Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#31776 2019-02-07 09:59:01

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

А можно с антрактом, плиз?

У нас с антрактом фильмы такой длины показывают. Ненавижу антракты.

#31777 2019-02-07 10:16:39

Анон

Анон пишет:

У нас с антрактом фильмы такой длины показывают. Ненавижу антракты.

У нас спектакли записанные показывают с антрактом в 10 минут. А вот фильм фига. Ну и понятно, кинотеатрам невыгодны и фильмы такой длины, и антракты в них. Меньшее количество сеансов получится поставить за рабочий день.

#31778 2019-02-07 10:37:06

Анон

Кто там топил за африканскую культуру?  :lol:

Майкл Б. Джоржан спродюсирует экранизацию африканского фэнтэзи «Черный Леопард, Красный Волк» Марлона Джеймса. Роман рассказывает о торговце рабами Тракере, который нанимает группу наемников, чтобы вернуть похищенного мальчика. Африка в романе населена гигантами, ведьмами и оборотнями, а Нил Гейман назвал книгу «Африканской Игрой Престолов». Это будет первый проект собственной производствственной компани Джордана Outlier Society для большого экрана, до этого компания отвечала за «451 по Фаренгейту» для HBO и анимациую «Gen: lock» для Rooster Teeth. Дистрибуцией фильма собирается заниматься Warner Bros. Никаких дат пока не сообщается.

#31779 2019-02-07 10:51:26

Анон

Некоторые ограниченные не понимают, что в ЧП главное не именно Африка, а национальное самосознание не важно чье

#31780 2019-02-07 10:52:38

Анон

На Сплетник внесли хорошую подборку интересных фильмов с Сандэнса: http://www.spletnik.ru/culture/cinema/8 … densa.html
Прям очень многое хочется посмотреть, интересно, что у нас в рамках фестиваля привезут.

#31781 2019-02-07 10:55:02

Анон

Анон пишет:

Кто там топил за африканскую культуру? 

Я! Отлично, буду ждать, потому что действительно очень люблю африканскую культуру и переработку ее в фэнтнзи.

#31782 2019-02-07 11:09:03

Анон

В рамках какого фестиваля?

#31783 2019-02-07 11:27:22

Анон

Анон пишет:

Некоторые ограниченные не понимают, что в ЧП главное не именно Африка, а национальное самосознание не важно чье

Как Африка не главное, когда ЧП показал, что африканский колорит может работать?  :lol:

#31784 2019-02-07 11:31:40

Анон

Анон пишет:

В рамках какого фестиваля?

У нас один кинотеатр всегда закупает и показывает фильмы с фестивалей: N.I.C.E., Венецианский, Берлинский и т.д., в местных Бритфест и Amfest участвует, на Амфесте обычно с Санденса фильмы представлены, ну и так иногда бывают единичные фестивальные показы. Одно плохо - сеанс на фильм обычно всего один, но если фильм потом в широкий прокат выходит, его прокатывают как обычно.

Отредактировано (2019-02-07 11:32:16)

#31785 2019-02-07 11:39:14

Анон

Анон пишет:

Простите, я сейчас рискую опять марвелосрач вызвать, но Руссо обещают последнюю часть Мстителей длительностью три часа. Три часа, Карл! А можно с антрактом, плиз?

Три часа это пиндык. Я последний раз так стродал на германовском " ТББ". Сидя в середине ряда, да еще и на зверски неудобных креслах в " Ролане".

#31786 2019-02-07 11:40:45

Анон

Анон пишет:

Когда ж до тебя дойдет, что твоему собеседнику может быть, к примеру, 50 лет, Кафку с Годаром он уже покушал, все себе доказал и теперь дрочит на Тони Старка =D

:friends:

#31787 2019-02-07 11:41:10

Анон

Анон пишет:

Кто там топил за африканскую культуру? 

Я. Не вижу чем это

Анон пишет:

Майкл Б. Джоржан спродюсирует экранизацию африканского фэнтэзи «Черный Леопард, Красный Волк» Марлона Джеймса. Роман рассказывает о торговце рабами Тракере, который нанимает группу наемников, чтобы вернуть похищенного мальчика. Африка в романе населена гигантами, ведьмами и оборотнями, а Нил Гейман назвал книгу «Африканской Игрой Престолов».

хуже любого другого фентэзи. Ведьмы, гиганты и оборотни есть во всех культурах. Вопрос в том насколько интересным и проработанным будет сценарий и как снимут фильм.

#31788 2019-02-07 11:44:53

Анон

Анон пишет:

ри часа это пиндык. Я последний раз так стродал на германовском " ТББ".

На это я даже я не пыталась сходить, мне от одного трейлера блевать хотелось. А уж смотреть за деньги, ноуп.

#31789 2019-02-07 11:54:26

Анон

ну может там будут оборотни в крокодилов и леопардов!
А вообще тема интересная

#31790 2019-02-07 11:56:46

Анон

Анон пишет:

Я. Не вижу чем это

хуже любого другого фентэзи

Никто и не говорит, что хуже. Я принёс, потому что удачно со спором совпало.

#31791 2019-02-07 12:06:54

Анон

Анон пишет:

Кажется, анон с "торжеством плебса" из тех странных людей, которые считают, что нужно только Кафку и прочих мозговыворачиваюих или душевыворачивающих классиков читать. А то плебс! :lenin:
И пофиг, что если читать и смотреть вдумчиво, то при недостаточной железности яиц можно кукушечкой поехать. Отдушина точно нужна, а тут и марвел подоспел.

Друг анонова партнера- интеллектуал, художник ( ЧСХ России, весьма востребованный) и проч всегда дико пугается, когда анон ( с коллекцией триллеров, саспенсов и проч. объемом в 3 TB)  вбрасывает в общий разговор реплику про то,как снимали сцену прохождения Смерти через зеркало в коктовском "Орфее" и что именно было для Эрика Ромера либо ложью, либо трюком и что выбирает Педру Кошта как темпоритм своих фильмов.

Отредактировано (2019-02-07 12:07:28)

#31792 2019-02-07 12:12:13

Анон

Анон пишет:

Кажется, анон с "торжеством плебса" из тех странных людей, которые считают, что нужно только Кафку

Хотел бы взглянуть в глаза анонам, которые считают Кафку вершиной интеллектуальной литературы. А потом тем анонам, у которых Марвел - жвачка для детей. Или вы посмотрите в глаза друг другу и поймите, что вы друг друга стоите  :lol:

#31793 2019-02-07 12:14:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда ж до тебя дойдет, что твоему собеседнику может быть, к примеру, 50 лет, Кафку с Годаром он уже покушал, все себе доказал и теперь дрочит на Тони Старка =D

Ну, это плебс, получив несварение от Кафки с Годаром, радостно плюхается в Марвел, как поросята в лужу. А нормальные люди идут дальше читать литературку сложнее YA и смотреть авторское кино.

#31794 2019-02-07 12:16:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кажется, анон с "торжеством плебса" из тех странных людей, которые считают, что нужно только Кафку

Хотел бы взглянуть в глаза анонам, которые считают Кафку вершиной интеллектуальной литературы. А потом тем анонам, у которых Марвел - жвачка для детей. Или вы посмотрите в глаза друг другу и поймите, что вы друг друга стоите  :lol:

Кафка, как и Достоевский, интересен со своими заморочками пиздюкам, поэтому многие встают на увлекательный путь юного интеллектуала, от них отталкиваясь.

Ну а кто-то, конечно, норму выполнил и бегом бежит Бакичку со Стивочкой страхивать.

#31795 2019-02-07 12:19:12

Анон

Анон пишет:

Лично мне вообще пофиг, я необразованный анон и смотрю-читаю то, что нравится. Вне зависимости от культурности или чего-нибудь ещё :lol:

#31796 2019-02-07 12:20:35

Анон

а говорили, какой смысл в сраче :popcorn:

#31797 2019-02-07 12:35:37

Анон

Анон пишет:

Я. Не вижу чем это
хуже любого другого фентэзи. Ведьмы, гиганты и оборотни есть во всех культурах. Вопрос в том насколько интересным и проработанным будет сценарий и как снимут фильм.

Мне кажется, если снять хорошо, может выйти даже лучше среднестатистического представителя жанра, чисто за счет оригинальности. А могут и лохануться, но не потому что африканское, а потому что даже при годных исходниках часто снимают говно, увы.

#31798 2019-02-07 12:37:42

Анон

Анон пишет:

Лично мне вообще пофиг, я необразованный анон и смотрю-читаю то, что нравится. Вне зависимости от культурности или чего-нибудь ещё

+1 Читать/смотреть что-то чисто с позиции элитарности и достаточного интеллектуального уровня — это как раз показатель не большого ума на самом деле)

#31799 2019-02-07 12:48:50

Анон

Анон пишет:

Читать/смотреть что-то чисто с позиции элитарности и достаточного интеллектуального уровня — это как раз показатель не большого ума на самом деле)

#31800 2019-02-07 12:49:31

Анон

Анон пишет:

Или вы посмотрите в глаза друг другу и поймите, что вы друг друга стоите

Пусть лучше взаимно аннигилируют  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума