Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Очень хочу хорошее тяжелое могучее кино, чтобы продирало на философию
ну, блин, анон, такое у каждого свое. Кому "Рестлер", кому "Лобстер", кому "Догвилль".
Все три смотрел( Меня сильнее всего из описанного пропер Догвилль, но там скорее заслуга Кидман.
понимаю тебя, но тут правда все очень индивидуально.
Луна 2112, Вечное сияние чистого разума, Фонтан, Прибытие, Аннигиляция - смотрел?
Если переносишь хорроры, то VVitch можешь попробовать, Бабадука и Апостола.
Кожа, в которой я живу, Nocturnal animals, Сикарио - это о мести.
Ужастики я не смотрю, слишком впечатлительный чел.
Кроме Аннигиляции все смотрел. но Аннигиляция как-то мне не внушила по трейлерам и увиденным эпизодам.
Заслуживает внимания?
Кроме Аннигиляции все смотрел. но Аннигиляция как-то мне не внушила по трейлерам и увиденным эпизодам.
Заслуживает внимания?
ОН неторопливый, и не знаю, насколько могучий, но сюр и философия присутствуют. Хотя его, кстати, тоже к хоррорам записывают, но имхо, просто НФ на мрачную тему.
Мне еще Апгрейд понравился. Он предсказуемый, но мрачный и нужные эмоции вызвал. Потрошители сюда же.
Отредактировано (2019-02-14 23:33:55)
Может и не совсем в тему, но Навсикая из долины ветров.
Анон пишет:Кроме Аннигиляции все смотрел. но Аннигиляция как-то мне не внушила по трейлерам и увиденным эпизодам.
Заслуживает внимания?ОН неторопливый, и не знаю, насколько могучий, но сюр и философия присутствуют. Хотя его, кстати, тоже к хоррорам записывают, но имхо, просто НФ на мрачную тему.
Мне еще Апгрейд понравился. Он предсказуемый, но мрачный и нужные эмоции вызвал. Потрошители сюда же.
Апгрейд милый, да, но уж точно не могучий, как по мне.(
Может и не совсем в тему, но Навсикая из долины ветров.
Обижаешь, анон. Я лет в двенадцать ее еще смотрел.
Попробую Аннигиляцию, наверное, все что-то новое. Спасибо)
Аноны, а кто знает фильмы НФ с хорошими более-менее современными спецэффектами? Типа Бегущего по лезвию 2049, очень зашел. Будущее \ другие миры \ киберпанк \ стимпанк \ космос. Хотя бы позже 2000 года. Главное не фэнтези и средневековье, а что-то технологическое.
Отредактировано (2019-02-14 23:54:04)
Кто был в кинотеатре Мир Искусства с ДС? Зал большой? Там в субботу будут показывать Навсикаю, думаю, стоит ли ехать из моих ебеней.
Аноны, без лишней злости (позязя).
Тарковского все смотрел, не предлагать.
По уровню грузилова и сюра хочу что-нибудь типа Апокалипсиса сегодня, чтобы одновременно и восторг, и "бля, что происходит".
Посоветуйте, пожалуйста.
Разве что из "военного" и постапа: "На последнем берегу"(On the Beach) 2000 года. Говорят оригинал 1959 года был ещё круче, но я не смотрел.
Аноны, без лишней злости (позязя).
Тарковского все смотрел, не предлагать.
По уровню грузилова и сюра хочу что-нибудь типа Апокалипсиса сегодня, чтобы одновременно и восторг, и "бля, что происходит".
Посоветуйте, пожалуйста.
ну, анон, я не осилил, но тебе желаю удачи
Shoah/Шоа 1985 года
"Туринская лошадь"
Довольно продирающе как по мне
Даже не знаю, подойдет ли, но почему бы не попробовать?
https://www.kinopoisk.ru/film/baraka-1992-55942/
и продолжение
https://www.kinopoisk.ru/film/samsara-2011-261018/
Джонни взял ружье
и "бля, что происходит".
у меня такое ощущение вызвал фильм "Враг" Вильнева, хотя не могу сказать, насколько философский
Анон с запросом, кажется, не туда пришел и сам все смотрел и знает, а ему тут Вильнева советуют как грузящие фильмы
Про "философию" мне на ум сразу приходит Ингмар Бергман Седьмая печать, Земляничная поляна, Шёпоты и крики и т.д. Но, думаю, его анон смотрел.
хочу что-нибудь типа Апокалипсиса сегодня
Апокалипсис - мой любимый фильм, но не сказала бы, что это сюр, просто военные действия без особых прикрас со всей их абсурдностью. Хорошие фильмы о той войне: Охотник на оленей, Взвод, Цельнометаллическая оболочка. Последние два тоже одни из любимейших моих фильмов эва.
Отредактировано (2019-02-15 09:11:37)
Так тут вроде была тема для снобов с серьезными фильмами, пусть туда идет
Он сам такой сноб. Я пытаюсь понять, какие советы он надеется на Холиварке получить Бергмана и Триера он очевидно видел вместе с остальной растиражированной классикой.
если ты вот про этого анона
Анон с запросом, кажется, не туда пришел и сам все смотрел и знает, а ему тут Вильнева советуют как грузящие фильмы
то похоже на снобизм, да
Не знаю, кому что. Мне вот Вильнев молодец, а какая-нибудь артхаусная чёрно-белая Svekla не загрузит, а разозлит скорее
А чего Вильнев, у него отличные были Prisoners, или Arrival. Да даже Бегущий по лезвию 2049. Ну или пусть идёт 20 век век смотрит, сагу на 4 часа, или Леопарда Висконти.
Отредактировано (2019-02-15 09:54:03)
А чего Вильнев, у него отличные были Prisoners, или Artival.
Убийца тоже хорош.
Он сам такой сноб. Я пытаюсь понять, какие советы он надеется на Холиварке получить
Бергмана и Триера он очевидно видел вместе с остальной растиражированной классикой.
Лично для меня критерий "философские" очень размытый, философствовать и над сериалом от CW можно, анон, я думаю, не снобствует, просто пытается общее настроение от фильма передать. Там ему помимо Бергмана и Триера других еще фильмов насоветовали, может что и зайдет. Если что, это я Бергмана внес)
Убийца тоже хорош.
Тот момент, когда я понял, что Сикарио Вильнев снял Кстати, когда он только вышел, его как-то хвалили, но без шумихи, а сейчас стал частенько его упоминания встречать.
Отредактировано (2019-02-15 09:57:16)
Дожили, уже Взвод и Леопард считаются фильмами для снобов, ояебу
Дожили, уже Взвод и Леопард считаются фильмами для снобов, ояебу
Голоса в голове замучали, да? Смотри Лестницу Иакова