Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#32551 2019-03-03 23:03:13

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Аноны с чёрной радугой, я хочу гореть с вами! Я посмотрел её пару лет назад, и это был взрыв мозга! Атмосфера, картинка, вот эти вот футуристические восьмидесятые — мне зашло просто ВСЁ! И отношения Барри и Елене, его одержимость, их контраст (даже цветовой: чёрно-красное у Баррри и белое и Елены) — просто  Я потом год страдал от невозможности с кем-то разделить свой восторг((

:yeah:  :yeah:
Вот у меня те же чувства. "Мэнди" больше впечатляет, но зашла, при  этом, больше "Радуга".
Вообще меня отдельно кинкует повернутость на веществах: Барри употреблял, дабы познать себя, употребляет и потом, дабы успокоиться, его жена Розмари дует, сам доктор Арбориа сидит на инъекциях... Это отдельно доставляет, как отклик 70-х-80-х.
И все очень неторопливо, визуально охуенно и под отличную музыку. Мне даже говнари в финале зашли (которых Найл убил). Сложные отношения Барри/Анна Арбориа и Барри/Елена - мой отдельный дроч  :yeah:

Отредактировано (2019-03-03 23:04:18)

#32552 2019-03-03 23:20:59

Анон

Чёрная радуга

#32553 2019-03-04 05:04:59

Анон

После Королевства анон припал к корейским историческим фильмам и вспомнил, что значит "дрочить на злодеев". Пятый раз подряд :lol: Я так понимаю, у них там любимая тема - "власть прогнила, всем пизда".

#32554 2019-03-04 09:43:55

Анон

Анон пишет:

и вспомнил, что значит "дрочить на злодеев". Пятый раз подряд

ну ка ну ка, что смотреть где дрочить?

#32555 2019-03-04 11:26:34

Анон

Анон пишет:

ну ка ну ка, что смотреть где дрочить

Прорыв, Монструм, Кундо: Эпоха угрозы (вот здесь прям идеальное сочетание бисиненности и мужественности), Читающий лица, ну и Королевство собственно.

#32556 2019-03-04 12:52:03

Анон

Читающий лица начинался легко, даже как комедия, главгерои долбоебы, они так мило дурачились, что я даже зашипперил их немного. И еще паралелльно читающего лица с кисэн. А потом как понеслась драма по нарастающей. И под конец я уже досматривал

не очень сильный спойлер

#32557 2019-03-04 18:23:59

Анон

Аноны, а вам когда-нибудь попадался фильм, в котором гг мужского пола был бы перерождением возлюбленной антагониста? Причем чтобы этому в фильме уделялось внимание.

#32558 2019-03-04 18:40:43

Анон

Анон пишет:

Угорел, как мразь, по "По ту сторону черной радуги", нафанонил себе ебаную вселенную, переопыленную с "Мэнди", и, ссука, ни одного фичка ни на ао3, ни на фикбуке.

Аааа! Ты существуешь! Аноны, смотревшие Радугу существуют!  :panic2:
Кхм, так там в одной вселенной все происходит) Надеюсь теперь, срубив Мендей бабла, Косматос не через 8 лет, а через 4 года следующий фильм родит  :lol:

#32559 2019-03-04 20:52:15

Анон

Посмотрел линчевского Человека-слона

Фильм, конечно, очень трогательный в общечеловеческом и гуманистическом смысле, страшно представить, сколько труда гримера было вложено вот в этом вот все, и оно и впрямь вызывает поначалу вполне понятную брезгливость (человеческие инстинкты отторжения заткнуть сложно), но чем дальше, тем больнее и сложнее смотреть на весь этот цирк, в котором и аристократия - зеваки, и мелкие ублюдки, которых приводит злодеус злей - зеваки, и вообще много кто зеваки, пусть мир этот и не без добрых людей. Душевно очень проникаешься с герою Джона, его так хочется обнять в конце фильма. Он такой открытый, светлый, добрый человек, совершенно не заслуживший плохого к себе обращения, но вот мир такой, да, мир жесток.
Интересно смотреть на совсем еще молодого Хопкинса, который, внезапно, не злодей. Вот что поделать, с этими его бровями и глазами зла вечно ожидаешь, что он сейчас закусит чьей-то печенью с кьянти.
В целом картина очень антуражная, весь этот викторианский быт на задниках картонок, местами такой театральщиной веет, с фанерными деревьями, но в целом очень достойно смотрится и по сей день. Хорошее кино, чтобы взгрустнуть

#32560 2019-03-05 06:22:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам когда-нибудь попадался фильм, в котором гг мужского пола был бы перерождением возлюбленной антагониста?

мне только Прыжок с тарзанки попадался, но там не антагониста, а главного героя

#32561 2019-03-05 09:23:04

Анон

Аноны так обсуждали Алиту, что я не выдержал и посмотрел.
Алита няшенька[2]Боевка охуенна, сюжет ну такое, на раз сойдет, картинка красивая, киборги интересные.
Нова очень напомнил Кастора из Трона: Наследие, причесоном и белизной.

Скрытый текст

Перед фильмом я припал к манге и верещал подстреленным зайцем от тамошнего Новы и концовки :lol:  :facepalm:

#32562 2019-03-05 10:25:26

Анон

Анон пишет:

верещал подстреленным зайцем от тамошнего Новы и концовки

А кинь под спойлер, шотакое там?

#32563 2019-03-05 10:40:04

Анон

Анон пишет:

А кинь под спойлер, шотакое там?

вот пересказ https://emmmmer.livejournal.com/1205144.html
но он краткий и не передает ВСЕ, от чего я верещал, поэтому ты лучше сам прочитай 9 том манги

#32564 2019-03-05 10:55:21

Анон

Анон пишет:

вот пересказ

АААААААААААА :happycrazy:

#32565 2019-03-05 15:11:20

Анон

анон посмотрел как приручить дракона 3 и

Скрытый текст

ну и мотивация злодея  настолько ленивая хуйня, что даже обидно, что авторы не стараются

#32566 2019-03-05 15:32:07

Анон

А мне Гриммель зашёл. Умный, хитрый говнюк. Но и мотивация чем плохая? Как раз такой охотник на драконов, каким хотел видеть Иккинга отец.

#32567 2019-03-05 15:45:57

Анон

Анон пишет:

А мне Гриммель зашёл. Умный, хитрый говнюк. Но и мотивация чем плохая? Как раз такой охотник на драконов, каким хотел видеть Иккинга отец.

Было бы неплохо это как-то подчеркнуть, на мой взгляд, что Гриммель - это то, чем мог стать Икинг.

И да, тоже зашипила его с Забиякой, это была единственная суперсмешная сцена, и при этом чрезвычайно милая.

#32568 2019-03-05 16:20:29

Анон

Анон пишет:

А мне Гриммель зашёл. Умный, хитрый говнюк.

да мне он тоже зашел, но его мало и почти не раскрыли

#32569 2019-03-05 16:42:50

Анон

Забияке же 21 год? Взрослая барышня.

#32570 2019-03-05 17:16:33

Анон

Анон пишет:

Читающий лица начинался легко, даже как комедия, главгерои долбоебы, они так мило дурачились, что я даже зашипперил их немного. И еще паралелльно читающего лица с кисэн. А потом как понеслась драма по нарастающей. И под конец я уже досматривал

не очень сильный спойлер

Анон вообще любит за это корейские фильмы, они как-то не стесняются начать с комедии, а потом зрителя в охуевоз посадить. Концовка ащщ конечно.

#32571 2019-03-05 17:17:24

Анон

Анон пишет:

Забияке же 21 год? Взрослая барышня.

а гриммелю сколько? 30-40?

#32572 2019-03-05 18:14:13

Анон

С совершеннолетней девушкой педофилии не может быть априори, хоть там Гриммелю 30, хоть 90  O_o

#32573 2019-03-05 18:45:59

Анон

Анон пишет:

Перед фильмом я припал к манге и верещал подстреленным зайцем от тамошнего Новы и концовки

Так хочу почитать ссылку, которую ты кинул, но я на 5 томе манги сейчас. Не хочу спойлеров.
Анон-шиппер-ДокАлиты сходил на фильм еще раз. Рыдал весь фильм от того, какие эти двое прекрасные! Хьюго по сравнению с мангой впрочем тоже не так уж плох. В манге он ебанат ебанатом, его постоянно хотелось уебать и вообще он там Алиту не любил, а под конец еще и крышаком поехал. Мангака вообще кажется тоже шипперит Дока с Алитой, потому что Доку постоянно говорят в манге, что он в нее влюблен, а он этак смущенно "да нет, я просто ыыыы". И ебанатит хуже Хьюго на фоне ревности  :facepalm: мангашный Идо, мне прямо за тебя стыдно! А еще говорят что в манге

спойлер

так что я конечно дочитаю ее, но нет, это не моя чашка чаю. Хотя манга очень красивая, особенно первые тома. Но книга больше шипперскому сердцу мила. Когда Док приделал Алите новое тело, там такие сцены! Он краснеет, медсестра над ним ржет, типа что, Док, не девочка а? Женщина уже твоя Алита? Ну ты попал, Док! И как ты будешь к ней относиться? А он такой мнэ... ну... И на диване все эти обнимашки с его мыслями "черт. а ведь правда не девочка уже моя Алита! ЧТОЖЕДЕЛАТЬ ЯПОПАЛ" :lol:

Отредактировано (2019-03-05 18:52:30)

#32574 2019-03-05 19:06:13

Анон

ДокАлита

Отредактировано (2019-03-05 19:08:29)

#32575 2019-03-05 19:39:43

Анон

Трейлер нового фильма режиссера Реинкарнации подъехал
Красота-то какая  :yeah:

Скрытый текст