Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#42476 2019-11-02 10:45:32

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Пфф, нашёл из-за чего расстраиваться :comfort:  Не такой уж этот список и всеобъемлющий, а у тебя зато есть выбор на посмотреть, когда лень выбирать.

#42477 2019-11-02 10:53:23

Анон

Анон пишет:

Итого из топа IMDB просмотрено всего 54%.

И все тебе понравилось? :really: Я много из него смотрела, но нравится мне далеко не всё, так что ориентируюсь не на него, а на режиссеров: нравится фильм - смотрю у режиссера остальные.

#42478 2019-11-02 10:57:01

Анон

Анон пишет:

Пфф, нашёл из-за чего расстраиваться   Не такой уж этот список и всеобъемлющий, а у тебя зато есть выбор на посмотреть, когда лень выбирать.

Да не, просмотрел-то я больше, в этом и проблема, в том, что распыляюсь на всякую фигню, когда культовые картины ещё не просмотрены. Того же Хичкока одно только "Окно во двор" осилил и всё, тяжело мне старое кино смотреть

#42479 2019-11-02 11:02:15

Анон

Анон пишет:

Я много из него смотрела, но нравится мне далеко не всё

Мне кажется, тут как с высшим образованием (имхо конечно) : тебе может не нравится, но то, что это расширяет твой кругозор - ненесомненно. Как и с топом книг, например: тебе может не нравиться Толстой или Джойс или Диккенс, но прочитав их ты получаешь представление о том, откуда у других произведений ноги растут. Как-то так.

Отредактировано (2019-11-02 11:03:16)

#42480 2019-11-02 11:02:47

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, тут как с высшим образованием (имхо конечно) : тебе может не нравится, но то, что это расширяет твой кругозор и в ненесомненно. Как и с топом книг, например: тебе может не нравиться Толстой или Джойс или Диккенс, но прочитав их ты получаешь представление о том, откуда у других произведений ноги растут. Как-то так.

+
:sadcat:

#42481 2019-11-02 11:05:15

Анон

К слову о списках, где-то год назад анона в край заебали ракфем из ленты тви с истерикой "про лесбиянок не снимают фильмы"/бесконечным дрочем на Кэрол и Синий самый теплый цвет как будто это единственные wlw-фильмы, и так по кругу. Так что анон взомбил, закопался в сайты и составил гигантский список на 300 фильмов, теперь вот ползу тихонько по нему. Как только просмотрю где-то треть, выкачу тред в в твиттере и буду собирать лулзы, потому что как минимум фильмов сорок там с транс-женщинами :sotona:

#42482 2019-11-02 11:06:59

Анон

Аноны, кто уже "Короля" с Шаломе посмотрел? Стоящее?

#42483 2019-11-02 11:10:07

Анон

Анон пишет:

распыляюсь на всякую фигню, когда культовые картины ещё не просмотрены

Пф, нашёл проблему.
Культовые картины часто такие только в контексте времени и ситуации, в которой они были сняты. А ещё они часто не так хороши, как из оценивают, потому что фанаты просто безумные создания.

Если не лежит душа - не смотри. Каждой книге и каждому фильму своё время. Посмотришь невовремя - все равно не то будет. Поэтому слушай себя и смотри что цепляет

#42484 2019-11-02 11:12:47

Анон

Анон пишет:

истерикой "про лесбиянок не снимают фильмы"/бесконечным дрочем на Кэрол

Анон ещё в детстве смотрел трагичный фильм про лесбо любовь и там в конце девушка с крыши спрыгнула. Раньше как то к этим фильмам проще относились а последнее время что сторонники что противники дичь разводит.

Меня люто раздражает дроч на фемслеш в плане того что ООООО два женских персонажа у них точно любовь мы хотим чтоб они были лесбиянками!
Это я про Кэрол и валькирию. Меня устраивает что они обе будут не гетеро, но слешить их только потому что ооо бабы ну такое.

#42485 2019-11-02 11:22:39

Анон

Анон пишет:

но слешить их только потому что ооо бабы ну такое.

бОльшая часть хс с тобой не согласится :troll:

#42486 2019-11-02 11:29:07

Анон

Анон пишет:

где-то год назад анона в край заебали ракфем из ленты тви с истерикой "про лесбиянок не снимают фильмы"/бесконечным дрочем на Кэрол и Синий самый теплый цвет как будто это единственные wlw-фильмы

Плюс много, анон, плюс много. Я списывал сперва на то, что мне самой фильмы так себе (в Кэрол я не увидел химии, Синий скорее было неприятно смотреть, хотя финальная сцена понравилась), но потом понял, что нет, реально на фильмы дрочили, как единственные в своем роде.

Анон пишет:

Анон ещё в детстве смотрел трагичный фильм про лесбо любовь и там в конце девушка с крыши спрыгнула

Ооо, Лост энд Дилириус, отменный был кинчик  :sadcat:

Анон пишет:

закопался в сайты и составил гигантский список на 300 фильмов, теперь вот ползу тихонько по нему

О, анон, а поделись списком. Во времена становления лесбиянкой юный анон смотрел конечно дохуя (даже Маску обезьяны  :smoke:  ), но наверняка пропустил много годноты, потому что интернетов в нулевых, как мы знаем, не было  ;D

Анон пишет:

как минимум фильмов сорок там с транс-женщинами

О вау. Неплохо.

#42487 2019-11-02 11:32:13

Анон

Даже я знаю мнимум 15 фильмов с лесби-темой в сюжете, причем скорее классику :facepalm:

#42488 2019-11-02 11:45:40

Анон

Анон пишет:

Мне рекнули фильм Скиф и я теперь без ума от персонажа Куница. Что мне теперь делать?

Написать fix-it макси-фичок, конечно же!
Или посмотреть другие фильмы с Кузнецовым. "Лето", например, или "Папа, сдохни". Хотя, конечно, там его персонажи не такое собрание тысячи кинков, как в "Скифе". :sadcat:

#42489 2019-11-02 11:47:59

Анон

Анон пишет:

там в конце девушка с крыши спрыгнула.

" Нас не догонят" ? Мне там понравилась училка, которая была влюблена в другую училку, но скрывала это.

#42490 2019-11-02 11:55:01

Анон

Анон пишет:

Нас не догонят" ? Мне там понравилась училка, которая была влюблена в другую училку, но скрывала это.

Я плохо помню, но там была школьная форма. Когда девушка прыгнула с крыши взлетела ворона, а до этого девушка что то говорила про превратиться в ворону.

А еше она хотела потанцевать с той кто ей нравится и представляла это.

Блин теперь пересмотреть хочу. Мне повезло, на мое взросление люди уже говорили что быть геем норма, но вот этих диких споров и вспышки гомофобии и агрессивных слешеров еще не случилось

#42491 2019-11-02 12:00:08

Анон

Анон пишет:

Да не, просмотрел-то я больше, в этом и проблема, в том, что распыляюсь на всякую фигню, когда культовые картины ещё не просмотрены. Того же Хичкока одно только "Окно во двор" осилил и всё, тяжело мне старое кино смотреть

У, анонче, дай с тобой поговорю!
Я себе поставил прям ЗАДАЧЪ, посмотреть сперва весь топ Кинопоиска, а потом весь топ ИМДБ.
И если честно, они оба — очень хороший ориентир для отбора любимых режиссеров и направлений, но никак не гарант.
При этом ИМДБшный список — он, по мне, больше про историческо-культурные ценности отдельных фильмов, потому что надо посмотреть того же Хичкока, чтобы понимать, с чего начинался саспенс (мне у него больше всего "...набирайте М" понравился), но только в том случае, если это тебя действительно интересует. Например, реально очень важны в историческом плане всякие Невские и Грозные от Эйзенштейна, но их мало кто смотрел, потому что кино старое. Оно могло вводить какие-то кинематографические приемы, например, но современному зрителю может быть тяжело смотреть условного Андалузского пса, каким бы в свое время вау он ни был. Так что ИМДБшный список - он для интересующихся историей кино.
А топ кинопоиска, на мой вкус, в основном состоит из "плакательного кина для души". Мне с ним очень тяжело по этой причине, потому что в нем шестьдесят процентов фильмов - это слезовыжималка (военные фильмы, всякие драмы про добрых людей с отклонениями и т.п.)

#42492 2019-11-02 12:02:17

Анон

Кстати да, часто в топы попадает то, что важно смотреть киношникам и кинокритикам но обычным людям на самом деле не особо

#42493 2019-11-02 12:04:24

Анон

Анон пишет:

Я плохо помню, но там была школьная форма

Это Лост энд Дилириус, в нашем переводе был Вас не догонят, да.

#42494 2019-11-02 12:05:19

Анон

Ееее спасибо
Ох, времена тату, весело было.

#42495 2019-11-02 12:07:13

Анон

Анон пишет:

Ееее спасибо
Ох, времена тату, весело было.

Ага  :lol:  И Ебаный Омоль переводили как Покажи мне любовь  :lol:

#42496 2019-11-02 12:22:17

Анон

Топ ИМДБ и топ Кинопоиска ни к культовым картинам, ни к высшему образованию не имеют никакого отношения. Это мнение разношерстной толпы. Нашли на что ориентироваться :facepalm:

#42497 2019-11-02 12:28:21

Анон

Анон пишет:

Когда девушка прыгнула с крыши взлетела ворона, а до этого девушка что то говорила про превратиться в ворону.

Это вроде был сокол, у этой девушки был питомец сокол и перед прыжком она его подбросила, что бы он летел, а сама спрыгнула. Это вроде пансионат для девушек был.

#42498 2019-11-02 12:45:16

Анон

Анон пишет:

Кстати да, часто в топы попадает то, что важно смотреть киношникам и кинокритикам но обычным людям на самом деле не особо

Так наоборот же, это топ, т.е. наивысшие рейтинги, выбранное толпой, обычными людьми, тот самый культурный пласт общий
А киношникам и кинокритикам нужно смотреть его + тучи всякого старого и не очень артхауса, фестивального кина и прочее.

#42499 2019-11-02 12:48:41

Анон

Анон пишет:

А киношникам и кинокритикам нужно смотреть его + тучи всякого старого и не очень артхауса, фестивального кина и прочее.

И следить за текущим процессом, угу.

#42500 2019-11-02 12:48:53

Анон

Анон пишет:

Так наоборот же, это топ, т.е. наивысшие рейтинги, выбранное толпой, обычными людьми, тот самый культурный пласт общий

ты упускаешь маленькую деталь.
Это топ, выбранный толпой, которой десятилетиями затирают, что определенные N фильмы — это очень взросло, мудро, очень здорово и вообще (возьми все военные фильмы, например).
Иначе топы были бы в одних мстителях условных и прочем боевичалове.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума