Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#34676 2019-06-01 00:26:49

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Кстати интересно было бы узнать имена этих 90-летних сексистов из Диснея, которые так мешали этому фильму.

Айк Перлмуттер не 90летний, конешн, но он до недавнего времени был CEO киноМарвела.

#34677 2019-06-01 00:27:49

Анон

Так а зачем вообще до кого-то допрыгивать? Если уже говорить о феминистическом посыле, то суть-то не в том, что кто-то станет Дианой или Кэрол (ответ: никто), а в том, что это героини, которые круты своими поступками и самоотверженностью, в первую очередь.

#34678 2019-06-01 00:29:07

Анон

Анон пишет:

А ссылка есть на эти высказывания? А то я слышала, что студийных боссов только бабло волнует, а феминизм, хренинизм, фиолетово, главное, чтобы продавалось хорошо.

короче я не смог найти оригинальную статью и в итоге нашел только одно упоминание об этом вот тут https://www.neogaf.com/threads/sony-e-m … s.1039234/
Anonymous Marvel insiders have said as much, that their princess line is for the girls money and that marvel is the reach out to boys.
но я точно помню что читал ее в связке с именем Isaac Perlmutter который то и был главным противником фильмов про женщин. потом его подвинули с поста и теперь в марвел с этим полегче.
вот кстати его пример высказываний с вики
The restructuring was allegedly due to Feige's "frustration" of working with Perlmutter as well as some alleged controversial comments and actions by Perlmutter, such as replacing the casting of Terrence Howard as James Rhodes with Don Cheadle because black people "look the same

#34679 2019-06-01 00:33:00

Анон

Анон пишет:

Так а зачем вообще до кого-то допрыгивать?

Живет забитая девочка. Ей показывают сказочную красавицу царских кровей. Она на нее смотрит и? Потом ей показывают некст-дор Кэрол. Девочка думает - ну, выгляжу я где-то также, осталось хорошо учиться и получить профессию, которая тебя будет кормить и защищать от того чтобы тебя не били.
Конечно если у тебя мама пилот, бабушка пилот и прапрабабушка пилот, то девочке допрыгивать и не надо

#34680 2019-06-01 00:37:14

Анон

Анон пишет:

Потом ей показывают некст-дор Кэрол. Девочка думает - ну, выгляжу я где-то также, осталось хорошо учиться и получить профессию, которая тебя будет кормить и защищать от того чтобы тебя не били.

Я все равно не могу перестать охуевать с забитой некст-дор Кэрол, но бог с этим. Но дело-то в том, что нет там отчетливой связи крутая профессия - учеба - норм жизнь. Там это очень урывками, скорее. Что до Дианы, то там тоже полезная мысль: будь ты трижды привилегированная и мамкина принцесса, но пока твои способности  не помогают людям, пока  не обращены на добрые дела — ты просто красивая девочка, которая ничего из себя особо не представляет.

Отредактировано (2019-06-01 00:38:16)

#34681 2019-06-01 00:40:16

Анон

Анон пишет:

будь ты трижды привилегированная и мамкина принцесса

Мамкиных принцесс в нашем мире гораздо меньше чем некст-дор

#34682 2019-06-01 00:42:15

Анон

Анон пишет:

Мамкиных принцесс в нашем мире гораздо меньше чем некст-дор

И тем не менее, разделять реальные поступки и привилегии никогда не мешает. Плюс линия всего добившейся самостоятельно некст-дор Кэрол не особо-то и раскрыта, скорее, откровенно теряется на фоне супергероизма.

#34683 2019-06-01 00:43:48

Анон

Анон пишет:

Живет забитая девочка. Ей показывают

Я еще раз хочу спросить - причем тут феминизм? Причем? Если девочка незабитая - ее проблемы нефеминистичны что ли?

И да, тоже продолжаю охуевать с невзрачной забитой Дэнвенс. Ваще некст-дор, пол-Жулнбино таких  :hysterics:

#34684 2019-06-01 00:45:25

Анон

Анон пишет:

И тем не менее, разделять реальные поступки и привилегии никогда не мешает.

Да, но принцесс, повторюсь, крайне мало

Анон пишет:

Плюс линия всего добившейся самостоятельно некст-дор Кэрол не особо-то и раскрыта

ее довольная рожа за штурвалом самолета более чем красноречива
хчешь-берешь-имеешь

#34685 2019-06-01 00:47:13

Анон

Анон пишет:

Ваще некст-дор, пол-Жулнбино таких

Да ваще Весна Боттичелли

Скрытый текст

#34686 2019-06-01 00:48:02

Анон

Анон пишет:

ее довольная рожа за штурвалом самолета более чем красноречива
хчешь-берешь-имеешь

Нет, так не бывает, это из разряда "а потом на тебя упадут суперсилы". Чтобы эта линия была раскрыта, нужно показать немного больше, чем просто "хочешь и берешь". Еще ты для этого работаешь. А пока это примерно как Диана принцесса, а Кэрол пилот. Почему? Да хуй его знает. Поэтому я не против Кэрол-пилота, я не согласен, что это ее раскрывает лучше, чем Диану, вот и все. Делает, прости господи, феминистичнее.

#34687 2019-06-01 00:51:03

Анон

Анон пишет:

А пока это примерно как Диана принцесса, а Кэрол пилот. Почему? Да хуй его знает.

Потому что Диана родилась у царицы, а Кэрол выучилась на пилота?

#34688 2019-06-01 00:51:33

Анон

Анон пишет:

Да ваще Весна Боттичелли

Ну не знаю, что там с весной, вижу молодую красивую, стройную, что называется, конвенционально привлекательную девушку, рад за Жулебино, но у нас такая за богиню сойдет

#34689 2019-06-01 00:54:31

Анон

Анон пишет:

Да ваще Весна Боттичелли

То ли дело эта Зухра из "Пятерочки"!

Скрытый текст

#34690 2019-06-01 00:55:34

Анон

Анон пишет:

То ли дело эта Зухра из "Пятерочки"!

А с расслабленным лицом нет?

#34691 2019-06-01 00:55:52

Анон

Анон пишет:

Пошли по кругу. Там не одна Кэрол выучилась, та же Рамбо, к примеру, тоже. Ну и что? По-настоящему роляет только то, что она супергероиня, и если ты уверен, что рандомная забитая девочка с фигурой и лицом Бри Ларсон, из всего фильма отметит для себя именно этот момент — думаю, ты сильно заблуждаешься.

#34692 2019-06-01 00:56:12

Анон

Анон пишет:

Диана выучилась на воина, хотя мать-царица это пыталась запретить изо всех сил.

#34693 2019-06-01 00:57:50

Анон

Я не понимаю о чем спор. Фем-повестка в Капитане Марвел очевидна: красной линией "ты же слабая девочка", "улыбнись что такая грустная" как под копирку из паблика тыжедевочка.

#34694 2019-06-01 00:59:26

Анон

Анон пишет:

А с расслабленным лицом нет?

Так Бри тоже принесли не с расслабленным и не в образе. Но спешиал фор ю, вот:

Скрытый текст

#34695 2019-06-01 01:00:37

Анон

Ну в этом и пичаль, что по версии того же (простите, что вспоминаю) Долина есть правильная феминистичная героиня — Кэрол, а есть уступающая якобы ей в этом Диана. При этом он берет очень стремные аргументы, собственно, о которых мы и спорим. А правильно, имхо, было бы: о, вот есть такая героиня. А есть совсем другая. И это прекрасно, что они разные.
Как-то так.

#34696 2019-06-01 01:01:18

Анон

Анон пишет:

Но спешиал фор ю, вот:

*уточняет* то есть, вот это обычная некст-дор?

#34697 2019-06-01 01:02:21

Анон

Анон пишет:

Но спешиал фор ю, вот:

Красотка

#34698 2019-06-01 01:04:49

Анон

Вот еще один пример, как все-таки требовательно относятся к женщинам в кино. Невзрачная Бри  — это пять.

#34699 2019-06-01 01:04:59

Анон

Анон пишет:

*уточняет* то есть, вот это обычная некст-дор?

Нет. И Ларсон тоже нет. Обе голливудские красотки, кем собственно и являются.

#34700 2019-06-01 01:05:30

Анон

Анон пишет:

По-настоящему роляет только то, что она супергероиня, и если ты уверен, что рандомная забитая девочка с фигурой и лицом Бри Ларсон, из всего фильма отметит для себя именно этот момент — думаю, ты сильно заблуждаешься.

Сначала она загорится "крылышками феи" - супергеройством, получит профессию, а потом обнаружит себя внутри благополучной жизни. И славно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума