Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#42351 2019-10-26 19:07:05

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Посмотрела "Паразитов". Немного не то, что я ожидала, снято хорошо, но не верибельно. Смотрится как сказка.

Скрытый текст

Есть классные моменты, как

Скрытый текст

Но какой-то особой глубины не увидела. Хотя фильм забавный и качественный.

#42352 2019-10-26 19:13:31

Анон

Анон пишет:

Хуею с уровня дискуссии. Фильм говно, но я не смотрел, но говно, потому что про бандитов.

А теперь прочти дискуссию, а не стенограмму голосов в твоей голове  :cool:  "Фильм говно" не писал ровно никто, "фильмы такого типа заебали" это несколько иное.

#42353 2019-10-26 19:21:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хуею с уровня дискуссии. Фильм говно, но я не смотрел, но говно, потому что про бандитов.

А теперь прочти дискуссию, а не стенограмму голосов в твоей голове  :cool:  "Фильм говно" не писал ровно никто, "фильмы такого типа заебали" это несколько иное.

>До тех пор так и будем смотреть это вторичное говно из 90-х и про 90-е.
Как раз и есть "фильмы такого типа говно". Причем этикетку "такой тип", 90-ые, ггкп приклеили ко всем фильмам про бандитов, хотя они дохуя разные. И тот же "Брат", "Витька Чеснок" и какой-нибудь "Дом" - дохуя разные и с разным посылом, хоть и про бандитов все три.

#42354 2019-10-26 19:22:56

Анон

Анон пишет:

И тот же "Брат", "Витька Чеснок" и какой-нибудь "Дом" - дохуя разные и с разным посылом, хоть и про бандитов все три.

Жмурки еще!

#42355 2019-10-26 19:25:49

Анон

Анон пишет:

Посмотрела "Паразитов". Немного не то, что я ожидала, снято хорошо, но не верибельно. Смотрится как сказка.

Скрытый текст

Есть классные моменты, как

Скрытый текст

Но какой-то особой глубины не увидела. Хотя фильм забавный и качественный.

Тоже большего ждала. Меня еще смутила невиребельность в плане того, что нам показывают таких сирых и убогих бедняков, которые внезапно оказываются достаточно умными, хитрожопыми и талантливыми, чтобы долгое время изображать из себя дохуя элитных репетиторов, экономок и т.п. Мне с самого начала казалось, что с такими талантами они бы не пропали  =D Особенно сестра.
Но в целом понравилось, задорный фильм.

#42356 2019-10-26 19:26:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И тот же "Брат", "Витька Чеснок" и какой-нибудь "Дом" - дохуя разные и с разным посылом, хоть и про бандитов все три.

Жмурки еще!

Ну, эти-то вообще пародия.

#42357 2019-10-26 22:13:57

Анон

Я тот анон которому понравился " Витька чеснок.." Считаю что фильм " Брат", мягко выражаясь, скучный, глупый, пафосный отстой. Извиняюсь ,если задела чувства фанатов Бодрова. В этом фильме как раз романтизируют бандитизм.

Отредактировано (2019-10-26 22:26:07)

#42358 2019-10-26 22:15:20

Анон

Анон пишет:

Обыкновенные агрессивные уебища с отбитой эмпатией, которым нравилось доминировать и отбирать у слабых

" Витка Чеснок " как раз про это, а не про благородного Робин Гуда.

#42359 2019-10-26 22:24:40

Анон

Анон пишет:

Я не хочу им сочувствовать и не верю когда авторы рассказывают про их несчастные души и ранимые сердца

Я не заметила этого в фильме. Что автор предлагает сочувствовать Чесноку или его отцу. У меня ни тот, ни другой, вообще не вызвал никакого сочувствия и сопереживание. Смотреть было интересно, актёры( как я уже говорила) играют классно, в фильме очень мало жестоких кадров, можно сказать что вообще нет, а это важно для меня. Если сравнивать с говном " На районе" так вообще гениальный фильм ;D

#42360 2019-10-26 22:53:42

Анон

Анон пишет:

Я не заметила этого в фильме. Что автор предлагает сочувствовать Чесноку или его отцу. У меня ни тот, ни другой, вообще не вызвал никакого сочувствия и сопереживание.

+1.

Отредактировано (2019-10-26 22:54:17)

#42361 2019-10-26 22:59:26

Анон

Аноны, может кто из вас знает название? Фильм про деревню в пустыне, где мужчины целыми днями ничего не делают, а женщинам приходится каждый день ходить на гору за водой, до тех пор пока у одной из них не случается выкидыш и они понимают, что им нужен водопровод. Джва года ищу этот фильм.

#42362 2019-10-26 23:09:07

Анон

А как "Брат" романтизирует бандитизм? У среднестатистического бандита больше шансов словить пулю от Данилы, чем выжить, что в этом романтичного?

#42363 2019-10-26 23:10:01

Анон

#42364 2019-10-26 23:12:14

Анон

Анон пишет:

А как "Брат" романтизирует бандитизм? У среднестатистического бандита больше шансов словить пулю от Данилы, чем выжить, что в этом романтичного?

Данила по фильму, я так понимаю, является  Робин Гудом, а не преступником, да?

#42365 2019-10-26 23:13:25

Анон

Нет, анончик, художественный фильм, не документальный. И вроде там не про Индию, а про северную Африку.

#42366 2019-10-26 23:22:20

Анон

Значит, это был фильм про Алжир.

#42367 2019-10-26 23:53:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, может кто из вас знает название? Фильм про деревню в пустыне, где мужчины целыми днями ничего не делают, а женщинам приходится каждый день ходить на гору за водой, до тех пор пока у одной из них не случается выкидыш и они понимают, что им нужен водопровод. Джва года ищу этот фильм.

https://www.kinopoisk.ru/film/535314/ Женский Источник

#42368 2019-10-26 23:57:07

Анон

Анон пишет:

Меня еще смутила невиребельность в плане того, что нам показывают таких сирых и убогих бедняков, которые внезапно оказываются достаточно умными, хитрожопыми и талантливыми, чтобы долгое время изображать из себя дохуя элитных репетиторов, экономок и т.п. Мне с самого начала казалось, что с такими талантами они бы не пропали

Вот да. И притворялись они так хорошо, что их даже не выперли... Ну-ну.

#42369 2019-10-27 00:02:27

Анон

Анон пишет:

https://www.kinopoisk.ru/film/535314/ Женский Источник

Спасибо, анон!  :iloveyou:

#42370 2019-10-27 04:30:43

Анон

Аноны, а порекайте что-то с темой влюбленности в учителя со стороны подростка или старше? Хоть безответной, хоть с отношениями, главное чтобы про это был или сюжет или хотя бы значимая линия, а не пару раз вскользь упомянуто. Гендер не важен, м/м или ж/ж тоже подойдёт, аниме если вдруг тоже смотрю.
Апд: учитель не обязательно школьный, домашний гувернёр, профессор в универе или тренер по спорту подходит.

Отредактировано (2019-10-27 04:31:40)

#42371 2019-10-27 05:02:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, а порекайте что-то с темой влюбленности в учителя со стороны подростка или старше? Хоть безответной, хоть с отношениями, главное чтобы про это был или сюжет или хотя бы значимая линия, а не пару раз вскользь упомянуто. Гендер не важен, м/м или ж/ж тоже подойдёт, аниме если вдруг тоже смотрю.
Апд: учитель не обязательно школьный, домашний гувернёр, профессор в универе или тренер по спорту подходит.

Скандальный дневник, Блумингтон

#42372 2019-10-27 07:06:42

Анон

Анон пишет:

Но в целом понравилось, задорный фильм.

А мне он даже затянутым показался. Например сцена, когда бедняки празднуют пока хозяева в разъездах - очень длинная и ниочемная. И она там такая не одна.
Вообще смотришь такие фильмы, типа Паразитов и Джокера, и невольно думаешь, какое же говно наверное остальные фильмы с их фестивалей, что они первые места берут.

#42373 2019-10-27 08:26:19

Анон

...ну да, ведь думать "мои впечатления от кино не единственно верные" куда как сложнее :dontknow: Что Празиты, что Джокер, получили достаточно положительных отзывов не только от критиков

#42374 2019-10-27 08:31:15

Анон

Анон пишет:

Например сцена, когда бедняки празднуют пока хозяева в разъездах - очень длинная и ниочемная.

Она как раз очемная, это представление бедняков о жизни богачей, как один играют в жизнь других. И, подозреваю, и с остальными сценами такая же фигня.

#42375 2019-10-27 08:42:09

Анон

Анон пишет:

Она как раз очемная, это представление бедняков о жизни богачей

Ее можно было сократить в три раза, ничего от этого она бы не потеряла.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума