Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#3626 2016-10-02 17:17:39

Анон

Re: 🎬 Кинотред

А стоит идти на этот фильм или нет? Отзывы на КиноПоиске неоднозначные.

#3627 2016-10-02 17:23:31

Анон

Анон пишет:

так я тоже. у меня, наверное, предубеждение против отечественного кинематографа, но как только в трейлере заговорили, у меня все упало

Анон, у меня тоже адовые предубеждения, но я вышел и горю  :facepalm:
Он пиздецки красивый. Оператор, кажется, одной рукой был в штанах, другой снимал - камерой обласканы все, не только ГГ, и интерьеры, и деталечки, и все остальное.
Сюжет не раздражает, ГГ не раздражает, другие персонажи - тоже, русская озвучка - внезапно тоже нет! (может потому, что там много говорят по немецки? я хз  :lol: 

Анон пишет:

А стоит идти на этот фильм или нет? Отзывы на КиноПоиске неоднозначные.

Я не знаю, по каким критериям ты судишь, анонче  :dontknow:
Там есть реально плохая сцена и, как я уже говорил - финал не очень. Но то, что до последних двадцати минут - оно прям "да".

#3628 2016-10-02 17:56:03

Анон

Анон, а как там с женскими персонажами? Просто по трейлеру что одна что другая - сияющий апофигей мейлгейза. Меня это сквикнуло, ну еще и герой типажа Страдающий Мудак.

#3629 2016-10-02 18:05:35

Анон

Анон пишет:

Анон, а как там с женскими персонажами? Просто по трейлеру что одна что другая - сияющий апофигей мейлгейза. Меня это сквикнуло, ну еще и герой типажа Страдающий Мудак.

Не очень  :bubu: :bubu:

Скрытый текст

Короче, с одной стороны - визуал и остальное прям хороши, с другой - не очень хорошо с женским кастом.

Отредактировано (2016-10-02 18:07:55)

#3630 2016-10-02 18:11:00

Анон

А в российском кино есть вообще фильмы с нормальными женскими персонажами, которые сами по себе нормальные, а не нужны для мотивации мужского персонажа/ублажения глаз, которых не хочется уебать за беспомощность, глупость, какую-то до абсурда доведённую истеричность, и смысл жизни которых не сводится к поиску мужика и/или запузяриванию?
Вон в "Экипаже" пытались показать, что бортпроводница сталкивается с адовым сексизмом, в итоге оказалось, что все шовинистские свиньи были правы, она беспомощная хуита, которая без крепкого мужского плеча разлетится в пыль сразу же.

#3631 2016-10-02 18:13:06

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня тоже адовые предубеждения, но я вышел и горю

анон, ты очень убедителен  :evil: в принципе, ради красоты я готов потерпеть сомнительные диалоги и сюжетные завихрения!

#3632 2016-10-02 18:13:56

Анон

Анон пишет:

сияющий апофигей мейлгейза

а что это?

#3633 2016-10-02 18:16:39

Анон

Анон пишет:

анон, ты очень убедителен   в принципе, ради красоты я готов потерпеть сомнительные диалоги и сюжетные завихрения!

Да там и диалоги так-то не самые плохие в гражданке были хуже :lol:
Проблема с женским кастом - это вот да (при том, что есть пара очень годных моментов).
олсо мне будет очень стыдно, анон, если тебе не понравится, я буду чувствовать себя говноедом... хотя и так себя чувствую им :panic: 

#3634 2016-10-02 18:21:32

Анон

Анон пишет:

А в российском кино есть вообще фильмы с нормальными женскими персонажами, которые сами по себе нормальные

"Батальон" вроде норм.
Из чернухи "Волчок", например, из веселого трешака "Закрытые пространства", потому что там вообще все герои в итоге оказались

Скрытый текст

Хотя и характеров там как таковых нет, всё достаточно условно.

#3635 2016-10-02 18:56:28

Анон

Анон пишет:

а что это?

Это когда женские персонажи и физически и психически презентуются с точки зрения мужика. Если они в кадре - много жопных планов и заглядываний камеры в декольте, много немотивированной обнаженки; если у персонажа переживания - она переживает исключительно о том, как вскочить мужику-гг на хуец или что делать с последствиями скакания. Вне желания ублажить мужика эти персонажи какбы не существуют.

Вот в трейлере Дуэлянта было оно самое - кадры с обнаженкой и голой спинкой, одна баба прыгает на антагониста, вторая на ГГ, причем такая "я вас ненавижу111" хоп и уже голая на ГГ, хоп и снова голая в полный рост перед камерой и распахнутыми на весь Петербург окнами. Кхе-кхе.

#3636 2016-10-02 19:00:46

Анон

Анон пишет:

Проблема с женским кастом - это вот да

бгг, а в каких фильмах сейчас с этим нет проблем?

Анон пишет:

олсо мне будет очень стыдно, анон, если тебе не понравится, я буду чувствовать себя говноедом... хотя и так себя чувствую им

все мы немножко говноеды
ничего страшного я люблю около (даже около-около) исторические фильмы (также как другие любят фильмы по комиксам разной степени ахтунга), так что если вообще не зайдет, я подрочу на декорации и татуированную спину гг  ;D

#3637 2016-10-02 19:02:42

Анон

Кстати, аноны, могу ошибаться, но штамп про "истеричную женщину, не понимающую и пилящую ни за что Страдающего Мужчину с Интересной Профессией" из советского искусства приполз или это такое международное и вечное явление?

#3638 2016-10-02 19:29:04

Анон

Анон пишет:

или это такое международное и вечное явление?

это.

причем, когда ты становишься старше, ты понимаешь, что это просто бедная заебанная тетка, живущая с банальным дауном.

#3639 2016-10-02 21:28:22

Анон

Отзывы неоднозначные были в плане сюжета и игры.
Но я в итоге сходил и местами мне очень понравилось. Тот же визуал, например, и первые две трети фильма. Но когда все начали трястись с антагониста, я реально не понял, а с чего бы у него такая власть, если он в долгах как в шелках? Потом подпортило впечатление нападение на гг и смерть Тучкова, то, что с последствиями никто не разбирался, все на это забили. Ну а сцена в карете вызвала настоящий ахуй и после этого я уже начал придираться. У протагониста только одна эмоция на весь фильм, но он хотя бы с ней справляется, княжна Марфа на мой взгляд в плане характера никакая (как и все персонажи), чисто эстетически понравилась женщина антогониста. Но впечатление от фильма персонажи не сильно портят. Тучков няшка) Конец смазанный, я надеялся, что хотя бы тут удача гг закончится. В целом фильм неплохой, сходить и составить собственное впечатление стоит.

#3640 2016-10-02 22:57:31

Анон

Утенок, ты скоростной)))

#3641 2016-10-02 23:51:50

Анон

Анон пишет:

или это такое международное и вечное явление?

Еще какое междунарожное! См. Лютер, см. Бэтмен Нолановский, и тд и тп.
Штамп зело бесячий со всех сторон. На мой взгляд, в ситуациях таких пар никто не виноват, люди просто не подходят друг другу, им надо просто спокойно разойтись и не ебать друг другу мозги. Женщина пусть ищет себе надежного домашнего мужика, а Мужчина с Интересной Профессией нехай присматривается к боевым подругам по Интересной профессии. НО НЕТ! Только ебля мозгов, только хардкор! Только попытки выставить либо женщину истеричной сукой, либо мужика черствым чурбаном.

#3642 2016-10-03 03:24:19

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд, в ситуациях таких пар никто не виноват, люди просто не подходят друг другу, им надо просто спокойно разойтись и не ебать друг другу мозги. Женщина пусть ищет себе надежного домашнего мужика, а Мужчина с Интересной Профессией нехай присматривается к боевым подругам по Интересной профессии.

наверное, не совсем подходит, но меня дико бесила ситуация в семье одного из летчиков в советском Экипаже, где жена была показана вечно орущей истеричкой, но стоило им разойтись, она нашла другого мужика и тот потом недоумевал, как летчик мог упустить такую замечательную жену и хозяйку?

#3643 2016-10-03 06:56:41

Анон

Анон пишет:

штамп про "истеричную женщину, не понимающую и пилящую ни за что Страдающего Мужчину с Интересной Профессией" из советского искусства приполз или это такое международное и вечное явление?

Подозреваю, что этот штамп живет еще с историй про Платона и Ксантиппу ;D

#3644 2016-10-03 07:06:41

Анон

Мне в Дуэлянте визуал понравился, но сюжет совсем не зашел, сплошное ВТФ какое-то. А актриса, игравшая княжну, просто пиздец. Как будто взяли первую попавшуюся мимокрокодящую деваху с улицы, нарядили в исторический костюм и выпихнули на площадку.

#3645 2016-10-04 15:31:53

Анон

Анон посмотрел Великолепную семерку.

Скрытый текст

#3646 2016-10-04 16:16:47

Анон

я посмотрел Неонового Демона и кончился как человек.
Боже, какая красота.

#3647 2016-10-04 16:20:43

Анон

Анон пишет:

Утенок, ты скоростной)))

Это не утенок, это пунпун

#3648 2016-10-04 16:21:39

Анон

Анон пишет:

Это не утенок, это пунпун