Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Оно точно ебнутое.
Перестань беситься, дура
Не я сравниваю на районе с с фильмом с покемоном
Теперь еще и с покемонами сравнивать нельзя, дожили.
Теперь еще и с покемонами сравнивать нельзя, дожили.
!
Слышала про этот фильм, но разве там гопник, а не какой- то эпатажный маргинал?
Там вообще, насколько я помню, бродяга.
Там гоповатый юноша-бомж, на полноценного гопника не тянет по той причине, что явно одичалый одиночка.
Отредактировано (2019-06-03 22:16:20)
Ну ок, раз с покемонами, то чего зуева не сняла фильм про специальный город, где каждому жителю полагается гламурный гопник в качестве петса
Ну может если бы Зуева не позиционировала свой фильм как " я подростком тусовалась с гопниками, я знаю все это изнутри" а сказала бы, что вот такая я гламурная чика и вот так представляю себе жизнь гопников за мкадом, то можно было бы терпимо отнести к этому фильму ахинеи. Детектив Пикачу тут вообще не в тему, не передергивай.
Ну ок, раз с покемонами, то чего зуева не сняла фильм про специальный город, где каждому жителю полагается гламурный гопник в качестве петса
Гламурный гопник-покемон.
То есть ты спор о вкусах и рациональности того или иного образа в кино воспринимаешь как прямой запрет?
Нет, конечно, что мне может запретить анон с холиварки?
А негры в западном кино, и правда, скоро будут играть белых не только литературных героев, но и реально живших людей
Толсто, попробуй еще.
Почему толсто? Ты «Марию - королеву Шотландскую» (или «Две королевы» у нас в прокате) смотрел? Там реальных исторических лиц: посла Елизаветы и ее фрейлину играют негр и китаянка соотвественно. В реальности оба были белыми разумеется. Герои, конечно, второстепенные, но главное начать, как говорится. В том же фильме, а также в резонансной «Фаворитке» есть исторически недоказанные гей-линии (а чотакого? Слухи же были, почему ж не пофантазировать, это же кино, а не учебник истории).
Отредактировано (2019-06-03 22:20:40)
Ну может если бы Зуева не позиционировала свой фильм как " я подростком тусовалась с гопниками, я знаю все это изнутри" а сказала бы, что вот такая я гламурная чика и вот так представляю себе жизнь гопников за мкадом, то можно было бы терпимо отнести к этому фильму ахинеи. Детектив Пикачу тут вообще не в тему, не передергивай.
Он срется "за правомерность" пологая что фейспалм равен запрету. Наверно перепутал кинотред на ХС с Роскомнадзором.
Блин, а как вы старые фильмы смотрите и оцениваете, по которым не сохранилось записей на тему "что хотел сказать автор"?
Я ващет понял, что речь не про правомерность (кто ж творцу запретит), а про внутреннюю логику фильма, скорее. Вот в упомянутом Зимнем пути внутренняя логика есть и можно хоть обосраться, рассказывая, что я вот ни одной такой истории не знаю (я теоретически) — но в фильме все выглядит логично и не вызывает ощущения "что за ебань тут происходит".
Блин, а как вы старые фильмы смотрите и оцениваете, по которым не сохранилось записей на тему "что хотел сказать автор"?
Им Евген обисняет.
Кому "им"? Тут кто-то верует, что без Евгена говна от конфеты никто не отличает?
Я ващет понял, что речь не про правомерность (кто ж творцу запретит), а про внутреннюю логику фильма, скорее.
Анон сравнивающий зуевскую гей-драму и покемонов спорит именно о правомерности.
Именно что о ней
Так можно гопников в кино изображать геями или нельзя, я не понял?
Геями можно изображать кого угодно, потому что кто угодно может быть геем, я ваш кэп. А вот внешние стереотипные атрибуты — сиречь та же манерность, да, таки будут во многом зависеть от принадлежности персонажа к определенным кругам. Просто потому что в ряде субкультур быть открытым геем и принадлежать при этом к оной субкультуре — взаимоисключающие понятия.
ЗЫ. Я уже молчу о том, что далеко не все геи обладают той самой стереотипной манерой поведения.
Отредактировано (2019-06-03 22:31:47)
Так можно гопников в кино изображать геями или нельзя, я не понял?
Их можно изображать кем угожно. Хоть геями, хоть покнмонами, хоть морковками .