Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#3376 2016-08-07 00:38:58

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

которые в комиксы ни ногой все понимали и фильм им нравился.

И мне конкретно понравился, но ожиданий не оправдал, это и обидно. И люблю фильмы DC как раз  за их мрачность.

Анон пишет:

а не бестолковым монтажом и рваным повествованием.

Вот, млин, такое ощущение, что где-то на полках пылятся вырезанные сцены, которые "все объясняют", но почему их нет в фильме, не понятно.

Отредактировано (2016-08-07 00:40:09)

#3377 2016-08-07 00:55:08

Анон

Вот, млин, такое ощущение, что где-то на полках пылятся вырезанные сцены, которые "все объясняют", но почему их нет в фильме, не понятно.

Ты смотрел полную версию БпС? Там на полчаса больше, фильм с ними куда более цельным кажется.

А вот про суицидников, имхо, многое объясняет.
https://www.kinopoisk.ru/article/2792653/

#3378 2016-08-07 09:52:38

Анон

Аноны, проспойлерите, плиз, чем для Джокера с Харли все кончается?

#3379 2016-08-07 10:28:54

Анон

Скрытый текст

Отредактировано (2016-08-07 10:29:13)

#3380 2016-08-07 10:35:09

Анон

Скрытый текст
Скрытый текст

#3381 2016-08-07 10:36:21

Анон

Скрытый текст

#3382 2016-08-07 10:41:31

Анон

Внезапный анон с "Выжившим", я аж прослезился =D

Скрытый текст
Скрытый текст

#3383 2016-08-07 13:13:07

Анон

Анон пишет:

Ты смотрел полную версию БпС? Там на полчаса больше, фильм с ними куда более цельным кажется.
А вот про суицидников, имхо, многое объясняет.
https://www.kinopoisk.ru/article/2792653/

Да все абсолютно пишут, что в виновата студия, которая в последний момент захотела уйти от мрачности и выдать маскарад, а вместо пересъемок просто сделали кривой монтаж.
Я вот не помню в трилогии Темного рыцаря маскарада, но фильмы на одном дыхании смотрятся. А этот рваный.

#3384 2016-08-07 14:25:27

Анон

А меня взбесило, как Харли дважды заоосили в рамках фильмом же установленного характера. "Она безумная, как Джокер" - разз, и вот она уже течет на картинку с бигудями, детьми и Джаредом Лето в костюмчике. Вот она рыдает под дождём, потеряв своего Пудинга - и "ТЫ ОБИДЕЛА МОИХ ДРУЗЕЙ". И да, мне посрать, какая она в комиксах, хоть трижды крутая - в фильме это тупорылая картонка в коротких шортах.

#3385 2016-08-07 14:53:43

Анон

Анон пишет:

и вот она уже течет на картинку с бигудями, детьми и Джаредом Лето в костюмчике

Меня бы это не покоробило, если бы оно было дожато. Гротескно-преувеличено, доведено до абсурда - разукрашенный Джокер, разукрашенная Харли, разукрашенные дети, вписанные в вылизано-нормальный быт были бы и то лучше... Или если бы Джаред Лето в костюмчике посередине мечты сел на елку и улетел, пробив крышу, как в мультсериале.

#3386 2016-08-07 14:56:24

Анон

Анон пишет:

Гротескно-преувеличено, доведено до абсурда - разукрашенный Джокер, разукрашенная Харли, разукрашенные дети, вписанные в вылизано-нормальный быт были бы и то лучше... Или если бы Джаред Лето в костюмчике посередине мечты сел на елку и улетел, пробив крышу, как в мультсериале.

А, вот чего мне не хватило в этой сцене))

#3387 2016-08-07 15:00:00

Анон

Я вот не помню в трилогии Темного рыцаря маскарада, но фильмы на одном дыхании смотрятся. А этот рваный.

Во-первых Нолан уже чувак с именем, на него особо не надавишь, во-вторых, это было давно. В последние годы пошла такая тенденция, как я понимаю, и становится все хуже.

#3388 2016-08-07 15:01:09

Анон

Меня бы это не покоробило, если бы оно было дожато. Гротескно-преувеличено, доведено до абсурда - разукрашенный Джокер, разукрашенная Харли, разукрашенные дети, вписанные в вылизано-нормальный быт были бы и то лучше... Или если бы Джаред Лето в костюмчике посередине мечты сел на елку и улетел, пробив крышу, как в мультсериале.

Аноны, там же было сказано, что это не их мечты, а хуита, которую им впаяла Энчантресс. А у нее могут быть свои представления о том, чего этим людям хочется. Мне кажется, что она как раз и использовала стереотипные картинки.

#3389 2016-08-07 15:10:19

Анон

Аноны, там же было сказано, что это не их мечты, а хуита, которую им впаяла Энчантресс. А у нее могут быть свои представления о том, чего этим людям хочется. Мне кажется, что она как раз и использовала стереотипные картинки.

То есть с Дэдшотом, который весь фильм ездит всем по мозгам своей семьей, и с Дьябло, который страдает тоже по семье, она попала в точку, а Харли намутила хуиту?О_о
Или что там у Дэдшота было? Запамятовал уже.

Отредактировано (2016-08-07 15:11:36)

#3390 2016-08-07 15:18:05

Анон

Анон пишет:

Или что там у Дэдшота было?

Выпил Бэтмена.
У Дьябла ёбля с женой. С покорной и всем довольной! женой. А не то, что было в истории.

Не сказал бы, что в точку ведьма попала.

#3391 2016-08-07 15:44:46

Анон

Выпил Бэтмена.
У Дьябла ёбля с женой. С покорной и всем довольной! женой. А не то, что было в истории.
Не сказал бы, что в точку ведьма попала.

THIS
Так что...

#3392 2016-08-07 21:22:52

Анон

Анон пишет:

Во-первых Нолан уже чувак с именем, на него особо не надавишь, во-вторых, это было давно. В последние годы пошла такая тенденция, как я понимаю, и становится все хуже.

Сдается мне, у Нолана было четкое представление, что он хочет до зрителя донести. Получилось мрачно, но классно. Памятуя об этом, студия новым режиссерам сказала: вот так делайте, это приносит бабки, а у них самобытная и вкусная мрачность Нолана не очень получилась. Тогда они решили в другую крайность ударится - пойти по стопам Марвел.

Сходила третий раз на Отряд. Монтажерам - Золотую малину. Просто ужасный монтаж.

#3393 2016-08-07 21:48:26

Анон

Анон пишет:

Я вот не помню в трилогии Темного рыцаря маскарада

Джокер там был трэшовый, но его нельзя ругать, потому что актер, который его играл, помер. Котийяр и без маскарада была кошмаром, но все поржали и забыли.

#3394 2016-08-07 23:07:27

Анон

Отличный Джокер у Нолана, соответствует вселенной.

#3395 2016-08-07 23:39:53

Анон

Анон пишет:

Котийяр и без маскарада была кошмаром, но все поржали и забыли.

Не трожь Котийяр. Она вполне подошла на роль. В фильмах Нолана мискастов даже на эпизодах нет.

#3396 2016-08-07 23:48:38

Анон

А что не так с Котийяр там? Не помню причин ржать.

#3397 2016-08-08 02:57:29

Анон

Мне сначала Котияр не понравилась, но на второй просмотр зашла по самое не балуйся. Персонаж совсем не такой, как в комиксах, и актрисе он удался.

#3398 2016-08-08 05:36:04

Анон

Блять, я не понимаю, почему фанбаза диси так истерична и необъективна?
Если не понравился фильм, все, ты говно, иди соси марвелу и диснею, не понял моменты, логику или мотивацию- соси комиксы  и т.д. и т.п
Да идите-ка на хуй.
Комиксы - это отдельный жанр. Киновселенная должна быть понятна обычному зрителю "не в теме". Потому, ВНИЗАПНА, кино снимается не только для фанатов, а расширить ЦА, срубить бабла и продать больше мерча. Я не фанат ни марвел, ни ДС, но люблю кино и направление супергероики в том числе.
Марвел в этом плане демонстрируют более убедительные результаты. Как бы ни драли глотки. И дело не в персонажах/актерах/дарковости/попсовости/шутках. Это все разговоры в пользу бедных. Кино - это визуальная история и она должна быть цельной (артхаус не берм в расчет). И вот марвел умудрились создать цельную историю, с сеткой выпуска и фильмов, и сериалов, с пересекающимися событиями и актерами. И среднестатическому зрителю все ясно, он заинтересовался историей и хочет еще. Да, марвел тоже не безупречны, человек-муравей был туповат, но к нему изначально относились со скепсисом, но тем не менее, они умудрились как-то сделать так, что тупость смотрелась все равно уместной в рамках подачи истории. Если говорить о треше и сюре, то вот вам Дэдрул, да не совсем марвеловский фильм, но я уверена, что фоксы и марвел в кулуарах все проговорили, и открестились от него только на случай провала. Я не верю в историю как няша рейнольд "всесама" там снял и бла-бла. Это часть красивой истории для дроча.

У ДС одни дрязги. Мне кажется, там из серии " нет хозяина в доме" На хрен они пытаются догонять марвел, изначально провальный подход. Если бы я могла вернуть деньги за БПС и ОС, я бы вернула. На следующую историю от ДС я пойду только в случае успеха фильма, в противном случае - пиратки, ибо нехер делать сборы студии, которая делает через жопу.Потом, вот это не понравилось -  мы хотим как у марвел, но сериалы с второстепенными суперами идущие уже несколько лет мы сделаем вид, что их не было, и сделаем рекаст. и насрать что вы привыкли.
ДС зря погнались за марвелом, лучше бы шли своим путем,   выпускали охренительные отдельные истории, типа "Темного рыцаря", было бы и то лучше. И вот опять же, я начала трилогию смотреть с ТР, несмотря на это, все было понятно. То есть даже в рамках одной трилогии, каждый фильм цельный. И не надо, что у нас один Нолан умеет снимать? Вопрос в подходе студии.  И обидно за актеров и бюджеты.
В общем, в итоге у меня теперь марвел ассоциируется с крутой цельной историей, стабильным качеством и ожидаемым уровнем, который они чаще превышают, чем принижают. А ДС -с дрязгами студии, недомонтированными театральными версиями, которые просто ощущение делаются на коленке, чтобы собрать бабла в кинотеатрах, а потом еще люди заплатят за блюрей с режиссеркой, и какой-то адовой вторичностью, при громких пафосных заявлениях.
Один просвет сейчас - Готэм, и то, чо-то страшно за 3 сезон. 
И еще разговоры про 2 версии фильма, не так смонтировала студия театральную версию, смотрите режиссерку -  это наебалово. Я заплатила деньги и пришла в кинотеатр, чтобы посмотреть фильм, какого хуя мне дают ошметки? какого хуя фанаты ДС это глотают и оправдываются мифической режиссеркой? Але, не позволяйте себя иметь.

#3399 2016-08-08 06:30:38

Анон

Анон пишет:

И не надо, что у нас один Нолан умеет снимать? Вопрос в подходе студии.  И обидно за актеров и бюджеты.

Ну, почему. Человек из стали не его работа, но мне очень понравился. Вполне цельный, в меру мрачный и зрелищный.

#3400 2016-08-08 09:20:58

Анон

Блять, я не понимаю, почему фанбаза диси так истерична и необъективна?

Что-то и слов не разобрать, хуй изо рта вытащи, или соси марвел в другом месте.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума