Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
а срач между марвелоебами и киноснобами будет? места занимать?
Не, ну я смотрю Марвел и типа серьезное кино. Но зачем их противопоставлять, хз. Началось все с того, что марвел поднимает серьезные темы в комиксах. И доходчиво доносит их до зрителя. На что было сказано, что не марвел начал поднимать серьезные темы в комиксах первым. Но я так понимаю, анон засмотрел все фильмы марвел скопом, и впечатлился.
Началось все с того, что марвел поднимает серьезные темы в комиксах. И доходчиво доносит их до зрителя. На что было сказано, что не марвел начал поднимать серьезные темы в комиксах первым.
Я так поняла, что анон говорил скорее об охвате аудитории, что ли. Так-то годных фильмов с этими темами много, да и в комиксах это не вчера появилось, а Марвел это сделал очень и очень масштабным.
а Марвел это сделал очень и очень масштабным.
Донес до каждого 15-летнего пиздюка. Ну может быть. Но мне сложно этим восторгаться, я слишком старая уже.
Отредактировано (2019-02-06 11:19:11)
Марвел про архетипическое в душе каждого человека и насущные социальные проблемы доходчиво и на пальцах. Снобское кино про архитипическое и насущное социальное, сильно прпущенное через "автрский вгляд и индивидуальный стиль", следующее своей моде и тенденциям в свей нише. Это все равно, что сказки и эпос сравнивать с современным романом.
Вброшу ссылку на обсуждение.
https://www.kinoafisha.info/news/chto-d … nasilnikom
Но зритель, пусть даже профессиональный?! Ведь это всего лишь «ещё один фильм», пусть даже он попадёт в список лучших, увиденных в жизни. Он не смыт с плёнки, он наверняка будет доступен каким-то другим способом. Зритель, требующий показа здесь и сейчас, отметая ситуацию с возможным изнасилованием, напоминает маленького ребенка, который катается по полу, услышав, что конфета будет только после обеда. Не столько соприкосновение с искусством, сколько форма безответственного консюмеризма
дальше не читал, ебанашка какая-то
Но зритель, пусть даже профессиональный?! Ведь это всего лишь «ещё один фильм», пусть даже он попадёт в список лучших, увиденных в жизни. Он не смыт с плёнки, он наверняка будет доступен каким-то другим способом. Зритель, требующий показа здесь и сейчас, отметая ситуацию с возможным изнасилованием, напоминает маленького ребенка, который катается по полу, услышав, что конфета будет только после обеда. Не столько соприкосновение с искусством, сколько форма безответственного консюмеризма
дальше не читал, ебанашка какая-то
Ну, я не особо поняла, про какой это фильм. Но это будни кинокритиков, они смотрят всякое разное на фестивалях, которое до просто зрителя идёт долго.
Что делать, если любимый режиссёр оказался насильником?
ничего. Головные вавки человека и фильм, который он сделал - разные вещи.
Если речь о продюсере, Вайнштейне том же, то там да, имеет место быть то, что фильмы тоже продавлены местами насильно, местами - как свидетельство о тех, кого он под себя подмял, там ещё игнор можно понять. Можно понять, когда не допускают до новых работ, потому что с насильником не хотят работать.
Но уже снятые фильмы, если они не манифестуют насилие, а являются чем-то самостоятельным - почему нет?
Люди, которые с ним трудились вместе не виноваты.
Что делать, если любимый режиссёр оказался насильником?
ничего. Головные вавки человека и фильм, который он сделал - разные вещи.
Если речь о продюсере, Вайнштейне том же, то там да, имеет место быть то, что фильмы тоже продавлены местами насильно, местами - как свидетельство о тех, кого он под себя подмял, там ещё игнор можно понять. Можно понять, когда не допускают до новых работ, потому что с насильником не хотят работать.
Но уже снятые фильмы, если они не манифестуют насилие, а являются чем-то самостоятельным - почему нет?
Вот просто ППКС этому анону, те же мысли были.
Так им уже заплатили. А фильм лежит на полке, ну упс.
Я так поняла, что анон говорил скорее об охвате аудитории, что ли. Так-то годных фильмов с этими темами много, да и в комиксах это не вчера появилось, а Марвел это сделал очень и очень масштабным.
Я говорил еще о современном охвате аудитории. Ай мин, ну да, в 70х тоже были фильмы про войну. Но во-первых, это было в 70х, а во-вторых если человек шел в кино на, скажем, Взвод, он шел в кино на военную драму. То есть он принадлежал к аудитории, которая хочет про военную драму кино посмотреть.
Марвел - это очень масштабная и растянутая во времени эпопея, которую смотрит аудитория, грубо говоря, комиксов и экшена. Сейчас смотрит.
К примеру, я студентка, которая внезапно загорелась по старбаксу и через эту тему вышла на тему птср. Это плохо разве? Да, можно снобски топырить пальчик и говорить, что есть европейское кино, есть фильмы о войне аж 70х годов. Но камон! студентка со старбаксом до всего этого может и не дойти просто потому что ей это поначалу тупо не интересно. Она изначально пришла на Кэпа подрочить. А потом втянулась в тот же фандом какой-нибудь, начиталась про птср и войну и пошла ради интереса смотреть тот же Взвод. Ну пусть чтобы ретейлинг-ау на ФБ написать, хер с ним. А может и не пошла, просто теперь знает про птср. Плохо что ли?
Отредактировано (2019-02-06 18:58:05)
На что было сказано, что не марвел начал поднимать серьезные темы в комиксах первым.
Как будто с этим кто-то спорил. Кроме анонов, которые тут же решили, что человек ничего кроме Марвела и не смотрел ))
Донес до каждого 15-летнего пиздюка. Ну может быть. Но мне сложно этим восторгаться, я слишком старая уже.
Слушай, вот я с детьми работаю. И мне эти "15-летние пиздюки" регулярно подносят с горящими глазами что-то из серии "оказывается, небо-то голубое!" Я могу встать в позу и отчитать их, что они тупые дегенераты и небо было голубое еще когда мне было три годика в прошлом веке, не вопрос. Почувствую себя дохуя умудренной и приосанившейся. А могу порадоваться, что современные подростки, как и я когда-то, открывают для себя мир. И что небо все еще голубое, пусть уже и не то небо, что было в моем детстве. И что вообще у каждого свое небо и свой путь к этому открытию. Помогу им порадоваться своему открытию и покажу, на что еще можно посмотреть чуть шире и глубже. И по-моему, это совершенно нормальное развитие событий.
И я на полном серьезе считаю, что с этими "15-летними пиздюками" все в порядке, а вот с престарелыми дурами, которые из своего возраста мало что вынесли кроме снобизма - нет.
И я на полном серьезе считаю, что с этими "15-летними пиздюками" все в порядке, а вот с престарелыми дурами, которые из своего возраста мало что вынесли кроме снобизма - нет
Престарелые дуры раскаялись в снобизме и побежали рыдать в платочек от твоей речи.
Престарелые дуры раскаялись в снобизме и побежали рыдать в платочек от твоей речи.
Для этого надо уметь в критическое отношение к себе и мозги.
Престарелые дуры этого обычно не умеют, у них вместо этого уверенность в собственной правоте и снобизм.
Престарелые дуры этого обычно не умеют, у них вместо этого уверенность в собственной правоте и снобизм.
Да да, ты у нас самый умный, эмпатичный и тд и тп. Куда уж престарелым курицам, кхм. Можешь залезть на табуретку и погордицца собой. Как ты заборол престарелых дур.
о, у нас теперь все фильмы Марвел для аудитории "до 18"?
Ну ок, так всем своим друзьям и скажу, пусть знают, как они молоды
Да да, ты у нас самый умный, эмпатичный и тд и тп. Куда уж престарелым курицам, кхм. Можешь залезть на табуретку и погордицца собой. Как ты заборол престарелых дур.
Престарелые курицы сами выставили себя идиотками, растопырив пальчики про кино 70-х и 15-летних пиздюков, для которых снимает Марвел.
Отредактировано (2019-02-06 19:14:26)
о, у нас теперь все фильмы Марвел для аудитории "до 18"?
Анон, находить там глубинный смысл можно только в юном возрасте, пока ты, кхм, впечатлительный очень. А так ну все это уже видели в том или ином виде. Там нет ничего нового, или рассказанного как-то интересно. Мало того, когда ты уже в десятом фильме за короткое время видишь daddy issues, это раздражает.
Алита боевой ангел готовится брякнуться в прокате.
очень жаль, я надеялась на что-то годное
хищные города уже расстроили, а феникс видимо вообще на экраны не выйдет никогда
Иди сразу в марвелотред, там, судя по высказыванию, одно школие сидит))
Отредактировано (2019-02-06 19:17:09)
Престарелые курицы сами выставили себя идиотками, растопырив пальчики про кино 70-х и 15-летних пиздюков, для которых снимает Марвел.
Нет, тебе просто сказали, что все вот эти "глубокие" темы, которые марвел поднимает, подняли уже много много раз, начиная с черти каких времен.
очень жаль, я надеялась на что-то годное
хищные города уже расстроили, а феникс видимо вообще на экраны не выйдет никогда
Хорошо, когда есть инсайд от посмотревших. Зрелищно, красиво, сценарий опять не завезли.
Сравнивали с Акваменом, но там есть хотя бы Момоа, а в Алите девочка-убивашка. А смотреть на девочку-убивашку мне лень.
Многие ли пятнадцатилетние сами по себе пойдут смотреть/читать про ПТСР, к примеру? А так вроде даже в каком-то учебнике иллюстрацией к этому разделу сделали кадр с Тони Старком. Ну это как бы нормально — доносить людям какие-то вещи так, чтобы это им было близко и понятно.
Никто не заставляет восторгаться, считаешь себя слишком старой — я уверена, есть очень много фильмов, которые тебе понравятся и раскроют какие-то новые, интересные и серьёзные темы.