Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#42501 2019-11-02 12:53:34

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Это топ, выбранный толпой

Это в любом случае топ, выбранный толпой. И когда ты его уперто смотришь, стоит это осознавать, только и всего. А то тут уже к в/о приравняли.

#42502 2019-11-02 12:55:13

Анон

А может есть у кого профильное образование? Что по программе рекомендуют смотреть всяким искусствоведам или режиссерам?

#42503 2019-11-02 12:55:45

Анон

Анон пишет:

Что по программе рекомендуют смотреть всяким искусствоведам или режиссерам?

Этот список запросто гуглится.

#42504 2019-11-02 13:03:19

Анон

Я недавно зарегился на letterboxd и, кмк, списки удобнее там отсматривать: куча всяких топов "100 фильмов по версии имдб/журнала-нейм/режиссера-нейм" и тд, плюс подборки по темам, жанрам, странам, даже по постерам, лол. И процент считает просмотренное/весь список. Разве что из сериалов там только мини-серии типа Чернобыля.

#42505 2019-11-02 13:04:18

Анон

Анон пишет:

Это топ, выбранный толпой, которой десятилетиями затирают, что определенные N фильмы — это очень взросло, мудро, очень здорово и вообще (возьми все военные фильмы, например).

Тысяча плюсов анону
Толпа любит то, что из научили любить.

#42506 2019-11-02 13:06:15

Анон

Анон пишет:

А может есть у кого профильное образование? Что по программе рекомендуют смотреть всяким искусствоведам или режиссерам?

Не учился но вот
www.shyan.ru/me/delyus-poleznym/spisok-filmov-vgik

#42507 2019-11-02 13:12:08

Анон

Анон пишет:

Да ничего подобного. Толпа как раз любит то, что любит и деньги несет туда, куда несет. Иначе было бы слишком просто - научили любить Заводной апельсин и все полюбили. Но нет, толпе милее Марвел и деньги понесут скорее на него, чем на аналог Апельсина - и можно хоть обучиться.

Отредактировано (2019-11-02 13:23:33)

#42508 2019-11-02 13:18:56

Анон

Анон, спасибо!
Очень интересно, кстати))

#42509 2019-11-02 13:19:04

Анон

Анон пишет:

И поэтому выбранные ею фильмы надо смотреть вместо тех, к которым душа лежит?

#42510 2019-11-02 13:57:18

Анон

Анон пишет:

Я списывал сперва на то, что мне самой фильмы так себе (в Кэрол я не увидел химии, Синий скорее было неприятно смотреть, хотя финальная сцена понравилась), но потом понял, что нет, реально на фильмы дрочили, как единственные в своем роде.

Мне Кэрол скорее зашла с эстетической точки зрения, но химии я тоже не увидел  :friends:  с таким же успехом Бланшет и Мару можно было поставить отыгрывать подруг из разных слоев общества, невыносимо одиноких в своей обычной жизни.

Анон пишет:

О, анон, а поделись списком.

Стукнись в личку, не хочу светить своим леттербоксом

Скрытый текст
Анон пишет:

И Ебаный Омоль переводили как Покажи мне любовь 

Между прочим прекрасный фильм до сих пор =D  Я недавно пересматривал и очень захотел что-нибудь подобное про российскую глубинку, без чернухи, просто немного грустное подростковое кинцо с хэппи-эндом.

Анон пишет:

Я недавно зарегился на letterboxd и, кмк, списки удобнее там отсматривать

Плюсую, по мне самый удобный сервис для киноманов)

#42511 2019-11-02 14:03:58

Анон

Анон пишет:

Между прочим прекрасный фильм до сих пор

Согласен! Очень трогательный и нежный.

Анон пишет:

с таким же успехом Бланшет и Мару можно было поставить отыгрывать подруг из разных слоев общества, невыносимо одиноких в своей обычной жизни.

И, думается мне, фильм не стал бы хуже, а даже возможно в чем-то и выиграл. По меньшей мере, не был бы таким натужным.

Анон пишет:

Стукнись в личку

Ок, напишу, спасибо!

#42512 2019-11-02 14:12:37

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, тут как с высшим образованием (имхо конечно) : тебе может не нравится, но то, что это расширяет твой кругозор - ненесомненно.

Ну и что расширяют "Побег из Шоушенка" или "Зеленая миля", на которые надрачивают в топе? Высокодуховненькие сентиментальные сказочки про Свободу. Ничего новаторского ни в самих историях, ни в фильмах нет. При этом к Кингу я отлично отношусь, он талантливый писатель, а некоторые экранизации его книг ("Сияние", например) реально хороши.

#42513 2019-11-02 14:23:38

Анон

Анон пишет:

Ну и что расширяют "Побег из Шоушенка" или "Зеленая миля", на которые надрачивают в топе? Высокодуховненькие сентиментальные сказочки про Свободу. Ничего новаторского ни в самих историях, ни в фильмах нет. При этом к Кингу я отлично отношусь, он талантливый писатель, а некоторые экранизации его книг ("Сияние", например) реально хороши.

А в списке рекомендаций ВГИКа они есть ;D

#42514 2019-11-02 14:33:38

Анон

В списке ВГИКа и CSI есть без уточнения какие именно.

#42515 2019-11-02 14:34:50

Анон

Анон пишет:

А в списке рекомендаций ВГИКа они есть

Надо же им учиться снимать коммерческие фильмы, которые нравятся народу. Правда, получается не очень.

#42516 2019-11-02 14:38:26

Анон

Анон пишет:

Надо же им учиться снимать коммерческие фильмы, которые нравятся народу. Правда, получается не очень.

Это у тебя все к деньгам сводится, а там люди ВКУС вырабатывают

Само собой, в идеале посмотреть все эти фильмы: это вырабатывает достаточно стойкие вкусовые рамки, и с какого-то момента, когда новомодные современные режиссеры пытаются накормить вас результатами своего непрофессионального труда - вы просто не сможете ЭТО смотреть.

#42517 2019-11-02 14:42:33

Анон

Анон пишет:

новомодные современные режиссеры пытаются накормить вас результатами своего непрофессионального труда - вы просто не сможете ЭТО смотреть

ох уж этот дроч на великое кино прошлого :yeah:

#42518 2019-11-02 14:45:00

Анон

Анон пишет:

ох уж этот дроч на великое кино прошлого

Да ты конец списка посмотри, анон =D

#42519 2019-11-02 14:45:54

Анон

Там рекомендации для продюсерского факультета.

#42520 2019-11-02 14:47:39

Анон

Анон пишет:

Это у тебя все к деньгам сводится, а там люди ВКУС вырабатывают

Не сомневаюсь во ВКУСЕ преподавателей ВГИКа. =D

#42521 2019-11-02 14:51:07

Анон

Бесстыжие (Shameless) TV-SERIES    разные 2004

Отчаянные домохозяйки (Desperate housewives) разные 2004

Остаться в живых (Lost) TV-SERIES

Перфекто!

#42522 2019-11-02 14:51:43

Анон

Анон пишет:

Я бы лучше ориентировалась не на ВГИК, а на зарубежные вузы. Потому что по людям, окончившим ВГИК, и не скажешь, что они могут снимать хоть какое-то зрительское кино.

#42523 2019-11-02 14:53:55

Анон

Анон пишет:

Не согласен. Большинство любит то, что просто и понятно им. Иначе как объяснить, что многие новаторские для своего времени фильмы, попадали в струю и становились хитом?

Анон пишет:

А в списке рекомендаций ВГИКа они есть

Ну, так фильмы в таких списках не потому, что они гениальные, а потому, что там есть то, что применимо впервые. "Броненосец Потемкин", например, вряд ли для современного человека будет чем-то особенным, но для людей, которые кино стало или станет профессия, в нем куча всего, чему стоит поучится.
Вообще, все эти списки фильмах с проф.специальностей они не для обывателей,  странно, это не понимать.

#42524 2019-11-02 14:54:57

Анон

Анон пишет:

Бесстыжие (Shameless) TV-SERIES    разные 2004

Отчаянные домохозяйки (Desperate housewives) разные 2004

Остаться в живых (Lost) TV-SERIES

Перфекто!

А чего, отличные образцы сериалов.

#42525 2019-11-02 14:57:00

Анон

Вы б сначала комментарии составителя к списку почитали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума