Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Ну, почему. Человек из стали не его работа, но мне очень понравился. Вполне цельный, в меру мрачный и зрелищный.
так в том то и дело. Пока были фильмы сами по себе, все было. А теперь глядя на кассу марвеловской юниверс, пытаются впрыгнуть за баблом на ту же лодку, и в итоге делают хрень на коленке.
Эвона как зелёные разгулялись, в какую тему ни зайди - один жыр кругом
Отредактировано (2016-08-08 09:29:06)
Анон #3398, дай руку пожать. Нолана и ТР не люблю, в остальном ППКС
Блять, я не понимаю, почему фанбаза диси так истерична и необъективна?
Если не понравился фильм, все, ты говно, иди соси марвелу и диснею, не понял моменты, логику или мотивацию- соси комиксы и т.д. и т.п
Самовар чаю этому анону (плюсую не этой цитате, а всему тексту, просто не хочу цитировать простыню).
Причем я люблю диси. Я, блять, люблю диси больше чем марвел, если мы говорим о вселенной и персонажах. И поэтому каждый их провал мне вдвойне как ножом по сердцу. Это все равно что наблюдать за матчем двух футбольных команд. Если тебе побоку на обе команды, ты просто наслаждаешься процессом и оцениваешь его беспристрастно. А если ты болеешь за одну из них, а она лажает, то эта лажа как будто становится немного и твоей лажей тоже, тебе за нее мучительно стыдно не меньше, чем тем, кто ее совершает (хотя совершенно не факт, что они испытывают это чувство). Потому что ты возлагаешь на них определенные надежды, ты как бы находишься с ними на одной волне и поэтому сопричастен и их взлетами, и их падениям. Ну у меня это так. Я всегда очень радуюсь, когда диси выпускают очередной годный мультфильм, и всегда ужасно расстраиваюсь, когда они проваливают очередное кино. Но это не делает меня "отсасывателем" марвелу и диснею, я люблю их, конечно, но гораздо в меньшей степени. Если бы они были мне важнее диси, я бы так не переживал за его провалы и не злился, мне просто было бы похуй.
И отдельно соглашусь с мыслью, что кино должно быть доступно любому мимокрокодилу. Мне очень странно слышать оправдания фильмов в духе "ну все же знают, что этот персонаж..." - нет. Не все. Я знаю, любой другой фанат комиксов тоже знает, а четкий пацанчик Вася, пришедший на фильм со своей чикой Галей, не знает, он вообще может понял, на что идет, только когда билеты купил. Но он такая же ЦА, как и я, если не в большей степени, и ему нужно все разжевать максимально доступно: вот этот чувак - смотри - умеет делать вот так, поэтому он будет делать вот так на протяжении всего фильма, чтобы ты не смог об этом забыть, понял? Чтобы он потом вышел из зала и не забыл через пять минут, что он только что посмотрел. И чтобы через полгода снова выбрал фильм этой студии, даже если не знает такого слова.)) Марвелы пошли именно этим путем, он длинный, нудный и не везде это получилось удачно, но в итоге они добились своего: даже совершенно далекие от комиксов люди знают персонажей их фильмов, могут отличить Тора от Железного человека и рассказать, что умеет делать Человек-Муравей и зачем он в команде. Но самое главное - люди ждут новые фильмы, нефандомные люди, обычные зрители несут свои деньги не задумываясь. Потому что именно так и надо делать. Но диси не захотели идти длинным путем, они попытались сделать то же самое, но быстро и ненапряжно. Ну упс. Так не бывает. Нельзя взять и за пару лет создать то, что другие создавали годами. Хотя может и можно, конечно, но конкретно у диси пока не получается. Посмотрим, что будет дальше. Хотя трейлеры будущих фильмов мне уже заранее не понравились, но это вкусовщина и не попадание в хэдканоны хдд
Зато у них мультфильмы на голову выше, чем у марвелов. Утешаю себя этим.)))
Спасибо ДиСи за второй подарок. Продолжайте в том же духе.
*анон, которому слишком часто попадалось выливание говна на марвел от илитных дс-фанатов*
Спасибо ДиСи за второй подарок. Продолжайте в том же духе.
*анон, которому слишком часто попадалось выливание говна на марвел от илитных дс-фанатов*
А я бы и порадовался, и обмазался бы годной экранизацией дисишников, хоть и нравится Марвел поболее.
Но Марвел любит своих персов, а ДиСи погоняет как уставших лошадей. И это грустно, это же низведение в ноль творческой работы людей не одного поколение. Вот как так можно?
Но Марвел любит своих персов, а ДиСи погоняет как уставших лошадей.
Вот оно, главное. Мало того, что МСЮ занимаются свои, которые поели говяных экранизаций и решили сделать красиво, так и еще и фан за версту чуешь. Все эти отсылочки к другим фильмам, камео. А ворнеры стрегут овцу - тут лишку хватят, тут клок оставят торчать, лишь бы шерсти хватило.
Ну и правильно говорил анон выше про комиксы и отсылки. Когда я подруге комментирую фильмы Марвел, это звучит как факты о героях из другой вселенной, приправа к их образу. А у ДС это объяснение, с какого вообще этот герой появился/делает именно это/именно так/кто это вообще такой. Это не есть хорошо.
Я люблю и DC, и Марвел. Я радовалась, когда DC сказали «Счас мы Лигу запилим, будет у нас своей мувиверс». Но почему они обещают одно (то, за что я люблю DC), а на деле пытаются в фильмы Марвел? Марвел я у Марвел посмотрю, мне не нужна невнятная пародия. Надеюсь, после Отряда у боссов включатся мозги, а то, блядь, криворукий монтаж и альтернативная логика/мотивация персонажей скоро станут их визитной карточкой уже за Лигу страшно.
Отредактировано (2016-08-08 19:14:26)
Я сегодня сходил на отряд, мне не зашло в целом(
Слышал, что какую-то сцену срежиссировал Снайдер
С Флэшем же.
Слышал, что какую-то сцену срежиссировал Снайдер
С Флэшем же.
ООО, гениальнейшая сцена. Я даже фразу флеша не запомнил, если он там вообще говорил.
Я анон 3398, и ко всему сказанному добавлю - я действительно хочу увидеть крутую реализацию крутейших героев ДС. При таких героях так лажать - это стыд и позор.
При этом у них опять набрана ахуенная лига, я теку на Аквамена-кхала, у них уже снят эпичный трейлер. Но я точно не пойду на фильм в премьерные дни, потому что больше не хочу заносить за халтуру.
И ОС желаю провала в прокате. Не из-за ненависти к ДС и шлика на Марвел, а чтобы боссы окстились и перестали считать зрителя дерьмом, и дали нам уже хороший фильм по этим достойным комиксам, а не проходные поделки.
Отредактировано (2016-08-08 21:18:40)
на лажает, то эта лажа как будто становится немного и твоей лажей тоже, тебе за нее мучительно стыдно не меньше, чем тем, кто ее совершает (хотя совершенно не факт, что они испытывают это чувство)
Там по ходу только Беня осознал, как все плохо.
*sad affleсk"
У него есть шанс задать жару)
аноны, а что означала сцена в клубе, где джокер предлагал трахнуть свою бабу? что играл лето?
что играл лето?
Что он противоречивый и хаотичный?
что играл лето?
Что в его присутствии не стоит смотреть на Харли, заговаривать о Харли и дышать в сторону Харли?
Хотя я бы сделал скорее сцену, где её по-настоящему попытались обидеть, потому что фраза "И не дай бог обидеть королеву" мне запала. Жестокое расчленение тех, кто пытался в неё выстрелить, натягивание глаза на задницу кому-нибудь, кто назвал её шлюхой, убийство подельника, который высказался в духе "А ничо так шортики, я бы вдул".
Больше бы смысла было.
Отредактировано (2016-08-08 22:15:02)
*sad affleсk"
Вспоминаю неунывающего Кивана рядом (или как там его) и меня улыбает. Боже, какая непробиваемость, мне бы его нервы.
что играл лето?
Не знаю что играл Лето, но я поняла эту сцену как Джокер предложил Харли, Харли отказали, желая не обидеть Джокера, Джокер все же обиделся, типа Харли не считают достаточно хорошей, Джокер уебал того за это. Харли же было пофиг.
Отредактировано (2016-08-08 22:28:45)
спасибо, аноны
можете еще объяснить. когда харли поднимается на вертолете, взрывчатка обезврежена. как? почему только её взрывчатка, а не всех, если с вертолета обезвреживали? почему потом она ведет себя так, будто взрывчатка не обезврежена? почему аманда угрожает, если знает, что её взрывчатка обезврежена?
Отредактировано (2016-08-08 22:25:22)
Джокер все же обиделся, типа Харли не считают достаточно хорошей,
А если б согласились, он бы обиделся, что кто-то хочет поюзать его вещь.
Со всех сторон проигрышно для того чувака, который так попал.
Но Марвел любит своих персов, а ДиСи погоняет как уставших лошадей.
Каким же нужно быть говноедом, чтобы так считать, при условии, что ты в руках держал комиксы. И дело не в том, что это фильмоадаптированные персонажи, можно хорошо адаптировать, как у Нолана, к примеру, а в том, что Марвел делает это грубо, картонно и шаблонно.
Или любить персонажей, по твоему, это типа, шуточки про шаурмячные, фансервис и штамп на штампе, приправленные клише? Тогда Марвел любит своих персонажей, а в ДС злюки, которые всех ненавидят, потому фильмы слишком мрачные, страшные и без шаурмячных.
можно хорошо адаптировать, как у Нолана
Нолан вас наебал.
Марвел делает это грубо, картонно и шаблонно.
Хорошо, что есть с кем сравнить в тонкости, оригинальности и креативности на ниве киноадаптпций. С ДиСи
Если есть кто-то, кто в состоянии сделать это лучше (Нолана не предлагать) - дай знать.
можете еще объяснить. когда харли поднимается на вертолете, взрывчатка обезврежена. как? почему только её взрывчатка, а не всех, если с вертолета обезвреживали? почему потом она ведет себя так, будто взрывчатка не обезврежена? почему аманда угрожает, если знает, что её взрывчатка обезврежена?
Джокер же полфильма занимался тем, что пытался забрать Харли с этого праздника жизни. Показали, как он нашел врача, который вживлял им эту взрывчатку, показали, что жену этого врача взяли в заложники, показали, что этот врач прямо с вертолета обезвредил взрывчатку дистанционно. У других не обезвредили, потому что Джокеру плевать на других, его интересует только Харли. Харли, я так поняла, не была уверена, обезврежена взрывчатка или нет, ей Джокер сказал бежать, она побежала (а вот после вертолета уже хз, почему все ведут себя так, словно Харли не может развернуться и уйти, это действительно дыра в логике).
Каким же нужно быть говноедом, чтобы так считать, при условии, что ты в руках держал комиксы.
Анон, ну вот я тот, кто комиксы в руках (почти) не держал, и мне у МСЮ заходит многое (да, там есть проблемы, но в большинстве случаев не настолько большие и зияющие как в Отряде). Понимаешь, снимают-то в основном не для комиксофанатов, снимают, чтобы привлечь новую аудиторию, которая вообще не в курсе, кто все эти люди (разве что про Бэтмена и Супермена знает, и то в лучшем случае).
Плюс, вне зависимости от комиксов, в "Отряде" куча сюжетных дыр и пролюблена мотивация персонажей. Я не говорю, что у марвелов все идеально, но средняя температура по больнице у них лучше.
ДС злюки, которые всех ненавидят, потому фильмы слишком мрачные, страшные и без шаурмячных.
Вот поэтому их не любят критики, чтобы преподнести мущщин в трико мрачно, страшно, но не дебильно, нужно быть Тимом Бертоном или Ноланом
мрачно, страшно, но не дебильно, нужно быть Тимом Бертоном
ты еще небось на Шумахера подрачиваешь, бестолочь.