Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#34576 2019-05-31 23:06:58

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:
Анон пишет:

критик, который все фильмы, что про мужчин, что про женщин, будет рассматривать по единым лекалам.

:lol:

Ну хотеть же можно :girly:

#34577 2019-05-31 23:07:22

Анон

Анон пишет:

может ли Супермен быть показан как супермужчина. Верибельно ли  это? Поверит ли аудитория в сильного мужчину?

Стандарт на супермужчину давно установлен

#34578 2019-05-31 23:07:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе нужен некий идеальный критик-феминист-веган-прочая. А идеала нет. Придираться можно бесконечно, особенно учитывая что пишен Долин тоннами и не может угодить всем вкусам

Мне не нужен критик-феминист, мне нужен просто критик, который все фильмы, что про мужчин, что про женщин, будет рассматривать по единым лекалам.

Господи. Какая у тебя в голове хрень. Анон. Слава святым тефтелькам, фильмы пока по лекалу не снимаются. Следовательно и нормальные критики к каждому фильму подходят индивидуально.

#34579 2019-05-31 23:08:32

Анон

Анон пишет:

Вообще. С точки зрения правильно ли показан мужской перс, достоин ли нести гордое звание правильного, не является ли галимой агиткой. Все это мужчин не касается, они могут быть любыми, не баба же, в самом деле, чтобы отвечать высоким стандартам.

Не, не могут. Мужских персов ещё как доебывают. Просто ты об этом удобно забываешь.

#34580 2019-05-31 23:09:01

Анон

Анон пишет:

Ты утверждаешь, что фильмы про истории женщин и мужчин последние  лет 30 снимали одинаково?

Я утверждаю, что за последнее время не было ни единого фильма с главными героинями-женщинами, которые бы не рассмотрели под лупой на предмет, правильно ли там показаны женщины, качественно ли, имеют ли право на жизнь, не в угоду ли проклятой повестке, которая требует женщин снимать (так-то понятно, что они особо никому не нужны *сарказм*) и так далее. И в том числе критики типа Долина.

#34581 2019-05-31 23:10:25

Анон

Анон пишет:

Господи. Какая у тебя в голове хрень. Анон. Слава святым тефтелькам, фильмы пока по лекалу не снимаются. Следовательно и нормальные критики к каждому фильму подходят индивидуально.

А еще нормальные критики вырабатывают индивидуальные критерии для мужских и женских персов, ага ;D . Я тебя понял, ведь что позволено Юпитеру, то не позволено бабам.

#34582 2019-05-31 23:11:58

Анон

Анон пишет:

Не, не могут. Мужских персов ещё как доебывают. Просто ты об этом удобно забываешь.

Просто принеси пример, где мужчину-героя оплевывали, что его придумали, потому что повестка :hmm: . (Если, конечно, он не гей или не цветной).

#34583 2019-05-31 23:12:41

Анон

Анон пишет:

А еще нормальные критики вырабатывают индивидуальные критерии для мужских и женских персов, ага  . Я тебя понял, ведь что позволено Юпитеру, то не позволено бабам.

ЧО? Ты можешь у Долина найти этот самый стандарт?

#34584 2019-05-31 23:12:57

Анон

Анон пишет:

Я утверждаю, что за последнее время не было ни единого фильма с главными героинями-женщинами, которые бы не рассмотрели под лупой на предмет, правильно ли там показаны женщины, качественно ли, имеют ли право на жизнь, не в угоду ли проклятой повестке, которая требует женщин снимать (так-то понятно, что они особо никому не нужны *сарказм*) и так далее. И в том числе критики типа Долина.

учитывая сколько в девяностые было фильмов где женщин и меньшинства вставляли в сюжет именно в угоду проклятой повестке, обращать внимание на этот момент вполне разумно

#34585 2019-05-31 23:12:59

Анон

Анон пишет:

Я утверждаю, что за последнее время не было ни единого фильма с главными героинями-женщинами

Нет ни одного фильма с мужчиной, которого бы кто-то радостно не назвал бы дерьмом и пидором

за это и ценю Долина. Не доебывается настырно до всего и вся как ты

#34586 2019-05-31 23:13:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто принеси пример, где мужчину-героя оплевывали, что его придумали, потому что повестка :hmm: . (Если, конечно, он не гей или не цветной).

Повестка какой идеологии?

#34587 2019-05-31 23:13:49

Анон

Анон пишет:

где женщин и меньшинства вставляли в сюжет именно в угоду проклятой повестке, обращать внимание на этот момент вполне разумно

Ну да, ведь только белые гетеросексуальные мужчины имеют право находиться в сюжете просто так. Все остальные это повестка, она, проклятая.

#34588 2019-05-31 23:14:25

Анон

Анон пишет:

Нет ни одного фильма с мужчиной, которого бы кто-то радостно не назвал бы дерьмом и пидором

:facepalm:

#34589 2019-05-31 23:15:10

Анон

Анон пишет:

Ну да, ведь только белые гетеросексуальные мужчины имеют право находиться в сюжете просто так. Все остальные это повестка, она, проклятая.

:facepalm: анон, ты за своим фимозом, совсем не понимаешь смысла того что тебе пишут

#34590 2019-05-31 23:17:55

Анон

Анон пишет:

ЧО? Ты можешь у Долина найти этот самый стандарт?

Ну вот, держи, выдержка из рецензии на Кэп Марвел:

Скрытый текст

Антошка пробил дно, сравнивая два фильма на предмет, где героиня более правильная и феминистичная, хотя сама постановка вопроса идиотичнее некуда, зачем их сравнивать, что ваще происходит? Ждем аналогичного примера про героев-мужчин, где Долин расскажет, где мужчина мужчинистее =)

Отредактировано (2019-05-31 23:18:10)

#34591 2019-05-31 23:18:40

Анон

Анон пишет:

Просто принеси пример, где мужчину-героя оплевывали, что его придумали, потому что повестка

Да самый известный пример Кайлорен.

#34592 2019-05-31 23:19:08

Анон

Не надо все фильмы оценивать - есть там феминизм или нет там феминизма. ну, если это не твоя личная идея фикс конечно. Можно смотреть как на продукт двухтысячелетней разнообразной цивилизации

#34593 2019-05-31 23:19:15

Анон

Анон пишет:

анон, ты за своим фимозом, совсем не понимаешь смысла того что тебе пишут

:facepalm:
Про фимоз же пишет мне анон, который выше рассказывал, что "где женщин и меньшинства вставляли в сюжет именно в угоду проклятой повестке, обращать внимание на этот момент вполне разумно"? Но тебя в твоем комменте ничего не смущает?

#34594 2019-05-31 23:20:09

Анон

Анон пишет:

Не надо все фильмы оценивать - есть там феминизм или нет там феминизма. ну, если это не твоя личная идея фикс конечно.

Ну вот я бы и хотел, чтобы оценивали ту же Кэп Марвел просто как персонажа, а не феминистична ли она или нет. Это можно до полного абсурда дойти.

#34595 2019-05-31 23:20:10

Анон

Анон пишет:

где героиня более правильная и феминистичная

Только этого в рецензии нет

#34596 2019-05-31 23:20:40

Анон

Анон пишет:

Только этого в рецензии нет

Смотри цитату.

#34597 2019-05-31 23:21:53

Анон

Анон пишет:

зачем их сравнивать, что ваще происходит? Ждем аналогичного примера про героев-мужчин, где Долин расскажет, где мужчина мужчинистее

Сравнивают потому что две яркие звезды современного кино. Старк помер, так что с Бэтменом уже не сравнят

#34598 2019-05-31 23:22:18

Анон

Чтобы прямо совсем дословно, вот ссылка https://meduza.io/feature/2019/03/07/ka … feministku
А вот еще выдержка

Скрытый текст

#34599 2019-05-31 23:24:01

Анон

Анон пишет:

Сравнивают потому что две яркие звезды современного кино

Но Долин их сравнивает не просто так, не как проработанных героинь или по развитию их персонажей. Он напрямую пишет, что равняет именно по соответствию феминистической повестке. Зачем? Я действительно не понимаю. Мне вот они обе нравятся, я их не сравниваю. ЧЯНТД?

Отредактировано (2019-05-31 23:24:28)

#34600 2019-05-31 23:25:32

Анон

Анон пишет:

Ну вот я бы и хотел, чтобы оценивали ту же Кэп Марвел просто как персонажа, а не феминистична ли она или нет.

Почему ее нельзя оценивать с позиции феминизма если это первый персонаж со своим личным фильмом в огромной вселенной Марвела?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума