Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#376 2014-11-13 14:40:04

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Мне, собственно, плевать на научную достоверность. Я не знаю, как выглядит чорная дыра и что в ней происходит, как выглядит изнутри червивая нора, если она вообще как-то выглядит, я тоже не знаю. Мне даже наплевать по большому счету на то, почему с Земли - ракетой, а с мокрой планеты - просто так, почему на Земле внезапно перестала расти картошка, почему человечество забыло МРТ и ездит на допотопных рыдванах 80х годов, но при этом располагает автоматическими комбайнами и рабочим матричным репликатором. Хз - так сложилось. Но мне непонятно, почему я должна заодно прощать картонных персонажей, произносящих бессмысленные пафосные монологи, длинные и вообще нахрен не нужные для сюжета сцены типа погони за беспилотником, который больше никогда нигде не появился, и полнейшую предсказуемость сюжета на каждом шаге. Что, я одна поняла, что ГГ сам кидал книжки, как только была выдана пафосная фраза про "Родители должны стать призраками для своих детей"? Я одна ни минуты не сомневалась, что человечество спасется, что отец и дочь встретятся, а ЛЮБОВЬ приведет думающую пиздой "ученую" бабу на пригодную для жизни планету?

#377 2014-11-13 14:44:38

Анон

Так каждому свое, анон. Просто можно честно сказать "мне не понравилось, герои плохие, диалоги скучные, вот такое мое искреннее мнение", а не высасывать из пальца псевдонаучную критику, имея за плечами три класса церковно-приходской.

#378 2014-11-13 14:56:10

Анон

Анон пишет:

Так каждому свое, анон. Просто можно честно сказать "мне не понравилось, герои плохие, диалоги скучные, вот такое мое искреннее мнение", а не высасывать из пальца псевдонаучную критику, имея за плечами три класса церковно-приходской.

Справедливости ради - те аноны, которые ссылаются на ученых друзей или якобы на собственное великое образование, могут в действительности иметь за плечами те же три класса церковно-приходской. Аноны они такие.  :teeth:

#379 2014-11-13 15:01:12

Анон

Анон пишет:

Что твои друзья говорят, например, о том, почему с Земли челнок стартует с ракетой, а с планеты, где гравитация в 1.25 сильнее - сам? А про возможность влезть в скафандре в черную дыру в другой галактике и оттуда целым и невредимым оказаться в окрестностях Сатурна они ничего не говорили? А двухсот метровые волны на глубине в 20 см как-нибудь объясняли?

боже мой, анон, как же ты научную фантастику-то читаешь вообще :facepalm:
да, в фильме есть неточности, ну так с этим никто и не спорит, но их меньше, чем было до этого практически во всех фильмах про космос
это и называется "фантастическое допущение"

тебя в других фильмах и книгах не смущают, например, "полеты со скоростью, превосходящую скорость света"?

#380 2014-11-13 15:09:07

Анон

Аноны, вам бы Доктора Кто сесть посмотреть. Вот где обоснуи вертят на хую. После него Интерстеллар - просто логичный дар пятимерных богов.

#381 2014-11-13 15:09:44

Анон

Анон пишет:

тебя в других фильмах и книгах не смущают, например, "полеты со скоростью, превосходящую скорость света"?

Нет, анон, не смущают. Но если в такой книге герои будут раз лететь со скоростью, превышающей скорость света, а в другой раз безо всяких объяснений переться через полкосмоса пешком, чтобы их опоздание приведело к драматическому напряжению, то да - я точно так же спрошу "какого хера?" Потому что это на уровне "герой не помешал грабителям вынести все свое имущество и изнасиловать жену, потому что забыл, что у него в кармане пистолет".

#382 2014-11-13 15:11:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, вам бы Доктора Кто сесть посмотреть. Вот где обоснуи вертят на хую. После него Интерстеллар - просто логичный дар пятимерных богов.

Пойди Уве Болла и Эдварда Вуда посмотри, и ты осознаешь все величие "Доткора Кто".

#383 2014-11-13 15:50:41

Анон

Анон пишет:

Пойди Уве Болла и Эдварда Вуда посмотри, и ты осознаешь все величие "Доткора Кто".

Уве и Эдичка - явления мирового масштаба, а этого вашего Доктора смотрят только бриташки и желающие к ним примазаться, так-то.

#384 2014-11-13 16:21:43

Анон

когда показывали гиперкуб, вспомнил пикчу  =D
7baRu_gannibal1sezon1seriyaiz132013webdlrip_748321avi_snapshot_1701_20130724_0309.png

#385 2014-11-13 17:19:21

Анон

Анон пишет:

А какая в Бэтмене многозначительность? Спецэффекты, комиксы и фап на Бейла, кому фапается. или небыдло уже даже в Торе и Мстителях ищет Мысль и Идею?

Я ж по сумме, анон. В Бэтмене меня сквикнула сурьезность. Ну щито поделать, я поклонник версии Бэтмена-Клуни(ну ржачно же ;D), смотрел ради Леджера, да и то дропнул и обошелся отрывками.

Не, небыдло вроде ничего в Марвеловской франшизе не ищет, морщит носики, дует губки: это для быыыыдла. Правильно, нечего вечеринку портить =D

#386 2014-11-13 17:38:03

Анон

Не, ну собсно "Темный рыцарь" был ИМХО хорош. Бред комиксоидный - это понятно, но снято было грамотно: пока смотришь, торкает и о бредовости не думаешь. Я по крайней мере не думала, хотя во всех прочих комиксоидых фильмах мысль "что за пиздец я смотрю?  :facepalm:" если и пропадала временами, то очень ненадолго.
В первой и третьей части ИМХО номер не прошел и бредовость все же пересилила.

#387 2014-11-14 00:52:29

Анон

Анон пишет:

Зато, аноны, вы только представьте, сколько людей занялось чтением матчасти по физике и астрономии, лишь бы доказать или опровергнуть крутость Интерстеллара! И это уже прекрасно, фильм заставляет людей думать, хехехе.

Ой нет! Я когда увидела, что дневничковые хипстеры побросали Кафку и схватились за Хокинга, пошла и сделала фейсволл. Теперь пойдут фички с не к месту упоминаемыми бозоном Хиггза, принципом Гейзенберга (благо Breaking Bad уже посмотрен), теорией суперструн и пространствами Калаби-Яу.

#388 2014-11-14 00:58:15

Анон

больше всего меня раздражает когда до "интерстеллара" доебываются всякие цыцы, для которых эталон хорошего кино "дьявол носит прада". ей-богу, любители такого лютого гламурного говна должны помалкивать в тряпочку.

#389 2014-11-14 01:56:38

Анон

Анон пишет:

больше всего меня раздражает когда до "интерстеллара" доебываются всякие цыцы, для которых эталон хорошего кино "дьявол носит прада". ей-богу, любители такого лютого гламурного говна должны помалкивать в тряпочку.

Расслабься, бро: Нолан - точно такое же гламурное говно, только для небыдла с "мужским складом ума".  :trollface:

#390 2014-11-14 07:47:39

Анон

расслабься, бро. если ты не видишь разницу между фильмом о том, как опупенно крут мир дорогих шмоток и фильмом о том, как тяга к знаниям и отцовская любовь спасают человечество  - это не значит, что ее нет.

#391 2014-11-14 08:16:19

Анон

Анон пишет:

ей-богу, любители такого лютого гламурного говна должны помалкивать в тряпочку.

Няша-киносноб :3

#392 2014-11-14 09:38:07

Анон

Ну вообще Дьвол носит Прада - действительно говно, и где у Интерстеллара мелкие недочеты по технической части, там у ДнП дырища на месте морали. Нет, не той, которая общественная, а той, которая ключевая идея фильма и должна быть в любом кино. Ай, все это обсосано критиками и обывателями тыщу лет назад.

#393 2014-11-14 09:41:35

Анон

Анон пишет:

как тяга к знаниям и отцовская любовь спасают человечество  - это не значит, что ее нет.

Отцовская любовь спасает человечество  :facepalm: Этим все сказано.

#394 2014-11-14 09:48:17

Анон

Анон пишет:

Ну вообще Дьвол носит Прада - действительно говно

Оно говно в первую очередь как экранизация. И не скажу, что книга - шедевр, но на хера было делать из Миранды страдалицу, а из Эмили - туповатую стервочку? В книге у Андреа не было привычки вслух проговаривать свои мысли о бесполезности мира моды, блеать, что это вообще такое, она же не клиническая дура.

#395 2014-11-14 09:49:33

Анон

Анон пишет:

Отцовская любовь спасает человечество

Если бы у англосаксов был национальный кинк, им был бы daddy kink, бгг.

#396 2014-11-14 09:58:47

Анон

Анон пишет:

а не высасывать из пальца псевдонаучную критику, имея за плечами три класса церковно-приходской.

сказал настоящий профессор кислых щей.

Что блин за мода, если мнение не совпадает с твоим, обязательно "псевдонаучное", "высер" или еще как-нибудь обзовут?

Но вообще - ну народ, обоснуй хорош в диссертациях, а кино - это условность, это художественная правда. Соглашусь с сердитым аноном, который посылает ищущих абсолютного обоснуя в бибиси.

Кстати, для меня "Трон" с точки зрения обоснуя дурь и неправдоподобие, а друган, сильный и профильный в точных науках, его просто обожает, любимый фильм, и ничего его не сквикает. Хотя про другое ядом истекает и вообще не сказать, что киноман. Фломастеры-с!

#397 2014-11-14 10:02:35

Анон

Анон пишет:

Что блин за мода, если мнение не совпадает с твоим, обязательно "псевдонаучное", "высер" или еще как-нибудь обзовут?

Потому что в науке не мнения, а законы. И если я читаю критику в стиле "я считаю, что кротовых нор нет, потому что мне так кажется" (серьезно читал такое), но я буду вертеть мнение критика на хую.

#398 2014-11-14 10:09:04

Анон

Да, "отцовская любовь спасает мир" - идея, с которой можно не соглашаться, но она ЕСТЬ, эта идея. У сценариста ЕСТЬ мнение, и он его высказал. В ДнП (фильме, уточню) идеи НЕТ. Видимо хотели угодить и тем и другим и третьим, не высказываться четко, никого не абыдеть, всем додать, а в таких случаях и выходит черте что.

#399 2014-11-14 11:46:17

Анон

Я понимаю, когда фильмы типа "Горько" называют фильмами для быдла. Но фильмы типа "Интерстеллар"? Какие же фильмы уважают люди, которые тут выплясывают, что Нолан говно снимает?

#400 2014-11-14 11:51:12

Анон

Анон пишет:

Но фильмы типа "Интерстеллар"? Какие же фильмы уважают люди, которые тут выплясывают, что Нолан говно снимает?

Они говорят, что Нолан псевдоинтеллектуален. Но они, опять же, перебрасывают свою ненависть с фанатья, которое реально бывает неуемное, на сценариста.
По мне - хороший, крепкий сюжет с типичной моралью про семейные узы и любовь. Ничего сверх меры, а в атмосфере космоса и вовсе незаметны все эти пассажи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума