Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
У нас сериалы сейчас лучше чем кино делают.
У нас сериалы сейчас лучше чем кино делают.
а это везде сейчас так
кмк проблема в сценариях, очень уж тупые везде сюжеты и полный хуй кладут на персонажей и логику
Это проблема не только русского кинематографа. :((( Сценарные ляпы, дыры и чушь — это боль.
А то, от чего русского зрителя вечно корчит - это попытки в социальный реализм.
Меня корежит не от того, что это попытка в социальный реализм, а стотыщптцотая попытка выехать на грязнухе и шоке. Заебал шок без терапии, знаете ли, и ума много для этого особо не надо.
стотыщптцотая попытка выехать на грязнухе и шоке.
Да о каких фильмах ты говоришь? Это те же самые, которые косят под Тарковского, или другие какие-то?
А я хочу от русского кино нормальных, не пропитанных тоской, бухлом и говном, историй про нормальных обычных людей, моих современников, и про жизнь не только внутри МКАДа. А не вот этого, когда намертво присосались к теме ВОВ, былых свершений и побед, подвигов и превозмоганий - с одной стороны и не могут слезть с дохлой лошади по имени "жизнь говно, в конце смерть, Россия ад". И не я один хочу, вон, пожалуйста, тот же незатейливый "Я худею" кассой показал, что оно востребовано народом.
Отредактировано (2019-06-03 11:00:58)
Депрессии они не хотят, ишь ты. А для кого тогда Петров весь прошлый год пахал как краб на галерах в "Гоголе" и во "Льде", спрашивается? Чего ты в "Я худею"-то вцепился, любимый обзорщик на ютубчике, небось, только его и Викинга оборзел?
Отредактировано (2019-06-03 11:04:53)
А я хочу от русского кино нормальных, не пропитанных тоской, бухлом и говном, историй про нормальных обычных людей, моих современников, и про жизнь не только внутри МКАДа
Вот моя мама так же говорит, и смотрит тв-фильмы по второму каналу. А ты почему не смотришь?
Депрессии они не хотят, ишь ты. А для кого тогда Петров весь прошлый год пахал как краб на галерах в "Гоголе" и во "Льде", спрашивается? Чего ты в "Я худею"-то вцепился, любимый обзорщик на ютубчике, небось, только его и Викинга оборзел?
Не смотрю обзорщиков, предпочитаю сам смотреть кино. "Я худею" привёл в пример как самый общеизвестный кассовый российский фильм про людей))
Вот моя мама так же говорит, и смотрит тв-фильмы по второму каналу. А ты почему не смотришь?
Я зато "Горько" смотрел и мне скорее понравилось.
Я зато "Горько" смотрел и мне скорее понравилось.
Как так, ведь там нет трехактовой схемы и персонажи не развиваются?
А то, от чего русского зрителя вечно корчит - это попытки в социальный реализм.
не в соцреализм, а в натурализм и/или физиологический очерк.
Да о каких фильмах ты говоришь? Это те же самые, которые косят под Тарковского, или другие какие-то?
У нас никто не косит под Тарковского за очень редким исключением, тебе же уже несколько раз сказали.
Отредактировано (2019-06-03 11:24:00)
Вы назовёте уже, наконец, хоть какие-то конкретные тайтлы, в которых вот это всё вперемешку с Тарковским?
Территория вроде же чуть ли не по советской книге?
Да, автор Олег Куваев. По ней ещё в 1978 году фильм снимали.
Мне " Игра в правду" очень нравится. Офигенное русское кино. Один и тот же актёр в одном фильме играет хорошо в другом дерьмово. Я считаю от режиссёра это зависит. Когда " и так схавают!" и актёра не напрягают играть, а просто "поори здесь, здесь рожу скорчи, типо ,ух какие у тебя эмоции! Круто, ты гениально играешь!"
"Я худею" привёл в пример как самый общеизвестный кассовый российский фильм про людей))
А "Движение вверх"? Которое рвануло не только из-за пиара, но и из-за "высоких гетеросексуальных актёров".
Карп отмороженный из российского кино про обычных людей был хорош, имхо.
Тогда можно и "Норвега" вспомнить: анон из "нанофандома" уже выпал, но срачи про э- и иммиграцию и сейчас почитал бы с интересом.
Хотя сцена с алкоголем есть и тема "адовой России" ненадолго поднимается. Но иронично.
И про людей: с посылом "женщина-гастарбайтер тоже человек", да ещё и в формате светлой комедии, а не "смотрите, как они страдают".
Отредактировано (2019-06-03 12:06:20)
А "Движение вверх"? Которое рвануло не только из-за пиара, но и из-за "высоких гетеросексуальных актёров".
Это не про людей, а про надои и удои, то есть про спортсменов и преодоление.
Это с подвохом вопрос? "Т-34" свой 600-миллионный бюджет в 4 раза окупил, и рецензии на него были по большей части положительные.
Это очень печально, тк фильм картонный что пиздец. Игра актёров ужасно. Сценарий тоже дерьмо. Зритель смотря фильм должен понимать, что герои в концлагере откуда хер кто выйдет живым, в фильме должно быть напряжение, тогда интересно смотреть, как же герои решат этот вопрос, как же они выберутся. А всё просто. Женщина шарится по всему лагерю, слепок ключа сделать плёвое дело, выйти за территорию лагеря ,тоже как нехуй делать. И чего? Где здесь мужество которое должно произвести впечатление на зрителя? "Мужественный" бородач отказался отвечать за что его постигали плёточкой, ебать, какое преодоление! Герой! Это же самое страшное что может случится в концлагере.
" Отвечайте, нельзя молчать!" Когда зритель слышит эту фразу, думает" да всё серьёзно, это же концлагерь!" И что в итоге? Немного бдмс. Это смешно смотрится. Фильм говно, увы. Ура патриотизма не случилось у меня, но раз многим фильм понравился, значит он хороший, я просто не достаточно патриотична.
другой анон
Отредактировано (2019-06-03 12:13:07)
Карп отмороженный из российского кино про обычных людей был хорош, имхо.
Мне очень понравился.
Это очень печально, тк фильм картонный что пиздец.
На его фоне даже разнесчастные "28 панфиловцев" смотрятся ничетак, имхо. По крайней мере, без смехуечек.
анон-мимокрок, смотревший краем глаза по телику в праздники
Отредактировано (2019-06-03 12:18:35)
Зритель смотря фильм должен понимать
А ещё чего тебе зритель должен?
Я худею, зритель не пошел на фильм - это потому, что он говно. Зритель пошел на фильм - это потому, что зритель говно.
Фильм говно, увы. Ура патриотизма не случилось у меня, но раз многим фильм понравился, значит он хороший
Понятно.