Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#35076 2019-06-02 16:01:16

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

там же издеваются над человеком, который хочет что бы было все по правилам, все по советски! А его там дураком выставляют.

Там смеются не над человеком, который хотел, чтобы "было по-советски", а над бюрократом, потому что бюрократию официально было принято стебать и высмеивать. С точки зрения идеологической выдержанности там все четенько, да по-другому и быть не могло.

#35077 2019-06-02 16:02:36

Анон

Анон пишет:

так это мнение не парамаунта.

Элтон Джон как раз мнение создателей фильма там отцитировал. Так что не надо мне тут про "мы хорошие люди, это всё они..." Обосрались с цензурой так обосрались.

#35078 2019-06-02 16:05:49

Анон

Анон пишет:

Элтон Джон как раз мнение создателей фильма там отцитировал.

Да прав анон. Они ради денег все тебе порежут. Для китайского рынка режут как миленькие, а мы тут все сами, без согласования расстроили Элтона Джона и Парамаунт. Три раза, конечно.

#35079 2019-06-02 16:07:11

Анон

Анон пишет:

бюрократию официально было принято стебать и высмеивать

Скрытый текст

#35080 2019-06-02 16:08:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Давно хочу посмотреть советский фильм с какой нибудь жёсткой пропагандой советской идеологии, но что-то не встречала ещё. Может кто, что посоветует?

"Коммунист", "Как закалялась сталь", "Падение Берлина", "Мы из Кронштадта".

О, спасибо!

#35081 2019-06-02 16:09:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Давно хочу посмотреть советский фильм с какой нибудь жёсткой пропагандой советской идеологии, но что-то не встречала ещё. Может кто, что посоветует? А то наслышана и все никак.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1 … %8C%D0%BC)

O_o

#35082 2019-06-02 16:15:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Давно хочу посмотреть советский фильм с какой нибудь жёсткой пропагандой советской идеологии, но что-то не встречала ещё. Может кто, что посоветует? А то наслышана и все никак.

O_o

Что тебя удивляет, анон? Да, пропаганду можно снять очень красиво, талантливо, няшно и мимишно.
К реальности все показанное в фильме не имеет никакого отношения. Просто показали как хорошо в стране советской жить.

#35083 2019-06-02 16:16:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

O_o

Уберем мы все, как нужно,
Ни зерна не пропадет,
Потому что очень дружный
И надежный мы народ.
И пойдут, пойдут обозы
В города по большаку,
Не останутся колхозы
Перед Родиной в долгу.

Припев.

Не награды нас прельстили,
Это скажет вам любой.
Мы хлеба свои растили
Ради чести трудовой.
Если ж к этому награда
Будет нам присуждена,
Мы не скажем: Нет, не надо!
Мы ответим, что нужна.

Свадьба в Малиновке кстати тоже такая же пропаганда.

#35084 2019-06-02 16:17:58

Анон

Для китайского рынка режут как миленькие, а мы тут все сами, без согласования расстроили Элтона Джона и Парамаунт.

Ну, я верю, что Джон и режиссёр с прочей группой не знали о цензуре. Но я не верю, что их мнение значит настолько мало, что, если бы ЭД потребовал принципиально отозвать фильм из русского проката или хотя бы заявил в этом же посте о намерении это потребовать, к нему бы не прислушались.

#35085 2019-06-02 16:29:30

Анон

Анон пишет:

Ну, я верю, что Джон и режиссёр с прочей группой не знали о цензуре.

Я тоже верю. Но дистрибуцией занимается Парамаунт, а не они, поэтому слова сожаления в твиттере тупо приводить как подтверждение чего-либо. Это о производстве и дистрибуции фильмов надо совсем ничего не знать.

Анон пишет:

Но я не верю, что их мнение значит настолько мало, что, если бы ЭД потребовал принципиально отозвать фильм из русского проката или хотя бы заявил в этом же посте о намерении это потребовать, к нему бы не прислушались.

Очевидно, не настолько принципиальный момент оказался :lol:

#35086 2019-06-02 16:40:29

Анон

Все зависит от того как составлены контракты.

#35087 2019-06-02 16:43:52

Анон

Анон пишет:

Что тебя удивляет, анон? Да, пропаганду можно снять очень красиво, талантливо, няшно и мимишно.
К реальности все показанное в фильме не имеет никакого отношения. Просто показали как хорошо в стране советской жить.

Само слово пропаганда не означает ничего плохого. К примеру есть в фильмах ( например американских) пропаганда бодипозитива, пропаганда феминизма, пропаганда толерантности. Комедийные , музыкальные фильмы и не должны иметь к реальности какое- то отношение( я считаю). Я имела ввиду упоротую, жесткую пропаганду, что " либо ты с нами, либо ты враг! Расстрелять!" Что- то в таком духе.

#35088 2019-06-02 16:58:38

Анон

Анон пишет:

"Сказка о Мальчише-Кибальчише" 1964 года - педаль в пол по части пропаганды.
"Солдат Иван Бровкин" и "Иван Бровкин на целине".

#35089 2019-06-02 17:02:43

Анон

Анон пишет:

Давно хочу посмотреть советский фильм с какой нибудь жёсткой пропагандой советской идеологии

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 … 0%B1%D1%8B

у негодяйки там еще такой стильный гардероб, ммммм... )))

#35090 2019-06-02 17:08:24

Анон

Аноны, я тут спрашивала про " Безумного Макса" и вот вспомнила один фильм советский, видела мельком, один эпизод , для меня очень жестокий, действие происходит в деревне, какая- то банда среди которых присутствует священник(?) убивает семью

Скрытый текст

Хочу узнать название фильма, что бы по широкой дуге его обходить.

#35091 2019-06-02 17:12:35

Анон

:creepy:

Соня любит Стёпу, но он влюблён в Таню, а Таня отдаёт предпочтение Феде. Отвергнутый Стёпа уезжает в далёкий сибирский город, поступает там на завод и в вечерний институт. Соня отправляется вслед за ним. Но в Ленинграде отношения между Федей и Таней не складываются. Красивая и эгоистичная Таня, желая удобнее устроиться в жизни, заводит роман с известным композитором Рощиным, но при первой же неудаче Рощина — оставляет его.
Степан, оценив наконец преданность Сони, женится на ней. Размышляя, как передать на лечение деньги тяжело заболевшему Феде, Стёпа с Соней обращаются с этой просьбой к Вере, которая едет в Ленинград. Между Верой и Федей возникает симпатия, и когда Федя уезжает к друзьям в Сибирь, Вера провожает его на вокзал. Там они встречаются с Таней. Она слышит объяснение между молодыми людьми и понимает, что Федя полюбил Веру. Таня остаётся в одиночестве.

#35092 2019-06-02 17:22:36

Анон

Надо же, такая красивая песня, а фильм по описанию дерьмище.

#35093 2019-06-02 17:33:35

Анон

Анон пишет:

Давно хочу посмотреть советский фильм с какой нибудь жёсткой пропагандой советской идеологии

Анон пишет:

Соня любит Стёпу, но он влюблён в Таню, а Таня отдаёт предпочтение Феде.

Сначпла прочитал Саня любит Степу, пропагандисты хреновы со своим Элтоном Джоном :lol:

#35094 2019-06-02 18:42:26

Анон

Анон пишет:

Сначпла прочитал Саня любит Степу,

Анон тоже :lol:

#35095 2019-06-02 18:43:19

Анон

Анон пишет:

Что квадратно-гнездовое мышление?
1. Кроме смартфона есть и другие приблуды да выхода в интернет. Скачать и посмотреть большом экране не проблема.
2. Дождаться когда энтузиасты переведут дивидишную не кастрированную версию.
3. Я хочу решать сама можно мне про наркоту и жопоеблю смотреть.

То есть ты целенаправленно ждёшь, когда кто-то спиздит для тебя контент. Ты хочешь быть со участником ограбления. Но тогда причём здесь принципы? Ты хочешь и кино украсть и в белом плащике постоять, якобы  тебя обидели цензурой? Да ни хуя! Тебя обидели тем, что авторы хотят получить деньги за свой фильм.

#35096 2019-06-02 18:45:32

Анон

Анон пишет:

Ты хочешь быть со участником ограбления.

Что ты несешь? Прими таблетки и иди обратно к себе в палату.

#35097 2019-06-02 18:52:10

Анон

Спиздить (у и так обиженного Элтона), перевести, подать анону на блюдечке. Обычное "Хочу. Дай. Имею право"

#35098 2019-06-02 18:59:03

Анон

Анон пишет:

обиженного Элтона

Он не против быть обиженным, он сам на этих сценах настаивал  :troll:

#35099 2019-06-02 19:01:45

Анон

Да, тут прелестно, что в одном месте у нас принципы, а в другом мы рыбу заворачивали =D

#35100 2019-06-02 19:04:43

Анон

Анон пишет:

Он не против быть обиженным, он сам на этих сценах настаивал

Ты спроси его как он относится к пиратству своего фильма

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума