Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#3426 2016-08-09 01:18:20

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

ты еще небось на Шумахера подрачиваешь, бестолочь.

Смотрел у него только призрака оперы, ничо так. А фанаты Диси видимо решили - раз их жвачка для мозгов не стала популярна, это оттого, что на самом деле это оче умное и взрослое кено, артхаус почти)

#3427 2016-08-09 01:36:57

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому их не любят критики, чтобы преподнести мущщин в трико мрачно, страшно, но не дебильно, нужно быть Тимом Бертоном или Ноланом

Снайдера забыл.

#3428 2016-08-09 07:32:49

Анон

Анон пишет:

раз их жвачка для мозгов не стала популярна, это оттого, что на самом деле это оче умное и взрослое кено, артхаус почти)

спасибо анон, вот теперь я понял, чо они с пенами у рта беснуются.

#3429 2016-08-09 07:48:16

Анон

Анон пишет:

Смотрел у него только призрака оперы, ничо так.

До свидания  :heart:

#3430 2016-08-09 08:22:38

Анон

марвелские шаурмячные имеют во все дыры диси, вот они и бесятся

#3431 2016-08-09 08:44:33

Анон

Четвёртая Мифика с озвучкой в сети.

#3432 2016-08-09 09:57:26

Анон

Когда ты постил хуи, ты мне и то больше нравился.

#3433 2016-08-09 12:45:36

Анон

Как же не дрочить на шумахера? Жопа! Соски! Латекс!
batman97-ass.jpg?__SQUARESPACE_CACHEVERSION=1405388025371
bat_nipples.jpg

#3434 2016-08-09 12:57:04

Анон

Жемчужина кинематографа и супергероики, эталон кинокомикса, не то, что зашкварившиеся ноланы-снайдеры.

#3435 2016-08-09 13:04:31

Анон

Мда, Нолон и правда был случайностью (как и Бертон). В основном у ДиСи трэшак конечно

#3436 2016-08-09 15:26:47

Анон

Анон пишет:

Каким же нужно быть говноедом, чтобы так считать, при условии, что ты в руках держал комиксы. И дело не в том, что это фильмоадаптированные персонажи, можно хорошо адаптировать, как у Нолана, к примеру, а в том, что Марвел делает это грубо, картонно и шаблонно.
Или любить персонажей, по твоему, это типа, шуточки про шаурмячные, фансервис и штамп на штампе, приправленные клише? Тогда Марвел любит своих персонажей, а в ДС злюки, которые всех ненавидят, потому фильмы слишком мрачные, страшные и без шаурмячных.

Я тот анон, который выше писал, что любит ДиСи больше, и поэтому страдает, что они постоянно лажают. И я согласен с аноном, который написал, что Марвелы любят своих персов, в отличие от. Сейчас объясню почему: Марвелы потрудились внятно донести но зрителя историю практически каждого мало-мальски важного персонажа но за вдову обидно, потратив на это не по одному фильму. К тому моменту, как вышли "Мстители", они могли быть уверены, что если не каждый в зале, то хотя бы каждый второй более-менее в курсе, кто все эти люди на экране, а не сидит с выражением ШТА на лице, как многие на том же ОС. Марвелам было не западло разжевывать зрителю каждого героя отдельно, объяснять, кто он такой, откуда и что умеет. Даже если это Человек-Муравей, одно имя которого должно было оттолкнуть от фильма многих потенциальных зрителей. Потому что очень сложно не бояться выглядеть смешными и наивными со своими чуваками в трико, но Марвелы не побоялись, они как бы сказали: да, мы снимаем жвачку для потребителей про персонажей комиксов, И ЧТО?
Да, у них было много провальных фильмов, но они все равно были нужны для общей картинки, для того, чтобы паззл вселенной был цельным. Именно в этом проявляется любовь к своим героям, когда их не оставляют без внимания, даже если в итоге это проходной фильм, но он есть, на него не забивают, чтобы фанаты героя могли собрать целиком его историю.

Я очень хочу, чтобы ДиСи в итоге к этому пришли. Чтобы они внятно раскрыли своих героев, дали им отдельные линейки фильмов, прописали муви-биографию, создали полноценную вселенную, и не боялись, блять, снимать фильмы по комиксам, скрывая это за наслоением пафоса. БпС был хорош и красив, я не спорю, на картинку залип только так, да и ОС тоже, с точки зрения картинки, шикарен - меня монтаж не пугает, например, хотя знаю, что многим он не понравился, - но за каждый элементом этой картинки прямо изо всех щелей торчит страх показаться смешными. Как будто снимать Бэтмена или кого-нибудь еще из вселенной ДиСи такими какие они есть, со всей их комикс-спецификой, может быть стыдно. И это после мужиков в трико от Марвел-то. Да после них героям даже костюмы можно было не менять, они все равно выглядели бы в разы серьезней, чем у конкурентов. А ДиСи пытается балансировать на грани какого-то едва ли не артхауса, доводя стилистику до абсурда, лишь бы не быть похожими на Марвел. Что такого плохого в том, чтобы ориентироваться на потребителя, снимать фильмы для него, а не для кучки эстетов, и уметь быть максимально простыми и доступными? Деньги-то с потребителей им не западло брать, а повернуться к ним лицом западло. Ну как-то обидно, знаете. Это я и как фанат, и как потребитель говорю.

Отредактировано (2016-08-09 15:29:00)

#3437 2016-08-09 15:52:21

Анон

Анон пишет:

И я согласен с аноном, который написал, что Марвелы любят своих персов, в отличие от.

Взгляд со стороны, если можно.

Марвелы, во-первых, хотят делать кино - внятное, веселое, немного трэшачное (там у многих ТРОМА за плечами, это чувствуется). Они хотят развлекать.
ДиСи хочет тупо противопоставить себя Марвелу, показать сурьезность и хуй знает что еще. А  на выходе получается пустой пафос. Даже ПАФОС. Но комиксы никогда не будут серьезными фильмами, они придуманы для плебса, который не хочет читать и развивались за счет закомплексованных подростков. Комиксы должны развлекать, больше они ни на что не годятся и никогда не будут годится. ДиСи не согласны - ну и сами себе злобные буратины.

(Анон, который комиксы вообще никак и видел всего-ничего)

Отредактировано (2016-08-09 15:54:41)

#3438 2016-08-09 16:51:08

Анон

Анон пишет:

Но комиксы никогда не будут серьезными фильмами, они придуманы для плебса, который не хочет читать и развивались за счет закомплексованных подростков. Комиксы должны развлекать, больше они ни на что не годятся и никогда не будут годится.

Анон пишет:

(Анон, который комиксы вообще никак и видел всего-ничего)

Интересно, полыхнет? :popcorn:

#3439 2016-08-09 17:47:39

Анон

Анон пишет:

Интересно, полыхнет?

А чему тут полыхать. Разве что этот анон сам с собой начнёт разговаривать.

#3440 2016-08-09 18:02:20

Анон

Анон пишет:

Комиксы должны развлекать, больше они ни на что не годятся и никогда не будут годится.

Анон, ну если ты комиксы представляешь по проходным выпускам "Человека-паука" и тому "Бэтмену", которого рисовали ещё в пятидесятых - то конечно.
Хочешь, я натащу тебе названий работ, которые с твоим утверждением не стыкуются?

#3441 2016-08-09 18:06:17

Анон

Стихи должны развлекать, больше они ни на что не годятся и никогда не будут годиться.
Картины должны развлекать, больше они ни на что не годятся и никогда не будут годиться.
Книги должны развлекать, больше они ни на что не годятся и никогда не будут годиться.
Фильмы должны развлекать, больше они ни на что не годятся и никогда не будут годиться.

#3442 2016-08-09 18:09:04

Анон

Стихи должны развлекать, больше они ни на что не годятся и никогда не будут годиться.
Картины должны развлекать, больше они ни на что не годятся и никогда не будут годиться.
Книги должны развлекать, больше они ни на что не годятся и никогда не будут годиться.
Фильмы должны развлекать, больше они ни на что не годятся и никогда не будут годиться.

А ведь ты прав  :popcorn:

#3443 2016-08-09 18:09:50

Анон

:popcorn:

#3444 2016-08-09 18:11:25

Анон

Анон пишет:

Хочешь, я натащу тебе названий работ, которые с твоим утверждением не стыкуются?

А натащи мне, может что-то не читал.

#3445 2016-08-09 18:38:05

Анон

Анон пишет:

А натащи мне, может что-то не читал.

"Watchmen"
"V for vendetta"
"Mouse"
"Killing Joke"
"Sandman"

Ещё есть охуенно красивые, хоть и менее наполненные смыслом "Blacksad" и "Дела семейные".

Это навскидку.

Отредактировано (2016-08-09 18:38:44)

#3446 2016-08-09 18:39:02

Анон

Во как заполыхало-то :lol:

Но ведь Марвел, который делает ставку на развлечение, все равно популярнее ДиСи, которые делают ставку на сурьезность.

#3447 2016-08-09 18:42:58

Анон

Анон пишет:

Но ведь Марвел, который делает ставку на развлечение, все равно популярнее ДиСи, которые делают ставку на сурьезность.

в каком месте у них серьёзность? они делают ставку на мрачную стилистику, те же яйца, но темнее покрашены

#3448 2016-08-09 18:42:58

Анон

Анон пишет:

Это навскидку.

Жаль, всё читал.

#3449 2016-08-09 18:45:07

Анон

Анон пишет:

в каком месте у них серьёзность?

Во всех.