Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
На холиварке нельзя давать ссылки на тумблер?
Наоборот, упомянул - тащи
Мне понравилось, что он ее принял в итоге именно такой, какая она есть.
Вот да, плюсану. В то же время считаю, если бы Алита приняла его правила, а не взбунтовалась, он бы так и продолжал считать ее ребенком. Мне кажется, он все-таки не до конца смирился с потерей дочери, несмотря на свои же слова, я думаю, только когда тело было сломано, последняя связь с дочерью была прервана. Нельзя было больше игнорировать что этот киборг - не его Алита, не просто девочка, а полноценная боевая единица, оружие, пусть и очеловеченное. И ей требуется соответствующая оболочка. А может я надумываю и копаю слишком глубоко)
В то же время считаю, если бы Алита приняла его правила, а не взбунтовалась, он бы так и продолжал считать ее ребенком. Мне кажется, он все-таки не до конца смирился с потерей дочери
Я начал книгу. И пока еще в самом начале, где его отношение настолько пронзительно, начиная с того, как именно он ее собирал. Там вообще еще никакого смирения со смертью нет. Посмотрим, как опишут другие моменты.
Вообще, я тут пытаюсь понять, что именно меня в этой паре кинкует. И не могу. Потому что кинует ВСЁ и сразу: 1) развитие отношений, где буквально за два часа показали нам "детство->пубертат->зрелость" и проблему "отцов и детей" 2) внешность обоих 3) разница в возрасте и опыте 4) то, что один - киборг, а другой человек 5) псевдопапа-псевдодочь
Это просто праздник какой-то!
Я начал книгу.
Имеешь в виду мангу, или я что-то упустил?
Имеешь в виду мангу, или я что-то упустил?
Нет, именно книгу, ее или перед фильмом выпустили или сразу после. не знаю. Кэдиган Пэт. В манге у Дока вроде бы вообще не было дочки. И тело он собирал по частям из тех, кого убивал, как охотник. Хотя я мангу еще не дочитал, может там дальше выяснится про дочку.
Да, меня на волне горения понесло сразу по всем канонам
▼Док/Алита⬍
Прекрасно, спасибо
Прекрасно, спасибо
До меня только сейчас дошло, что да, эта уж если обнимет...
Отредактировано (2019-03-03 19:55:43)
Отредактировано (2019-03-03 20:00:23)
Спокойно, анон, тут нас двое, один анон делится мангаканоном, а я просто фонтанирую впечатлениями от фильма
А, это я делюсь манга-каноном и книжкой На фильм я уже купил билеты, на вторник, пойду опять гореть! Но я уже обижен, что они так рано ввели этого Хьюго! Я в манге еще до него даже не дошел! А Алита с Доком успели друг друга столько раз поспасать!
Отредактировано (2019-03-03 20:08:30)
Я разбавлю немного вашу ДокАлиту, котаны.
Угорел, как мразь, по "По ту сторону черной радуги", нафанонил себе ебаную вселенную, переопыленную с "Мэнди", и, ссука, ни одного фичка ни на ао3, ни на фикбуке. Сижу и думаю, что победит: упорос или лень? На ютубе один чел правильно сказал: это кино со мной резонирует, я попал в волну, оно зашло мне в душу, я хочу орать и бегать, но мне не в кого это делать, потому что все блоги я поудалял, а вк не для этого.
прост, ну не могу, это кино заходит в кинки, заходит в визуал, заходит в плане саундтрека, сука, я ловлю эстетические оргазмы от него, сюжет отсылает к ламповым историям а-ля "Воспламеняющая взглядом" и все эти фильмы про людей со сверхспособностями, но без лейбла Марвел или ДиСи.
И этот бессмысленный финал, когда напряжение такое АЩЩЩ, а развязка НУЭЭЭ, вызвало у меня не разочарование, а ОЛОЛО БЛЯ и просто фонтан хэдканонов нахуй, ну как так жить?
Косматос, сцуко, почему у тебя всего два фильма? Хочу еще!!
нафанонил себе ебаную вселенную, переопыленную с "Мэнди"
мощны твои лапищи.
Я, кстати, Радугу не смотрел, но Мэнди это просто piece of art. Не в смысле, что всем нравиться обязан, а в смысле, что чистое искусство)
Я, кстати, Радугу не смотрел, но Мэнди это просто piece of art. Не в смысле, что всем нравиться обязан, а в смысле, что чистое искусство)
Я "Мэнди" смотрел с опаской, потому что не люблю Кейджа, но мне настолько зашла первая часть фильма, где Мэнди жива, что я пересмотрел его три раза, и в процессе впечатлился всем остальным. Кислотный визуал, охерительная музыка и то ли наркоманский, то ли фэнтезийный трип, цытаты!1111! - дайте десять!
A vicious snowflake, готовый ник
Я "Мэнди" смотрел с опаской, потому что не люблю Кейджа, но мне настолько зашла первая часть фильма
справедливости ради, это прям его роль
Мне все понравилось, с разбегу в топ любимого. Надо, кстати, Радугу-то посмотреть, режиссер интересная личность)
справедливости ради, это прям его роль
да у меня детская травма от "Без лица", но "Мэнди", кажецо, приложила на нее подорожник
Надо, кстати, Радугу-то посмотреть, режиссер интересная личность)
Мне пришлось посмотреть дважды, чтобы понять степень родственных и прочих взаимосвязей героев. Но оно того стоит. Но я предвзят.
Мне пришлось посмотреть дважды, чтобы понять степень родственных и прочих взаимосвязей героев.
ну я попробую *курящий макконахи.жпг*
Спасибо, что напомнил)
Аноны с чёрной радугой, я хочу гореть с вами! Я посмотрел её пару лет назад, и это был взрыв мозга! Атмосфера, картинка, вот эти вот футуристические восьмидесятые — мне зашло просто ВСЁ! И отношения Барри и Елене, его одержимость, их контраст (даже цветовой: чёрно-красное у Баррри и белое и Елены) — просто Я потом год страдал от невозможности с кем-то разделить свой восторг((
"Мэнди", кстати, тоже посмотрел, и даже успел попасть на прокат в кинотеатре. Тоже очень красивый фильм, и первая часть такая медитативная, плавная... "Радугу" по-прежнему люблю больше, но "Мэнди", безусловно, впечатляет)) Надеюсь, режиссёр ещё что-нибудь в своём фирменном стиле снимет, фильмы у него необычные (это если мягко сказать).