Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Мне, собственно, плевать на научную достоверность. Я не знаю, как выглядит чорная дыра и что в ней происходит, как выглядит изнутри червивая нора, если она вообще как-то выглядит, я тоже не знаю. Мне даже наплевать по большому счету на то, почему с Земли - ракетой, а с мокрой планеты - просто так, почему на Земле внезапно перестала расти картошка, почему человечество забыло МРТ и ездит на допотопных рыдванах 80х годов, но при этом располагает автоматическими комбайнами и рабочим матричным репликатором. Хз - так сложилось. Но мне непонятно, почему я должна заодно прощать картонных персонажей, произносящих бессмысленные пафосные монологи, длинные и вообще нахрен не нужные для сюжета сцены типа погони за беспилотником, который больше никогда нигде не появился, и полнейшую предсказуемость сюжета на каждом шаге. Что, я одна поняла, что ГГ сам кидал книжки, как только была выдана пафосная фраза про "Родители должны стать призраками для своих детей"? Я одна ни минуты не сомневалась, что человечество спасется, что отец и дочь встретятся, а ЛЮБОВЬ приведет думающую пиздой "ученую" бабу на пригодную для жизни планету?
Так каждому свое, анон. Просто можно честно сказать "мне не понравилось, герои плохие, диалоги скучные, вот такое мое искреннее мнение", а не высасывать из пальца псевдонаучную критику, имея за плечами три класса церковно-приходской.
Так каждому свое, анон. Просто можно честно сказать "мне не понравилось, герои плохие, диалоги скучные, вот такое мое искреннее мнение", а не высасывать из пальца псевдонаучную критику, имея за плечами три класса церковно-приходской.
Справедливости ради - те аноны, которые ссылаются на ученых друзей или якобы на собственное великое образование, могут в действительности иметь за плечами те же три класса церковно-приходской. Аноны они такие.
Что твои друзья говорят, например, о том, почему с Земли челнок стартует с ракетой, а с планеты, где гравитация в 1.25 сильнее - сам? А про возможность влезть в скафандре в черную дыру в другой галактике и оттуда целым и невредимым оказаться в окрестностях Сатурна они ничего не говорили? А двухсот метровые волны на глубине в 20 см как-нибудь объясняли?
боже мой, анон, как же ты научную фантастику-то читаешь вообще
да, в фильме есть неточности, ну так с этим никто и не спорит, но их меньше, чем было до этого практически во всех фильмах про космос
это и называется "фантастическое допущение"
тебя в других фильмах и книгах не смущают, например, "полеты со скоростью, превосходящую скорость света"?
Аноны, вам бы Доктора Кто сесть посмотреть. Вот где обоснуи вертят на хую. После него Интерстеллар - просто логичный дар пятимерных богов.
тебя в других фильмах и книгах не смущают, например, "полеты со скоростью, превосходящую скорость света"?
Нет, анон, не смущают. Но если в такой книге герои будут раз лететь со скоростью, превышающей скорость света, а в другой раз безо всяких объяснений переться через полкосмоса пешком, чтобы их опоздание приведело к драматическому напряжению, то да - я точно так же спрошу "какого хера?" Потому что это на уровне "герой не помешал грабителям вынести все свое имущество и изнасиловать жену, потому что забыл, что у него в кармане пистолет".
Аноны, вам бы Доктора Кто сесть посмотреть. Вот где обоснуи вертят на хую. После него Интерстеллар - просто логичный дар пятимерных богов.
Пойди Уве Болла и Эдварда Вуда посмотри, и ты осознаешь все величие "Доткора Кто".
Пойди Уве Болла и Эдварда Вуда посмотри, и ты осознаешь все величие "Доткора Кто".
Уве и Эдичка - явления мирового масштаба, а этого вашего Доктора смотрят только бриташки и желающие к ним примазаться, так-то.
когда показывали гиперкуб, вспомнил пикчу
А какая в Бэтмене многозначительность? Спецэффекты, комиксы и фап на Бейла, кому фапается. или небыдло уже даже в Торе и Мстителях ищет Мысль и Идею?
Я ж по сумме, анон. В Бэтмене меня сквикнула сурьезность. Ну щито поделать, я поклонник версии Бэтмена-Клуни(ну ржачно же ), смотрел ради Леджера, да и то дропнул и обошелся отрывками.
Не, небыдло вроде ничего в Марвеловской франшизе не ищет, морщит носики, дует губки: это для быыыыдла. Правильно, нечего вечеринку портить
Не, ну собсно "Темный рыцарь" был ИМХО хорош. Бред комиксоидный - это понятно, но снято было грамотно: пока смотришь, торкает и о бредовости не думаешь. Я по крайней мере не думала, хотя во всех прочих комиксоидых фильмах мысль "что за пиздец я смотрю? " если и пропадала временами, то очень ненадолго.
В первой и третьей части ИМХО номер не прошел и бредовость все же пересилила.
Зато, аноны, вы только представьте, сколько людей занялось чтением матчасти по физике и астрономии, лишь бы доказать или опровергнуть крутость Интерстеллара! И это уже прекрасно, фильм заставляет людей думать, хехехе.
Ой нет! Я когда увидела, что дневничковые хипстеры побросали Кафку и схватились за Хокинга, пошла и сделала фейсволл. Теперь пойдут фички с не к месту упоминаемыми бозоном Хиггза, принципом Гейзенберга (благо Breaking Bad уже посмотрен), теорией суперструн и пространствами Калаби-Яу.
больше всего меня раздражает когда до "интерстеллара" доебываются всякие цыцы, для которых эталон хорошего кино "дьявол носит прада". ей-богу, любители такого лютого гламурного говна должны помалкивать в тряпочку.
больше всего меня раздражает когда до "интерстеллара" доебываются всякие цыцы, для которых эталон хорошего кино "дьявол носит прада". ей-богу, любители такого лютого гламурного говна должны помалкивать в тряпочку.
Расслабься, бро: Нолан - точно такое же гламурное говно, только для небыдла с "мужским складом ума".
расслабься, бро. если ты не видишь разницу между фильмом о том, как опупенно крут мир дорогих шмоток и фильмом о том, как тяга к знаниям и отцовская любовь спасают человечество - это не значит, что ее нет.
ей-богу, любители такого лютого гламурного говна должны помалкивать в тряпочку.
Няша-киносноб :3
Ну вообще Дьвол носит Прада - действительно говно, и где у Интерстеллара мелкие недочеты по технической части, там у ДнП дырища на месте морали. Нет, не той, которая общественная, а той, которая ключевая идея фильма и должна быть в любом кино. Ай, все это обсосано критиками и обывателями тыщу лет назад.
как тяга к знаниям и отцовская любовь спасают человечество - это не значит, что ее нет.
Отцовская любовь спасает человечество Этим все сказано.
Ну вообще Дьвол носит Прада - действительно говно
Оно говно в первую очередь как экранизация. И не скажу, что книга - шедевр, но на хера было делать из Миранды страдалицу, а из Эмили - туповатую стервочку? В книге у Андреа не было привычки вслух проговаривать свои мысли о бесполезности мира моды, блеать, что это вообще такое, она же не клиническая дура.
Отцовская любовь спасает человечество
Если бы у англосаксов был национальный кинк, им был бы daddy kink, бгг.
а не высасывать из пальца псевдонаучную критику, имея за плечами три класса церковно-приходской.
сказал настоящий профессор кислых щей.
Что блин за мода, если мнение не совпадает с твоим, обязательно "псевдонаучное", "высер" или еще как-нибудь обзовут?
Но вообще - ну народ, обоснуй хорош в диссертациях, а кино - это условность, это художественная правда. Соглашусь с сердитым аноном, который посылает ищущих абсолютного обоснуя в бибиси.
Кстати, для меня "Трон" с точки зрения обоснуя дурь и неправдоподобие, а друган, сильный и профильный в точных науках, его просто обожает, любимый фильм, и ничего его не сквикает. Хотя про другое ядом истекает и вообще не сказать, что киноман. Фломастеры-с!
Что блин за мода, если мнение не совпадает с твоим, обязательно "псевдонаучное", "высер" или еще как-нибудь обзовут?
Потому что в науке не мнения, а законы. И если я читаю критику в стиле "я считаю, что кротовых нор нет, потому что мне так кажется" (серьезно читал такое), но я буду вертеть мнение критика на хую.
Да, "отцовская любовь спасает мир" - идея, с которой можно не соглашаться, но она ЕСТЬ, эта идея. У сценариста ЕСТЬ мнение, и он его высказал. В ДнП (фильме, уточню) идеи НЕТ. Видимо хотели угодить и тем и другим и третьим, не высказываться четко, никого не абыдеть, всем додать, а в таких случаях и выходит черте что.
Я понимаю, когда фильмы типа "Горько" называют фильмами для быдла. Но фильмы типа "Интерстеллар"? Какие же фильмы уважают люди, которые тут выплясывают, что Нолан говно снимает?
Но фильмы типа "Интерстеллар"? Какие же фильмы уважают люди, которые тут выплясывают, что Нолан говно снимает?
Они говорят, что Нолан псевдоинтеллектуален. Но они, опять же, перебрасывают свою ненависть с фанатья, которое реально бывает неуемное, на сценариста.
По мне - хороший, крепкий сюжет с типичной моралью про семейные узы и любовь. Ничего сверх меры, а в атмосфере космоса и вовсе незаметны все эти пассажи.