Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Я вижу, что многие кинчик посмотрели, по традиции, в пересказе Баженова и не догоняют, что он не про концлагеря, а про танчики.
Про концлагеря вам Костик снял фильм "Собибор" и там все норм с напряжением.
Про побег танчиков из концлагеря.
А ещё чего тебе зритель должен?
Да, это как-то странно звучит, но когда режиссёр снимает какую-то сцену, он же хочет вызвать определённые эмоции. Если смешная сцена, ожидается что зритель будет смеяться, если страшная боятся.
И да, фильм типичный "ура-патриотизм" Я всегда этот ура-патриотизм так и представляла.
Отредактировано (2019-06-03 12:39:36)
что он не про концлагеря, а про танчики.
А я думала, он про людей в концлагере, которые типо борятся с обстоятельствами. Разве фильм не так позиционируется?
Я вижу, что многие кинчик посмотрели, по традиции, в пересказе Баженова и не догоняют, что он не про концлагеря, а про танчики.
Ну Баженов тоже признал, что танчики там хороши) Имхо, как кинцо типа комиксмуви оно ничетак.
Анон пишет:что он не про концлагеря, а про танчики.
А я думала, он про людей в концлагере, которые типо борятся с обстоятельствами. Разве фильм не так позиционируется?
Это "Собибор" так позиционируется. А "Т-34" - это фильм о концлагерях в той же степени, как первый фильм про Капитана Америку - фильм о Второй мировой войне.
Я думаю, если бы он так позиционировался, то в нем было бы больше концлагеря и меньше еба-боев на танках.
Но фильм именно что позиционировался, на этапе раскрутки. Правда суть в том, что 95% посмотревших об этом не в курсе и смотрели таки художественное ура-ратриотическое кино с танчиками.
Анон пишет:что он не про концлагеря, а про танчики.
Я смотрел, ещё не зная, как оно позиционируется, как средней руки типа-военный боевичок, и получил определенное удовольствие. Мне было начхать на ляпы, отсутствие логики, недостоверное изображение концлагеря - ну, поигрались киноделы в танчики на радость зрителям, которые любят играться в танчики, вышло коряво, но местами ярко и симпатично.
Вот когда услышал все эти РЕАЛЬНО ДОСТОВЕРНО ПО РЕАЛЬНЫМ СОБЫТИЯМ и КОМУ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ТОТ ПРЕДАТЕЛЬ - вот тогда уже пришло время фейспалмов
Вывод для себя в очередной раз сделал такой: разделять произведение и личность творца и никогда не слушать, что рассказывают о фильме на государственном тв.
т34 это самое околослешерское что я видел из нашего кино, за исключением фильмов ссср.
т34 это самое околослешерское что я видел из нашего кино, за исключением фильмов ссср.
Ты хочешь сказать, что даже более слэшерское, чем Гоголь? Еретик!
в гоголе просто каст так подобран, а в т34 сам сценарий так написан
Я не смотрела "Богемскую рапсодию", неужели там Фредди ни грамма в нос, ни сантиметра в жопу?
БР в принципе довольно стерильная, гей-секса прямо на экране нет, поцелуи можно пересчитать по пальцам - но сняты крупным планом, вдумчиво, это да. И в титрах говорилось, что Фредди сохранял отношения с Джиммом до смерти. Темы наркотиков и СПИДа раскрыты графичнее, хотя никакой дэннибойлевщины, разумеется. Но БР занимался "Двадцатый Век Фокс СНГ", а они не замечены за активным лизанием жопы Минкульту, в отличие от ЦПШ, которые в своё время отказались от проката "Номер 44", потому что Мединскому там не понравился "советский Мордор".
Ты капля в море и погоды не сделаешь
Die mad about it
Может быть. Зато совесть перед собой чиста будет. А ты и дальше радуйся огрызкам, которые тебе разрешили смотреть ханжи-прокатчики.
а они не замечены за активным лизанием жопы Минкульту, в отличие от ЦПШ,
Зато проекту ЦПШ Т-34 расчистили НГ, вот они и машут хвостами перед минкультом.
Зато совесть перед собой чиста будет.
Действительно, скачаешь потом на торрентах, посмотришь нормально дома.
На самом деле у Баженова, как и у Жукова, мне не нравится та часть, где они доебываются до заклепок. С одной стороны да, интересно слушать "как оно на самом деле", с подробным разбором калибров, кольчуг, боевых планов и исторических событий. С другой - ну что вы прицепились, не документалки же снимали. Сняли Золотой век Елизаветы, и никто не плачется, что платья неаутентичные, наоборот, историки моды и критики часто отмечают удачную стилизацию под Баленсиага. И в Викингах не слышно стонов про неправильные костюмы викингов или неправильную последовательность событий, хотя они там тоже "по мотивам". Так и в т34 половина доебок к некоей аутентичности, которая субъективна, а не к боям на танчиках, ради которых кино и снимали.
Анон пишет:т34 это самое околослешерское что я видел из нашего кино, за исключением фильмов ссср.
А про Гоголя в треде никто не знает, потому что Баженов не делал на него обзора. Да и то сказать, три полнометражки, полные Сашей Петровым, не все сдюжат.
На самом деле у Баженова, как и у Жукова
Я Жукова перестал всерьез воспринимать после истории со "Скифом", лол. Профессиональный историк с подливой засрал боевую фэнтезятину за то, что режиссер его в проект не взял.
С одной стороны да, интересно слушать "как оно на самом деле", с подробным разбором калибров, кольчуг, боевых планов и исторических событий. С другой - ну что вы прицепились, не документалки же снимали.
эту тему уже сто раз обсасывали и причину баженов каждый раз в обзорах называл. ну любят у нас художественные фильмы рекламировать как "как оно на самом деле было, без прикрас". если бы сами себя так не позиционировали никто бы не придирался
Так и в т34 половина доебок к некоей аутентичности, которая субъективна, а не к боям на танчиках, ради которых кино и снимали.
Когда фильм хорош или хотя бы неплох в целом, как история, у зрителей обычно (если речь не про рак вроде СинемаСинс и его эпигонов) нет желания докалупываться до неправильных застёжек на одежде или мелких несовпадений в датах. А если фильм говно, тебя начинает бесить в нём вообще всё, включая исторически недостоверные пуговицы на кителе пятого лебедя в третьем ряду.
Анон пишет:На самом деле у Баженова, как и у Жукова
Я Жукова перестал всерьез воспринимать после истории со "Скифом", лол. Профессиональный историк с подливой засрал боевую фэнтезятину за то, что режиссер его в проект не взял.
Жуков вообще адово зануден. Со Скифом это полное лолшто, он, например, Конана-Варвара бы так разобрал ещё, с указанием всех проёбов.
На самом деле у Баженова, как и у Жукова, мне не нравится та часть, где они доебываются до заклепок. С одной стороны да, интересно слушать "как оно на самом деле", с подробным разбором калибров, кольчуг, боевых планов и исторических событий. С другой - ну что вы прицепились, не документалки же снимали. Сняли Золотой век Елизаветы, и никто не плачется, что платья неаутентичные, наоборот, историки моды и критики часто отмечают удачную стилизацию под Баленсиага. И в Викингах не слышно стонов про неправильные костюмы викингов или неправильную последовательность событий, хотя они там тоже "по мотивам". Так и в т34 половина доебок к некоей аутентичности, которая субъективна, а не к боям на танчиках, ради которых кино и снимали.
Я немножко постонал у себя в днявке по поводу аутентичности Викингов. Но лично для меня все было скрашено (первые три сезона) интересными персонажами и интересным сюжетом. Ну картинка хорошая. Когда хороший сюжет, вменяемые персы и картинка соответствует общей идее, то пробы в плане аутентичности не так бесят.
Отредактировано (2019-06-03 13:23:06)
если бы сами себя так не позиционировали никто бы не придирался
А то своих мозгов нет же.
Жуков вообще адово зануден
Плюсую. Несколько раз пыталась его посмотреть и сериала. Загружен и юмор у него своеобразный.