Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Мне вот они обе нравятся, я их не сравниваю. ЧЯНТД?
Ты типа эталон что ли? И можешь написать хорошую критическую статью?
Почему ее нельзя оценивать с позиции феминизма если это первый персонаж со своим личным фильмом в огромной вселенной Марвела?
Можно. Но тогда какой смысл спорить, что у Долина особые критерии к женским персонажам? Он ведь Кэп Марвел сравнивает не с другим персом марвеловселенной, как она проработана, как она мотивирована, как она взаимодействует с другими героями. Нет, он полез устраивать кэтфайт между ней и другой героиней другой вселенной, с совершенно другой историей, вводными и прочим.
Ты типа эталон что ли? И можешь написать хорошую критическую статью?
Спервадобейся подвезли?
Я бы поставил вопрос иначе — а зачем вообще женского персонажа оценивать с позиций феминизма? То есть, мужских персонажей никто так не оценивает, а женским нужно еще критерий накинуть?
Он ведь Кэп Марвел сравнивает не с другим персом марвеловселенной, как она проработана, как она мотивирована, как она взаимодействует с другими героями. Нет, он полез устраивать кэтфайт между ней и другой героиней другой вселенной, с совершенно другой историей, вводными и прочим.
Он нашел, что они интересно зеркалят друг друга, что в этом плохого? В рецензии должна быть динамика. Они обе свалились на головы зрителям и у каждой лишь по одному фильму. У них есть и общее, и отличия. С кем сравнивать Кэп? С Енотом?
Спервадобейся подвезли?
Ты просто пишешь по другим критериям. Без увлекательной интриги
Про фимоз же пишет мне анон, который выше рассказывал, что "где женщин и меньшинства вставляли в сюжет именно в угоду проклятой повестке, обращать внимание на этот момент вполне разумно"? Но тебя в твоем комменте ничего не смущает?
меня смущает что ты это прочел как
Все остальные это повестка
когда мой коммент как раз об обратном. в девяностые было популярно делать героиню сильной и независимой на словах но при этом использовать в классической роли трофея для героя и девы в беде. есть даже специальный троп описывающий такой типаж 90х - девушка которая в начале фильма показывает какая она умная и крутая, но во второй части теряет все эти качества и в лучшем случае оказывается похищенной злодеем чтобы достаться герою, либо просто будет бесполезна для сюжета.
и вполне логично что современные критики задаются вопросом - а не пытается ли режиссер прикрываясь словами о сильном персонаже пропихнуть очередную деву в беде
Я бы поставил вопрос иначе — а зачем вообще женского персонажа оценивать с позиций феминизма?
Потому что Капитан Марвел первый фильм за двадцать лет, где героиня женщина. Почему это надо замалчивать? Плюс она типа самая крутая и сильная
У них есть и общее, и отличия. С кем сравнивать Кэп? С Енотом?
В чем они "интересно зеркалят", если Долин пишет конкретно про феминизм. Ты в курсе, что он любой фильм с женскими персами зовет "феминистским"?
Про рецензии Долина.
Я вангую, что "Он - дракон" смотрели не так много людей, и не все оценят огненность рецензии. Я когда читал про этот "нестыдный, веский ответ" хотел лечь лицом вниз и ржать сквозь слезы. Фильм ужасен, нахваленная Мирослава бревно настолько, что ее можно без проблем было заменить на картонный стенди - разница была бы не заметна; и главное фильм явно снят людьми, которые никогда не видели живую девицу с "девичьими мечтами и страхами", а как источник вдохновение использовали паблик ТНН и шоу Малахова. И это при вполне годной книге-первоисточнике :(
И середина цитаты - как раз то, за что я не люблю рецензии Долина. Он любит как бы встать на позицию аудитории и рассказать, как себя чувствует зритель. И часто промахивается. Когда он пытается встать на позицию зрительниц и навоображать что-то там про психологию этих загадочных женщин, получается особенно странно.
фильмы Супермен против бетмена сравнивали с гражданской войной в марвел. фильмы по темному рыцарю сравнивали с железным человеком, чудо женщину сравнивали с капитан марвел.
все закономерно
Потому что Капитан Марвел первый фильм за двадцать лет, где героиня женщина.
А пардоньте, Чудо-женщина не фильм с героиней-женщиной? А Лара Крофт? Нет, я не спорю, просто интересно.
Ну вот, держи, выдержка из рецензии на Кэп Марвел:
И где здесь стандарт? Или приведение примера для тебя уже стандарт?
первый фильм за двадцать лет, где героиня женщина
Шта?
А пардоньте, Чудо-женщина не фильм с героиней-женщиной? А Лара Крофт? Нет, я не спорю, просто интересно.
речь наверно все же о супер героях. чудо женщина и капитан марвел первые фильмы про супергероинь за много лет, конечно их будут сравнивать
и вполне логично что современные критики задаются вопросом - а не пытается ли режиссер прикрываясь словами о сильном персонаже пропихнуть очередную деву в беде
Мне не нравится, что стали задаваться этим вопросом про каждый буквально фильм с женскими персами. Камон, есть хорошо проработанный персонаж, а есть плохо. Да, дева в беде — плохо проработанный. Так же, как и бычара-герой, который всех укладывает с полпинка. Но почему про бычару просто скажут "ну да, очередной штамп" и махнут рукой, а про героиню начнут долго доебываться и выяснять, имеет ли она право на жизнь вот такая.
Я бы поставил вопрос иначе — а зачем вообще женского персонажа оценивать с позиций феминизма? То есть, мужских персонажей никто так не оценивает, а женским нужно еще критерий накинуть?
Потому что мужские персонажи не про феминизм.
За 10 лет Марвела. Столько фильмов и лишь один с женщиной гг почему-то. Случайно так получилось.
лет, конечно их будут сравнивать
Пусть сравнивает на здоровье, но нахуя он туда феминизм приплел. Правда, я вот щаз нашел, что у Долина и российская комедия "Любовницы" феминистская. Все с ним понятно, короче.
Потому что мужские персонажи не про феминизм.
Верно. Так почему женские все должны быть про него? У нас теперь все фильмы, где гг!женщина будут таковыми считаться?
К слову, и аргументация у Долина про феминизм Кэп Марвел и Дианы совершенно всратая. Но как умеет, видимо.
Мне не нравится, что стали задаваться этим вопросом про каждый буквально фильм с женскими персами. Камон, есть хорошо проработанный персонаж, а есть плохо. Да, дева в беде — плохо проработанный. Так же, как и бычара-герой, который всех укладывает с полпинка. Но почему про бычару просто скажут "ну да, очередной штамп" и махнут рукой, а про героиню начнут долго доебываться и выяснять, имеет ли она право на жизнь вот такая.
по тому же, почему если сейчас черного показать так, как его показывали 70 лет назад и даже 30 - в роли слуги, с интеллектом недалеко ушедшим от обезьяны, то это вызовет гораздо больше бурлений, чем если в этой роли показать белого мужика.
Ох, приведенная цитата из рецензии на кэп Марвел прямо огонь. Долин фактически написал, что "более феминистично" - это когда героиня сначала "невзрачная" (это Бри-то!), а потом прокачивается и становится "взрачной". И противопоставил это сюжету про красавицу-амазонку!
Охуенный феминизм канеш Лучше б Долин этой темы вообще не касался.
Короче я люблю Долина за то, что он добрый и эрудит. Таких сейчас один на миллион. Большинству лишь бы найти на что обидеться да смачно посраться