким к Миядзаки и рекают, если просят похожее, ну видимо действительно по принципу известности у широкой аудитории, хотя казалось бы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума