Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#35126 2019-06-03 06:39:42

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Что значит "никада"? Элтон не Коля-2, он жив, здоров, официально гей и живет с мужем, а кроме того он продюсер фильма.

Так и Ксешинская была официальной любовницей цесаревича Николая. Это кому-то помешало орать, что на святое покусились? Некоторые продолжают видеть негея в Меркьюри, хотя казалось бы...

#35127 2019-06-03 06:57:35

Анон

Анон пишет:

чем молобюджетное повествование на тему "тварь я дрожащая, и кто виноват?“

Нахуй нахуй, я в кино хожу за развлечением, а эти страдашки в духе Тарковского нафиг не сдались.

#35128 2019-06-03 07:05:49

Анон

Анон пишет:

Нахуй нахуй, я в кино хожу за развлечением, а эти страдашки в духе Тарковского нафиг не сдались.

Чтоб сделать красивое развлечение нужен большой бюджет, а страдашки можно достоверно сыграть одним талантливым актером, что в российских реалиях будет дешевле. Но пойдут при этом на развлечения, да. Поэтому и ноют, мол, актёры хорошие, а отдачи от зрителя шиш да маленько.

#35129 2019-06-03 07:11:19

Анон

То-то малобюджетных комедий и триллеров не существует, ага. Современность показывает, что даже на айфон можно круто снять, но проще быть уточкой Тарковского.

#35130 2019-06-03 07:15:13

Анон

Анон пишет:

Если уж упомянула, то не могу не посоветовать фильмы Джона Майкла МакДонны

Папрашу! Макдонахи! Как Вождь завещал! :lenin:

#35131 2019-06-03 07:18:42

Анон

Анон пишет:

а страдашки можно достоверно сыграть одним талантливым актером, что в российских реалиях будет дешевле.

Страдашек мне хватает в реале, нахуя мне ещё и платить за них?

#35132 2019-06-03 07:22:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтоб сделать красивое развлечение нужен большой бюджет, а страдашки можно достоверно сыграть одним талантливым актером, что в российских реалиях будет дешевле. Но пойдут при этом на развлечения, да. Поэтому и ноют, мол, актёры хорошие, а отдачи от зрителя шиш да маленько.

Вот, кстати, Богемская рапсодия, что б ее, при бюджете в 52 млн собрала 900. 52 млн это как раз таки средний бюджет. Да и полно примеров, когда малобюджетное кино собирало приличные деньги в прокате.

#35133 2019-06-03 07:31:36

Анон

Анон пишет:

Чтоб сделать красивое развлечение нужен большой бюджет,

есть куча историй из серии "сделали костюмы на коленке, прошлись по бу, собрали по друзьям". Фанфильмы делают вполне годную картинку с минимальными бюджетами, при этом местами даже развлекает, а добавить им хороший сценарий и та же "Магия превыше всего" смотрелась бы как хороший фильм. Но нет, у нас любовь к нудным сценариям и нудным сюжетам, даже если есть бюджет. У того же "Викинга" был бюджет, и что? Тому же кривографонному коловрату многое простили за то, что он хоть как-то смотрибелен и хоть каплю развлекает. Есть у нас хорошие экземпляры, но они не в почёте.

Те же "Дозоры", которые хоть зрители и ругают, были неплохим развлечением, кинообщственностью не особо одобряются. Типа "мы как Голливуд доказали что можем, но нельзя-нельзя постоянно делать как у них!". И вот ищем-ищем свой путь. Сняли "Экипаж" несчастный, не продолбав деньги зря и освоив простейшую трёхактовую структуру сценария, вот и потолок индустрии.
"Я Худею" был бы неплох, если б сценарий не сводился к унылым клише, но это и снимали больше энтузиасты, как я понял - не московское производство. 

Проблема фильмов про страдания не в страданиях, а в том, с каким апломбом они преподносятся, в том, что фильм прямой как палка, не несёт в себе визуальных смыслов, не даёт пищи для размышлений... Российская драма препарирует действительность и с любопытством пялится на внутренности, не вынося из этого никакого урока.

#35134 2019-06-03 07:37:07

Анон

У меня от современных киноделов - особенно молодых и пытающихся в искусство большое впечатление, что они очень стараются либо сделать "как в кино", либо выехать на эпатаже.

Взять даже простой пример - конкурс фантастических короткометражек старкона. Казалось бы, жди треша и угара, но нет. Хотя был и хороший пример - когда творческие ребята с ютуба попытались запилить своё "чёрное зеркало". Не идеал, но хоть подвижки во что-то интересное. И смотрелось оно лучше чем половина фильмов русских.

Впрочем, русские фильмы кого-то и правда развлекают. Иначе бы они не собирали кассу. Постоянные произведения от ТНТ и камеди =)

#35135 2019-06-03 07:37:43

Анон

Лол, вам Жора Крыжовников снял комедию за копейки и окупил собственный бюджет что-то там в 12 раз, так вся холиварочка до сих пор трясется и триггерится со свадебки.

А про "страдашки Тарковского" - это вообще пиздец смешно. Арсеньич максимально оторванным от реальности лириком-долбоебом был (и, кстати, в бюджеты не укладывался как сейчас не всякому любимчику Кинофонда позволят), и наследник у него среди русских киноделов ровно один - это Константин Лопушанский. А то, от чего русского зрителя вечно корчит - это попытки в социальный реализм.

#35136 2019-06-03 07:40:54

Анон

Анон пишет:

А то, от чего русского зрителя вечно корчит - это попытки в социальный реализм.

я не тот анон, но может он и имел ввиду, что пытаются закосить под Тарковского, но Тарковский только один, и закосы эти смотрятся уныло. Есть и такое направление, но я скорее в любительском видел.

#35137 2019-06-03 07:43:01

Анон

Анон пишет:

У меня от современных киноделов - особенно молодых и пытающихся в искусство большое впечатление, что они очень стараются либо сделать "как в кино", либо выехать на эпатаже.

Ну и хуй, если на эпатаже? Советское кино по очевидным причинам не прошло обязательный курс по китчу, хоть старые мэтры, типа Роу и Птушко, и развлекали себя, как могли, в жанре сказки. Сейчас добирает за них молодое поколение.

#35138 2019-06-03 07:44:36

Анон

Анон пишет:

Тарковский только один, и закосы эти смотрятся уныло

Да нет никаких закосов, ты о чем вообще? Пример хоть один назови, кроме пресловутого Лопушанского.

#35139 2019-06-03 07:48:20

Анон

Вот, кстати, Богемская рапсодия, что б ее, при бюджете в 52 млн собрала 900. 52 млн это как раз таки средний бюджет. Да и полно примеров, когда малобюджетное кино собирало приличные деньги в прокате.

Ох, ебать, даже не представляю, почему так получилось. Может, потому, что это фильм о всемирно известной личности, снятый на английском языке и вышедший в мировой прокат? Как думаешь, может такое быть?

#35140 2019-06-03 07:49:12

Анон

Анон пишет:

Снимать-то научили, а бабло на фильм доставать - нет... А тут ещё милые зрители, которым интереснее пыщ-пыщ с красивыми спецэффектами, чем молобюджетное повествование на тему "тварь я дрожащая, и кто виноват?“

Лол. Денег у них валом, вон Фонд кино выделяет. Их проблема в том, что они снимать не умеют. И не хотят уметь, похоже. А хотят ебашить патриотическую заказуху на государственные деньги, потом всем хорошо - эти бюджет освоили, спиздив половину по карманам, государство поставило галочку за патриотизм, и только зрителей в итоге наебали дважды, сняв несмотрибельное говно на их же налоги. Снимали и пыщь-пыщь, "Т-34" например, и что - довольны зрители? Хрен знает сколько денег уходит на рекламу этого гуана из каждого утюга, а выхлопа все равно нет. Потому что зритель не такой тупой, а пыщь-пыщь тоже надо уметь снимать. И найти хоть кого-нибудь, кто умеет играть, а не просто стоять в кадре с лицом как при запоре (Петров, я смотрю на тебя). Малобюджетные драмы тоже хорошо, если сценарий внятный и снять умеючи. Но у нас это обычно превращается в бессмысленную чернуху с литрами водки. И почему же, интересно, русский зритель предвзят к отечественному кино, прямо загадка.
Ходят слухи, что у нас много талантов, просто им денег не дают. Вот этим пидорасам, что на гособеспечении, и деньги не помогают, так может, не в деньгах дело?

#35141 2019-06-03 07:49:50

Анон

Да если бы каждый байопик так собирал, ага. Кстати, про байопики. Следующий на очереди Бой Джордж, который голубее самого голубого неба. )))

#35142 2019-06-03 07:52:10

Анон

А у того же Бекмамбетова на американской студии снятый грузинским режиссером известно какой фильм при бюджете в 1 миллион долларов собрал по миру 64 миллиона долларов. А снял бы на русской студии, на него бы местная критика носиками пофыркала, что "наши", дескать, лезут в какие-то экспериментальные технологии, со свиным рылом да в калашный ряд, посмотрим, если, конечно, не забудем, с торрентов скачать.

#35143 2019-06-03 07:54:28

Анон

Анон пишет:

Снимали и пыщь-пыщь, "Т-34" например, и что - довольны зрители? Хрен знает сколько денег уходит на рекламу этого гуана из каждого утюга, а выхлопа все равно нет.

Это с подвохом вопрос? "Т-34" свой 600-миллионный бюджет в 4 раза окупил, и рецензии на него были по большей части положительные. Или ты думаешь, что очередная истерика БэдКомедиана это как-то отменяет?  :lol:

#35144 2019-06-03 07:59:34

Анон

Анон пишет:

Да если бы каждый байопик так собирал, ага.

Отож. "Лето" вот, про Виктора Цоя, собрало чуть менее, чем хуй, в прокате. Тот еще говнофильм про депрессию и водку.

#35145 2019-06-03 08:01:32

Анон

Анон пишет:

Это с подвохом вопрос? "Т-34" свой 600-миллионный бюджет в 4 раза окупил, и рецензии на него были по большей части положительные. Или ты думаешь, что очередная истерика БэдКомедиана это как-то отменяет?

А, ну раз окупил, тогда россияне - говноеды. Тебе какой вариант больше нравится, со зрителями-говноедами или киноделами-пидорасами? А если выкинуть из обзора Бэда его патриотически-идеологические вскукареки, то по технической части он прав: фильм снят безнадежно плохо, вот просто смотришь и охуеваешь от каждого сценарного поворота и каждого слоу-мо.

#35146 2019-06-03 08:02:27

Анон

Анон пишет:

Это с подвохом вопрос? "Т-34" свой 600-миллионный бюджет в 4 раза окупил, и рецензии на него были по большей части положительные. Или ты думаешь, что очередная истерика БэдКомедиана это как-то отменяет? 

А окупил он потому, что ему расчистили поляну на новый год. Хорошо собирать в самые жирные дни года, когда конкурентов нет.

Отредактировано (2019-06-03 08:03:30)

#35147 2019-06-03 08:02:30

Анон

Анон пишет:

И найти хоть кого-нибудь, кто умеет играть, а не просто стоять в кадре с лицом как при запоре (Петров, я смотрю на тебя).

Ой, всё. :lol:
Знатоки русского кина собрались, у которых нет актеров, кроме Петрова, да и тот с одним лицом во всех фильмах и сериалах ходит.

#35148 2019-06-03 08:03:35

Анон

Анон пишет:

А окупил он потому, что ему расчистили поляну на новый год.

"Расчистили поляну"? Ну-ка, ну-ка, расскажи, какие хорошие зарубежные фильмы задвинули, чтобы помочь отечественному кинопрокату?

#35149 2019-06-03 08:04:47

Анон

Анон пишет:

А, ну раз окупил, тогда россияне - говноеды. Тебе какой вариант больше нравится, со зрителями-говноедами или киноделами-пидорасами?

Кино как кино, не хуже всякого Марвела. :trollface:

#35150 2019-06-03 08:04:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А окупил он потому, что ему расчистили поляну на новый год.

"Расчистили поляну"? Ну-ка, ну-ка, расскажи, какие хорошие зарубежные фильмы задвинули, чтобы помочь отечественному кинопрокату?

Я точно помню, что на 13 декабря была толкучка из блокбастеров, Аквамен, Бамблби и ещё два. И не надо делать вид, что про расчистку полян для российского кино ты вот только услышал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума