Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Это топ, выбранный толпой
Это в любом случае топ, выбранный толпой. И когда ты его уперто смотришь, стоит это осознавать, только и всего. А то тут уже к в/о приравняли.
А может есть у кого профильное образование? Что по программе рекомендуют смотреть всяким искусствоведам или режиссерам?
Что по программе рекомендуют смотреть всяким искусствоведам или режиссерам?
Этот список запросто гуглится.
Я недавно зарегился на letterboxd и, кмк, списки удобнее там отсматривать: куча всяких топов "100 фильмов по версии имдб/журнала-нейм/режиссера-нейм" и тд, плюс подборки по темам, жанрам, странам, даже по постерам, лол. И процент считает просмотренное/весь список. Разве что из сериалов там только мини-серии типа Чернобыля.
Это топ, выбранный толпой, которой десятилетиями затирают, что определенные N фильмы — это очень взросло, мудро, очень здорово и вообще (возьми все военные фильмы, например).
Тысяча плюсов анону
Толпа любит то, что из научили любить.
А может есть у кого профильное образование? Что по программе рекомендуют смотреть всяким искусствоведам или режиссерам?
Не учился но вот
www.shyan.ru/me/delyus-poleznym/spisok-filmov-vgik
Да ничего подобного. Толпа как раз любит то, что любит и деньги несет туда, куда несет. Иначе было бы слишком просто - научили любить Заводной апельсин и все полюбили. Но нет, толпе милее Марвел и деньги понесут скорее на него, чем на аналог Апельсина - и можно хоть обучиться.
Отредактировано (2019-11-02 13:23:33)
Не учился но вот
www.shyan.ru/me/delyus-poleznym/spisok-filmov-vgik
Анон, спасибо!
Очень интересно, кстати))
И поэтому выбранные ею фильмы надо смотреть вместо тех, к которым душа лежит?
Я списывал сперва на то, что мне самой фильмы так себе (в Кэрол я не увидел химии, Синий скорее было неприятно смотреть, хотя финальная сцена понравилась), но потом понял, что нет, реально на фильмы дрочили, как единственные в своем роде.
Мне Кэрол скорее зашла с эстетической точки зрения, но химии я тоже не увидел с таким же успехом Бланшет и Мару можно было поставить отыгрывать подруг из разных слоев общества, невыносимо одиноких в своей обычной жизни.
О, анон, а поделись списком.
Стукнись в личку, не хочу светить своим леттербоксом
И Ебаный Омоль переводили как Покажи мне любовь
Между прочим прекрасный фильм до сих пор Я недавно пересматривал и очень захотел что-нибудь подобное про российскую глубинку, без чернухи, просто немного грустное подростковое кинцо с хэппи-эндом.
Я недавно зарегился на letterboxd и, кмк, списки удобнее там отсматривать
Плюсую, по мне самый удобный сервис для киноманов)
Между прочим прекрасный фильм до сих пор
Согласен! Очень трогательный и нежный.
с таким же успехом Бланшет и Мару можно было поставить отыгрывать подруг из разных слоев общества, невыносимо одиноких в своей обычной жизни.
И, думается мне, фильм не стал бы хуже, а даже возможно в чем-то и выиграл. По меньшей мере, не был бы таким натужным.
Стукнись в личку
Ок, напишу, спасибо!
Мне кажется, тут как с высшим образованием (имхо конечно) : тебе может не нравится, но то, что это расширяет твой кругозор - ненесомненно.
Ну и что расширяют "Побег из Шоушенка" или "Зеленая миля", на которые надрачивают в топе? Высокодуховненькие сентиментальные сказочки про Свободу. Ничего новаторского ни в самих историях, ни в фильмах нет. При этом к Кингу я отлично отношусь, он талантливый писатель, а некоторые экранизации его книг ("Сияние", например) реально хороши.
Ну и что расширяют "Побег из Шоушенка" или "Зеленая миля", на которые надрачивают в топе? Высокодуховненькие сентиментальные сказочки про Свободу. Ничего новаторского ни в самих историях, ни в фильмах нет. При этом к Кингу я отлично отношусь, он талантливый писатель, а некоторые экранизации его книг ("Сияние", например) реально хороши.
А в списке рекомендаций ВГИКа они есть
В списке ВГИКа и CSI есть без уточнения какие именно.
Надо же им учиться снимать коммерческие фильмы, которые нравятся народу. Правда, получается не очень.
Надо же им учиться снимать коммерческие фильмы, которые нравятся народу. Правда, получается не очень.
Это у тебя все к деньгам сводится, а там люди ВКУС вырабатывают
Само собой, в идеале посмотреть все эти фильмы: это вырабатывает достаточно стойкие вкусовые рамки, и с какого-то момента, когда новомодные современные режиссеры пытаются накормить вас результатами своего непрофессионального труда - вы просто не сможете ЭТО смотреть.
новомодные современные режиссеры пытаются накормить вас результатами своего непрофессионального труда - вы просто не сможете ЭТО смотреть
ох уж этот дроч на великое кино прошлого
ох уж этот дроч на великое кино прошлого
Да ты конец списка посмотри, анон
Там рекомендации для продюсерского факультета.
Это у тебя все к деньгам сводится, а там люди ВКУС вырабатывают
Не сомневаюсь во ВКУСЕ преподавателей ВГИКа.
Бесстыжие (Shameless) TV-SERIES разные 2004
Отчаянные домохозяйки (Desperate housewives) разные 2004
Остаться в живых (Lost) TV-SERIES
Перфекто!
Я бы лучше ориентировалась не на ВГИК, а на зарубежные вузы. Потому что по людям, окончившим ВГИК, и не скажешь, что они могут снимать хоть какое-то зрительское кино.
Не согласен. Большинство любит то, что просто и понятно им. Иначе как объяснить, что многие новаторские для своего времени фильмы, попадали в струю и становились хитом?
Ну, так фильмы в таких списках не потому, что они гениальные, а потому, что там есть то, что применимо впервые. "Броненосец Потемкин", например, вряд ли для современного человека будет чем-то особенным, но для людей, которые кино стало или станет профессия, в нем куча всего, чему стоит поучится.
Вообще, все эти списки фильмах с проф.специальностей они не для обывателей, странно, это не понимать.
Бесстыжие (Shameless) TV-SERIES разные 2004
Отчаянные домохозяйки (Desperate housewives) разные 2004
Остаться в живых (Lost) TV-SERIES
Перфекто!
А чего, отличные образцы сериалов.
Вы б сначала комментарии составителя к списку почитали.