Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#31626 2019-02-03 13:04:29

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Я опоздал, но на всякий случай внесу негров из викторианской англии

В парламенте? :evil:

#31627 2019-02-03 13:11:56

Анон

Анон пишет:

Эмм, а откуда инфа, что это именно в Англии, а не в той же Америке?

#31628 2019-02-03 13:12:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эмм, а откуда инфа, что это именно в Англии, а не в той же Америке?

Бляди, астанавитесь.

#31629 2019-02-03 14:20:36

Анон

Аноны, кто-нибудь уже ходил на "Ангела"? Рецензии непрозрачно намекают, что будет романтизированная история о нежном юноше с гламурной кровью и ретро-фишками. Хотелось бы знать точно

#31630 2019-02-03 15:05:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь уже ходил на "Ангела"? Рецензии непрозрачно намекают, что будет романтизированная история о нежном юноше с гламурной кровью и ретро-фишками. Хотелось бы знать точно

А негры там есть?

#31631 2019-02-03 15:09:18

Анон

Анон пишет:

А негры там есть?

Это Аргентина, там латиноамериканцы.

#31632 2019-02-03 20:25:02

Анон

У анона сегодня кинодень. Если никто не против, то я поделюсь

Во-первых, посмотрел фильм «Билли Эллиот»

Скрытый текст

А потом сходила на Фаворитку.

Скрытый текст

Отредактировано (2019-02-03 20:25:29)

#31633 2019-02-03 23:31:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам попадались фильмы, в которых насиловали бы насильника? Если не в качестве месте, а просто попался на такого же уебка - тоже пойдет)

Падение https://www.kinopoisk.ru/film/180457/
Там как раз в качестве мести, мужика-насильника насилует другой мужик

#31634 2019-02-04 05:29:24

Анон

Анон пишет:

Падение https://www.kinopoisk.ru/film/180457/
Там как раз в качестве мести, мужика-насильника насилует другой мужик

Спасибо, анончик!

#31635 2019-02-04 11:30:45

Анон

Скорее бы 7 марта, скорее бы 7 марта! :panic2:

#31636 2019-02-04 11:34:03

Анон

Анон пишет:

Скорее бы 7 марта, скорее бы 7 марта! :panic2:

что будет 7 марта?

#31637 2019-02-04 11:35:19

Анон

Анон пишет:

что будет 7 марта?

Премьера Капитана Марвел :heart:

#31638 2019-02-05 04:21:17

Анон

Анон тут подумал, что если воспринимать номинацию "Лучший фильм" оскара как "Лучшая продюсерская работа" (коей он, по сути, и является, режиссёр там на втором месте), то номинанты сразу становятся очень понятными. "Пантера" донесла Голливудчанам очевидную для многих мысль - если сделать фильм хотя бы прилично, то негры никого не отпугнут и даже соберут кассу (чего не доказывали всякие мунлайты, разве что "Прочь" попытался). Именно с продюсерской точки зрения там сработано неплохо - правильно сыграли на интересе, выдали удобоваримый продукт, все довольны. С Гагой тоже понятно - там просто кажется развернули хорошую преднаградную компанию+история, любимая голливудом, хоть и боян боянный. С рапсодией больше вопросов, но думаю, заслуга рекламы.

А номинация саундтрека скучная, как не знаю что. Все песни похожи на какую-то банальщину.

#31639 2019-02-05 05:05:18

Анон

Анон пишет:

Анон тут подумал, что если воспринимать номинацию "Лучший фильм" оскара как "Лучшая продюсерская работа"

слушай, анон, без шуток, а ведь гениальная мысль! Тогда действительно к номинации уже спокойнее относишься, без всякого "да как это может быть лучшим фильмом, что в нем такого"

#31640 2019-02-05 05:07:11

Анон

Ну да, просто эту награду получают именно продюсеры, поэтому логично )))

Тогда со Звездой понятно - продюсерский дебют Купера

Отредактировано (2019-02-05 05:08:25)

#31641 2019-02-05 07:04:50

Анон

Я тут немного упоролся по Марвелу, внезапно для себя пересмотрев практически все, что есть, и мой шиперский мозг подгрызла мысль, что супергероика в наши дни пытается занять нишу вообще для нее обычно не свойственную - серьезных тем.
Я не видела раньше, чтобы в, например, 00х от какого-нибудь фильма среди фатнатов, которых много, пошла такая волна попыток в осмысление, к примеру, таких тем как птср или ответственность за свои действия. Плюс по той же, к примеру, серии Капитана Америки и ЖС видно, как первые фильмы это было простое пыщпыщ-ололо, но чем дальше тем интереснее они развиваются. При этом это что-то громкое, смотрибельное, у него много фанатов и оно сильно растянутое во времени. То есть это не какой-нибудь, скажем, годный фильм, который вышел, поднял какую-то тему, некоторое время поволновал и прошел. Впрочем, годных фильмов как-то не особо и много.

#31642 2019-02-05 07:11:22

Анон

Ты правда упоролся, супергероика это серьезные темы на пальцах, для пиздюков. Пока они смотрят на Кэпа и Тони, им вбивается в мозг про ответственность и тд.

#31643 2019-02-05 07:16:45

Анон

Анон пишет:

Я не видела раньше, чтобы в, например, 00х от какого-нибудь фильма среди фатнатов, которых много, пошла такая волна попыток в осмысление, к примеру, таких тем как птср или ответственность за свои действия.

Да ладно, все нулевые были пронизаны переосмыслением традиционных историй. Ромео и Джульетта, переосмысление сказочных тропов (вот это прям тренд был), "Неуязвимый" Шьямалана, те же Люди-икс были одной из первых попыток в "серьёзные" комиксы и пытались поднимать вопросы осмысления. Интернетов толком не было, но ноосфера бурлила переосмыслениями и свежим подходом ко всему старому. Гендер-бендеры и другие вариации. Я смутно помню, тогда кино не очень активно интересовалась, но Марвел в 2008 не с пустого места начал делать героев с серьёзным подтекстом. На той же базе родился "Тёмный Рыцарь", к примеру.

И про последствия тогда же задумывались. Прошла эпоха боевиков и начали возникать вопросы "а что после? Как это разовьётся?". Больше такие вопросы, конечно, поднимаются и поднимались во всяких сериалах и уникальность Марвел именно в этом - у них сериал на большом экране.

#31644 2019-02-05 07:17:48

Анон

Анон пишет:

Ты правда упоролся, супергероика это серьезные темы на пальцах, для пиздюков. Пока они смотрят на Кэпа и Тони, им вбивается в мозг про ответственность и тд.

Ну вот у них хорошо выходит, массово. Не припоминаю, чтобы раньше такое количество народа массово кинулось про тот же птср писать и читать.

#31645 2019-02-05 07:19:31

Анон

Анон пишет:

припоминаю, чтобы раньше такое количество народа массово кинулось про тот же птср писать и читать.

Да насрать. Господи, про птср было в куче фильмов, которые снимались в 70-ые, ветеран вьетнамской войны и вот это все. Но снежинки открыли для себя птср в фильмах Марвел, и решили, что вот они, первопроходцы.
Да, а уже в 2000-ые было про ветеранов Ирака, Афгана и тд и тп.

Отредактировано (2019-02-05 07:26:00)

#31646 2019-02-05 07:23:41

Анон

Анон пишет:

Не припоминаю, чтобы раньше такое количество народа массово кинулось про тот же птср писать и читать.

Это было ещё до Марвела, люди просто любят про страдания.
Уж ГГ каких-нибудь военных всю жизнь было хоть отбавляй. Про ПТСР активно ещё в ГП писали, был там такой тренд в какой-то момент.

#31647 2019-02-05 07:26:53

Анон

Анон пишет:

супергероика в наши дни пытается занять нишу вообще для нее обычно не свойственную - серьезных тем.

X-men, Неуязвимый, Хранители, Тёмный рыцарь смотрят на вас с недоумением.
Ворон и Город грехов напоминают, что в комиксах вообще-то полно серьёзных тем, и было бы тупо не переносить их в кинокомиксы. И серьёзных тем там полно примерно с момента зарождения.

#31648 2019-02-05 07:31:18

Анон

Сингера с его иксменами как раз и хвалили, за поднятие темы Холокоста и Освенцима в комиксах. Ну и Хранители, да. Там весь набор, что только хочешь.

#31649 2019-02-05 07:33:01

Анон

Анон пишет:

Сингера с его иксменами как раз и хвалили, за поднятие темы Холокоста и Освенцима в комиксах.

Насколько я помню, многие считают что с него и стартанула вся эта тема с современно-актуальными комиксами, которые поднимают важные темы. И он едва ли не первый выбрал осовременить визуал, заменив пёстрые лосины на что-то более гармоничное.

#31650 2019-02-05 07:44:30

Анон

V значит вендетта, кстати тоже по комиксам :) А у них вроде даже номинации были...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума