Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#35151 2019-06-03 08:05:01

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Знатоки русского кина собрались, у которых нет актеров, кроме Петрова, да и тот с одним лицом во всех фильмах и сериалах ходит.

Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Это не у зрителей, а у режиссеров других актеров, похоже, нет, раз они его везде пихают. И да, уровень игры лицом как у табуретки.

Анон пишет:

Кино как кино, не хуже всякого Марвела.

Так Марвел не позиционируется как "кино по реальным событиям".

Отредактировано (2019-06-03 08:07:21)

#35152 2019-06-03 08:10:00

Анон

Анон пишет:

Фильм плохой, потому что создатели недостаточно из каждого утюга орали, что сняли кинокомикс по военным мотивам, а не документальное кино, всё с тобой ясно.

#35153 2019-06-03 08:12:14

Анон

Анон пишет:

Это не у зрителей, а у режиссеров других актеров, похоже, нет, раз они его везде пихают.

Петров не виноват в том, что его кинчики имеют кассовый успех. :dontknow:

#35154 2019-06-03 08:13:10

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, так себе преимущество с художественной точки зрения.

#35155 2019-06-03 08:13:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да если бы каждый байопик так собирал, ага.

Отож. "Лето" вот, про Виктора Цоя, собрало чуть менее, чем хуй, в прокате. Тот еще говнофильм про депрессию и водку.

Ну, Лето мне понравилось, кстати. Интересно снято, и вообще ностальжи. И Рома Зверь довольно прилично смотрится как Майк. Музыкальные номера неплохие. Но, опять же, это местный байопик, кому он особо сдался. Хотя его вроде и продали куда то.

#35156 2019-06-03 08:20:17

Анон

Анон пишет:

Фильм плохой, потому что создатели недостаточно из каждого утюга орали, что сняли кинокомикс по военным мотивам, а не документальное кино, всё с тобой ясно.

Нет, он просто плохо снят.

Анон пишет:

Честно говоря, так себе преимущество с художественной точки зрения.

Если ты снимаешь "по реальным событиям", ты не можешь снять фантастику, а потом во всех интервью на голубом глазу говорить, что снял жизнь и правду как она есть. Жопа на два стула не растянется.

#35157 2019-06-03 08:21:13

Анон

Анон пишет:

Но, опять же, это местный байопик, кому он особо сдался.

А если бы взяли Петрова, то, возможно, хоть бы бюджет свой окупили бы. :trollface:

#35158 2019-06-03 08:22:49

Анон

Анон пишет:

Если ты снимаешь "по реальным событиям", ты не можешь снять фантастику, а потом во всех интервью на голубом глазу говорить, что снял жизнь и правду как она есть.

Ой, режиссеры и сценаристы Марвела тоже много хуйни всякой в интервью говорят, и ничего, народ за обе щеки уплетает, покрякивает!

#35159 2019-06-03 08:24:27

Анон

Анон пишет:

Нет, он просто плохо снят.

Это новый "Терминатор" плохо снят, а "Т-34" нормально снят для незаморочного экшн-середнячка. Не все, знаешь ли, от слоумо триггерятся до истерики.

#35160 2019-06-03 08:29:21

Анон

У русского кина две судьбы: либо русские зрители его не хотят смотреть, потому что там чернуха и закосы под Тарковского*; либо русские зрители его хотят смотреть, но это потому что они говноеды.

* - фильмы самого Тарковского при этом мало кто смотрел, но по описанию посмотревших в пересказе тети Сраки и Рабиновича они как-то так выглядят.

Отредактировано (2019-06-03 08:35:50)

#35161 2019-06-03 08:31:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А, ну раз окупил, тогда россияне - говноеды. Тебе какой вариант больше нравится, со зрителями-говноедами или киноделами-пидорасами?

Кино как кино, не хуже всякого Марвела. :trollface:

Плюсую - в плане сюжета и характеров так точно: что то, что то жвачка и примитив. По технической части то есть визуально и спецэффектам Марвел, конечно, сильно опережает, но там и бюджет в разы превышает и техническая база развита гораздо лучше.

#35162 2019-06-03 09:23:49

Анон

Нормально снимать середнячок, хуйня в том, что каждый более-менее смотрибельный середнячок в российском кино преподносится как охуеть прорыв и шедевр.

#35163 2019-06-03 09:34:37

Анон

Анон пишет:

Я точно помню, что на 13 декабря была толкучка из блокбастеров, Аквамен, Бамблби и ещё два.

Аквамен за скукоту не ругал только ленивый, про Бамблби тоже ничего внятного не говорили. А то, что ты забыл два названия, говорит о том, что не такие уж это были и блокбастеры.

#35164 2019-06-03 09:35:29

Анон

Анон пишет:

Нормально снимать середнячок, хуйня в том, что каждый более-менее смотрибельный середнячок в российском кино преподносится как охуеть прорыв и шедевр.

Кем это преподносится?

#35165 2019-06-03 09:37:28

Анон

А никто не смотрел "Территорию" 2014 года? Как оно?

#35166 2019-06-03 09:40:15

Анон

Анон пишет:

Кем это преподносится?

Да никем не преподносится. Просто у нас привыкли, что свое надо ругать, а когда кто-то робко начинает хвалить, этого кого-то и то, что он хвалит, поливают дерьмом и загоняют под шконку, чтоб знал свое место и не лез со свиным рылом на голливудскую аллею.

#35167 2019-06-03 09:42:40

Анон

Анон пишет:

Аквамен за скукоту не ругал только ленивый

Ты Аквамена смотрел или чисто по отзывам судишь? Потому что он яркий и прикольный, но сюжет там прямой как палка. И Момоа на любителя, наверное, но мне зашло, два раза сходила. А ещё там Гринч и Человек-паук (мультик) выходили, я не их ЦА, вот и не помню. Зато помню стоны кинотеатров, как им все это богатство впихивать в расписание.

#35168 2019-06-03 09:42:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я точно помню, что на 13 декабря была толкучка из блокбастеров, Аквамен, Бамблби и ещё два.

Аквамен за скукоту не ругал только ленивый, про Бамблби тоже ничего внятного не говорили. А то, что ты забыл два названия, говорит о том, что не такие уж это были и блокбастеры.

Может он под блокбастеров имеет в виду другой фильм с Петровым, который ещё до Т-34 Аквамена и Бамблби выпиздовал с первого места, было бы забавно

#35169 2019-06-03 09:48:36

Анон

Анон пишет:

А никто не смотрел "Территорию" 2014 года? Как оно?

Красиво, но слишком много персонажей без особых сюжетных линий, с женскими персонажами ещё не очень.

#35170 2019-06-03 09:54:35

Анон

Анон пишет:

Красиво, но слишком много персонажей без особых сюжетных линий, с женскими персонажами ещё не очень.

Там вроде про геологическую партию, откуда там много женщин возьмётся?

#35171 2019-06-03 10:17:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там вроде про геологическую партию, откуда там много женщин возьмётся?

Ну, женщины-геологи существовали же! Но там, скорее, те немногие, что есть, использованы бестолково. Задача одной - говорить советские возвышенности молодому геологу и ибаццо со стильным мачо-врачом (журналистка); второй - выйти замуж за геолога и стать свидетельницей смерти другого геолога (девушка с базы); третья - любовный интерес и нац. меньшинство, которая скромно засветит сиськи (студентка из города).

Отредактировано (2019-06-03 10:18:53)

#35172 2019-06-03 10:26:34

Анон

Анон пишет:

А я лично не собираюсь пиратить, я куплю физическую или цифровую копию, когда он выйдет легально, потому что за хорошее кино я платить не жмотюсь, но уёбы-ханжи с ножницами моих денег не увидят. Die mad about it.

Ты капля в море и погоды не сделаешь
Die mad about it

#35173 2019-06-03 10:30:34

Анон

Проблема  с русским кино в том, что захочешь ЧТО-ТО  купить- и а вот хрен тебе. Никого не ебет, что один ( но думаю, что не один) русский зритель до судорог мечтает наконец целиком посмотреть " Арктику Великую". Обе части. Да, документалка. Но я же, блин, купить хочу. Уже несколько лет.
Но нет.

Ни купить, ни скачать.

Простите, что не про Марвел или ЭлтонДжона.

#35174 2019-06-03 10:34:05

Анон

Территория вроде же чуть ли не по советской книге?

#35175 2019-06-03 10:36:11

Анон

ну, графика и картинка мне в русском кино нравится.  та же битва дедов морозов была довольно красочной, кроме отдельных странных решений. кмк проблема в сценариях, очень уж тупые везде сюжеты и полный хуй кладут на персонажей и логику. причем непонятно в чем причина, во всяких голливудах хотя бы забастовки сценаристов были, это объясняло их проебы. но у нас то почему так сложно нанять того, кто может в простейшую логику и знает о трех актах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума