Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
А куда тогда пихать архигениальный спич хатавэй о силе лююююбффии?
В сцену воскрешения ее милого поцелуем истинной любви, блин.
Купер вообще непоследовательно себя ведет
Человек?! Непоследовательно себя ведет?! Да они охуели, клеветники, хомо сапиенс бы никогда!
Анон, ты себя перечитай что ли...
Человек?! Непоследовательно себя ведет?! Да они охуели, клеветники, хомо сапиенс бы никогда!
Анон, ты себя перечитай что ли...
Я другой анон, но я все-таки влезу. Гомо сапиенс, конечно, гомо сапиеном, но все ж таки Купер не фиялка-истеричка, а космонавт. Там что, кого попало в космонавты берут?
А куда тогда пихать архигениальный спич хатавэй о силе лююююбффии?
Кстати, да. Ффууу. И вообще вот этого всего можно было и поменьше, про ту же семью и "папочка, вернись" можно было не повторять по несколько раз.
А то такое ощущение, что Нолан пытался всем угодить. И массовой аудитории (но тогда низачот, надо было еще больше кинков и отношений), и любителям нф, которые заценят отсылки к "Космической одиссее" той же (но тогда низачот, потому что анон-любитель нф пару раз чуть не заснул под страдания и дико сквикнулся с этого монолога пралюбоффь).
Все время хотелось, чтобы он уже определился, силалюбви или все-таки всякая там сингулярность. А картинка да, красивая. Понравилось.
Там что, кого попало в космонавты берут?
судя по тому, как лихо купера наняли, да
Гомо сапиенс, конечно, гомо сапиеном, но все ж таки Купер не фиялка-истеричка, а космонавт. Там что, кого попало в космонавты берут?
Там и сообщили, что на миссии берут не роботов, а людей, потому что люди могут импровизировать при надвигающейся гибели и иметь желание жить.
судя по тому, как лихо купера наняли, да
Его готовили к этой миссии изначально, он был пилотом шатла.
Там и сообщили, что на миссии берут не роботов, а людей, потому что люди могут импровизировать при надвигающейся гибели и иметь желание жить.
А импровизировать могут только истерички?
Все такие охуенные, сами бы наверняка в его ситуации самообладания не потеряли. На маму с папой например глядели бы сквозь время и пространство с потерянной надеждой к ним вернуться и ничего бы нигде не екнуло. А вот если бы так вел себя Купер вместо проявления семейных чувств, дайридурочки бы голосили, что он социопат, сценарий говно, а Макконахи не умеет играть. Куда ни кинь, всюду клин.
Столько желающих доебаться к хорошим продуманным фильмам, и куда вы только деваетесь, когда говно снимают.
Столько желающих доебаться к хорошим продуманным фильмам, и куда вы только деваетесь, когда говно снимают.
Потому что нельзя просто сказать, что фильм Нолана - это и правда, при всех его каких-то там незаметных косяках - отличная, смотрибельная и очень продуманная научная фантастика, коей мы, может быть, еще и не увидим ближайшие лет десять - это слишком сложно.
Нолан такая фигура, которую среди небыдла любить стало слишком мейнстрим. Его надо обязательно покритиковать. Притом я понимаю, если бы персонажи и правда совершали нелогичные поступки, а сюжет был шит белыми нитками. Но нет.
Тот же современный Стартрек по сравнению с этим фильмом - эпичная лажа, но на него так никто не бросался.
Потому что нельзя просто сказать, что фильм Нолана - это и правда, при всех его каких-то там незаметных косяках - отличная, смотрибельная и очень продуманная научная фантастика, коей мы, может быть, еще и не увидим ближайшие лет десять - это слишком сложно.
А что делать тем, кому косяки не кажутся незаметными, фантастика - продуманной, а предположение, что ничего лучше мы все равно не увидим - спорным и вообще несущественным? Они должны заткнуться и не сметь мешать правильному небыдлу дрочить на великого непогрешимого Нолана?
Тот же современный Стартрек по сравнению с этим фильмом - эпичная лажа, но на него так никто не бросался.
На Стартрек бросаются. Но меньше. Потому что он всегда был эпичной лажей и те, кто не любит эпичную лажу, на него и не ходили либо узрели именно то, что ожидали. От Нолана же ждали не лажи.
Вы бы еще на Уве Болла покивали для сравнения, ага.
От Нолана же ждали не лажи.
Что таки лажа? Не ходить?
На что хоть похоже? На арамагедоннон с уиллисом?
Нолан такая фигура, которую среди небыдла любить стало слишком мейнстрим.
Нолан такая фигура относительно которой небыдло начало что-то подозревать...
Я только после шумихи вокруг Интера узнал, что он вроде как культовый. Смотрел четыре его вещи и каждый раз это паскудное чувство, что меня наебали.
и каждый раз это паскудное чувство, что меня наебали
вот и у меня такое чувство
Если бы Это какое-то бразильское мыло с космомодельками.
Я только после шумихи вокруг Интера узнал, что он вроде как культовый. Смотрел четыре его вещи и каждый раз это паскудное чувство, что меня наебали.
Твои проблемы решит то, что ты должен составлять мнение о фильме не от отзывов и хвальбы.
Я не ждал от Интерстеллара чего-то сверх, ибо Начало и трилогия о Темном Рыцаре мне не зашли.
Но я пришел, посмотрел на космос, на крутые сцены под эпичную музыку, пустил слезу и сохранил фильм в копилке "на пересмотр".
Не нравится - ваше право, но чего ж так бомбить от того, что кому-то кажется, что фильм культовый?
Мои друзья, связанные с наукой, физикой и астрономией от него в восторге, кстати. Больше всех квохочут о нелогичности и пытаются разрушить некий "элитарный" образ Нолана (как будто ему есть до этого дела) гуманитарии.
Не считаю, что фильм культовый, но на фоне того мусора, который преобладает на экранах, он явно выделяется в лучшую сторону, его стоит посмотреть. Пересматривать не буду, не настолько зацепил. Вернее, вообще не зацепил, но фильм годный.
Что таки лажа? Не ходить?
Арамагеддон не смотрела.
Ну смотри, пициффекты там, конечно, красивые. Полет через кротовую нору, черная дыра и пр. Но относительно трехчасового хронометража их не так уж много. Гораздо больше мутных разговоров и невнятных пиздостраданий. Но я бы сказала, что этот фильм стоит либо смотреть на большом экране, либо не смотреть вообще.
Нудно становится с самого начала.
Про дохулион косяков и просто нелепостей можно много почитать на форуме Кинопоиска.
Это, безусловно, не самое пиздецовое фантастическое кино, далеко не самое. Но сильно подозреваю, что если бы там в режиссерах значился не Нолан, то посмотрели бы его только те, кто всю подряд космическую фантастику глядит, и не факт, что были бы в диком восторге.
Не нравится - ваше право, но чего ж так бомбить от того, что кому-то кажется, что фильм культовый?
Ну как? Как так читать можно?
Прилагательный "культовый" относилось к режиссеру. И мнение я свое составлял не по отзывам, о чем не сложно догадаться по указанной моей недавней неосведомленности о положении Нолана в умах зрителя. И общее мнение о его фильмах "дутая многозначительность". А бомбит-то по большей части у нолонофагов
Нолановский технарь
И общее мнение о его фильмах "дутая многозначительность".
А какая в Бэтмене многозначительность? Спецэффекты, комиксы и фап на Бейла, кому фапается. или небыдло уже даже в Торе и Мстителях ищет Мысль и Идею?
Пусть на стартрек бросались, хуй с ним, но ведь предтеча Интерстеллара - Космическая одиссея - считался культовым фильмом еще в те времена, когда понятия "небыдло" не было, было просто хорошее кино, при этом "недостатки" были те же - много говорят, мало пыщпыщ, куча косяков (которые в Интерстелларе видать допустил физик-консультант Кип Торн, а в КО - фантаст Артур Кларк, автор книг (текстов и постов) и обладатель премий).
И да, капают ядом гуманитарии, то ли эффект Даннинга-Крюгера, то ли что.
Зато, аноны, вы только представьте, сколько людей занялось чтением матчасти по физике и астрономии, лишь бы доказать или опровергнуть крутость Интерстеллара! И это уже прекрасно, фильм заставляет людей думать, хехехе.
Мои друзья, связанные с наукой, физикой и астрономией от него в восторге, кстати. Больше всех квохочут о нелогичности и пытаются разрушить некий "элитарный" образ Нолана (как будто ему есть до этого дела) гуманитарии.
Тоже это заметил
И физик, который изначально загорелся идеей фильма с минимальным количеством фантастических допущений, тоже доволен.
И все мои друзья физики очень довольны фильмом.
Те, кто не может смириться с допущениями - смотрите научные фильмы бибиси, в которых точно ВСЕ ТАК и не ебите мозг.
И физик, который изначально загорелся идеей фильма с минимальным количеством фантастических допущений, тоже доволен. И все мои друзья физики очень довольны фильмом.
Что твои друзья говорят, например, о том, почему с Земли челнок стартует с ракетой, а с планеты, где гравитация в 1.25 сильнее - сам? А про возможность влезть в скафандре в черную дыру в другой галактике и оттуда целым и невредимым оказаться в окрестностях Сатурна они ничего не говорили? А двухсот метровые волны на глубине в 20 см как-нибудь объясняли?
Поэтому советую на будущее к его рекомендациям в отношении хороших фильмов не прислушиваться, потому что он знатный говноед.
Несовпадение вкусов теперь говноедство? Оукей, анон, ты говноед.
Эээ девушка с дырой, вы чего? Там же один из основных сюжетных моментов, что чувака в скафандре в черной дыре спасли наши развитые блаародные потомки. Как можно было ЭТОТ-то момент просрать, вы на нем в туалет выходили чтоль?