Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#31726 2019-02-06 19:48:56

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

скорее свидетельствует о росте интереса к теме в мультифэндомном пространстве. Где ПТСР интересуются, на Кинопоиске и ИМДБ, что ли? Нет, на диареечке и АО3. Ну и добро, ничего плохого в этом нет.

Ну хоть на этом спасибо.
Там у анон не написано, что тема зацепила всех фанатов во всем мире, но даже мультифандом это прилично людей. В том числе молодых. которые еще не успели классику прошлого века посмотреть.

#31727 2019-02-06 19:49:01

Анон

Анон пишет:

скорее свидетельствует о росте интереса к теме в мультифэндомном пространстве.

Скорее, мультифандомное пространство оформилось и выросло с помощью инета и его распространенности. Так то еще в 60-ые бодро дрочили на Стар Трек, и фанзины были, и обсуждения, просто сейчас это проще и виднее.

#31728 2019-02-06 19:49:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не понимаю, в чем тут уникальность Марвела

Анон пишет:

громкое, смотрибельное, у него много фанатов и оно сильно растянутое во времени

Про 00 проебался, в 00 еще ГП же был.

Джеймс Бонд и Шерлок Холмс.

#31729 2019-02-06 19:51:07

Анон

Анон пишет:

Но, вообще, интересно, выросло поколение, которое тем, что Кафку не читали и Годара не смотрели, бравирует. Торжество плебса, так сказать.Но подспудно они чувствуют свою ущербность, поэтому пытаются доказать себе и миру, что и в их жвачке есть полезные витамины, а не только пустые углеводы.

Стало быть, небезнадежны.

:facepalm:  :lol:

Когда ж до тебя дойдет, что твоему собеседнику может быть, к примеру, 50 лет, Кафку с Годаром он уже покушал, все себе доказал и теперь дрочит на Тони Старка =D

Отредактировано (2019-02-06 19:52:07)

#31730 2019-02-06 19:51:46

Анон

Анон пишет:

Джеймс Бонд и Шерлок Холмс.

Анон сразу признался, что ему снесло башню Марвелом  =)

#31731 2019-02-06 19:53:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но, вообще, интересно, выросло поколение, которое тем, что Кафку не читали и Годара не смотрели, бравирует. Торжество плебса, так сказать.Но подспудно они чувствуют свою ущербность, поэтому пытаются доказать себе и миру, что и в их жвачке есть полезные витамины, а не только пустые углеводы.

:facepalm:  :lol:

Когда ж до тебя дойдет, что твоему собеседнику может быть, к примеру, 50 лет, Кафку с Годаром он уже покушал, все все доказал и теперь дрочит на Тони Старка =D

Ну, тут 50 на 50. Либо покушал, либо не покушал. Ты вот покушал?

#31732 2019-02-06 19:55:43

Анон

Анон пишет:

Ну скажи, что ты троллишь.
Ты же понимаешь, что в фандомах (вообще любых, не только по Марвелу) сидят разные люди, разных возрастов, с разным культурным багажом. И то, что они упарываются по супергероям, не значит, что они ничего в своей жизни больше не читали и не смотрели. Я тебе даже больше скажу — можно утром Кафку почитать, а вечером фик написать или с шипперами отпшки поорать. Одно другому не мешает.
Ущербность, ну надо же  :facepalm:

Отредактировано (2019-02-06 19:57:13)

#31733 2019-02-06 19:56:08

Анон

Анон пишет:

Ты вот покушал?

И покушал, и подрочил, щас спать пойду  =D

Но вообще этот анон напоминает мне одну барышню из фандома ГП, такая же смесь тупости и снобизма. Прям аж ностальгией повеяло.

#31734 2019-02-06 20:10:46

Анон

Анон пишет:

а в Алите девочка-убивашка. А смотреть на девочку-убивашку мне лень.

Еще и не на актрису, а на графон.
Меня бы впечатлило во времена Аватара, а сейчас как-то мнэ... Все это теперь хорошо прокатывает в раскрученных франшизах со знакомыми персонажами. А так смотришь и думаешь "ну чего я там не видел?". С другой стороны, бежал на Города роняя тапки, но там был оригинальный мир.
Чувствую себя зажравшимся.

#31735 2019-02-06 20:10:59

Анон

Анон пишет:

Я тебе даже больше скажу — можно утром Кафку почитать, а вечером фик написать или с шипперами отпшки поорать. Одно другому не мешает.
Ущербность, ну надо же 

У кого Кафка прочитан, тому в Марвеле прозревать не с чего, а уж тем более с пригоревшей жопой доказывать, что это самый уникальный в мире продукт.

#31736 2019-02-06 20:11:36

Анон

Кажется, анон с "торжеством плебса" из тех странных людей, которые считают, что нужно только Кафку и прочих мозговыворачиваюих или душевыворачивающих классиков читать. А то плебс! :lenin:
И пофиг, что если читать и смотреть вдумчиво, то при недостаточной железности яиц можно кукушечкой поехать. Отдушина точно нужна, а тут и марвел подоспел.

#31737 2019-02-06 20:12:49

Анон

Анон пишет:

Но вообще этот анон напоминает мне одну барышню из фандома ГП, такая же смесь тупости и снобизма.

В фандоме ГП тупых снобок хоть жопой ешь, эка невидаль. А ты бы лучше сегодня вместо дроча на Тоничку пошел и посмотрел какой-нибудь хороший фильм. Или плохой фильм. Просто любой фильм, который не Марвел.

#31738 2019-02-06 20:13:31

Анон

Бля, вернулся мой 2007! Спасибо, анон-сноб! Я снова молод и прекрасен

#31739 2019-02-06 20:14:08

Анон

Анон пишет:

Отдушина точно нужна, а тут и марвел подоспел.

У Кафки daddy issues, и у Тони Старка daddy issues, зачем шило на мыло менять.

#31740 2019-02-06 20:15:10

Анон

Анон пишет:

И вместо (что там у Марвел с темой ПТСР) "Апокалипсис сегодня" смотреть можно. Чего мелочиться? :lol:

#31741 2019-02-06 20:15:59

Анон

Анон пишет:

Заебали уже этими daddy issues. Уже скоро микроволновка начнет мне рассказывать про это же, и про свое тяжелое детство с родителями-абьюзерами и деревянными игрушками.

#31742 2019-02-06 20:19:36

Анон

Анон пишет:

У кого Кафка прочитан, тому в Марвеле прозревать не с чего, а уж тем более с пригоревшей жопой доказывать, что это самый уникальный в мире продукт.

Кто утверждает, что в Марвеле зашибись новые темы подняли? Кто тут доказывает уникальность? Сами придумали, сами спорите.

#31743 2019-02-06 20:19:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Заебали уже этими daddy issues. Уже скоро микроволновка начнет мне рассказывать про это же, и про свое тяжелое детство с родителями-абьюзерами и деревянными игрушками.

С таким подходом американское кино вообще смотреть нельзя. Daddy issues его основа, опора и святая святых.

#31744 2019-02-06 20:22:59

Анон

Анон пишет:

Кто утверждает, что в Марвеле зашибись новые темы подняли? Кто тут доказывает уникальность? Сами придумали, сами спорите.

Анон пишет:

Я не видела раньше, чтобы в, например, 00х от какого-нибудь фильма среди фатнатов, которых много, пошла такая волна попыток в осмысление, к примеру, таких тем как птср или ответственность за свои действия.

Ответственность за свои действия в 00-ых этот тот же ГП.

#31745 2019-02-06 20:25:51

Анон

очень хочется поучавствовать в сраче, но я окончательно запутался: тут пытаются доказать, что марвел - это фильмы для тупых быдло-подростков, которые умнее сказки о царе салтане литературы не читали? Или что марвел - вершина творения голливуда, расскрывают все самые важные темы в новом, доступном широкой публике, формате?

#31746 2019-02-06 20:26:27

Анон

Только что понял, что ЖЧ вышел в 2008 и кто-то может смело назвать киновселенную Марвел фильмами детства.

#31747 2019-02-06 20:28:03

Анон

Анон пишет:

Ну так в чем посыл того анонами который выперся с пятнадцатилетними пиздюками? В том, что Марвел выкатил сто раз всеми обжеванную мораль, но со свистелками и перделками, поэтому они вау-вау? Ну ок.

#31748 2019-02-06 20:28:52

Анон

Анон пишет:

А ты бы лучше сегодня вместо дроча на Тоничку пошел и посмотрел какой-нибудь хороший фильм. Или плохой фильм. Просто любой фильм, который не Марвел.

Я, анон, во-первых, совмещаю, а во-вторых, считаю, что смотреть - это для плебса. Действительно культурные люди с широким кругозором и сильным интеллектом читают книги, а эта ваша кинобесовщина - какое-то молодое искусство для совсем юных пиздков, которым все картинками разжевывать надо. Кинематографу всего-то каких-то пара веков, дитя дитем, а туда же, темы он серьезные раскрывает. Чувствует свою ущербность, вот и пыжится. Все вечные темы давно уже изложены в книгах!

#31749 2019-02-06 20:29:29

Анон

Анон пишет:

Ответственность за свои действия в 00-ых этот тот же ГП.

Анон же про себя пишет,

Я не видела раньше

Ну не смотрел анон ГП) Он же не пишет, что раньше такого не было, а тут Марвел изобрёл эти темы.

#31750 2019-02-06 20:29:42

Анон

В "Свинке Пеппе" тоже про мораль, ответственность и все дела, предлагаю поклонникам Марвела не пытаться замахнуться на Годара, а идти по пути наименьшего сопротивления. :teeth:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума