Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#3851 2016-11-12 14:34:49

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Эмм, очень женское в смысле гнероини женщины или очень женское в плане любовно-сопливой проблематики?

Второе. И для меня это не плюс.

Отредактировано (2016-11-12 14:35:24)

#3852 2016-11-12 15:23:17

Анон

Я просто так отвыкла, что кто-то использует "женское" как синоним "плохое", что удивилась  =D

#3853 2016-11-12 16:28:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эмм, очень женское в смысле гнероини женщины или очень женское в плане любовно-сопливой проблематики?

Второе. И для меня это не плюс.

Это вообще, имхо, мало для кого плюс. Даже кто такого хочет, понимает, что это он хочет, а не фильму плюс. ;D

#3854 2016-11-12 17:20:29

Анон

Анон пишет:

эм.... и первое тоже.
3 гг - женщины с типично женскими пролемами. поэтому кино понятно и хорошо ложиться на душу.
главная линия тоже не любовная, будем честны. в основе убийство, одержимость человеком, женская солидарность (вообще редкая тема для кино), обман самой себя, чайдфри и чайдлесс темы очень хорошо показаны.

В девушке в поезде даже никто из героинь не любит кого-то))) реально на все кино ни одной влюбленной героини или влюбленного героя. Но за счет того, кто кино для женщин и о женщинах и их отношении с мужчинами+осенние тона и настроение - создается ощущение, что это кино в том числе о любви, хотя там только любовь матери к ребенку показана и все.

#3855 2016-11-12 20:20:39

Анон

На самом деле этот фильм посмотрела как журнал "Лиза" почитала. :blue:

#3856 2016-11-12 20:26:08

Анон

спройлерните, плиз, в чем там замут-то был?

#3857 2016-11-12 20:44:45

Анон

Анон пишет:

На самом деле этот фильм посмотрела как журнал "Лиза" почитала. 1490

но это и не однозначно плохо, анон. Ато его ругают, потому что "женский". Но там же реально нет любви! Вот вообще нет между персонажами. Так что "любовь" вычеркиваем. Сопли есть, поэтому фильм и носит титул "очень осенний".

Анон пишет:

спройлерните, плиз, в чем там замут-то был?

в каком фильме? В девушке в поезде?
тебе совсем проспойлерить или ты смотреть еще хочешь?

#3858 2016-11-12 22:18:29

Анон

Так сопли хуже любви. Любовь может быть не сопливой, а сопли нет.

#3859 2016-11-12 22:30:20

Анон

но это и не однозначно плохо, анон.

Ну, кому как, я такое терпеть не могу. По трейлеру не просек, что все так плохо, был очень разочарован.

#3860 2016-11-12 22:37:10

Анон

Анон пишет:

Ну, кому как, я такое терпеть не могу. По трейлеру не просек, что все так плохо, был очень разочарован.

но это же только твое мнение, что жеское кино плохое. Ты зря его всем приписываешь. Я ходила на сеанс в будний день, уже ближе к концу проката - было очень много зрителей, даже попкорном не хрустели. На ту же команду самоубийц я ходила в такое же время где-то вначале проката - было трое в зале.
Кино добротное и многим нравится. Не суди весь мир по себе.

Анон пишет:

Так сопли хуже любви. Любовь может быть не сопливой, а сопли нет.

То, что ты называешь "соплями" в книге и в фильме - депрессия гг. Книга засчет хорошей проработки депрессивного состояния и стала такой поппулярной - уж очень хорошо и правдоподобно все описано.
Плюс в девушке в поезде у нас алкоголичка, две глубоко несчастных женщины, дамочка с окр, нимфоманка, двое страдают вспышками гнева. Это про разных персонажей. В девушке в поезде собран хороший букет "современных болезней". Самый нормальный там  - поезд От чего еще прикольнее смотреть.

Не знаю, чего ты ждал, но я ждала драмы, легкого триллера, женских персонажей, осеннего настроения, красивых кадров, какой-то глубокой мысли - я получила это все.

#3861 2016-11-12 22:51:20

Анон

Анон пишет:

но это же только твое мнение, что жеское кино плохое. Ты зря его всем приписываешь. Я ходила на сеанс в будний день, уже ближе к концу проката - было очень много зрителей, даже попкорном не хрустели. На ту же команду самоубийц я ходила в такое же время где-то вначале проката - было трое в зале.
Кино добротное и многим нравится. Не суди весь мир по себе.

Естественно, это только мое мнение. С чего ты вообще взяла, что я его всем приписываю? :facepalm: Но и ты мне своего кривого понимания моих слов не приписывай. Не женское кино плохое, а этот фильм слишком женский, поэтом мне не понравился. История как из ширпотребного женского журнальчика. Но тем не менее фильм действительно сделан качественно, снят красиво, актеры играют хорошо.
Второй твой ответ не мне, тут не один анон с тобой разговаривает.

#3862 2016-11-13 07:29:50

Анон

сходил на прибытие. отличный фильм

#3863 2016-11-13 13:42:23

Анон

По поводу Девушки в поезде. Мне как раз понравилось, что фильм о женщинах, с женщинами на ключевых ролях снят "как о мужчинах". Женщины показаны сложными объемными персонажами, не шаблонными, не сведенными к нескольким упрощенным реакциям. Да, раз героини женщины, то тема детей так или иначе обязательно будет затронута. Но этот фильм, имхо, настолько же далёк от журнала "Лиза", как, скажем, Властелин Колец от Сна в летнюю ночь. Хотя и там, и там эльфы.

#3864 2016-11-13 13:43:00

Анон

К Прибытию плюсую. Отличный фильм.

#3865 2016-11-13 13:49:08

Анон

Анон пишет:

К Прибытию плюсую. Отличный фильм.

У нас только 7 декабря начнут показывать! :hmm:

#3866 2016-11-13 14:05:53

Анон

Анон пишет:

Да, раз героини женщины, то тема детей так или иначе обязательно будет затронута.

Это обязательно? А также мудаки мужья, измены, абьюз. Ну, если такое нравится...

#3867 2016-11-13 14:17:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, раз героини женщины, то тема детей так или иначе обязательно будет затронута.

Это обязательно? А также мудаки мужья, измены, абьюз. Ну, если такое нравится...

А ты представь, что это драма про мужчин. Гг - алкоголик в разводе, мучительно переживающий бездетность. Меган - бабник с драмой в прошлом. Анна... Вот её трудно в мужчину переделать, соглашусь, но только если оставить неизменным пребывание дома. А так - безумно любящий своего ребёнка папочка.
Я не говорю, что сюжет не претерпел бы изменений. Но в подаче персонажей, в подаче истории нет ничего специфически женского.

#3868 2016-11-13 14:58:32

Анон

Анон пишет:

А ты представь, что это драма про мужчин.

И что? Я на годный триллер рассчитывал, а не на это вот все. Заменить женщин на мужчин - история типичной для женских романов быть не перестанет.

#3869 2016-11-13 14:59:20

Анон

Анон пишет:

в каком фильме? В девушке в поезде?
тебе совсем проспойлерить или ты смотреть еще хочешь?

да, все спойлери)

#3870 2016-11-13 15:17:37

Анон

Трейлер Призрака в доспехах.
https://www.youtube.com/watch?v=15sqcPRjUhU
Аниме не смотрел, насколько похоже не знаю, но смотрится вроде неплохо (особенно с музыкой). И, похоже, опять сюжет в трейлере раскрыли.

#3871 2016-11-13 17:29:56

Анон

Трейлер Призрака в доспехах.

Красиво, но опять море гнойного пафоса  :fury:

#3872 2016-11-13 18:54:01

Анон

Ну вроде выглядит все не так уж плохо, хотя мне все еще кажется, что Йоханссон на роль не очень подходит. Так понимаю, что имя ей на европейское сменили? Или она так и осталась японкой, только типа в теле европейки? Сюжет тоже новый? Потому что не могу ничего такого припомнить.

Скрытый текст

За ДМ им плюшка от меня, и еще вижу, что making of cyborg тоже сделали)

Отредактировано (2016-11-13 18:58:14)

#3873 2016-11-13 19:58:59

Анон

Анон пишет:

Красиво, но опять море гнойного пафоса

А ты фильм по мотивам анимешной секси-робота-убивцы хотел с бытовухой и порицанием мещанства?

#3874 2016-11-13 20:02:30

Анон

О боже, Enjoy the Silence и ГИТС.
Я будто окунулся в 2007-ой на две минуты. Ну, в хорошем смысле.

#3875 2016-11-13 21:22:07

Анон

Задолбали "наполненное тупыми стереотипами о женщинах" называть "женским"  :bull:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума