Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Ну и что расширяют "Побег из Шоушенка" или "Зеленая миля", на которые надрачивают в топе? Высокодуховненькие сентиментальные сказочки про Свободу. Ничего новаторского ни в самих историях, ни в фильмах нет.
Ну, так фильмы в таких списках не потому, что они гениальные, а потому, что там есть то, что применимо впервые
Ну и что расширяют "Побег из Шоушенка" или "Зеленая миля", на которые надрачивают в топе?
Ну, кстати, вот сейчас пошла волна перевыпуска старых фильмов в кино. И тут я наконец посмотрела 'Побег из Шоушенка" целиком, а не отрывками по случаю, ну и с субтитрами. Так вот, у него, несмотря на 25 прошедших лет, все пучком. По прежнему бодрое кино, которое в нормальном темпе рассказывает хорошую историю. Спокойно пережило свои 25 лет.
Отредактировано (2019-11-02 15:01:52)
Это ты сейчас Шоушенк с Потемкиным сравнил? Что там было применено впервые?
(про список ВГИКа)
Еще раз про список вгика: читай комментарии составившего.
Это вопрос к тому анону, который считает, что
Ну, тогда вопрос сначала к тебе - что помимо "высокодуховненькой сентиментальной сказочки про Свободу" ты видишь в "Зеленой мили"?
Еще раз про список вгика: читай комментарии составившего.
Это фильмы, формирующие вкус, и?
Ну, тогда вопрос сначала к тебе - что помимо "высокодуховненькой сентиментальной сказочки про Свободу" ты видишь в "Зеленой мили"?
Как минимум свобода там далеко не единственная тема)
конечно. список содержит не только работы, которые стали классикой кино, но и работы, которые являются примерами отличной продюсерской работы. Сериал "Отчаянные домохозяйки" (при всей моей личной нелюбви к нему) - охренительный продюсерский проект. Крайне профессиональный и столь же крайне успешный. ИЗУЧАТЬ его для тех, кто собирается заниматься ТЕЛЕпродукцией - такое же "must", как и сериалы Lost, Клан Сопрано и пр. судя по вашему удивлению, вы ближе к клану "да как можно поставить ЭТО в один ряд с ТАРКОВСКИМ?!" - так вот: в реальной жизни более приземленные и нацеленные на четкую ЦА проекты более востребованы
учитывайте, что во ВГИК учат и продюсеров, поэтому продюсерски успешные проекты изучать необходимо
Там были списки от преподавателя по истории рускино - Виноградова; преподавателя по истории мирового кино - Утилова; от А.З.Акопова (генпродюсера Амедиа); преподавателя драматургии Агишева; несколько фильмов от Митты и т.д.
Отредактировано (2019-11-02 15:20:18)
Это фильмы, формирующие вкус, и?
Тяжело жить без мозга. "принцип отбора с т.з. продюсерского кино (т.е. не "великая режиссура" или "мегамысль года", а как бизнес-проект) здесь достаточно очевиден:" Как бизнес-проект вселенная Марвел шедевр и попала бы в этот список, если бы его не в 2006 составляли. Ее ничто не превзойдет. Но смотреть ее с целью развить понимание кинематографа как искусства не стоит, наверное, ну.
Я люблю понудеть что во ВГИКе сидят киноснобы и вот это вот всё, но надо понимать, что фильмы, рекомендованные студентам ВГИК - это фильмы, которые необходимо смотреть тому, кто хочет работать в кино, чтобы знать отрасль, то есть это изучение отрасли. И да, это формирует определённый вкус, потому что ты насквозь видишь отсылки, подражания и прочие. Правда не знаю, это помогает просмоту или портит его профдеформацией
конечно. список содержит не только работы, которые стали классикой кино, но и работы, которые являются примерами отличной продюсерской работы. Сериал "Отчаянные домохозяйки" (при всей моей личной нелюбви к нему) - охренительный продюсерский проект. Крайне профессиональный и столь же крайне успешный. ИЗУЧАТЬ его для тех, кто собирается заниматься ТЕЛЕпродукцией - такое же "must", как и сериалы Lost, Клан Сопрано и пр. судя по вашему удивлению, вы ближе к клану "да как можно поставить ЭТО в один ряд с ТАРКОВСКИМ?!" - так вот: в реальной жизни более приземленные и нацеленные на четкую ЦА проекты более востребованы
принцип отбора с т.з. продюсерского кино (т.е. не "великая режиссура" или "мегамысль года", а как бизнес-проект) здесь достаточно очевиден: это проекты, которые на слуху, которые себя окупили и стали чем-то вроде образца в своем жанре и формате. из сериалов смотрите: Хаус, Обмани меня, Безумцы, можно бибисишных Survivors; и прочее - см. топ-хит-листы торрентов и пр. порталов. из фильмов определенно революцию в 3D-смотрении сделал "Аватар"; с точки зрения "рашн-режиссерам еще учиться и учиться эффективно тратить деньги, а не сливать" - "Паранормальное явление"; да много чего еще.. увы, пока что в РФ считают "хорош проект или плох" по миллионам зрителей
При этом почему-то не обращая внимания ОКУПИЛСЯ ВООБЩЕ проект или нет. Пришло цать мильонов - ура, крутой проект. Неважно, что -цать млн долларов в минусе. Каменный век.
и далее белый плащ составителя
Тяжело жить без мозга. "принцип отбора с т.з. продюсерского кино (т.е. не "великая режиссура" или "мегамысль года", а как бизнес-проект) здесь достаточно очевиден:" Как бизнес-проект вселенная Марвел шедевр и попала бы в этот список, если бы его не в 2006 составляли. Ее ничто не превзойдет. Но смотреть ее с целью развить понимание кинематографа как искусства не стоит, наверное, ну.
Тяжело жить без мозга, быть жопочтецом и говорить с голосами в голове. Никто не сравнивал Шоушен с Потемкиным, ну.
Никто не сравнивал Шоушен с Потемкиным, ну.
Анон пишет:Ну и что расширяют "Побег из Шоушенка" или "Зеленая миля", на которые надрачивают в топе? Высокодуховненькие сентиментальные сказочки про Свободу. Ничего новаторского ни в самих историях, ни в фильмах нет.
Анон пишет:Ну, так фильмы в таких списках не потому, что они гениальные, а потому, что там есть то, что применимо впервые
Блин люди вы вот сами бы гуглили тогда, я нашёл что первое нашёл и скинул. Надо было ссылку на letmegoogleforyou дать.
Составитель эти списки не придумал а скопипастил, и что он от себя написал - это другой вопрос. Тут солянка от разных преподов,ну мозг-то включите. Погуглите ещё информацию, не только ж по ссылочке бегать
https://vgik.info/teaching/scenario/Kinoved/list.php
Вот ещё
http://artmoviebase.com/a9
https://vk.com/topic-10933_27411204
https://www.wday.ru/stil-zhizny/vibor-r … eley-vgik/
Но пожалуйста, понимайте, что это списки именно для тех, кто хочет сам работать в этом и снимать, чтобы разбираться, для кинокритиков будет полезно, но это не значит, что ВГИК считает эти фильмы наиболее крутыми и важными.
Анон пишет:
Анон пишет:
Ну и что расширяют "Побег из Шоушенка" или "Зеленая миля", на которые надрачивают в топе? Высокодуховненькие сентиментальные сказочки про Свободу. Ничего новаторского ни в самих историях, ни в фильмах нет.Анон пишет:
Ну, так фильмы в таких списках не потому, что они гениальные, а потому, что там есть то, что применимо впервые
Да, это мой пост, и я удивился, что сначала упрекают Шоушенк в отсутствии новаторства, потом говорят, что в таких списках (имелся в виду обсуждаемый) фильмы с новаторством не для широкой аудитории.
Да, это мой пост, и я удивился, что сначала упрекают Шоушенк в отсутствии новаторства, потом говорят, что в таких списках (имелся в виду обсуждаемый) фильмы с новаторством не для широкой аудитории.
Извиняюсь в таком случае.
Извиняюсь в таком случае.
Взаимно, мы друг друга не поняли)
но это не значит, что ВГИК считает эти фильмы наиболее крутыми и важными.
Но это хоть какой-то ориентир от людей, которые знают историю кино и как оно работает, а не плачут на Зеленой миле и откуда-то помнят про Хичкока. Хотя смотреть это подряд все равно было бы невыносимо
Но это хоть какой-то ориентир от людей, которые знают историю кино и как оно работает, а не плачут на Зеленой миле и откуда-то помнят про Хичкока. Хотя смотреть это подряд все равно было бы невыносимо
это и есть проф.деформация. Кино перестает для тебя быть развлечением а становится для тебя как книжка по сопромату. Возможно поэтому люди после ВГИКа и такие занудные и не особо любят кино А меня это поражало, когда я с ними встретилась. Я такая восхищенная кино кино снимать кино, а они на это реагируют как на банальную, скучноватую работу. Увы.
Я всё это не смотрел, но из-за определённого увлечения кино у меня реально профдеформация, я не могу смотреть если вижу фальш, например, и мне очень режут глаза ошибки явные и несостыковки сцен, ощущение того, что закадровое влияет на сюжет...
Но я ещё не в грустной стадии. У меня кино ещё вызывает эмоции - даже если негодование, а вот прошаренных уже не удивишь. Хотя может это уже не профдеформация а выгорание. Ну суть в том что это всё приедается, когда ты эти несчастные 300 фильмов просмотрел. Но да, зато насмотренность хорошая, а это важно, как для писателя - начитанность.
Отредактировано (2019-11-02 15:38:54)
Кино перестает для тебя быть развлечением
ужас-то какой
ужас-то какой
не выпендришься - день прожит зря?
А что нужно смотреть, чтоб потом можно было приосаниваться в этом тредике?
Отредактировано (2019-11-02 16:10:26)
Бергмана.
Бергмана.
Да попса же.
Из шведов можно Андерссона.