Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#31676 2019-02-06 11:05:09

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:
Анон пишет:

А смысл?

ох ебать, как будто в других срачах в этой теме был смысл =D

Тоже верно  :lol:

#31677 2019-02-06 11:13:09

Анон

Анон пишет:

а срач между марвелоебами и киноснобами будет? места занимать?

Не, ну я смотрю Марвел и типа серьезное кино. Но зачем их противопоставлять, хз. Началось все с того, что марвел поднимает серьезные темы в комиксах. И доходчиво доносит их до зрителя. На что было сказано, что не марвел начал поднимать серьезные темы в комиксах первым. Но я так понимаю, анон засмотрел все фильмы марвел скопом, и впечатлился.

#31678 2019-02-06 11:16:56

Анон

Анон пишет:

Началось все с того, что марвел поднимает серьезные темы в комиксах. И доходчиво доносит их до зрителя. На что было сказано, что не марвел начал поднимать серьезные темы в комиксах первым.

Я так поняла, что анон говорил скорее об охвате аудитории, что ли. Так-то годных фильмов с этими темами много, да и в комиксах это не вчера появилось, а Марвел это сделал очень и очень масштабным.

#31679 2019-02-06 11:18:54

Анон

Анон пишет:

а Марвел это сделал очень и очень масштабным.

Донес до каждого 15-летнего пиздюка. Ну может быть. Но мне сложно этим восторгаться, я слишком старая уже.

Отредактировано (2019-02-06 11:19:11)

#31680 2019-02-06 11:19:05

Анон

Марвел про архетипическое в душе каждого человека и насущные социальные проблемы доходчиво и на пальцах. Снобское кино про архитипическое и насущное социальное, сильно прпущенное через "автрский вгляд и индивидуальный стиль", следующее своей моде и тенденциям в свей нише. Это все равно, что сказки и эпос сравнивать с современным романом.

#31681 2019-02-06 14:22:41

Анон

Вброшу ссылку на обсуждение.
https://www.kinoafisha.info/news/chto-d … nasilnikom

#31682 2019-02-06 14:47:21

Анон

Но зритель, пусть даже профессиональный?! Ведь это всего лишь «ещё один фильм», пусть даже он попадёт в список лучших, увиденных в жизни. Он не смыт с плёнки, он наверняка будет доступен каким-то другим способом. Зритель, требующий показа здесь и сейчас, отметая ситуацию с возможным изнасилованием, напоминает маленького ребенка, который катается по полу, услышав, что конфета будет только после обеда. Не столько соприкосновение с искусством, сколько форма безответственного консюмеризма

дальше не читал, ебанашка какая-то :blabla:

#31683 2019-02-06 15:01:41

Анон

Анон пишет:

Но зритель, пусть даже профессиональный?! Ведь это всего лишь «ещё один фильм», пусть даже он попадёт в список лучших, увиденных в жизни. Он не смыт с плёнки, он наверняка будет доступен каким-то другим способом. Зритель, требующий показа здесь и сейчас, отметая ситуацию с возможным изнасилованием, напоминает маленького ребенка, который катается по полу, услышав, что конфета будет только после обеда. Не столько соприкосновение с искусством, сколько форма безответственного консюмеризма

дальше не читал, ебанашка какая-то :blabla:

Ну, я не особо поняла, про какой это фильм. Но это будни кинокритиков, они смотрят всякое разное на фестивалях, которое до просто зрителя идёт долго.

#31684 2019-02-06 15:51:49

Анон

Что делать, если любимый режиссёр оказался насильником?

ничего.  Головные вавки человека и фильм, который он сделал - разные вещи.

Если речь о продюсере, Вайнштейне том же, то там да, имеет место быть то, что фильмы тоже продавлены местами насильно, местами - как свидетельство о тех, кого он под себя подмял, там ещё игнор можно понять. Можно понять, когда не допускают до новых работ, потому что с насильником не хотят работать.

Но уже снятые фильмы, если они не манифестуют насилие, а являются чем-то самостоятельным - почему нет?

Люди, которые с ним трудились вместе не виноваты.

#31685 2019-02-06 15:55:02

Анон

Анон пишет:

Что делать, если любимый режиссёр оказался насильником?

ничего.  Головные вавки человека и фильм, который он сделал - разные вещи.

Если речь о продюсере, Вайнштейне том же, то там да, имеет место быть то, что фильмы тоже продавлены местами насильно, местами - как свидетельство о тех, кого он под себя подмял, там ещё игнор можно понять. Можно понять, когда не допускают до новых работ, потому что с насильником не хотят работать.

Но уже снятые фильмы, если они не манифестуют насилие, а являются чем-то самостоятельным - почему нет?

Вот просто ППКС этому анону, те же мысли были.

#31686 2019-02-06 15:58:28

Анон

Анон пишет:

Так им уже заплатили. А фильм лежит на полке, ну упс.

#31687 2019-02-06 18:48:41

Анон

Анон пишет:

Я так поняла, что анон говорил скорее об охвате аудитории, что ли. Так-то годных фильмов с этими темами много, да и в комиксах это не вчера появилось, а Марвел это сделал очень и очень масштабным.

Я говорил еще о современном охвате аудитории. Ай мин, ну да, в 70х тоже были фильмы про войну. Но во-первых, это было в 70х, а во-вторых если человек шел в кино на, скажем, Взвод, он шел в кино на военную драму. То есть он принадлежал к аудитории, которая хочет про военную драму кино посмотреть.

Марвел - это очень масштабная и растянутая во времени эпопея, которую смотрит аудитория, грубо говоря, комиксов и экшена. Сейчас смотрит.

К примеру, я студентка, которая внезапно загорелась по старбаксу и через эту тему вышла на тему птср. Это плохо разве? Да, можно снобски топырить пальчик и говорить, что есть европейское кино, есть фильмы о войне аж 70х годов. Но камон! студентка со старбаксом до всего этого может и не дойти просто потому что ей это поначалу тупо не интересно. Она изначально пришла на Кэпа подрочить. А потом втянулась в тот же фандом какой-нибудь, начиталась про птср и войну и пошла ради интереса смотреть тот же Взвод. Ну пусть чтобы ретейлинг-ау на ФБ написать, хер с ним. А может и не пошла, просто теперь знает про птср. Плохо что ли?

Отредактировано (2019-02-06 18:58:05)

#31688 2019-02-06 18:50:10

Анон

Анон пишет:

На что было сказано, что не марвел начал поднимать серьезные темы в комиксах первым.

Как будто с этим кто-то спорил. Кроме анонов, которые тут же решили, что человек ничего кроме Марвела и не смотрел ))

#31689 2019-02-06 18:55:55

Анон

Анон пишет:

Донес до каждого 15-летнего пиздюка. Ну может быть. Но мне сложно этим восторгаться, я слишком старая уже.

Слушай, вот я с детьми работаю. И мне эти "15-летние пиздюки" регулярно подносят с горящими глазами что-то из серии "оказывается, небо-то голубое!" Я могу встать в позу и отчитать их, что они тупые дегенераты и небо было голубое еще когда мне было три годика в прошлом веке, не вопрос. Почувствую себя дохуя умудренной и приосанившейся. А могу порадоваться, что современные подростки, как и я когда-то, открывают для себя мир. И что небо все еще голубое, пусть уже и не то небо, что было в моем детстве. И что вообще у каждого свое небо и свой путь к этому открытию. Помогу им порадоваться своему открытию и покажу, на что еще можно посмотреть чуть шире и глубже. И по-моему, это совершенно нормальное развитие событий.

И я на полном серьезе считаю, что с этими "15-летними пиздюками" все в порядке, а вот с престарелыми дурами, которые из своего возраста мало что вынесли кроме снобизма - нет.

#31690 2019-02-06 18:58:34

Анон

Анон пишет:

И я на полном серьезе считаю, что с этими "15-летними пиздюками" все в порядке, а вот с престарелыми дурами, которые из своего возраста мало что вынесли кроме снобизма - нет

Престарелые дуры раскаялись в снобизме и побежали рыдать в платочек от твоей речи.

#31691 2019-02-06 19:06:13

Анон

Анон пишет:

Престарелые дуры раскаялись в снобизме и побежали рыдать в платочек от твоей речи.

Для этого надо уметь в критическое отношение к себе и мозги.
Престарелые дуры этого обычно не умеют, у них вместо этого уверенность в собственной правоте и снобизм.

#31692 2019-02-06 19:08:41

Анон

Анон пишет:

Престарелые дуры этого обычно не умеют, у них вместо этого уверенность в собственной правоте и снобизм.

Да да, ты у нас самый умный, эмпатичный и тд и тп. Куда уж престарелым курицам, кхм. Можешь залезть на табуретку и погордицца собой. Как ты заборол престарелых дур.

#31693 2019-02-06 19:11:31

Анон

о, у нас теперь все фильмы Марвел для аудитории "до 18"?
Ну ок, так всем своим друзьям и скажу, пусть знают, как они молоды :trollface:

#31694 2019-02-06 19:13:32

Анон

Анон пишет:

Да да, ты у нас самый умный, эмпатичный и тд и тп. Куда уж престарелым курицам, кхм. Можешь залезть на табуретку и погордицца собой. Как ты заборол престарелых дур.

Престарелые курицы сами выставили себя идиотками, растопырив пальчики про кино 70-х и 15-летних пиздюков, для которых снимает Марвел.

Отредактировано (2019-02-06 19:14:26)

#31695 2019-02-06 19:14:33

Анон

Анон пишет:

о, у нас теперь все фильмы Марвел для аудитории "до 18"?

Анон, находить там глубинный смысл можно только в юном возрасте, пока ты, кхм, впечатлительный очень. А так ну все это уже видели в том или ином виде. Там нет ничего нового, или рассказанного как-то интересно. Мало того, когда ты уже в десятом фильме за короткое время видишь daddy issues, это раздражает.

#31696 2019-02-06 19:15:39

Анон

Анон пишет:

Алита боевой ангел готовится брякнуться в прокате.

очень жаль, я надеялась на что-то годное 
хищные города уже расстроили, а феникс видимо вообще на экраны не выйдет никогда  :bubu:

#31697 2019-02-06 19:16:17

Анон

Анон пишет:

Иди сразу в марвелотред, там, судя по высказыванию, одно школие сидит))

Отредактировано (2019-02-06 19:17:09)

#31698 2019-02-06 19:16:28

Анон

Анон пишет:

Престарелые курицы сами выставили себя идиотками, растопырив пальчики про кино 70-х и 15-летних пиздюков, для которых снимает Марвел.

Нет, тебе просто сказали, что все вот эти "глубокие" темы, которые марвел поднимает, подняли уже много много раз, начиная с черти каких времен.

#31699 2019-02-06 19:18:05

Анон

Анон пишет:

очень жаль, я надеялась на что-то годное 
хищные города уже расстроили, а феникс видимо вообще на экраны не выйдет никогда 

Хорошо, когда есть инсайд от посмотревших.  =D  Зрелищно, красиво, сценарий опять не завезли.  =D Сравнивали с Акваменом, но там есть хотя бы Момоа, а в Алите девочка-убивашка. А смотреть на девочку-убивашку мне лень.

#31700 2019-02-06 19:18:30

Анон

Анон пишет:

Многие ли пятнадцатилетние сами по себе пойдут смотреть/читать про ПТСР, к примеру? А так вроде даже в каком-то учебнике иллюстрацией к этому разделу сделали кадр с Тони Старком. Ну это как бы нормально — доносить людям какие-то вещи так, чтобы это им было близко и понятно.

Никто не заставляет восторгаться, считаешь себя слишком старой — я уверена, есть очень много фильмов, которые тебе понравятся и раскроют какие-то новые, интересные и серьёзные темы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума