Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#42301 2019-10-26 15:10:09

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

А мне наоборот показалось, что смысл фильма как раз позитивный: даже у самого пропащего обрыгана есть какие-то светлые чувства

Не смотрел, но осуждаю. Если б это был единичный случай, то ладно, но у нас все кино от попсового "Горько!" до глубокомысленного "Брата" построено на идее, что отмороженные бандиты - ну такииие хорошие люди в душе не то что их жертвы. Недавний "Бык" туда же. Заебали, честно.

#42302 2019-10-26 15:22:49

Анон

Анон пишет:

Заебали, честно.

У них развитие остановилось на Гае Ричи, которого они в юности смотрели. Они даже не видят, что мир за почти тридцать лет несколько поменялся, фильмы тоже вместе с ним поменялись, и продолжают хуячить свои подделки. Это даже страшновато.

#42303 2019-10-26 15:23:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Заебали, честно.

У них развитие остановилось на Гае Ричи, которого они в юности смотрели. Они даже не видят, что мир за почти тридцать лет несколько поменялся, фильмы тоже вместе с ним поменялись, и продолжают хуячить свои подделки. Это даже страшновато.

Да хули, того же Быка снимал вполне себе молодой вьюнош.

#42304 2019-10-26 15:34:34

Анон

Анон пишет:

Как будто молодые вьюноши у нас Ричи не смотрят =D У нас забетонирован топ режиссеров всех времен: Гай Ричи и Тарантино, я даже не знаю, что должно произойти и какая работа должна быть над собой проведена, чтобы этот бетон покрошился. До тех пор так и будем смотреть это вторичное говно из 90-х и про 90-е.
Бык - это особенно смешно, потому что автор снимал о том, чего не видел :lol:

#42305 2019-10-26 15:40:55

Анон

Ну ващет в российских фильмах полно самых разных идей. То, что качественных фильмов при этом - 2% в лучшем случае, это не вина какой-то неправильной идеи. Наши и про "болезнь - не повод опустить руки" феерическое говно могут снять.
"отмороженные бандиты - ну такииие хорошие люди в душе не то что их жертвы" - такого в этом фильме вообще нет.  И подделки под Гая Ричи нет, он и по настроению, и по проблематике другой. Общего там - что в фильме есть бандиты, все.

#42306 2019-10-26 15:41:08

Анон

Анончики, может кто опознает фильм по описанию.
Там девушку-гг вроде как опоили на вечеринке, и она попала во что-то вроде частилища - то есть ее город, но с монстрами. И ей один чувак все предлагал спрыгнуть, типа там выход

спойлеры

#42307 2019-10-26 15:44:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как будто молодые вьюноши у нас Ричи не смотрят =D У нас забетонирован топ режиссеров всех времен: Гай Ричи и Тарантино, я даже не знаю, что должно произойти и какая работа должна быть над собой проведена, чтобы этот бетон покрошился. До тех пор так и будем смотреть это вторичное говно из 90-х и про 90-е.
Бык - это особенно смешно, потому что автор снимал о том, чего не видел :lol:

Не, понимаешь, одно дело, когда в 20 лет посмотрел Ричи "Карты, деньги, два ствола" и так сильно впечатлился, что и дожив до сраки лет, все ещё впечатлён и снимаешь примерно так же. Даром что дофига лет прошло, но восторг ещё живёт. А режиссер Быка то чего.

#42308 2019-10-26 15:56:11

Анон

Анон пишет:

Ну ващет в российских фильмах полно самых разных идей. То, что качественных фильмов при этом - 2% в лучшем случае, это не вина какой-то неправильной идеи. Наши и про "болезнь - не повод опустить руки" феерическое говно могут снять.

И вообще, на каждый российский фильм или сериал с идеей "у бандитов есть чувства" приходится десяток про ловящих их ментов и их чувства и сотня мелодрам про чувства вообще без бандитов, чо вам не нравится))

#42309 2019-10-26 16:01:51

Анон

Анон пишет:

глубокомысленного "Брата" построено на идее, что отмороженные бандиты - ну такииие хорошие люди в душе не то что их жертвы

Давайте ещё раз посремся за жертв Данилы Багрова в клубе, промышляющие снафф-видео. :trollface:

#42310 2019-10-26 16:02:00

Анон

Я не думаю, что дело в Ричи и Тарантино. У нас за "наше все" от авторского кинематографа до сих пор считается уже упомянутый Балабанов, и все юные и не очень дарования хотят снять своего "Брата". Тем более что трон другой извечной темы "в стране все плохо" прочно занят Звягинцевым  :evil:

Анон пишет:

"отмороженные бандиты - ну такииие хорошие люди в душе не то что их жертвы" - такого в этом фильме вообще нет

Я не смотрел, только читал отзывы и синопсис сюжета. Нам разве не предлагают сочувствовать этому Штырю и сыночка в итоге не спасает того от других бандитов?

#42311 2019-10-26 16:03:56

Анон

Бандиты и гопники русского кино, они как негры, геи и бабы в американском кино - заебали простого русского зрителя.

#42312 2019-10-26 16:04:57

Анон

Нужно завезти негров и геев в русское кино.

#42313 2019-10-26 16:07:16

Анон

Анон пишет:

У нас за "наше все" от авторского кинематографа до сих пор считается уже упомянутый Балабанов

Раз так, то почему снимают именно про бандитов, а не про якутов и БДСМ как две другие любимые темы Балабанова?

#42314 2019-10-26 16:07:47

Анон

Анон пишет:

А баб вывезти.

#42315 2019-10-26 16:08:02

Анон

Анон пишет:

Бандиты и гопники русского кино, они как негры, геи и бабы в американском кино - заебали простого русского зрителя.

Фу, анончик. Плохая аналогия. Бандиты и гопники - это сущности, которых мы знаем по жизни, и которые, сюрприз, эту жизнь портят. Я не хочу им сочувствовать и не верю когда авторы рассказывают про их несчастные души и ранимые сердца. А негры и геи - просто люди, пусть про них снимают сколько хотят.

#42316 2019-10-26 16:09:26

Анон

Анон пишет:

В русское кино надо завезти качество и оригинальность.

#42317 2019-10-26 16:10:09

Анон

Анон пишет:

Бык - это особенно смешно, потому что автор снимал о том, чего не видел

Странная претензия, Тарантина вроде тоже не видел, как жену Поланского убивали.

#42318 2019-10-26 16:11:38

Анон

Анон пишет:

Я не хочу им сочувствовать

Что поделать.

#42319 2019-10-26 16:13:44

Анон

Анон пишет:

Фу, анончик. Плохая аналогия. Бандиты и гопники - это сущности, которых мы знаем по жизни, и которые, сюрприз, эту жизнь портят. Я не хочу им сочувствовать и не верю когда авторы рассказывают про их несчастные души и ранимые сердца.

Я как-то случайно смотрел урывками какой-то фильм, типа обычная современная русская комедия, как раз про перевоспитание доброго внутри гопника посредсивом работы с детьми. Сюжетно такой блевантин, но именно на этом фильме я внезапно понял, что Безруков (игравший гопника) таки гений. Сука, досматривал из-за него. Не то чтобы он внезапно сделал из блевантина шыдевр, но он сделал из блевантино то, что хочется досмотреть до конца не обблевавши экран.

#42320 2019-10-26 16:15:17

Анон

Анон пишет:

У нас забетонирован топ режиссеров всех времен: Гай Ричи и Тарантино

А мне нравится Тарантино и ранний Гай Ричи
Я говноед(

#42321 2019-10-26 16:17:59

Анон

Анон пишет:

Я говноед(

Я думаю, анон не имел в виду, что они плохие. Только то, что нашу публику и кинематографистов на них немного заклинило.

#42322 2019-10-26 16:23:27

Анон

Кто под Ричи с Тарантино-то снимает, Звягинцев, что ли? O_o

#42323 2019-10-26 16:24:48

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы он внезапно сделал из блевантина шыдевр, но он сделал из блевантино то, что хочется досмотреть до конца не обблевавши экран

Какой у русского зрителя желудок нежный, надо же.

#42324 2019-10-26 16:26:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас забетонирован топ режиссеров всех времен: Гай Ричи и Тарантино

Я говноед(

Да мне и поздний Ричи нравится, те же Агенты АНКЛ и Король Артур. Аноны так бодро срались за Артура, что я пересмотрела заново, не, все ещё хорошо. А музычка так огонь. А анклов я регулярно пересматриваю. Да и новый Ричи на подходе. А Тарантино так вообще огонь последний.

#42325 2019-10-26 16:28:04

Анон

Анон пишет:

Кто под Ричи с Тарантино-то снимает, Звягинцев, что ли? O_o

У раннего Звягинцева явный закос под Тарковского, а вот Нелюбовь уже совсем другая там про наше нынешнее общество. Хорошее кино, но грустное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума