Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#35101 2019-06-02 19:06:35

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

В СССР снимали дохуя фильмов. Реально дохуя, даже если одни только центральные студии брать. Но вот хорошими из них были единицы. Поэтому, да, не очень понимаю дроча на святой советский кинематограф, такой же как и все остальные кинематографы — есть очень крутые фильмы, коих единицы, а остальное либо одноразовые середняки, либо откровенный шлак.

Вот согласен насчёт того, что все кинематографы в этом схожи. Хотя дроч на советское кино чаще у старшего поколения встречается, у тех, что помоложе, больше дроч на Голливуд, хотя там ровно также дела обстоят - шедевров мало, в основном середняк и шлак. Обидно, что этим дрочем не только простые зрители, но и типа современные киноведы, которые пишут на разные ресурсы в сети, страдают. Почти все тематические подборки вроде «лучшие фильмы про любовь» или топ «хоррор-фильмов» на 80-90%, а то и все 100 будут Голливудом. Жесть, в общем.
Из ужасных советских слышала, последние фильмы Орловой «Русский сувенир»,  «Скворец и лира» редкостный трэш. И всякие производственные картины ещё.

#35102 2019-06-02 19:09:33

Анон

Анон пишет:

Почти все тематические подборки вроде «лучшие фильмы про любовь» или топ «хоррор-фильмов» на 80-90%, а то и все 100 будут Голливудом. Жесть, в общем.

Да просто пиздец. Понятно, когда их американцы составляют, но когда все остальные начинают перечислять голливудские фильмы 40-х, аж трисет. Вынь сиську изо рта и оглянись вокруг, блядь, земля большая.

#35103 2019-06-02 20:06:03

Анон

А "Арсенал" Довженко считается жесткой пропагандой? Я такой концентрированной ненависти в кино не видел ни до, ни после, но не уверен, идет ли он по одной линии с партией или просто сам по себе такой.

#35104 2019-06-02 20:37:47

Анон

Довженко вообще ебанутый, хотя и гений. Его "Земля" -  :bu:

#35105 2019-06-02 21:10:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почти все тематические подборки вроде «лучшие фильмы про любовь» или топ «хоррор-фильмов» на 80-90%, а то и все 100 будут Голливудом. Жесть, в общем.

Да просто пиздец. Понятно, когда их американцы составляют, но когда все остальные начинают перечислять голливудские фильмы 40-х, аж трисет. Вынь сиську изо рта и оглянись вокруг, блядь, земля большая.

Анон, так все эти списки составляю говнокопипастеры или диванные критики. Чтобы найти хорошее не голливудские кино нужно прессу иностранную читать (и не всегда на английском), смотреть фильмы других стран, почти всегда с сабами, потому что не перевели. Гораздо проще на кинопоиске набрать пучек фильмов с высшими отметками, посмотреть под чипсы и составить типа список.

#35106 2019-06-02 21:13:29

Анон

Какое вам неголливудское кино, остановитесь, бляди. Как вы собираетесь на него дрочить и сраться за феминизм?

#35107 2019-06-02 21:28:00

Анон

Ну да, феминизм же только в голливудском кино бывает, ну лол. Вообще-то по степени актуальности и злободневности европейский и не только кинематограф Голливуд со свистом уделывает на раз. Другой вопрос, что все равно маркетинг и бабло, в основном, в Голливуде.

#35108 2019-06-02 21:28:59

Анон

Анон пишет:

Почти все тематические подборки вроде «лучшие фильмы про любовь» или топ «хоррор-фильмов» на 80-90%, а то и все 100 будут Голливудом.

ой да ладно?
во-первых, не любой снятый в США фильм - голливудский. "Ведьма из Блэр", например, ни разу не Голливуд. Как и "Оно преследует", и "Ведьма", и "Техасская резня бензопилой".
во-вторых, если у автора подборки по ужасам (вангую, и по другим жанрам) есть хоть минимальные потуги на знание жанров - то либо Европа, либо Азия 146% пролезут. Скорее уж больше 80% американских фильмов не будет, потому что "топ-10 ужастиков" без хотя бы двух японских - это нонсенс, "Звонок" и "Заклятие" через каждый чих поминают.

#35109 2019-06-02 21:43:29

Анон

Хм, да даже в топе 250 Кинопоиска достаточно иностранных картин европейского разлива. Я только с разбегу вспоминаю Медведя, Хулиганов, А в душе я танцую, Хористов, Жизнь прекрасна. Вот если вообще не садиться и не вспоминать. А так можно до бесконечности перетряхивать один только англо-шотландско-ирландский кинематограф, откуда, например, почти все режиссеры, которых я очень искренне люблю (например, Эдгар Райт).

#35110 2019-06-02 21:43:54

Анон

Мы уже обсуждали, по-моему, что нынче все подборки ужасов и триллеров на 70% будут состоять из Испании, Британии и Франции.

#35111 2019-06-02 21:46:36

Анон

Если уж упомянула, то не могу не посоветовать фильмы Джона Майкла МакДонны, если их еще кто-то не смотрел. У него их очень мало, но все однозначно стоят просмотра. Голгофа и Страж так вообще фильмы, которые у меня в топ-листе уже давно

#35112 2019-06-02 21:50:00

Анон

Анон пишет:

Мы уже обсуждали, по-моему, что нынче все подборки ужасов и триллеров на 70% будут состоять из Испании, Британии и Франции.

Да хуйня все эти подборки, понятно же, что сейчас все страны в таких количествах снимают, что у любого обзорщика кругозор ограничен.

#35113 2019-06-02 21:53:21

Анон

А еще есть Азия. ХЗ как там в подборках, но хороших фильмов, которые потом тот же Голливуд переснимает, достаточно.

#35114 2019-06-02 21:57:24

Анон

Кстати, да. А еще непаханый пласт у скандинавов. По тем же сериалам уже вовсю американские киноделы лазают, да и фильмы осваивают.

#35115 2019-06-02 22:01:00

Анон

Анон пишет:

Кстати, да. А еще непаханый пласт у скандинавов. По тем же сериалам уже вовсю американские киноделы лазают, да и фильмы осваивают.

да уж, "Ночное дежурство" освоили так освоили. :evil:

#35116 2019-06-02 22:03:43

Анон

Анон пишет:

А еще есть Азия. ХЗ как там в подборках, но хороших фильмов, которые потом тот же Голливуд переснимает, достаточно.

И пиздец как обидно, когда оригинал пролетает с Оскаром, а голливудский ремейк берет пачку.

#35117 2019-06-02 22:05:25

Анон

Анон пишет:

да уж, "Ночное дежурство" освоили так освоили.

А что там?

#35118 2019-06-03 01:08:00

Анон

Ты спроси его как он относится к пиратству своего фильма

А я лично не собираюсь пиратить, я куплю физическую или цифровую копию, когда он выйдет легально, потому что за хорошее кино я платить не жмотюсь, но уёбы-ханжи с ножницами моих денег не увидят. Die mad about it.

#35119 2019-06-03 05:53:10

Анон

Анон пишет:

А я лично не собираюсь пиратить, я куплю физическую или цифровую копию, когда он выйдет легально

Ты - может быть, но анон, который изначально затронул эту тему, именно что собирался воспользоваться пиратской копией.

#35120 2019-06-03 06:15:04

Анон

Вырезанный кадр

Скрытый текст

Прокатчики уроды  :angry_mob:

#35121 2019-06-03 06:24:12

Анон

Обжегшись на молоке, цензоры дуют на воду. Вдруг, как в истории с Матильдой, выскочила бы какая фанатка Элтона Джона, которая бы всех уверяла, что Элтон Джон бы никада, а вы все расхитители собственности и совратители детей, которые пойдут смотреть фильм с маркировкой "16+".

#35122 2019-06-03 06:24:13

Анон

Анон пишет:

Хотя дроч на советское кино чаще у старшего поколения встречается, у тех, что помоложе, больше дроч на Голливуд,

если брать тех, кто учится на киноспециальностях, там у преподов лютый дроч, который вместе с атмосферой избранности передаётся отучившимся. Посмотрите питчинг фонда кино - там люди живут в параллельной реальности своих грёз, где "викинг" это хорошее кино, например. Они до сих пор повторяют что всё-де у них было супер (впрочем, всё было и правда довольно хорошо),  а потом развалили индустрию, ой как быть-то.

#35123 2019-06-03 06:29:31

Анон

Анон пишет:

Обжегшись на молоке, цензоры дуют на воду. Вдруг, как в истории с Матильдой, выскочила бы какая фанатка Элтона Джона, которая бы всех уверяла, что Элтон Джон бы никада, а вы все расхитители собственности и совратители детей, которые пойдут смотреть фильм с маркировкой "16+".

Я не смотрела "Богемскую рапсодию", неужели там Фредди ни грамма в нос, ни сантиметра в жопу?

#35124 2019-06-03 06:30:21

Анон

Анон пишет:

Что значит "никада"? Элтон не Коля-2, он жив, здоров, официально гей и живет с мужем, а кроме того он продюсер фильма. Там и речи не может быть о неправильных трактовках, а если кому-то какая-то херь померещится, ему к психиатру идти.

#35125 2019-06-03 06:36:17

Анон

Анон пишет:

Они до сих пор повторяют что всё-де у них было супер (впрочем, всё было и правда довольно хорошо),  а потом развалили индустрию, ой как быть-то.

Ну, так и индустрию действительно развалили. И куча талантливых актёров без интересных ролей остались, снимались в каком-то убожестве, только бы заработать. Конечно, людям обидно, что теперь без дорогой аппаратуры, спецэффектов, на коленках, как во времена появления синематографа, шедевра не сделать. Снимать-то научили, а бабло на фильм доставать - нет... А тут ещё милые зрители, которым интереснее пыщ-пыщ с красивыми спецэффектами, чем молобюджетное повествование на тему "тварь я дрожащая, и кто виноват?“  А многие зрители бракуют отечественные фильмы ещё на подлете, тупо по стране произведения. И получается, что деньги идут к деньгам, больше всех зарабатывает и так не бедный Голливуд.

Отредактировано (2019-06-03 06:40:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума