Вы не вошли.

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
А мне наоборот показалось, что смысл фильма как раз позитивный: даже у самого пропащего обрыгана есть какие-то светлые чувства
Не смотрел, но осуждаю. Если б это был единичный случай, то ладно, но у нас все кино от попсового "Горько!" до глубокомысленного "Брата" построено на идее, что отмороженные бандиты - ну такииие хорошие люди в душе не то что их жертвы. Недавний "Бык" туда же. Заебали, честно.
Заебали, честно.
У них развитие остановилось на Гае Ричи, которого они в юности смотрели. Они даже не видят, что мир за почти тридцать лет несколько поменялся, фильмы тоже вместе с ним поменялись, и продолжают хуячить свои подделки. Это даже страшновато.
Анон пишет:Заебали, честно.
У них развитие остановилось на Гае Ричи, которого они в юности смотрели. Они даже не видят, что мир за почти тридцать лет несколько поменялся, фильмы тоже вместе с ним поменялись, и продолжают хуячить свои подделки. Это даже страшновато.
Да хули, того же Быка снимал вполне себе молодой вьюнош.
Да хули, того же Быка снимал вполне себе молодой вьюнош.
Как будто молодые вьюноши у нас Ричи не смотрят
У нас забетонирован топ режиссеров всех времен: Гай Ричи и Тарантино, я даже не знаю, что должно произойти и какая работа должна быть над собой проведена, чтобы этот бетон покрошился. До тех пор так и будем смотреть это вторичное говно из 90-х и про 90-е.
Бык - это особенно смешно, потому что автор снимал о том, чего не видел 
Ну ващет в российских фильмах полно самых разных идей. То, что качественных фильмов при этом - 2% в лучшем случае, это не вина какой-то неправильной идеи. Наши и про "болезнь - не повод опустить руки" феерическое говно могут снять.
"отмороженные бандиты - ну такииие хорошие люди в душе не то что их жертвы" - такого в этом фильме вообще нет. И подделки под Гая Ричи нет, он и по настроению, и по проблематике другой. Общего там - что в фильме есть бандиты, все.
Анончики, может кто опознает фильм по описанию.
Там девушку-гг вроде как опоили на вечеринке, и она попала во что-то вроде частилища - то есть ее город, но с монстрами. И ей один чувак все предлагал спрыгнуть, типа там выход
Анон пишет:Да хули, того же Быка снимал вполне себе молодой вьюнош.
Как будто молодые вьюноши у нас Ричи не смотрят
У нас забетонирован топ режиссеров всех времен: Гай Ричи и Тарантино, я даже не знаю, что должно произойти и какая работа должна быть над собой проведена, чтобы этот бетон покрошился. До тех пор так и будем смотреть это вторичное говно из 90-х и про 90-е.
Не, понимаешь, одно дело, когда в 20 лет посмотрел Ричи "Карты, деньги, два ствола" и так сильно впечатлился, что и дожив до сраки лет, все ещё впечатлён и снимаешь примерно так же. Даром что дофига лет прошло, но восторг ещё живёт. А режиссер Быка то чего.
Ну ващет в российских фильмах полно самых разных идей. То, что качественных фильмов при этом - 2% в лучшем случае, это не вина какой-то неправильной идеи. Наши и про "болезнь - не повод опустить руки" феерическое говно могут снять.
И вообще, на каждый российский фильм или сериал с идеей "у бандитов есть чувства" приходится десяток про ловящих их ментов и их чувства и сотня мелодрам про чувства вообще без бандитов, чо вам не нравится))
глубокомысленного "Брата" построено на идее, что отмороженные бандиты - ну такииие хорошие люди в душе не то что их жертвы
Давайте ещё раз посремся за жертв Данилы Багрова в клубе, промышляющие снафф-видео. 
Я не думаю, что дело в Ричи и Тарантино. У нас за "наше все" от авторского кинематографа до сих пор считается уже упомянутый Балабанов, и все юные и не очень дарования хотят снять своего "Брата". Тем более что трон другой извечной темы "в стране все плохо" прочно занят Звягинцевым
"отмороженные бандиты - ну такииие хорошие люди в душе не то что их жертвы" - такого в этом фильме вообще нет
Я не смотрел, только читал отзывы и синопсис сюжета. Нам разве не предлагают сочувствовать этому Штырю и сыночка в итоге не спасает того от других бандитов?
Бандиты и гопники русского кино, они как негры, геи и бабы в американском кино - заебали простого русского зрителя.
Нужно завезти негров и геев в русское кино.
У нас за "наше все" от авторского кинематографа до сих пор считается уже упомянутый Балабанов
Раз так, то почему снимают именно про бандитов, а не про якутов и БДСМ как две другие любимые темы Балабанова?
А баб вывезти.
Бандиты и гопники русского кино, они как негры, геи и бабы в американском кино - заебали простого русского зрителя.
Фу, анончик. Плохая аналогия. Бандиты и гопники - это сущности, которых мы знаем по жизни, и которые, сюрприз, эту жизнь портят. Я не хочу им сочувствовать и не верю когда авторы рассказывают про их несчастные души и ранимые сердца. А негры и геи - просто люди, пусть про них снимают сколько хотят.
В русское кино надо завезти качество и оригинальность.
Странная претензия, Тарантина вроде тоже не видел, как жену Поланского убивали.
Я не хочу им сочувствовать
Что поделать.
Фу, анончик. Плохая аналогия. Бандиты и гопники - это сущности, которых мы знаем по жизни, и которые, сюрприз, эту жизнь портят. Я не хочу им сочувствовать и не верю когда авторы рассказывают про их несчастные души и ранимые сердца.
Я как-то случайно смотрел урывками какой-то фильм, типа обычная современная русская комедия, как раз про перевоспитание доброго внутри гопника посредсивом работы с детьми. Сюжетно такой блевантин, но именно на этом фильме я внезапно понял, что Безруков (игравший гопника) таки гений. Сука, досматривал из-за него. Не то чтобы он внезапно сделал из блевантина шыдевр, но он сделал из блевантино то, что хочется досмотреть до конца не обблевавши экран.
У нас забетонирован топ режиссеров всех времен: Гай Ричи и Тарантино
А мне нравится Тарантино и ранний Гай Ричи
Я говноед(
Я говноед(
Я думаю, анон не имел в виду, что они плохие. Только то, что нашу публику и кинематографистов на них немного заклинило.
Кто под Ричи с Тарантино-то снимает, Звягинцев, что ли? 
Не то чтобы он внезапно сделал из блевантина шыдевр, но он сделал из блевантино то, что хочется досмотреть до конца не обблевавши экран
Какой у русского зрителя желудок нежный, надо же.
Анон пишет:У нас забетонирован топ режиссеров всех времен: Гай Ричи и Тарантино
Я говноед(
Да мне и поздний Ричи нравится, те же Агенты АНКЛ и Король Артур. Аноны так бодро срались за Артура, что я пересмотрела заново, не, все ещё хорошо. А музычка так огонь. А анклов я регулярно пересматриваю. Да и новый Ричи на подходе. А Тарантино так вообще огонь последний.
Кто под Ричи с Тарантино-то снимает, Звягинцев, что ли?
У раннего Звягинцева явный закос под Тарковского, а вот Нелюбовь уже совсем другая там про наше нынешнее общество. Хорошее кино, но грустное.