Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#34551 2019-05-31 17:39:10

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Тредик не читай, сразу пиши. Последние три страницы только это и обсуждаем, и тут ты с медузонькой.

Травма от «медузоньки»? Я-то читала, этой ссылки не было.

#34552 2019-05-31 18:50:30

Анон

Анон пишет:

Я-то читала, этой ссылки не было.

Ну и там что-то новое а статье, что ты её занёс? Или занёс просто, чтобы занести?

#34553 2019-05-31 22:20:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Избранная, во как. Никогда такого сюжетного хода не было.

Что-то как-то всратенько. Анону показалось, что намешали Дивергента с Эон Флакс и Волшебным компасом. Хотя, возможно, анон предвзят.

не, ну посмотреть я посмотрю, не без того, анон любопытен ;но с тобой (  посмотрев трейлер) согласен. А в предыдущем комменте я просто табличку забыл вставить.

А мне кажется идею попёрли, внезапно, из "Приключений Молли Блэкуотер" Перумовской, уж больно...сходно.

#34554 2019-05-31 22:39:57

Анон

Анон пишет:

Я нормально отношусь, хотя не со всеми его отзывами согласен

- [2]

Тем более, это более чем нормально. Кино- или литературный критик тоже высказывает имху и во многом вкусовщину, а не истину в последней инстанции глаголит. С той лишь разницей, что обязан обосновать сказанное, а не писать "ой, заебок" или "КГ/АМ".

#34555 2019-05-31 22:43:01

Анон

Анон пишет:

А еще аноны верно заметили - он доброжелательный сексист.

А вот сюда соглашусь полностью. Долин еще любит порассуждать,  правильно ли показали женщин в кино или неправильно, где полезный феминизм, а где вредный, агитационный. Фублять.
При этом доебаться до мужских персов с таких позиций — ему в голову не приходит.

#34556 2019-05-31 22:48:40

Анон

Можно ли где-нибудь посмотреть Рокетмена в оригинале и без регистрации? Гугл предложил кучу сомнительных сайтов, я как-то очкую оставлять там свои данные(

#34557 2019-05-31 22:51:42

Анон

Анон пишет:

Можно ли где-нибудь посмотреть Рокетмена в оригинале и без регистрации? Гугл предложил кучу сомнительных сайтов, я как-то очкую оставлять там свои данные(

Он только в прокат вышел, алло. Разве что экранка возможно где-то есть

#34558 2019-05-31 22:52:07

Анон

Долин говорит, что его можно считать феминистом, что никогда и ни за что не скажет про себя 100% 99,999% российских мужчин. Открыто говорит, что женщин цинично эксплуатируют. Ты подобных еще найди

#34559 2019-05-31 22:53:25

Анон

Анон пишет:

А вот сюда соглашусь полностью. Долин еще любит порассуждать,  правильно ли показали женщин в кино или неправильно, где полезный феминизм, а где вредный, агитационный. Фублять.
При этом доебаться до мужских персов с таких позиций — ему в голову не приходит.

Доебаться до мужских персов с точки зрения полезного или вредного феминизма?

#34560 2019-05-31 22:54:04

Анон

Анон пишет:

Долин говорит, что его можно считать феминистом, что никогда и ни за что не скажет про себя 100% 99,999% российских мужчин. Открыто говорит, что женщин цинично эксплуатируют. Ты подобных еще найди

Ну вот меня и угнетает мысль, что такие вот долины с поперечными у нас канают как феминисты и этому еще и радоваться полагается. Не то чтобы я не понимал, почему так, но все равно.

#34561 2019-05-31 22:54:09

Анон

Анон пишет:

бля, я теперь его почитать хочу.

#34562 2019-05-31 22:55:22

Анон

Анон пишет:

Ну вот меня и угнетает мысль, что такие вот долины с поперечными у нас канают как феминисты и этому еще и радоваться полагается.

Перфекционизм если к чему и ведет, то только к неврозам

#34563 2019-05-31 22:55:29

Анон

Анон пишет:

Доебаться до мужских персов с точки зрения полезного или вредного феминизма?

Вообще. С точки зрения правильно ли показан мужской перс, достоин ли нести гордое звание правильного, не является ли галимой агиткой. Все это мужчин не касается, они могут быть любыми, не баба же, в самом деле, чтобы отвечать высоким стандартам.

#34564 2019-05-31 22:56:58

Анон

Анон пишет:

Перфекционизм если к чему и ведет, то только к неврозам

Так а при чем тут перфекционизм, тут все просто. К женщинам надо подходить с теми же мерками, что и к мужчинам, не больше, не меньше. А феминизды Долин с Поперечным никак этого не усвоят.

#34565 2019-05-31 22:57:29

Анон

Анон пишет:

не является ли галимой агиткой

Он про такое пишет

#34566 2019-05-31 22:58:29

Анон

Анон пишет:

Он про такое пишет

Да. Когда обсуждает женских персонажей. И только их. Когда в фильме гг-мужчины у Долина нет проблем с акцентуацией, все хорошо.

#34567 2019-05-31 22:59:48

Анон

Анон пишет:

Так а при чем тут перфекционизм

Тебе нужен некий идеальный критик-феминист-веган-прочая. А идеала нет. Придираться можно бесконечно, особенно учитывая что пишен Долин тоннами и не может угодить всем вкусам

#34568 2019-05-31 23:00:30

Анон

Анон пишет:

Когда в фильме гг-мужчины у Долина нет проблем с акцентуацией, все хорошо.

ты считаешь, что он не критикует мужских персонажей?

#34569 2019-05-31 23:01:10

Анон

Анон пишет:

достоин ли нести гордое звание правильного, не является ли галимой агиткой.

Агиткой какой идеологии?

#34570 2019-05-31 23:02:17

Анон

Анон пишет:

Тебе нужен некий идеальный критик-феминист-веган-прочая. А идеала нет. Придираться можно бесконечно, особенно учитывая что пишен Долин тоннами и не может угодить всем вкусам

Мне не нужен критик-феминист, мне нужен просто критик, который все фильмы, что про мужчин, что про женщин, будет рассматривать по единым лекалам.

#34571 2019-05-31 23:03:47

Анон

Анон пишет:

Мне не нужен критик-феминист, мне нужен просто критик, который все фильмы, что про мужчин, что про женщин, будет рассматривать по единым лекалам.

Ты утверждаешь, что фильмы про истории женщин и мужчин последние  лет 30 снимали одинаково?

#34572 2019-05-31 23:03:54

Анон

Анон пишет:

критик, который все фильмы, что про мужчин, что про женщин, будет рассматривать по единым лекалам.

:lol:

#34573 2019-05-31 23:05:11

Анон

аноны, я так расстроился из-за Рокетмена, так ждал ведь :panic: в кино теперь точно не пойду, смысла нет смотреть фильм, где его часть тупо вырезали. а до норм качества ох как далеко  :sadcat:

#34574 2019-05-31 23:05:28

Анон

Анон пишет:

ты считаешь, что он не критикует мужских персонажей?

Он критикует их именно как персонажей. А не обсуждает правильно ли показаны мужчины, хорошо ли это для повестки. Например, попробуйте представить Долина, рассуждающего, может ли Супермен быть показан как супермужчина. Верибельно ли  это? Поверит ли аудитория в сильного мужчину? Достаточно ли он раскрыт, чтобы мы вот все поверили, что мужчина таким может быть. Не является ли это натяжкой в соответствии с сегодняшними запросами. А теперь откройте  его статью Кэп Марвел и прочитай, что он пишет о ж!супергероине.

#34575 2019-05-31 23:06:37

Анон

Анон пишет:

Вообще. С точки зрения правильно ли показан мужской перс, достоин ли нести гордое звание правильного, не является ли галимой агиткой. Все это мужчин не касается, они могут быть любыми, не баба же, в самом деле, чтобы отвечать высоким стандартам.

=D ты бы еще удивлялся что на то как в кино показывают геев и черных, люди обращают внимание

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума