Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#33551 2019-04-07 18:13:15

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Спойлер

Анон, а можешь подробнее проспойлерить?

#33552 2019-04-07 18:23:43

Анон

Анон пишет:

А посоветуйте ЛГБТ-фильмов? Желательно новые. Старые, мне кажется, я уже посмотрела все.

Адам и Стив 2005 года, не очень известный, но анону понравился

#33553 2019-04-07 18:35:45

Анон

Анон пишет:

Может "Любовное настроение"? Красиво, но не то чтобы исторично.

Ах, какой там поход за лапшой!  :love:

#33554 2019-04-07 18:54:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спойлер

Анон, а можешь подробнее проспойлерить?

Про" центр моего мира"?

Скрытый текст

#33555 2019-04-07 19:28:22

Анон

В "Центре моего мира" больше понравилась не романтическая часть,

Скрытый текст

Так что именно как ЛГБТ-кино я бы не рекомендовал, оно слегка не туда.

#33556 2019-04-07 19:44:51

Анон

Анон пишет:

Про" центр моего мира"?

Да, спасибо)

#33557 2019-04-07 20:22:16

Анон

Анон посмотрел КДЖ и хочет поговорить об этом. Просто анон и книгу читал и старый фильм смотрел, и вынужден сказать, что старый фильм при всей его примитивности и устарелости умудрялся пугать, а новый совсем нет. А вот зачем

Скрытый текст

В финале

Скрытый текст

Очень понравилась девочка, в обоих ипостасях, и малыш. Но самый охуенный там кот, он просто богичен. Анон поржал когда Элли расчесывала драла шкуру Черча

Скрытый текст

и получила по руке. Мой покойный Барсинька, мир его праху, за такое меня бы уже оскальпировал и разнес весь дом до фундамента. =D

#33558 2019-04-07 22:04:25

Анон

ещё одна англ статья про скрытые смыслы в Us/Мы
This is Us: Deconstructing Race, Identity and Sexual Trauma in Jordan Peele’s “Us”
https://medium.com/@maxgordon19/this-is … baa8d6d41f
Режиссёр-сценарист Пил сказал (видела цитату на твитторе), что у него есть идеи аж на следующие 5 ужастиков с социальным подтекстом
: 0
Интересно, это тренд или он один такой, с оригинальным умением смешивать? Если тренд - докатится и до нас когда-нить?

#33559 2019-04-07 22:11:03

Анон

Спасибо анону со списком ЛГБТ фильмов. Только что посмотрел Идеальный дом. Понравилось. Но

Скрытый текст

#33560 2019-04-07 22:16:37

Анон

Анон пишет:

няшно и мило.

*мечтательно*
Вот бы всех, кто в таких выражениях про кино пишет, к стулу привязать и заставить полностью цикл про "Подопытную свинку" просмотреть.

#33561 2019-04-07 22:17:01

Анон

Анон пишет:

Режиссёр-сценарист Пил сказал (видела цитату на твитторе), что у него есть идеи аж на следующие 5 ужастиков с социальным подтекстом

Лучше бы он уже имеющиеся до ума довел. Потому что мне в целом нравится то, что он делает, но бесконечно выезжать на "смотрите, я вот тут намеков насыпал, и вот тут, а вот здесь у меня еще актуальное, а тут про расизм, а здесь про политику, а кино я вообще начал с того, что у чернокожего есть лодка, больше такого ни у кого не было. Что, сюжет? Какой сюжет? Какие дыры? Отстаньте, не видите, у меня тут социальность, актуальность и злободневное разлито".

#33562 2019-04-07 22:19:24

Анон

Анон пишет:

Вот бы всех, кто в таких выражениях про кино пишет

И как это мы тебя спросить забыли?
Ах да. Всем насрать.

#33563 2019-04-07 22:27:51

Анон

Анон пишет:

Ах да. Всем насрать

Ты так говоришь, но от киношек про людей, которым реально насрать, тригернешься отсюда и до Парижа, няша.

#33564 2019-04-07 22:34:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лучше бы он уже имеющиеся до ума довел. Потому что мне в целом нравится то, что он делает, но бесконечно выезжать на "смотрите, я вот тут намеков насыпал, и вот тут, а вот здесь у меня еще актуальное, а тут про расизм, а здесь про политику, а кино я вообще начал с того, что у чернокожего есть лодка, больше такого ни у кого не было. Что, сюжет? Какой сюжет? Какие дыры? Отстаньте, не видите, у меня тут социальность, актуальность и злободневное разлито".

мне каж, он будет совершенствоватьсяс каждым новым фильмом. По первым двум видно, что талантлив. Вроде у муз. критиков есть понятие третий альбом как лакмусовская бумажка - мол, по третьему можно судить, насколько группа стоящая. (читал как-то музыкальную биографию переводную одной группы, там автор что-то такое рассказывал про третий альбом Queen).

#33565 2019-04-07 22:38:07

Анон

А что значит "лакмусовая бумажка"? Разве так бывает, что снял два нормальных фильма, а на третьем поломался и снял говно? Да и многие режиссеры же с первых фильмов не выстреливают, к третьему только-только начинают норм делать.

#33566 2019-04-07 22:39:06

Анон

А в "Пиле" есть социальны подтекст?

#33567 2019-04-07 22:41:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ах да. Всем насрать

Ты так говоришь, но от киношек про людей, которым реально насрать, тригернешься отсюда и до Парижа, няша.

Тригирнулся не этот анон, а ты от двух слов: "няшно" и "мило".

#33568 2019-04-07 22:45:37

Анон

Анон пишет:

Тригирнулся не этот анон, а ты от двух слов: "няшно" и "мило

Да, потому что мне - не насрать.

#33569 2019-04-07 22:47:46

Анон

Анон пишет:

Вот бы всех, кто в таких выражениях про кино пишет, к стулу привязать и заставить полностью цикл про "Подопытную свинку" просмотреть.

и тех, кто Де Ниро называет любимкой? :evil:

#33570 2019-04-07 22:48:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, хочется какой-то азиатской драмы или просто кина с серьезным настроением, но чтобы визуал при этом какой-нибудь красивый/историчный

Может, корейский Untold Scandal зайдет? Это "Опасные связи" Лакло, очень ловко перенесенные в исторический корейский антураж. Экзотично и серьезно. Красиво.

#33571 2019-04-07 22:49:34

Анон

Анон пишет:

По первым двум видно, что талантлив.

Он талантлив и у него, что оочень важно, есть именно свежий взгляд, это очень круто. А вот с историями пока хуже, у него как у талантливого самоучки интересные идеи, а как реализовать он еще не очень понимает. Мне не нравится, что во втором фильме я пока не увидел прогресса в этом плане. Он снова фонтанирует прикольными и классными идеями, но все время так не получится. Зато визуально вс хорошо, вот прямо придраться не к чему.

#33572 2019-04-07 22:50:17

Анон

Анон пишет:

Не в "Пилах")) Речь идет о режиссере и сценаристе Джордане Пиле, создателе "Прочь" и "Мы".

#33573 2019-04-07 22:59:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не в "Пилах")) Речь идет о режиссере и сценаристе Джордане Пиле, создателе "Прочь" и "Мы".

Блин, я тоже долго не мог воткнуть, про какой социальный подекст речь в Пилах :facepalm:  :lol:

#33574 2019-04-07 23:03:52

Анон

Анон пишет:

Интересно, это тренд или он один такой, с оригинальным умением смешивать?

С умением смешивать что с чем? Все снимают с социальным подтекстом, ничего оглушающе нового и оригинального Пил не делает. Вокруг него просто шума много. Темы выбирает непривычные, это да.

#33575 2019-04-07 23:05:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тригирнулся не этот анон, а ты от двух слов: "няшно" и "мило

Да, потому что мне - не насрать.

Вы хотите поговорить об этом?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума