Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Вопрос поставлен интересно
Злодеев я не люблю. То, что обычно говорят в качестве "харизма" мне не заходит, потому что эффект сильно смазан мудизмом, а я очень не люблю мудаков
Если антагонист в смысле "вторая сторона", то надо смотреть по ситуации, но в общем и целом я предпочитаю историю, в которой интереснее всего следить за главным героем, а все остальное окружает его, является ему фоном или побуждает к действию
А посоветуйте поззязязязя костюмированных фильмов про сильных женщин в раннесредневековой или волшебной антуражной атмосфере? Пример - "Иоанна - женщина на папском престоле" или "Туманы Авалона". Или хотя бы вроде "Чужестранки", хотя там эпоха была попозже.
мне кажется тут просто тупо нет харизмы. Вот котик обаятельный, Фури живой и шокированный, обязательная подруга-гг-мать-одиночка-негритянка и та интересная и харазматичная, а ГГ никакая. Миленькая, да, но не больше.
Не соглашусь с тобой, анончик. Да, есть примеры, когда актер исключительно на силе харизмы вытягивает никакого персонажа до приемлемого уровня, но не каждый актер так сможет. Поэтому в первую очередь надо, чтобы персонаж был прописан хорошо и интересно, а актеру было, что играть. Тут вина сценаристов, а не актрисы, имхо. Актриса как раз неплохо передает эмоции, когда они есть.
Джафар ладно, почто Аладдин такой... никакой? вот в это чмо влюбилась избалованная красотка-принцесса? Да ладно! или у арабов кончились смазливые мальчики?
и не говори, анон! Я прямо вообще расстроилась, когда увидела. Аладдин был мой первый мультяшный краш лет в двенадцать, а тут такой стремный
Хотя, если честно, мне вообще не заходит эта идея полностью переснимать мультик даже с теми же песнями
Отредактировано (2019-03-13 04:40:50)
По поводу драконов
А посоветуйте поззязязязя костюмированных фильмов про сильных женщин в раннесредневековой или волшебной антуражной атмосфере? Пример - "Иоанна - женщина на папском престоле" или "Туманы Авалона". Или хотя бы вроде "Чужестранки", хотя там эпоха была попозже.
Фантагиро
Хотя, если честно, мне вообще не заходит эта идея полностью переснимать мультик даже с теми же песнями
Вот именно. Лично меня это вообще расстраивает. Я бы с удовольствием посмотрел все эти истории, но сделанные как-то по-другому. Ну та же "Малефисента" - о Спящей Красавице, но с другой стороны. И хоть фильм мне не зашёл, но я предпочту его "Красавице и Чудовищу", который чуть ли не покадрово передрали. И лучше бы уж был стрёмный Алладин, чем очередной пересказ, но, по ходу, будет и то, и другое
Глнул еще раз трейлер. Джин вполне себе джинистый, а вот Алладин - труба. Господи, какой он стремный. Ладно пусть не красавиц, но тогда где харизма?
Тоже глянул трейлер. В первые секунды джинн - швах, но потом привыкаешь. Картинка вроде ничего, костюмы яркие, как с карнавала украли, а актеры ну господи боже, ни одного в этой роли не видишь, особенно мужиков.
Отредактировано (2019-03-13 13:05:15)
Картинка вроде ничего, костюмы яркие, как с карнавала украли, а актеры ну господи боже, ни одного в этой роли не видишь, особенно мужиков.
Да, актриса-Жасмин милая, а с парнями не повезло. Джафару не отсыпали ни внешки, ни великолепного злодейского голоса, как в мультике. Аладдина вначале попутал с принцем Персии, тот же паркур, те же веревочки Джинн в трейлере гопорепер на минималках какой-то. Но надеюсь, в фильме лучше будет, не мог же Смит не понимать, что его будут сравнивать с Робином Уильямсом.
Отредактировано (2019-03-13 13:15:36)
Анон пишет:мне кажется тут просто тупо нет харизмы. Вот котик обаятельный, Фури живой и шокированный, обязательная подруга-гг-мать-одиночка-негритянка и та интересная и харазматичная, а ГГ никакая. Миленькая, да, но не больше.
Не соглашусь с тобой, анончик. Да, есть примеры, когда актер исключительно на силе харизмы вытягивает никакого персонажа до приемлемого уровня, но не каждый актер так сможет. Поэтому в первую очередь надо, чтобы персонаж был прописан хорошо и интересно, а актеру было, что играть. Тут вина сценаристов, а не актрисы, имхо. Актриса как раз неплохо передает эмоции, когда они есть.
Это называется режиссерский разбор и работа с актером. Когда ему выдают эту самую задачу и актер не на харизме, глядя в стену над камерой, играет, а проживает небольшую жизнь и выдает реакции на предполагаемые обстоятельства, будто бы и является персонажем. Сценаристы тут могут быть и иметь отношение, а могут и никак не касаться. Это скорее режиссура, сделать из никакой гг интересного персонажа, работа с актрисой. Тысячи же гг в фильмах, и играют их тысячи красивых девочек, но где-то смотреть интересно, а где-то посмотрел и забыл.
Это скорее режиссура, сделать из никакой гг интересного персонажа, работа с актрисой
Да, часто смотришь фильм и удивляешься, как режиссер ухитрился сделать неплохого актера или актрису таким бревном. А может наоборот, раскрыть. Думаю, во втором идет в т.ч. совместная работа, когда и актеру задача интересна, и режиссер способен помочь ее проработать.
Анон пишет:Это скорее режиссура, сделать из никакой гг интересного персонажа, работа с актрисой
Да, часто смотришь фильм и удивляешься, как режиссер ухитрился сделать неплохого актера или актрису таким бревном. А может наоборот, раскрыть. Думаю, во втором идет в т.ч. совместная работа, когда и актеру задача интересна, и режиссер способен помочь ее проработать.
Ещё от бюджета зависит - если дали деньги на репетиции, то будет хорошо. Не дали - будет бревно или выедет на таланте. Если как в России, когда актер видит текст только на площадке - будет говно.
Если как в России, когда актер видит текст только на площадке
Чиво, бля?
Чиво, бля?
Наверное, анон про что-то вроде сериала След)))
а почему мультик Королевский корги зойпретили?(
Что бы впихнуть на эти даты наш мультфильм Гурвинек. Чем все закончилось, можно почитать на прошлой странице.
Чиво, бля?
Наверное, анон про что-то вроде сериала След)))
Не только След, анончик. Поправки по тексту часто бывают готовы только к съемочному дню. И репетируют крайне редко на каких-то фильмах, и чаще всего только в авторском кино, где все пашут за идею.
Анон-киношник.
Аноны, помогите вспомнить название фильма, пожалуйста. Видел трейлер в конце октября, про писательницу, к которой фанатка прицепилась и хотела вместе книгу писать, вроде. Типа триллера что-то.
"Основано на реальных событиях" вроде
Он! Спасибо!
сдвинули
о, ева грин спасибо за трейлер, надо посмотреть!
Алладин
Анона больше всего расстраивает отсутствие Яго. Это вот пернатое там не считается.
А любимым персонажем заранее назначаю коврика - ну как живой получился.
Джин самое годное что я вообще в этом трейлере увидела Да, к нему не сразу привыкаешь, а кого-то может и крипануть, но.. Остальные актеры как будто из фильма для канала Дисней. Те, которые даже в кино не показывают, спасибо если вообще на dvd/itunes издают.