Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Пфф, нашёл из-за чего расстраиваться Не такой уж этот список и всеобъемлющий, а у тебя зато есть выбор на посмотреть, когда лень выбирать.
Итого из топа IMDB просмотрено всего 54%.
И все тебе понравилось? Я много из него смотрела, но нравится мне далеко не всё, так что ориентируюсь не на него, а на режиссеров: нравится фильм - смотрю у режиссера остальные.
Пфф, нашёл из-за чего расстраиваться Не такой уж этот список и всеобъемлющий, а у тебя зато есть выбор на посмотреть, когда лень выбирать.
Да не, просмотрел-то я больше, в этом и проблема, в том, что распыляюсь на всякую фигню, когда культовые картины ещё не просмотрены. Того же Хичкока одно только "Окно во двор" осилил и всё, тяжело мне старое кино смотреть
Я много из него смотрела, но нравится мне далеко не всё
Мне кажется, тут как с высшим образованием (имхо конечно) : тебе может не нравится, но то, что это расширяет твой кругозор - ненесомненно. Как и с топом книг, например: тебе может не нравиться Толстой или Джойс или Диккенс, но прочитав их ты получаешь представление о том, откуда у других произведений ноги растут. Как-то так.
Отредактировано (2019-11-02 11:03:16)
Мне кажется, тут как с высшим образованием (имхо конечно) : тебе может не нравится, но то, что это расширяет твой кругозор и в ненесомненно. Как и с топом книг, например: тебе может не нравиться Толстой или Джойс или Диккенс, но прочитав их ты получаешь представление о том, откуда у других произведений ноги растут. Как-то так.
+
К слову о списках, где-то год назад анона в край заебали ракфем из ленты тви с истерикой "про лесбиянок не снимают фильмы"/бесконечным дрочем на Кэрол и Синий самый теплый цвет как будто это единственные wlw-фильмы, и так по кругу. Так что анон взомбил, закопался в сайты и составил гигантский список на 300 фильмов, теперь вот ползу тихонько по нему. Как только просмотрю где-то треть, выкачу тред в в твиттере и буду собирать лулзы, потому что как минимум фильмов сорок там с транс-женщинами :sotona:
Аноны, кто уже "Короля" с Шаломе посмотрел? Стоящее?
распыляюсь на всякую фигню, когда культовые картины ещё не просмотрены
Пф, нашёл проблему.
Культовые картины часто такие только в контексте времени и ситуации, в которой они были сняты. А ещё они часто не так хороши, как из оценивают, потому что фанаты просто безумные создания.
Если не лежит душа - не смотри. Каждой книге и каждому фильму своё время. Посмотришь невовремя - все равно не то будет. Поэтому слушай себя и смотри что цепляет
истерикой "про лесбиянок не снимают фильмы"/бесконечным дрочем на Кэрол
Анон ещё в детстве смотрел трагичный фильм про лесбо любовь и там в конце девушка с крыши спрыгнула. Раньше как то к этим фильмам проще относились а последнее время что сторонники что противники дичь разводит.
Меня люто раздражает дроч на фемслеш в плане того что ООООО два женских персонажа у них точно любовь мы хотим чтоб они были лесбиянками!
Это я про Кэрол и валькирию. Меня устраивает что они обе будут не гетеро, но слешить их только потому что ооо бабы ну такое.
но слешить их только потому что ооо бабы ну такое.
бОльшая часть хс с тобой не согласится
где-то год назад анона в край заебали ракфем из ленты тви с истерикой "про лесбиянок не снимают фильмы"/бесконечным дрочем на Кэрол и Синий самый теплый цвет как будто это единственные wlw-фильмы
Плюс много, анон, плюс много. Я списывал сперва на то, что мне самой фильмы так себе (в Кэрол я не увидел химии, Синий скорее было неприятно смотреть, хотя финальная сцена понравилась), но потом понял, что нет, реально на фильмы дрочили, как единственные в своем роде.
Анон ещё в детстве смотрел трагичный фильм про лесбо любовь и там в конце девушка с крыши спрыгнула
Ооо, Лост энд Дилириус, отменный был кинчик
закопался в сайты и составил гигантский список на 300 фильмов, теперь вот ползу тихонько по нему
О, анон, а поделись списком. Во времена становления лесбиянкой юный анон смотрел конечно дохуя (даже Маску обезьяны ), но наверняка пропустил много годноты, потому что интернетов в нулевых, как мы знаем, не было
как минимум фильмов сорок там с транс-женщинами
О вау. Неплохо.
Даже я знаю мнимум 15 фильмов с лесби-темой в сюжете, причем скорее классику
Мне рекнули фильм Скиф и я теперь без ума от персонажа Куница. Что мне теперь делать?
Написать fix-it макси-фичок, конечно же!
Или посмотреть другие фильмы с Кузнецовым. "Лето", например, или "Папа, сдохни". Хотя, конечно, там его персонажи не такое собрание тысячи кинков, как в "Скифе".
там в конце девушка с крыши спрыгнула.
" Нас не догонят" ? Мне там понравилась училка, которая была влюблена в другую училку, но скрывала это.
Нас не догонят" ? Мне там понравилась училка, которая была влюблена в другую училку, но скрывала это.
Я плохо помню, но там была школьная форма. Когда девушка прыгнула с крыши взлетела ворона, а до этого девушка что то говорила про превратиться в ворону.
А еше она хотела потанцевать с той кто ей нравится и представляла это.
Блин теперь пересмотреть хочу. Мне повезло, на мое взросление люди уже говорили что быть геем норма, но вот этих диких споров и вспышки гомофобии и агрессивных слешеров еще не случилось
Да не, просмотрел-то я больше, в этом и проблема, в том, что распыляюсь на всякую фигню, когда культовые картины ещё не просмотрены. Того же Хичкока одно только "Окно во двор" осилил и всё, тяжело мне старое кино смотреть
У, анонче, дай с тобой поговорю!
Я себе поставил прям ЗАДАЧЪ, посмотреть сперва весь топ Кинопоиска, а потом весь топ ИМДБ.
И если честно, они оба — очень хороший ориентир для отбора любимых режиссеров и направлений, но никак не гарант.
При этом ИМДБшный список — он, по мне, больше про историческо-культурные ценности отдельных фильмов, потому что надо посмотреть того же Хичкока, чтобы понимать, с чего начинался саспенс (мне у него больше всего "...набирайте М" понравился), но только в том случае, если это тебя действительно интересует. Например, реально очень важны в историческом плане всякие Невские и Грозные от Эйзенштейна, но их мало кто смотрел, потому что кино старое. Оно могло вводить какие-то кинематографические приемы, например, но современному зрителю может быть тяжело смотреть условного Андалузского пса, каким бы в свое время вау он ни был. Так что ИМДБшный список - он для интересующихся историей кино.
А топ кинопоиска, на мой вкус, в основном состоит из "плакательного кина для души". Мне с ним очень тяжело по этой причине, потому что в нем шестьдесят процентов фильмов - это слезовыжималка (военные фильмы, всякие драмы про добрых людей с отклонениями и т.п.)
Кстати да, часто в топы попадает то, что важно смотреть киношникам и кинокритикам но обычным людям на самом деле не особо
Я плохо помню, но там была школьная форма
Это Лост энд Дилириус, в нашем переводе был Вас не догонят, да.
Ееее спасибо
Ох, времена тату, весело было.
Ееее спасибо
Ох, времена тату, весело было.
Ага И Ебаный Омоль переводили как Покажи мне любовь
Топ ИМДБ и топ Кинопоиска ни к культовым картинам, ни к высшему образованию не имеют никакого отношения. Это мнение разношерстной толпы. Нашли на что ориентироваться
Когда девушка прыгнула с крыши взлетела ворона, а до этого девушка что то говорила про превратиться в ворону.
Это вроде был сокол, у этой девушки был питомец сокол и перед прыжком она его подбросила, что бы он летел, а сама спрыгнула. Это вроде пансионат для девушек был.
Кстати да, часто в топы попадает то, что важно смотреть киношникам и кинокритикам но обычным людям на самом деле не особо
Так наоборот же, это топ, т.е. наивысшие рейтинги, выбранное толпой, обычными людьми, тот самый культурный пласт общий
А киношникам и кинокритикам нужно смотреть его + тучи всякого старого и не очень артхауса, фестивального кина и прочее.
А киношникам и кинокритикам нужно смотреть его + тучи всякого старого и не очень артхауса, фестивального кина и прочее.
И следить за текущим процессом, угу.
Так наоборот же, это топ, т.е. наивысшие рейтинги, выбранное толпой, обычными людьми, тот самый культурный пласт общий
ты упускаешь маленькую деталь.
Это топ, выбранный толпой, которой десятилетиями затирают, что определенные N фильмы — это очень взросло, мудро, очень здорово и вообще (возьми все военные фильмы, например).
Иначе топы были бы в одних мстителях условных и прочем боевичалове.