Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#351 2014-11-12 22:45:27

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

А куда тогда пихать архигениальный спич хатавэй о силе лююююбффии?

В сцену воскрешения ее милого поцелуем истинной любви, блин. ;D

#352 2014-11-12 22:52:55

Анон

Анон пишет:

Купер вообще непоследовательно себя ведет

Человек?! Непоследовательно себя ведет?! Да они охуели, клеветники, хомо сапиенс бы никогда!
Анон, ты себя перечитай что ли...

#353 2014-11-12 23:00:05

Анон

Анон пишет:

Человек?! Непоследовательно себя ведет?! Да они охуели, клеветники, хомо сапиенс бы никогда!
Анон, ты себя перечитай что ли...

Я другой анон, но я все-таки влезу. Гомо сапиенс, конечно, гомо сапиеном, но все ж таки Купер не фиялка-истеричка, а космонавт. Там что, кого попало в космонавты берут?

#354 2014-11-12 23:02:39

Анон

Анон пишет:

А куда тогда пихать архигениальный спич хатавэй о силе лююююбффии?

Кстати, да. Ффууу. И вообще вот этого всего можно было и поменьше, про ту же семью и "папочка, вернись" можно было не повторять по несколько раз.
А то такое ощущение, что Нолан пытался всем угодить. И массовой аудитории (но тогда низачот, надо было еще больше кинков и отношений), и любителям нф, которые заценят отсылки к "Космической одиссее" той же (но тогда низачот, потому что анон-любитель нф пару раз чуть не заснул под страдания и дико сквикнулся с этого монолога пралюбоффь).
Все время хотелось, чтобы он уже определился, силалюбви или все-таки всякая там сингулярность. А картинка да, красивая. Понравилось.

#355 2014-11-13 00:24:45

Анон

Анон пишет:

Там что, кого попало в космонавты берут?

судя по тому, как лихо купера наняли, да  :trollface:

#356 2014-11-13 06:57:29

Анон

Анон пишет:

Гомо сапиенс, конечно, гомо сапиеном, но все ж таки Купер не фиялка-истеричка, а космонавт. Там что, кого попало в космонавты берут?

Там и сообщили, что на миссии берут не роботов, а людей, потому что люди могут импровизировать при надвигающейся гибели и иметь желание жить.

Анон пишет:

судя по тому, как лихо купера наняли, да

Его готовили к этой миссии изначально, он был пилотом шатла.

#357 2014-11-13 09:15:47

Анон

Анон пишет:

Там и сообщили, что на миссии берут не роботов, а людей, потому что люди могут импровизировать при надвигающейся гибели и иметь желание жить.

А импровизировать могут только истерички?  :trollface:

#358 2014-11-13 09:20:18

Анон

Все такие охуенные, сами бы наверняка в его ситуации самообладания не потеряли. На маму с папой например глядели бы сквозь время и пространство с потерянной надеждой к ним вернуться и ничего бы нигде не екнуло. А вот если бы так вел себя Купер вместо проявления семейных чувств, дайридурочки бы голосили, что он социопат, сценарий говно, а Макконахи не умеет играть. Куда ни кинь, всюду клин.
Столько желающих доебаться к хорошим продуманным фильмам, и куда вы только деваетесь, когда говно снимают.

#359 2014-11-13 09:51:52

Анон

Анон пишет:

Столько желающих доебаться к хорошим продуманным фильмам, и куда вы только деваетесь, когда говно снимают.

Потому что нельзя просто сказать, что фильм Нолана - это и правда, при всех его каких-то там незаметных косяках - отличная, смотрибельная и очень продуманная научная фантастика, коей мы, может быть, еще и не увидим ближайшие лет десять - это слишком сложно.

Нолан такая фигура, которую среди небыдла любить стало слишком мейнстрим. Его надо обязательно покритиковать. Притом я понимаю, если бы персонажи и правда совершали нелогичные поступки, а сюжет был шит белыми нитками. Но нет.
Тот же современный Стартрек по сравнению с этим фильмом - эпичная лажа, но на него так никто не бросался.

#360 2014-11-13 10:10:12

Анон

Анон пишет:

Потому что нельзя просто сказать, что фильм Нолана - это и правда, при всех его каких-то там незаметных косяках - отличная, смотрибельная и очень продуманная научная фантастика, коей мы, может быть, еще и не увидим ближайшие лет десять - это слишком сложно.

А что делать тем, кому косяки не кажутся незаметными, фантастика - продуманной, а предположение, что ничего лучше мы все равно не увидим - спорным и вообще несущественным? Они должны заткнуться и не сметь мешать правильному небыдлу дрочить на великого непогрешимого Нолана?

Анон пишет:

Тот же современный Стартрек по сравнению с этим фильмом - эпичная лажа, но на него так никто не бросался.

На Стартрек бросаются. Но меньше. Потому что он всегда был эпичной лажей и те, кто не любит эпичную лажу, на него и не ходили либо узрели именно то, что ожидали. От Нолана же ждали не лажи.
Вы бы еще на Уве Болла покивали для сравнения, ага.  :blabla:

#361 2014-11-13 10:14:19

Анон

Анон пишет:

От Нолана же ждали не лажи.

Что таки лажа? Не ходить?
На что хоть похоже? На арамагедоннон с уиллисом?

#362 2014-11-13 10:15:18

Анон

Анон пишет:

Нолан такая фигура, которую среди небыдла любить стало слишком мейнстрим.

Нолан такая фигура относительно которой небыдло начало что-то подозревать... :trollface:

Я только после шумихи вокруг Интера узнал, что он вроде как культовый. Смотрел четыре его вещи и каждый раз это паскудное чувство, что меня наебали. ;D

#363 2014-11-13 10:16:14

Анон

Анон пишет:

и каждый раз это паскудное чувство, что меня наебали

вот и у меня такое чувство

#364 2014-11-13 10:18:02

Анон

Анон пишет:

Если бы :bubu: Это какое-то бразильское мыло с космомодельками.

#365 2014-11-13 10:21:22

Анон

Анон пишет:

Я только после шумихи вокруг Интера узнал, что он вроде как культовый. Смотрел четыре его вещи и каждый раз это паскудное чувство, что меня наебали.

Твои проблемы решит то, что ты должен составлять мнение о фильме не от отзывов и хвальбы.
Я не ждал от Интерстеллара чего-то сверх, ибо Начало и трилогия о Темном Рыцаре мне не зашли.
Но я пришел, посмотрел на космос, на крутые сцены под эпичную музыку, пустил слезу и сохранил фильм в копилке "на пересмотр".
Не нравится - ваше право, но чего ж так бомбить от того, что кому-то кажется, что фильм культовый?
Мои друзья, связанные с наукой, физикой и астрономией от него в восторге, кстати. Больше всех квохочут о нелогичности и пытаются разрушить некий "элитарный" образ Нолана (как будто ему есть до этого дела) гуманитарии.

#366 2014-11-13 10:34:27

Анон

Не считаю, что фильм культовый, но на фоне того мусора, который преобладает на экранах, он явно выделяется в лучшую сторону, его стоит посмотреть. Пересматривать не буду, не настолько зацепил. Вернее, вообще не зацепил, но фильм годный.

#367 2014-11-13 10:40:57

Анон

Анон пишет:

Что таки лажа? Не ходить?

Арамагеддон не смотрела.
Ну смотри, пициффекты там, конечно, красивые. Полет через кротовую нору, черная дыра и пр. Но относительно трехчасового хронометража их не так уж много. Гораздо больше мутных разговоров и невнятных пиздостраданий. Но я бы сказала, что этот фильм стоит либо смотреть на большом экране, либо не смотреть вообще.
Нудно становится с самого начала.
Про дохулион косяков и просто нелепостей можно много почитать на форуме Кинопоиска.
Это, безусловно, не самое пиздецовое фантастическое кино, далеко не самое. Но сильно подозреваю, что если бы там в режиссерах значился не Нолан, то посмотрели бы его только те, кто всю подряд космическую фантастику глядит, и не факт, что были бы в диком восторге.

#368 2014-11-13 10:43:19

Анон

Анон пишет:

Не нравится - ваше право, но чего ж так бомбить от того, что кому-то кажется, что фильм культовый?

Ну как? Как так читать можно?
Прилагательный "культовый" относилось к режиссеру. И мнение я свое составлял не по отзывам, о чем не сложно догадаться по указанной моей недавней неосведомленности о положении Нолана в умах зрителя. И общее мнение о его фильмах "дутая многозначительность". А бомбит-то по большей части у нолонофагов :trollface:

Нолановский технарь :trollface:

#369 2014-11-13 12:24:37

Анон

Анон пишет:

И общее мнение о его фильмах "дутая многозначительность".

А какая в Бэтмене многозначительность? Спецэффекты, комиксы и фап на Бейла, кому фапается. или небыдло уже даже в Торе и Мстителях ищет Мысль и Идею?

#370 2014-11-13 12:33:13

Анон

Пусть на стартрек бросались, хуй с ним, но ведь предтеча Интерстеллара - Космическая одиссея - считался культовым фильмом еще в те времена, когда понятия "небыдло" не было, было просто хорошее кино, при этом "недостатки" были те же - много говорят, мало пыщпыщ, куча косяков (которые в Интерстелларе видать допустил физик-консультант Кип Торн, а в КО - фантаст Артур Кларк, автор книг (текстов и постов) и обладатель премий).
И да, капают ядом гуманитарии, то ли эффект Даннинга-Крюгера, то ли что.

#371 2014-11-13 12:54:03

Анон

Зато, аноны, вы только представьте, сколько людей занялось чтением матчасти по физике и астрономии, лишь бы доказать или опровергнуть крутость Интерстеллара! И это уже прекрасно, фильм заставляет людей думать, хехехе.

#372 2014-11-13 13:42:10

Анон

Анон пишет:

Мои друзья, связанные с наукой, физикой и астрономией от него в восторге, кстати. Больше всех квохочут о нелогичности и пытаются разрушить некий "элитарный" образ Нолана (как будто ему есть до этого дела) гуманитарии.

Тоже это заметил :trollface:
И физик, который изначально загорелся идеей фильма с минимальным количеством фантастических допущений, тоже доволен.
И все мои друзья физики очень довольны фильмом.

Те, кто не может смириться с допущениями - смотрите научные фильмы бибиси, в которых точно ВСЕ ТАК и не ебите мозг.

#373 2014-11-13 13:57:24

Анон

Анон пишет:

И физик, который изначально загорелся идеей фильма с минимальным количеством фантастических допущений, тоже доволен. И все мои друзья физики очень довольны фильмом.

Что твои друзья говорят, например, о том, почему с Земли челнок стартует с ракетой, а с планеты, где гравитация в 1.25 сильнее - сам? А про возможность влезть в скафандре в черную дыру в другой галактике и оттуда целым и невредимым оказаться в окрестностях Сатурна они ничего не говорили? А двухсот метровые волны на глубине в 20 см как-нибудь объясняли?

#374 2014-11-13 13:59:15

Анон

Анон пишет:

Поэтому советую на будущее к его рекомендациям в отношении хороших фильмов не прислушиваться, потому что он знатный говноед.

Несовпадение вкусов теперь говноедство? Оукей, анон, ты говноед.

#375 2014-11-13 14:36:15

Анон

Эээ девушка с дырой, вы чего? Там же один из основных сюжетных моментов, что чувака в скафандре в черной дыре спасли наши развитые блаародные потомки. Как можно было ЭТОТ-то момент просрать, вы на нем в туалет выходили чтоль?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума