Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#31701 2019-02-06 19:18:42

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

о, у нас теперь все фильмы Марвел для аудитории "до 18"?

Гугли "инфантилизм", "кидалт", "поколение Питера Пена" :troll:

#31702 2019-02-06 19:19:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

о, у нас теперь все фильмы Марвел для аудитории "до 18"?

Гугли "инфантилизм", "кидалт", "поколение Питера Пена" :troll:

Миллениалы уж сразу.  =D

#31703 2019-02-06 19:20:04

Анон

Анон пишет:

находить там глубинный смысл можно только в юном возрасте, пока ты, кхм, впечатлительный очень. А так ну все это уже видели в том или ином виде

анон, ты понимаешь, что это фильмы по комиксам? В жанре комиксов?
Ты ж в мьюзиклах не удивляешься, что гг вдруг начал петь посреди улицы и дергаться в танцах, выражая свои эмоции? Так почему в фильмах по комиксу герои не могут развиваться в стиле комиксов?

#31704 2019-02-06 19:21:47

Анон

Анон пишет:

Нет, тебе просто сказали, что все вот эти "глубокие" темы, которые марвел поднимает, подняли уже много много раз, начиная с черти каких времен.

Да никто ж с этим не спорит, ну. Марвел это просто сделал массовым и современным. Никто как бы не утверждает, что тему ответмтвенности при большой силе изобрели вот только что, вау!

#31705 2019-02-06 19:22:55

Анон

Анон пишет:

Марвел это просто сделал массовым и современным

:facepalm:

#31706 2019-02-06 19:22:59

Анон

Анон пишет:

Сравнивали с Акваменом, но там есть хотя бы Момоа

о нет, не напоминай :drama:
Тут люди на марвел бугуртят за плоские сценарии и героев, что уж про аквамена тогда сказать?

#31707 2019-02-06 19:23:16

Анон

Анон пишет:

Анон, находить там глубинный смысл можно только в юном возрасте, пока ты, кхм, впечатлительный очень. А так ну все это уже видели в том или ином виде. Там нет ничего нового, или рассказанного как-то интересно.

Но почему-то (действительно, почему же это) достаточно большую аудиторию самого разного возраста цепляют именно истории из комиксов, причем не просто на раз посмотреть, а так, что эти люди идут сбиваются в фандомы и годами перерабатывают эти истории в обсуждения и тексты для других людей.

Это как с Гермионой, которая внезапно ввела моду на умных девочек среди поклонников книг и фильмов. Хотя казалось бы, что, до этого не пытались "продать" детям "умных девочек"? Какие-то даже продавались. Ну и замечательно, каждому времени что-то свое.
У меня есть знакомый парень, который пошел по инженерному профилю, потому что зафанател по Тони Старку. Ну да, оборжаться, какой идиот, не знал что ли, что и до ТС были инженеры и робототехники в мировом кинематографе.

#31708 2019-02-06 19:23:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Марвел это просто сделал массовым и современным

:facepalm:

Что?

#31709 2019-02-06 19:25:13

Анон

Анон пишет:

Нет, тебе просто сказали, что все вот эти "глубокие" темы, которые марвел поднимает, подняли уже много много раз, начиная с черти каких времен.

С чего ты взял, что я об этом не знаю? Ты не читаешь, что тебе пишут?
Анон, эти темы и потом будут поднимать много раз, это вечные темы, блядь, ты со всем своим престарелым опытом этого не понимаешь? ))

#31710 2019-02-06 19:27:11

Анон

Вообще все истории уже изобретены и большая часть проблем так или иначе освещалась: в кинематографа, в книгах, да хоть в картинах. Значит ли это, что нужно прекратить снимать фильмы и печатать книги, потому что всё придумано для нас? И значит ли это, что для каждой проблемы нужно смотреть классику кинематографа, которая эту проблему затрагивает, даже если эта классика старше смотрящего или просто слишком тяжёлая для восприятия или просто для нервов? Ведь вместо марвеловской супергероики можно посмотреть, например, "Апокалипсис сегодня". Птср затрагивает, снято раньше марвелов. Давайте показывать это пятнадцатилетним детям, чтобы они прониклись.

#31711 2019-02-06 19:28:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сравнивали с Акваменом, но там есть хотя бы Момоа

о нет, не напоминай :drama:
Тут люди на марвел бугуртят за плоские сценарии и героев, что уж про аквамена тогда сказать?

А Аквамен это и есть архетипичная история становления героя. Со всеми положенными штампами. Вон, даже ссылок на Короля Артура напихали. Просто в Аквамене или тебя цепляет герой, и ты принимаешь условности, или он фиолетов.

#31712 2019-02-06 19:28:37

Анон

Анон пишет:

Что?

Этот анон, похоже, считает, что "сделал массовым и современным" = "впервые поднял эти темы"  :facepalm:
Ему очень сложно объяснить что это означает что-то типа "сделал популярным именно сейчас и громко донес из каждого утюга".
Я не знаю, ну это как брюки клеш. 70 лет назад были модные, щас опять все носят. Зачем орать "не вы придумали брюки клеш, я их носил еще давно, вы все идиоты, что их носите!"

#31713 2019-02-06 19:29:21

Анон

Анон пишет:

Ведь вместо марвеловской супергероики можно посмотреть, например, "Апокалипсис сегодня"

Кстати, он будет в прокате в этом году, в честь сорокалетия выхода на экран. Можно рискнуть и показать детишкам, что там такого, чего они уже не видели.

#31714 2019-02-06 19:29:51

Анон

Анон пишет:

Ведь вместо марвеловской супергероики можно посмотреть, например, "Апокалипсис сегодня". Птср затрагивает, снято раньше марвелов. Давайте показывать это пятнадцатилетним детям, чтобы они прониклись.

Сколько там... 10 лет подряд каждый год, чтобы не забывали ))

#31715 2019-02-06 19:32:27

Анон

Анон пишет:

Кстати, он будет в прокате в этом году, в честь сорокалетия выхода на экран. Можно рискнуть и показать детишкам, что там такого, чего они уже не видели.

Слушай, эти твои детишки и сами без тебя смотрят то, что им интересно. Что за манера считать их идиотами, которые ничего слаще Марвела не ели?

В фанатах Марвела, кстати, дохуя взрослых людей, которые прекрасно смотрели военную классику, создали уже себе культурный бэкграунд, но бомбануло их именно на Марвеле. Как их полно в фанатах ГП и так далее.

#31716 2019-02-06 19:32:51

Анон

Анон пишет:

Я тут немного упоролся по Марвелу, внезапно для себя пересмотрев практически все, что есть, и мой шиперский мозг подгрызла мысль, что супергероика в наши дни пытается занять нишу вообще для нее обычно не свойственную - серьезных тем.
Я не видела раньше, чтобы в, например, 00х от какого-нибудь фильма среди фатнатов, которых много, пошла такая волна попыток в осмысление, к примеру, таких тем как птср или ответственность за свои действия. Плюс по той же, к примеру, серии Капитана Америки и ЖС видно, как первые фильмы это было простое пыщпыщ-ололо, но чем дальше тем интереснее они развиваются. При этом это что-то громкое, смотрибельное, у него много фанатов и оно сильно растянутое во времени. То есть это не какой-нибудь, скажем, годный фильм, который вышел, поднял какую-то тему, некоторое время поволновал и прошел. Впрочем, годных фильмов как-то не особо и много.

Я внесу оригинал поста, с которого срач начался.

#31717 2019-02-06 19:33:40

Анон

Анон пишет:

В фанатах Марвела, кстати, дохуя взрослых людей, которые прекрасно смотрели военную классику, создали уже себе культурный бэкграунд, но бомбануло их именно на Марвеле. Как их полно в фанатах ГП и так далее.

Да вы чо? А как не зайдешь в марвелфандом, там опять срутся или дрочат на сладкую попку Баки или Стива.

#31718 2019-02-06 19:34:44

Анон

Анон пишет:

Нафига?

#31719 2019-02-06 19:36:29

Анон

Анон пишет:

А как не зайдешь в марвелфандом, там опять срутся или дрочат на сладкую попку Баки или Стива.

Ужас какой, как они могут, взрослые же люди! Нет бы классику смотрели! Среди любителей "Апокалипсис сегодня" таких пиздуховных не было!

#31720 2019-02-06 19:37:07

Анон

Анон пишет:

Да вы чо? А как не зайдешь в марвелфандом, там опять срутся или дрочат на сладкую попку Баки или Стива.

Не читай истеричку, анон  :lol:  Хотя и там интересные дискуссии бывают.

#31721 2019-02-06 19:39:30

Анон

Анон пишет:

Я б другие ключевые фразы выделила:

Я не видела раньше, чтобы в, например, 00х от какого-нибудь фильма среди фатнатов, которых много, пошла такая волна попыток в осмысление, к примеру, таких тем как птср или ответственность за свои действия.

При этом это что-то громкое, смотрибельное, у него много фанатов и оно сильно растянутое во времени.

#31722 2019-02-06 19:44:53

Анон

Я не понимаю, в чем тут уникальность Марвела. Увлечься любой темой может любой человек с мозгами с абсолютно любой херни. Хоть с Марвела, хоть с аниме, хоть с немых комедий.

А вот это вот

Я не видела раньше, чтобы в, например, 00х от какого-нибудь фильма среди фатнатов, которых много, пошла такая волна попыток в осмысление, к примеру, таких тем как птср или ответственность за свои действия.

скорее свидетельствует о росте интереса к теме в мультифэндомном пространстве. Где ПТСР интересуются, на Кинопоиске и ИМДБ, что ли? Нет, на диареечке и АО3. Ну и добро, ничего плохого в этом нет.

#31723 2019-02-06 19:45:34

Анон

А где, кстати, у марвелфандома главная площадка на дайри?
Хочу почувствовать себя 15-летним пиздюком опять  :lol:

#31724 2019-02-06 19:46:16

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, в чем тут уникальность Марвела

Анон пишет:

громкое, смотрибельное, у него много фанатов и оно сильно растянутое во времени

Про 00 проебался, в 00 еще ГП же был.

Отредактировано (2019-02-06 19:47:04)

#31725 2019-02-06 19:48:23

Анон

Но, вообще, интересно, выросло поколение, которое тем, что Кафку не читали и Годара не смотрели, бравирует. Торжество плебса, так сказать.Но подспудно они чувствуют свою ущербность, поэтому пытаются доказать себе и миру, что и в их жвачке есть полезные витамины, а не только пустые углеводы.

Стало быть, небезнадежны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума